ゲームセンターCX #250 「ドラゴンクエスト」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:23:19.73ID:+p9oLRoy
ゲームセンターCX #250 「ドラゴンクエスト」 ★2
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1512657497/

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:11:43.75ID:SFUCDAVL
>>581
PS4版はスマホ版の移植で切なかった

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:11:53.28ID:GRCWEQzG
攻略本はNTT出版が出すまで我慢我慢

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:11:57.54ID:Sp62zbAM
>>579
そういうのあったのか
まあ当時の子供にとってはわくわくしながら試した裏技が嘘だったってショックだろうしねw

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:12:08.34ID:01n+KPfl
ドルアーガみたいに攻略本ないと絶対無理なのは
かなり売れたんだろうなー

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:12:25.56ID:QfaMnJ/7
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:16.68ID:+xvnmV7p
>>568
XVのPC版って優待セールとかないんやろか
PC版なんて出ないと思ってたから発売日にシーズンパスまで買っちまった
VRも対応してほしいけどどうせPSVR独占なんやろな

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:30.16ID:D4cJtXcd
>>583
ジャンプ版はだいたいいつも攻略本というより導入ガイド程度だったよね
それに慣れてたから、DQ11のジャンプ本はけっこうまともに攻略本してたから驚いたクチ

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:39.97ID:NXiJ6Cnu
攻略本の危ない水着やエッチな下着のイラストに興奮してた小学生時代

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:46.82ID:+xvnmV7p
>>574
女勇者追加してくれたら買うわ

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:48.02ID:1qyDYD85
>>585
その頃から攻略本って基礎知識編とか武器装備解説編とか色々分けて出すようになったな

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:14:16.18ID:1qyDYD85
>>590
まあ時代の流れもあるだろうな
今はネットで攻略サイトなんか当たり前だし

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:14:28.80ID:+xvnmV7p
>>579
普通は最初からそうするもんだと思うんだがw

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:14:34.14ID:mcFMMR49
>>592
追加戦闘キャラは数人いると思うよ
それこそDQ8のリメイクみたいに

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:14:40.94ID:PZOCPWwO
>>588
何でそんなに購入するのに不安を煽るんだ?w

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:15:11.07ID:SLzX/SZq
>>527
とんぬら「そんなことないですよ、はっはっは」

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:15:52.57ID:1qyDYD85
>>596
そして他機種で完全版として再発売かな?w
今だったらDLCで有料追加コンテンツにもできるか

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:16:18.30ID:D4cJtXcd
>>591
俺はDQ2の攻略本で、落とし穴に落ちるムーン姫のスカート抑えてるイラストでちょっと萌えた

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:16:58.10ID:W26MYpgK
>>588
「この先はキミの目でたしかめてくれ!」←これ

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:18:02.75ID:W26MYpgK
>>591
DQ6攻略本のバーバラのエロは今でも覚えてるわ

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:18:31.08ID:SLzX/SZq
ウソ技といえばスト2で四天王が使えるで売上に貢献した分
エロと同等の恨みを買うはめに

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:19:08.46ID:QfaMnJ/7
当時のゲーム雑誌は東スポみたいなもんだった

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:19:26.11ID:1qyDYD85
ドラクエ2ってローレシアの王子しか名前付けれないから
残りの2人は変な名前の「トンヌラ」や「すけさん」とかになってる友達がいて気の毒だったなw

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:20:07.89ID:1qyDYD85
>>603
スト2の漫画で春麗の乳首載せたからそれでチャラでしょw

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:20:33.66ID:7+M03VIG
裏技で名前変えられなかったっけ

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:20:38.60ID:SLzX/SZq
>>579
しずかちゃん「ウソだとわかって傷つくようなウソはいけないわ
        ウソだとわかってホットするようなウソじゃないと」

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:20:39.36ID:1qyDYD85
>>604
それは物によるかなあ?昔のファミ通はかなりまともで面白かったんだ

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:21:07.57ID:1qyDYD85
>>608
ジャイアン&スネオ「なんだ結局騙すんじゃないかw」

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:21:38.01ID:SLzX/SZq
>>583
FF6は最速でシャドウ死なないって紹介してたぞ

最速でも発売後だからみんなそこすぎてたがw

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:21:44.96ID:1qyDYD85
>>607
それが判明するのは発売から何週間か後だっけ

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:22:32.82ID:D4cJtXcd
>>594
ひとしこのみなんて、攻略サイトなかったら絶対知られないままだったろうな
分かったの随分あとだし

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:24:14.66ID:QfaMnJ/7
エロゲの攻略サイトにはお世話になってるわ

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:28:19.57ID:+p9oLRoy
>>606
なお連載時はよかったがコミックス版では「!!」で隠されるというw
http://s.pd.kzho.net/1512664042872.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512664049517.jpg

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:33:07.99ID:QfaMnJ/7
>>615
wwww
よくこんなの持ってるなw

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:40:31.93ID:+xvnmV7p
>>615
カプンコに怒られたのかそれとも雑誌と単行本では倫理基準が違ったのか
劇場版アニメで今度はカラー乳首晒すけどそういやそこでもバルログ絡みなんだよな、せっかくの塩なのに扱いが酷すぎる

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:48:38.65ID:WmHQxlYW
のふまめへへみねつつ
なねひめろあえだにて

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:46:42.66ID:qT0f02vh
続きは24日?

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:30:52.03ID:gW7cM6bO
いつも同じナレ

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:31:29.43ID:gW7cM6bO
精が射精ますねー

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:45:20.11ID:B0Fqo6Aq
毎年恒例の年末年始一挙放送(30時間)
12月31日(日) 12:00〜23:55
ゲームセンターCX #231〜#242
12月31日(日) 23:55〜24:10
SP28「ゲームセンターCX年越しSP 〜15年を振返ろう15分あればOK〜」(※再放送無し)
12月31日(日) 24:10〜25:10「バカリズムVS有野課長世紀の一戦!」
12月31日(日) 25:10〜30:00
ゲームセンターCX #243〜#246
2018年1月1日(月) 6:00〜11:00
ゲームセンターCX #247〜#251
2018年1月1日(月) 11:00〜18:00
ゲームセンターCX 有野の挑戦 アーカイブス #41〜#48

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:25:08.75ID:DtJDCEcT
>>605
一応裏技で変えられる。ローレシアの王子の名前をスタート、セレクト同時押しで決定する。もしくは復活の呪文を入力してから同じくスタートセレクト同時押しでおわりを選ぶ

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:30:01.64ID:kW6Wlr9w
12月8日(金) 25:30〜26:20
ゲームセンターCX 有野の挑戦 アーカイブス #40
08-#55「カイの冒険」(後編)

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:35:14.33ID:Nzfl0i9c
再利用するんか

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:38:32.73ID:o2a5Ff5h
カイの冒険実況こっちでやんのワンツーネクスト総合スレどっち?

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:05:42.34ID:gBRqs5C1
実況つかないマッドシティ

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:30:21.81ID:pcaGQBT5
松戸シティ

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:53:46.09ID:hXz9Ltt3
逃げても仕方ないなw

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:53:32.11ID:anEU+ctW
ぶっちゃけつまんなかったな
ドラクエがというよりもRPGだと淡々とした作業ゲーになってしまう

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:08:29.16ID:OWQQWP8i
まぁ無難に慎重にやればクリアできるジャンルやしな
それでも課長は無茶プレイで頑張ったほうやと思うで

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:12:55.22ID:DUyL68dk
>>626
このスレはドラクエの雑談用

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:15:40.89ID:lQVgygBg
やるなら、濱口とバカリズム呼んで3人のうち誰が一番最初にクリアするかみたいなほうが良かった

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:10:38.51ID:yPE+hZB3
あと10日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています