カンブリア宮殿【格安絶品!行列のできる八百屋さん!おいしい農業革命】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fffd-jLfY)2017/12/07(木) 21:57:01.55ID:7tRxi7ak0
蒸し野菜セットに客殺到!都会に出現した画期的な八百屋チェーン▽収穫体験&とれたて野菜バーベキュー!
老若男女、都市&地方ともに喜ぶ農業革命に挑む若きサムライたち

青果店が「チェーン展開」すれば、もっと農業は大儲けできる!畑が「フィットネス」になれば、もっと農業に人が殺到する!
都市と農業をダイレクトに結びつければ、農業はもっとチャンスに溢れている! 絶品のおいしさとアイデアで、農業に新風を巻き起こす侍たちに迫る!

ゲスト
アグリゲート 社長 左今克憲 アグリメディア 社長 諸藤貴志
メインインタビュアー
村上龍
サブインタビュアー
小池栄子

蓮根か

サツマイモで飯は食えない

いい笑顔

意識高い系は苦手

スチコン

わざわざ野菜食いに行くのはなぁ

野菜農家ですが肉の方が食いたいw

ウソだよこんなん 野菜の目利きは他いっぱい既にある
バカを騙しやすいだけ

この八百屋何回も取り上げてないか?

あんなにドレッシングかけてたら
新鮮かどうかとか微妙になるだろう

テレ東はこの八百屋よく出すな

13ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b791-Y1z7)2017/12/07(木) 22:03:50.54ID:AjgfUx1m0
今、野菜高いよね

HZEETRIO!

野菜の目利きができない人間にはな

こんなに安いって言うのはどこが割を食っているんだ?

安くはないわ人参なら3本100円やろ

>>13
葉物野菜が高くて買えない、季節の野菜も高い

都内ならいいかもね

前にコレやってなかったっけ???

さっきのオバチャン、浅香光代じゃなかった?

>>13
ホウレンソウ高いから小松菜にしようと思ったらそっちも高い

俺も女の子にあなたって規格外ねって言われる(´・ω・`)

規格外を別に売ると農協から嫌がらせを受けます

秘書みたいな連れ美人さんじゃねぇか?

売ってるトマトって赤くて美味しそうだけど
食べると水っぽくて味なくて食えたもんじゃないのが多い

家庭菜園じゃあんなん無理だ さすがプロ

>>23
小さ過ぎて出荷できないんですね(´・ω・`)

近所の産直市場、規格外ばっかで素人が作ってそうなのに高い
ふざけてんのか

>>13
うん

近所の飯屋や厨房の料理人が毎日結構買ってく八百屋は鮮度がいい
野菜ってのは旬、最低限の目利き、鮮度 目利き方はスマホでその場で2分でわかる

規格外品ってどこが決めてるんだ?
JAか?バカじゃねぇの

ちんこかよ

>>23
小さいからだろ

育ちすぎて中身スッカスカのきゅうりも好きやで

35ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1b-3BBx)2017/12/07(木) 22:07:01.62ID:bG8/fkxLa
アホやん

36ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fab-fQqm)2017/12/07(木) 22:07:01.69ID:Jdg7eGkX0
きゅうりの曲りは栄養分不足が原因。

>>28
(´;ω;`)ウッ…

育て方が悪いんやろ?

39ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:07:29.40ID:h0gQAKfN0
>>31
消費者が買わんからだろ、バカじゃねーの

調整とは言え作ったものを売るなってのも凄い話だな

41ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:07:37.21ID:WbnvIDmk0
日本はもったいない国じゃないね!
おかしいよ。
美味いのに規格外で売れないとか。

42ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-I0Pz)2017/12/07(木) 22:07:41.93ID:9E4RSkC8d
金にしたいだけだろーが

顔が規格外とか失礼な

>>26
青いうちに収穫しちゃうもんねぇ 熟させてから採って食ったら激ウマ

割と輸送にも関係するんだよね規格外

>>39
それも大きいとおもうけど、さっきみたいに袋やケースに入らないってのもあるだろな

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:08:13.23ID:WbnvIDmk0
安く売れよ!

近所のスーパーに売ってるけどトマト一箱777円って安い?

49ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:08:26.81ID:UMeY2hPKd
>>28
イボイボがあるからだろ?

すげーおーばー いつもこれ系テレ東はw

51艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:08:54.77ID:35OgMvNYK
>>26
青いうちに収穫して赤くなるまで放置してるだけだからな
熟して収穫とは味が違う

てか後出しで規格を決めてるんじゃなくて
最初から決まってんだから規格に合わせて
育成しなよw

53ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fab-fQqm)2017/12/07(木) 22:09:03.30ID:Jdg7eGkX0
昔と比べて日本も貧乏になってきているから、規格外を廉価で売ってしまうのもありやな

応援とか言うなよw
金儲けで良いよ、その方がむしろ信用できるし文句も言える

月商450万もあるのか

>>46
そう 大量輸送するからね

(´・ω・`)

>>48
量わからんけど通常サイズで1個100円以下なら安い

59ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:09:35.99ID:WbnvIDmk0
美味くて安ければ売れるだろう!

可愛いおばちゃん

八百屋の店員やりたいって女もいるんだな

店員かわいい

63ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-I0Pz)2017/12/07(木) 22:10:01.74ID:9E4RSkC8d
女性スタッフだからええんか?

女子だと隠語で売るんだろ
きゅうりとか

またここか
前もやってたな

66ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:10:21.40ID:UMeY2hPKd
このおばちゃんをお買い上げしたい。

67ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:10:26.46ID:h0gQAKfN0
>>61
野菜ソムリエとか名前を変えれば・・?

農家の路地販売を都会でやってるようなもんだ

天ぷらにしてもよさそう

規格外なんだから安くおろして下さい
ってのが目に見えます

ブロッコリーの葉っぱこの前もやっただろ

飯テロ

シャキシャキ野菜はいいよね

74ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-I0Pz)2017/12/07(木) 22:10:38.52ID:9E4RSkC8d
ゴミじゃんwww0円食堂かよwww

75ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 979f-H7cC)2017/12/07(木) 22:10:41.83ID:/FWr2Ryd0
これ見たな、何の使い回しだ?

ほうれん草的な

これはうまそう

コミュ障はすーぱーでその場で塀尻かおっけーぐーぐるさんに聞くといいよ
即答してくれる ○○の見分け方

枯れてる部分も入ってるけど変な味しないのか

80ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-q4bR)2017/12/07(木) 22:10:50.71ID:VlDA+QvAd
旬八のサイトもう重いwww

81ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AyT+)2017/12/07(木) 22:10:53.41ID:B7UUzJaNd
革命じゃん

>>67
なるほど!

旬八先生

84艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:11:01.07ID:35OgMvNYK
八百屋より生協だろ

口八丁だなw
詐欺こそすべての時代

86ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:11:11.95ID:h0gQAKfN0
実家で大根の葉っぱ出てきてあれすきだったんだけど、市販はされてないんだよなぁ

すげー既視感

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:11:22.21ID:WbnvIDmk0
おばちゃん?
お姉さんだろ。

外側の葉は消毒かかってるから捨てるんじゃないのか

大根の皮はキンピラ、葉は醤油炒めで食う
ニンジンの葉は天ぷらが美味い
捨てる部分のほうが好きかも

91ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 979f-H7cC)2017/12/07(木) 22:11:50.82ID:/FWr2Ryd0
>>86
葉付き大根売ってるでしょ

92艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:12:13.16ID:35OgMvNYK
おれの規格外のマグナムも少女に食べて貰いたい

ダイコンの葉っぱはうさぎが大好きだったな(´・ω・`)

で規格作ってたら笑う

横の女の子

96ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9fd4-cUpN)2017/12/07(木) 22:12:31.81ID:5Okpx4Y00
>>52
そうは言っても格外品は、作るのが上手い農家でも一定数出るんだよ
スーパーのバイヤーが頭硬かったりするから農協も規格が厳しくなって格外品は本当に安くなる
今回は格外品だけどうちは売価が変わるからトマトのMサイズしか扱わない!とかいうスーパー多いし

イケメン農家

あらイケメン農家

99ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:12:51.74ID:jn73jLsC0
>>87
一回の取材で使い回すからな

カンブリア
ガイア
WBS
ジパング

店員はノルマがあるから正直ではない どこでも

>>92
規格外のカイワレだって?

ブロッコリー農家の金髪も前に見たぞ

103ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:13:27.69ID:h0gQAKfN0
>>87
この番組の農業物の話はだいたいこんな感じだもんねw

食品安全基準とかはどうなのよ

105ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd3f-JBtN)2017/12/07(木) 22:13:30.50ID:vuG4DQ+Zd
バイトの時給1000円の会社

106ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1b-wjY7)2017/12/07(木) 22:13:47.40ID:X+e/Y5+va
実況民に農家っていないな

107ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:13:50.47ID:WbnvIDmk0
日本は何でも厳しすぎ。
もっと規制を緩くすべき

規格外のショウガはガリとか紅ショウガにして売ればいいじゃん
中国産ばっかで嫌がってる人多いんだから

109ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:13:55.15ID:jn73jLsC0
>>96
TOKIO「じゃあ、それ捨てるんですね?w」

久しぶりに見たけどまだおっぱい居るのか(´・ω・`)

いろいろ食べられるのいいなぁ

>>96
工業製品じゃない以上は限界があると思うしね
天候なんかもろだろうし

おーばーww

すっぱくないの?

115艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:14:15.77ID:35OgMvNYK
>>86
それ葉大根な
スーパーではほぼ見かけないな

安い(対百貨店比)

>>106
友達にならいるけど
毎年枝豆もらうわ

118ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-XVcY)2017/12/07(木) 22:14:30.16ID:0rTBQ9Srd
百貨店の八百屋は値段に目ん玉飛び出るよなあ

なんで八百屋なのにワニって社名にしたんやろ(´・ω・`)?

120ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:14:31.63ID:Lc031L3Ea
やっぱり六次産業化しないと儲からないよね

野菜をたくさん食べよう!

お前ら野菜好きなの?

コンビニで売ってくれ

124ワールド名無しサテライト (JPWW 0H4f-MQjV)2017/12/07(木) 22:14:41.68ID:w/LI6bl7H
商品は安いけど、社員の給料も安いのかな

>>119
それアリゲーターじゃ

>>58
40個位入ってるから安いんだな
一人暮らしだから食いきれないと思って敬遠してたけど

>>115
直売所へGo

>>92
ヤングコーン美味しいよね

ストローで飲むんだよ身は沈殿するんで ニワカw

130ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:15:09.25ID:3Cq9PAe30
>>116
スイーツも、今やコンビニが百貨店超えたよな

131ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:15:09.82ID:fYLpSDCGd
近所に直売所たくさんあるからなぁー

132ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-YlF2)2017/12/07(木) 22:15:13.25ID:9n2PEFQrd
なんで味の感想がねえんだよ、村上

スムージーの感想は

134ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:15:14.78ID:UMeY2hPKd
高校の同級生が、東京から脱サラして規格外の魚をネットで売ったりしてるみたい。

>>120
垂直統合か
アップルと同じビジネスモデルやな(´・ω・`)

136ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1fd7-iI2m)2017/12/07(木) 22:15:33.44ID:CaBtdIgX0
農協にマークされないかが心配、大きくなってくると、、、、、

それはスーパーがやっている手だな

日がたった野菜は総菜にしてうる

買った事は無かったが確かに五反田にあるなこの店
弁当かと思ったら野菜を売っていたのか

>>107
既得権の規制が多いだけで農産物は農薬も生産管理もゆるくて先進国にはほぼ輸出できない。

スムージー200円とかそりゃ売れるだろうな。。。。

甘い、って表現ほんと嫌い
野菜に別に甘さなぞ欲しくないわ

142ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:15:55.83ID:3Cq9PAe30
小泉進次郎がアップし始めました

143ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:16:00.52ID:jn73jLsC0
スムージー = ミックスジュース
ジュレ   = ゼリーをフランス語にしだだけ
ショコラ  = チョコレートをフランス語にしだだけ
パスタ   = スパゲッティ ※誤用
パンケーキ  =  ホットケーキ  ※誤用
和スイーツ  =  和菓子

>>132>>133
村上「うっせーなー野菜だよ」

145ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:16:22.77ID:3Cq9PAe30
>>135
エラソーにww

ガッキー…(´・ω・`)/~~

>>115
大根葉はかさばるからね
葉っぱだけ箱詰めしても高くは売れないだろうし

このきゅうり気持ちよさそう

きゅうりは大体食感パリパリしてんじゃないの?

小さい方が甘みが濃縮されるとブランド化したら高く売れるんじゃ。

規格外不良品ニートに価値が出る世界マダー?

152ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3767-rwXx)2017/12/07(木) 22:17:01.44ID:nxdUIaD00
小さいサツマイモ美味いんだよな
農家で安く買ってるわ

153ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:17:05.47ID:Lc031L3Ea
>>86
葉っぱ付けたままだとそこに栄養も水分も逃げてどんどん劣化していくから真っ先に切り落とさないと店頭には並べられない
入荷してすぐ売り切れるような店でしか売れないよ

ガーキンをちょっとガッキーに入れたらどんな顔するだろう(´・ω・`)/~~

155艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:17:09.01ID:35OgMvNYK
八百屋で野菜ジュース売った方が良くね?

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:17:15.85ID:WbnvIDmk0
近所に来てくれないかな?

店員の喋りが本当である保証は何もないw

158ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:17:26.67ID:3Cq9PAe30
左今さん「やっぱ、小池の乳、でけーわ

>>120
道の駅で自分達の作った野菜などで惣菜販売とかしてる所も増えてるみたいだしね
しかし一次産業の人が儲けようとすると何か怒る人多いのはなんでなんだろうなぁ

スーパーでも大手は実は店員に聞くと教えてくれる
新入社員ぽい若いのは無理だがw

>>125
ありがーたー

道の駅で(キズ)シールの柿が半額で売ってたけど
中はきれいで美味しかった
スーパーで買った柿のほうが、色が悪くて、比較的おいしくなかったので
できるだけ直販してるとこで買いたいとは思う

163ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-XVcY)2017/12/07(木) 22:18:08.92ID:0rTBQ9Srd
規格外品はその理由を周知してほしいわ


165ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp8b-ZCW4)2017/12/07(木) 22:18:24.98ID:5HOvCIjQp
農薬はどうなの

166ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:18:33.05ID:jn73jLsC0
>>151
諦めろ
ニートと一般人は違い過ぎる
↓↓↓↓↓↓

https://i.imgur.com/C45VEbI.jpg

>>147
大根葉美味しいから好きだけど、運送の問題だけでなくてあれついてると大根がしなびやすいから切らないといけないってのもあるんだよね
かといって切った大根葉は葉物と同じで劣化早いから売りにくいというのもあるみたい
自分も好きなんだけどなあ、カブの葉で代用することが多いな
人参葉も好きだけど本当にレアだよね

>>136
規格外は農協によっては加工や訳アリとして販売ルートがあれば受け入れてくれるところもあるし、
あとは市場の卸売会社がそういうルートがあるのなら農協経由で市場に出荷したりする
あとは道の駅や農協のファーマーズマーケットで売れたりするしね
ただし規格外でもお金になる野菜や果実に限るが
糖度が著しく低い規格外の果物とかだったら加工すら拒否されるときある

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1fd7-iI2m)2017/12/07(木) 22:19:31.34ID:CaBtdIgX0
>>159
中抜きで儲けたい人たち、、、、、

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fab-fQqm)2017/12/07(木) 22:19:45.76ID:Jdg7eGkX0
>>163
厳密にいうと農産品規格は各県によって異なる。
理由は価格形成維持のためやと思う。

171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:19:49.56ID:h0gQAKfN0
>>167
店に並ばないそれなりの理由やっぱりあるんだね
家庭菜園するしかないかなぁ・・

172ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:20:00.99ID:3Cq9PAe30
品川区大井町

173ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 57b5-HkeB)2017/12/07(木) 22:20:02.56ID:g9MH5CyM0
おれ生で買うの大根とキャベツくらいだな。
ニンジン、じゃがいも、玉葱、ほうれん草は冷凍のほうが安い。

174艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:20:04.70ID:35OgMvNYK
おれも会社では規格外扱いで孤立してるわ

可愛いw

初めて聞いた

>>126
めちゃ安いうらやま それでパスタソースとかシチュー作りたい

今年大収穫だったわ
美味しいけど殆ど食べるところが無い・・・

>>159
生産者以外の関係者

これはいいね!もらえるね。

エッロ

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:21:03.55ID:3Cq9PAe30
>>174
動乱期ははみ出しもんが時代を作るのよ

最近「絶世の美女小池栄子さん」の人見かけなくなったな……死んじゃったんかな(´・ω・`)

野菜果物なんてもぎたてはなんでもうまい
今品種改良されてっからなんでも甘い
そこらの野生のもいでもすっぱいがw

フェイジョア美味そうだな

フェイジョアは果実酒がいいよ
皮の近くは苦くて食えないから

ルヴァンパーリーすればいいのに…(´・ω・`)/~~

あんだけ砂糖ぶちまいといて
お上品な甘さとかマジで言ってるのか?

189ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:21:48.41ID:h0gQAKfN0
親の方が楽しんでそうだなw

190ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:21:59.47ID:3Cq9PAe30
>>179
とくに日本の建築業界なんか、中抜きヒドイぞ

191ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-XVcY)2017/12/07(木) 22:22:00.70ID:0rTBQ9Srd
生やんそれ

192ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:22:17.28ID:3Cq9PAe30
>>183
都知事?

193ワールド名無しサテライト (222222 Sdbf-cu8L)2017/12/07(木) 22:22:22.71ID:bEcTlCyMd222222
>>174
それは規格を超えているのか規格にも届かないのか。

>>187
ばっかもーん!そいつはワシのニセモノだーっ!

葉っぱが黄色くなってんやんけ苦土入れろ

196ワールド名無しサテライト (スフッ Sdbf-XVcY)2017/12/07(木) 22:22:50.24ID:0rTBQ9Srd
うーん

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:22:54.86ID:h0gQAKfN0
>>193
会社って低い方に合わせることあるからねぇw

だいぶ前から家庭菜園用ミニ農場とかあんじゃん

199ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:22:59.60ID:Lc031L3Ea
>>184
昔の酸っぱい青いミカンが好きだったのに何もかも甘い。。。

これで1マン2000円は安すぎるw

月1万2000円か。毎月来たい層があるのか。

金持ちの道楽やw

高いだろw

>>192
そら百合子や

>>202
それな

年15万は高いなぁ…

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f42-fQqm)2017/12/07(木) 22:23:49.79ID:GS645NyR0
体験農園なんかぜんこくあちこちでやってるぞ

208艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:23:55.46ID:35OgMvNYK
>>193
規格に満たないんだろうな

年間じゃなくて月かwww

ならレクサスのってそうな金持ち用だなw

>>190
ゼネコン入るヤツは一生コンクリ練る気なんて無いと思う。

211ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:24:03.41ID:h0gQAKfN0
目の前で喜んでくれるの見る方がやりがいはありそうだね

降霊の農家

キウイ食いてー

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:24:17.04ID:3Cq9PAe30
実はガソリンがないと回らない農業、漁業

さっきもアグリ

高齢農家は数年で働けなくなっちゃうんじゃ。

さっきのアグリとは関係ないの?

さっきの甚八はもう終わったのか

うまそーーー

ただハサミで切るだけで収穫か

ガイアの白メガネの人よりいいな

ピーマン多目でよろしく

223ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:25:17.82ID:h0gQAKfN0
に、肉が欲しい・・

安くね

そりゃ美味いだろw

アメリカ人からは理解されないのかな

227ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-F7Qh)2017/12/07(木) 22:25:20.22ID:U+qPKTfE0
お肉は

イチゴか

229ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb8-SjYM)2017/12/07(木) 22:25:28.87ID:KomD+lXW0
高過ぎだろw

一般人には無理

建設業界は新築DIYすら事実上不可になったから

231ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:25:31.18ID:Lc031L3Ea
世田谷区ってハイソでナウなヤングかマダムが住んでるイメージだけど実は東京の一大農業地域なんだぜ

日本人て野菜食い過ぎじゃね

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:25:53.05ID:3Cq9PAe30
こんなん、田舎育ちのオラからしたら、なーにが楽しいのかと思っちゃう

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:26:08.08ID:3Cq9PAe30
>>215
朝ドラ?

こんなの農薬とか生産管理はザルだろw

>>233
やーいやーい田舎もん

>>199
今は野菜も果物も高い そこらの菓子やハンバーガーより高い
高級品なん 貧乏人はビタミン栄養不足
がやはり高いと1回買ってマズいともう買ってくれなくなる特に果物
だからどうしても菓子やスイーツ基準にどんどん寄せるよう品種改良 だからべた甘だらけと

家賃高そうな所に事務所構えているなwwwwwwwww

239ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:26:58.29ID:3Cq9PAe30
>>226
あいつらからしたら、なーにチマチマやっんだ?て思われてるよ

土作りからしなくて良いから良いんじゃね

目が怖い

>>233
ビジネスチャンス逃したなw

>>234
美容師の話だっけ?

ライザップがあっぷ開始

ちっちゃい

246ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb8-SjYM)2017/12/07(木) 22:27:37.11ID:KomD+lXW0
さっきの人より胡散臭いなこいつ

かわいいママンが多いな

手取り足取り

249ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:27:53.46ID:Lc031L3Ea
でも2022年問題で生産緑地が一気に税金安い農地から住宅地に変わっちゃうから大量の住宅が供給されて大騒ぎさw

でも外側をとったら…

大きければ良いってもんじゃないだろ

失敗しながら試行錯誤していくのが楽しいんやないのか?

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:28:10.34ID:h0gQAKfN0
プロ付きか
先輩が場所だけ貸してくれる所でやったけど続かなかったけど、これなら続くのかなぁ

254ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:28:10.54ID:3Cq9PAe30
>>236
い、今は、東京都港区住みなんだからねっ!!

引退後は、自分の食べる分の畑をやるのが夢だな

いま江東区が熱い!

年商9億はいいとして、利益率どれくらいなんだろうな
そんなに儲かるようには見えないが・・・

258ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f42-fQqm)2017/12/07(木) 22:28:49.23ID:GS645NyR0
八尾市の久宝寺にある体験農園もこの会社かな

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:29:00.57ID:3Cq9PAe30
>>242
商才無いのは百も承知です

フィリピンぽい

261ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:29:03.72ID:UMeY2hPKd
うちの妻農家だけど、農業なんて楽しいもんじゃないよ。
マンションにして家賃収入の方がいい。

>>254
そ、それは失礼しました……

個人菜園でスイカでも育てるか(´・ω・`)

264ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:29:31.61ID:3Cq9PAe30
>>243
大コケの部類に入るやつ

>>257
売れ残りどれだけでるか、商品管理がカギ

将来的には、農作業ロボットが全部やってくれる世界がくるだろうなぁ

需要が続けばいいんじゃない
景気良い内に

日本で農業っつうのがねぇ
碌な平地残ってないのに

自分は豆苗育ててる

フィットネスのオサレ感はない

271ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:30:00.70ID:h0gQAKfN0
>>263
スイカむずいと、趣味でやってた親がぼやいてたな
ちっこいのしかできてなかったw

声が山本昌っぽい

273ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:30:12.08ID:UMeY2hPKd
>>264
一番こけたのはスーパーアグリ

274ワールド名無しサテライト (スッップ Sdbf-Hjwy)2017/12/07(木) 22:30:27.85ID:CqFc0VeHd
>>257 かなり利益はあるだろ
こんなもん人件費ぐらいで経費かからんだろ

>>261
生産性が低いからな個人でそこらの規模だとどうやっても

東京も実は畑だらけ

>>261
リスク無しに月数万円払って遊びでやるには楽しい人は多いと思う

278ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:30:54.27ID:h0gQAKfN0
>>268
でも関東平野なんかバカみたいに広く見えるで、栃木とかそこらへん

>>259
まあ、こういうので成功するというのは宝くじあてるようなものだからな…
実際起業しているひとの90%は倒産を経験しているというし、甘いものではないよね

さっきのレスみたいな農家さんの意見

子供が巣立った後親が近場の小さい土地借りて畑やり始めたわ
これは人間のDNAインプットされているのかな

>>273
F1ワロタ

自分や親が農家じゃなくなった家が多数になって、こういう体験が流行るようになったんだろうな。

>>271
家庭菜園自力ですると、農家さんの凄さが分かるよ
白菜とか難しい野菜多いし

>>271
家庭菜園で作った野菜や果物いただくけど味がイマイチなんだよねえ
プロってすごいわ

>>281
ほとんどの人の先祖が農民だったから血が騒ぐんだろうねw

>>273
琢磨がアロンソぶち抜いたやろうが( ・`ω・´)

>>274
農家の取り分もあるし、客集まらない農家へ買い取り保証で不良在庫あったり
施設借りてれば維持費もかかるだろう

289艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:32:38.64ID:35OgMvNYK
女ってほんとサラダに飛び付くよな
野菜で化粧品作ればバカ売れすんじゃね?

>>281
時間の消費速度がゆっくりしてるからじゃね
リアルタイムなのは面倒になる

>>286
潮干狩りも凄いことになってるよね

>>257
正社員をほとんど置かず、行政を調べまくって各種の優遇、補助を使い尽くす。
それでも利益率は低い。
なぜなら単価が安いわりには集められる客数は限界がある。

まあ野菜が食いたいだけなら育てるより
買った方が安いからマジで趣味人向けだわな

294ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:33:56.95ID:52uDDRpdd
>>285
うちの父親の家庭菜園産うまいぞ
歴40年だからセミプロかもしれんが

295ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:33:57.09ID:Lc031L3Ea
Eテレの菜園番組見てると農業っていろんなノウハウの塊なんだなってのがよく分かる
面倒くさそうだから自分でやろうとは思わんけどね

296ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:34:01.97ID:h0gQAKfN0
>>284
親がやってたの見てただけだけど、プチトマトきゅうり大根とか割と簡単なのかな?
それでもちっさくて形不揃いで甘味無しだったなw それはそれで味?のある感じで不味いとは思わなかったけどね

農家の綺麗なトマトなんかどうやって作ってるのか訳わからんね

わかったよシャキシャキなのは

>>284
一般家庭で植物系全般、売り物レベルまでに育てられるのは難しい

ピザの生地は薄いのに限るよね
あのパンみたいに分厚いのはやめろよって思うわ

>>284
猫の額ほどで家庭菜園するのと商売で量産するのは
種も作り方も全然ちゃうねん

昭和っぽい感じの人だったな

>>293
そうそう、家庭菜園は本当に趣味だよね
苗とか肥料とか見たら高くてびっくりするwしかも家庭菜園してると、なかなか旅行できないし

葉っぱピザ案外おいしそう

304ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:35:11.23ID:3Cq9PAe30
都心に本社を置く意味が分からん

なんであぁいう写真があるの?
会社の飲み会で写真とか撮るか?
撮ったこと一回も無いわ

306ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:35:21.44ID:52uDDRpdd
>>289
フルーツ酸の洗顔フォームとか昔からあるよ

>>293
最近多い体験型消費ってやつだな
自然でロハスな事をしてる自分がカッコカワイイみたいな

>>302
慣れてくると特に美味いわけでもないのがわかるしw

そりゃあ全てGHQが悪いんや

今後はドローンとかで農薬撒けないのかな(´・ω・`)

何が担当だよ
実際の仕事してるのは下請け孫請け曾孫請けだろうが

312ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fab-fQqm)2017/12/07(木) 22:36:13.30ID:Jdg7eGkX0
土地ころがし屋かぁ。
取引すると詐欺っぽいことして農家から金取っているやろうな。

住友不動産から脱サラとは

>>308
作るなら枝豆とトウモロコシやね
アレは採りたてじゃなきゃ美味くないから

315ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:36:55.11ID:Lc031L3Ea
>>304
許認可権持ってる官公庁が都心に集中してるからでしょ

日本は農地法の問題が大きなネック

317ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:37:01.93ID:h0gQAKfN0
そういうのを断るのも農家の仕事とか聞いたことなるなw

こういう話持ってくる人はほんと多いとか聞くね

>>307
というより、子供の体験や食育が多いんじゃないかな
自分も子供の好き嫌い改善で家庭菜園始めたんだけど、自分で作って育てたものは格別みたいで、よく食べるようになるんだよ
周囲もそういう人が多い

319ワールド名無しサテライト (スッップ Sdbf-Hjwy)2017/12/07(木) 22:37:17.81ID:CqFc0VeHd
都市部なら1年で2回でも3回でも作物作れるだろやれないじゃなくてやらないからダメなんだよ

320艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:37:17.98ID:35OgMvNYK
シャキシャキとサックサク食感が女は大好きだからな

結構な住宅街のど真ん中やな

jaに入っていたらできないだろうな
厳しいし

確かにな…

324ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f80-xFg4)2017/12/07(木) 22:37:54.87ID:FWah24qW0
隙あらば自分語り

325ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:37:57.51ID:52uDDRpdd
>>310
それどころか準天頂衛星でトラクター全自動運転ですよ

へー

なにいってんこいつ

328ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf20-FhX2)2017/12/07(木) 22:37:59.80ID:h0gQAKfN0
こういうの語る人嫌い(´・ω・`)

お前ら生きている意味あるの?

自分探しw

331ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:38:09.67ID:3Cq9PAe30
>>315
みんなその理由で馬鹿高い都心に来るんだよなー

バイクの旅とか金持ちすぎるw

私生児?

334ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d7ce-FMfb)2017/12/07(木) 22:38:14.85ID:CthAJ/H30
うわー、嫌なヤツ

トライアンフか

自転車で回れよ

>>292
人件費関連も都心のオフィスで正社員70人かかえてるから結構行くだろう

338ワールド名無しサテライト (JP 0Heb-rDls)2017/12/07(木) 22:38:33.27ID:WM3X9mYXH
自分探しの旅に成功した人間か

こういう話いらない

340ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:38:38.33ID:jn73jLsC0
盗んだバイクで走り出し

スタンド攻撃だよ?

>>329
無い

343ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d73e-F7Qh)2017/12/07(木) 22:38:44.48ID:U+qPKTfE0
サコン

>>324
それ流行ってるの?

>>166
左も大概おかしい

おまいら…

347ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:39:04.19ID:52uDDRpdd
>>314
本職の方か
素人の父親の作るとうもろこしでももぎたて超うまいわ

そんな息子しか育てられないで生きてる価値あるんですか?

会社が農業できるように規制緩和したら一発じゃねぇのか?

そんなの見て回らなくても農家の平均年齢が
66歳ってので分かるだろw

>>325
何かクロノ・トリガーのロボを思い出して泣けるな(´・ω・`)

農家は金持ちなんだよなあ

>>324
とにかく自分をよく印象付けようと語るよね

あんまり儲からないから大企業も参入しないのは良い点だよな。

355ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:39:22.52ID:WbnvIDmk0
こういう話好き!

日本は、農地規制を開放して大規模農業化しないと世界と戦えない

357艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:39:31.47ID:35OgMvNYK
預金残高も聞いとけよ

358ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 773e-xqxq)2017/12/07(木) 22:39:31.99ID:N4qf9/Cl0
話しかけるのがすごいな

はよ死んどけ

こういうやつに限って死なない

    ? ,一-、
    ?/ ̄ l?|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない>>342
    ´∀`/?   \__________
  ?__/|Y/\.
 Ё|__ |?/  |
 ?   |?У..  |?

>>354
ユニクロとかドコモとか外食系とか色々と農業ビジネスやってるけど
どこも失敗してんだよね・・・

363ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fab-fQqm)2017/12/07(木) 22:40:05.84ID:Jdg7eGkX0
「農家が笑顔」とかそういうコメント見るとワタミっぽくて危険な感じがするな。

玉木のように政治家になって助成金ばら蒔けば農家はにっこりするのに

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:40:17.51ID:3Cq9PAe30
>>329
新しいAV女優次々出て来るから意味あるよー!

>>349
それどころか農家じゃないと農地も買えない。

>>349
それをさせないのが自民党

絶対この二人野菜プレイしとるやん…(´・ω・`)

>>166
左わらたw

370ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:40:31.02ID:jn73jLsC0
>>362
ドコモだけに?

>>337
70人で9億の年商だと、かなりの人件費負担だな。

一緒にされちゃったw
合併したらー

>>356
そもそも領土が小さいから難しいよ…
もともとの領土の小ささ、人口の少なさを生かしていかないと

>>349
そこだよな
大企業が参入したら一気に発展しそうだ

375ワールド名無しサテライト (スップ Sdbf-w5cu)2017/12/07(木) 22:40:44.99ID:UMeY2hPKd
自分語りというけど、テレビ局に金払って宣伝してるんだからそのくらいの権利はあるだろ。
ラジオの新宿事務所のCMと同じだよ。

376艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:40:52.91ID:35OgMvNYK
ユニクロでさえ野菜宅配のskip失敗したのに

ビジネスチャンス

アグネスチャンす

農家は法人化した方がいいな
そうすれば、休みがないとか跡継ぎが居ないなんて問題は解決される(´・ω・`)

>>351
そういう話なのか

380ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:41:08.48ID:3Cq9PAe30
>>353
だいたいネクタイしてないよね

381ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 22:41:17.01ID:jn73jLsC0
>>366
>>349
キューバみたいな改革が必要だな

382ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d7ce-FMfb)2017/12/07(木) 22:41:38.91ID:CthAJ/H30
村上龍の腕時計どこのだろ?

大変そうだなー…

>>378
そうしたら、みんながブラック言う
じゃないですかw
朝4時から仕事とかよ

385ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:41:59.39ID:52uDDRpdd
>>351
ああーあの未来は曲とか雰囲気とか子供心にトラウマだった(´・ω・`)
いや準天頂衛星はいいものだよ!JAXAがめっちゃ頑張ってる

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:42:01.88ID:3Cq9PAe30
>>369
左、超ブラックですやん

>>378
ただし、働く人間は完全に農家から労働者になるけどなー
派遣や非正規ばかりになりそう

>>376
みんな壮大なチャンスを目にし見えない高い既得権の壁にさいなまれ撤退

>>337
それでも絞ってるんだろう。
基本的に儲かる商売ではないよ。

390ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-cUpN)2017/12/07(木) 22:42:55.09ID:3Cq9PAe30
>>371
あと5年持つかどうか。。

テレ東取り上げたらヤバイて言うし。。

>>380
まあネクタイしてれば良いものでもないけど
なにか計算でやってるんでしょうな

>>378
法人化しているところもいくつかあるみたいだけどねえ…何年か前にここでもやってたような

稼いでるらしいw

>>373
一家でトラクター一台とか設備面でももったいない
大規模は無理でも中規模ならいけるっしょ

395ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:43:39.25ID:52uDDRpdd
>>373
種苗開発とかの方が国土に向いてそうだよね
けど国産農産物を食べたいと思う消費者のわがまま

396ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d798-fQqm)2017/12/07(木) 22:43:40.99ID:oJBUxSjj0
うーんトリクルダウン!wwwwwwwwwwwwww

>>385
農業は労働基準法が一部適用外だし

398ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d798-fQqm)2017/12/07(木) 22:44:18.22ID:oJBUxSjj0
よーし、正規品かうのバカバカしいからみんな旬八で買おうぜ!

うざいのきた

>>381
日本にもスカトロが必要だよな

イオンじゃ決まった生鮮しか置いてないからチャンスは有るんだろうが

2連続ww

おまえらこれで英語の勉強しとるんか

404ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d798-fQqm)2017/12/07(木) 22:45:11.58ID:oJBUxSjj0
ありがとう

>>373
土地が少ないならよけい土地の流動性高めないとダメだろw

>>395
儲かる農業=高くても売れる農産物だから、大量生産志向するのは逆行するんだよな。

>>395
そうだね、あと今やってる農作物を高級品として輸出するのもある意味いい策ではあると思う
それによって国内の農作物の値段も引き上げられるし
大体、農業の大変さの割に国内農作物が異様に安いのも問題だと思う、そのせいで農家は大変で儲からないというイメージついてるし

>>398
ぶっちゃけ、既にイオンやヨーカドーにだって規格外品はちょっと安めに売ってるのは見る
旬八は売り方が上手い(という宣伝してるだけ)

いつもありがとうとかいってコーヒー勧められたら
怪しさ満載でなかなか飲めないな

410ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f42-fQqm)2017/12/07(木) 22:46:05.10ID:GS645NyR0
このスマートニュースのCMの女が最後に何言ってるのかわからん

>>400
それカストロや

>>410
oh maybe

規格外品でも別に気にしないからその辺のスーパーにも安く並べてほしいが
難しいんだろうな

シャインマスカットブームのブドウ農家

東北出身かよ

416ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d798-fQqm)2017/12/07(木) 22:47:22.02ID:oJBUxSjj0
奴隷ナビ

417ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1b-sWnm)2017/12/07(木) 22:47:49.35ID:C/LJKLbOa
すごいかも
ありそうでなかったな

>>406
単価に限界があるのと保存がきかない商品だから規模は必要。

けーるか?

大胸筋主張激しい

>>413
最近は、楽天とかで訳あり品でよく売ってるよ

産直はまぁIT化でまだまだ伸びるだろうな
農協や卸無視して利益多いだろうし

>>413
流通の段階で等級外品を扱ってくれないもんな

スネ夫かよw

425ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-rgjo)2017/12/07(木) 22:48:54.53ID:WbnvIDmk0
すごい頭

426ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd3f-JBtN)2017/12/07(木) 22:48:55.72ID:vuG4DQ+Zd
輸送費天引きして結局農家は儲からなそう

>>405
そもそも農地に適した土地作るのって、何年もかかるから、流動性高めてしまうと変に土地弄られて枯れて農地に適しなくなるという危険性もあるぞ

八百屋はいい
こんな旬八みたいな高級地にある八百屋じゃなくて
地域のボロい八百屋が一番いい
地元産の新鮮な野菜が安価に売ってる

サイトつながらないの?そんなに働きたいの?

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f42-fQqm)2017/12/07(木) 22:49:13.96ID:GS645NyR0
雲仙市から金もらってんのかな

ポエムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ポエム始まった

でもこーゆー食い物の外食って押し並べて流行り廃りの波の中にあるからきびしんだよな
いいもんでも客は基本飽きる 食い物は消費 消費はトレンド

434艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:49:33.13ID:35OgMvNYK
こんなの最初珍しいからだけ
じきに潰れる

龍さんのポエムタイムキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

流通は出店しはじめたら既存の高級スーパーとかに勝てるわけがない。
ネット売りに徹するべきだ。

お染ブラザーズ

>>428
同感、八百屋はスーパーより新鮮だし安い野菜や色々な野菜うってるよね
自分も時間さえゆるせば八百屋で買ってるなあ

439ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff6-cUpN)2017/12/07(木) 22:50:00.48ID:h1ZnlkRW0
アナルブラザース

村上クビな

入社3年でやめちゃう人には、農業がいいかもね


無理矢理な誉め文w

>>428
問題はその安い野菜売ってる地元の農家はほぼ利益出ない事なんだけどな
安い商品ってのは経済的には悪い事の方が多い

>>428
ブタゴリラの家でみたいな感じか(´・ω・`)

こわいくらい謎理論

447ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:51:01.44ID:Lc031L3Ea
>>413
最近は客寄せパンダ的に地元生産の野菜コーナーとかほとんどのスーパーにあるよ
最初は「どーせ高いんだろ」って思ってたら意外にそのスーパーのメイン陳列より安かったりするから必ずチェックしてる

448ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:51:01.83ID:52uDDRpdd
>>376
skipなつかしいそんなのもあったね
Amazonフレッシュはどうなんだろ

449艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:51:12.26ID:35OgMvNYK
>>413
大多数が気にして売れ残るからロス考えたら売れない

>>445
らっしゃい♪

>>441
農業は数年ではまともに収穫上げられない位難しいらしいよ
大体、親も農家でという場合でもなければなかなか大変らしい
最近会社化しているところもあるが

おれも会社辞めて並ぼう

0円食堂か

持ってるビニール袋が業務スーパーなのがリアル過ぎる

455ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 771e-fQqm)2017/12/07(木) 22:51:43.33ID:nkX0QnuE0
このあとすごい商売が拡大して仕入先が産地偽装するまでがカンブリアでしょ?

456ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffb3-BHLZ)2017/12/07(木) 22:51:59.20ID:5bTzVl6D0
決算書みせろよ
いつも思うけど

457ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f42-fQqm)2017/12/07(木) 22:52:02.67ID:GS645NyR0
>>414
これからはリザマート、長野パープルの時代だ

野菜と果物がないけど…

>>438
スーパーのメリットはひとつの場所で肉魚野菜日配全ての品を扱ってることだよな
忙しい毎日、スーパーだけで事足りるのが便利すぎてなかなか八百屋だけに行くことは減ってるわ‥

>>451
株式会社の参入をどんどん緩和してやってほしいなぁ

>>444
カレーココイチの社長はうちは安売りはしない
取引先も誰も幸せにならないからって言ってたな

462ワールド名無しサテライト (スップ Sd3f-AwCK)2017/12/07(木) 22:53:25.54ID:52uDDRpdd
>>454
どういうことです?(´・ω・`)

>>444
地産地消で利益が出ないのであれば
田舎きは東京まで運ぶ経費等々、余計利益なんて無くなってしまうよな

464ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9fb6-jp/j)2017/12/07(木) 22:53:50.64ID:RLTBDOD+0
>>449
だから都心の意識高い系がターゲットなんだな

>>460
同感、農業や畜産業などの一次産業はやっぱり国の要ではあるから
既得権の保護だけでなく、是非とも政治家にはこの改革を頑張ってほしいよね

>>444
流通に買い叩かれるのは産業として弱いから。
規模や資本力を身に付けるしかない。
それを国のせいとかにするから国も色気だして妙な既得権規制だけやってくれる。
そして規模の拡大も阻まれ状況はより悪くなる。

八百屋さんでお惣菜売ればいいのね(´・ω・`)

468艦内焙煎 (ガラプー KKbb-1CS1)2017/12/07(木) 22:54:23.48ID:35OgMvNYK
スレ500も消化しないとかカンブリアってこんなに過疎ってたっけ

469ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sadf-F7Qh)2017/12/07(木) 22:55:14.17ID:Lc031L3Ea
>>451
洪水や台風で簡単に農地が荒地に戻っちゃうしね

>>427
それは買ったヤツの自業自得だろ。
農地専用は変えずに取引を自由にすればよい。

>>468
ネタが悪い

中国朝鮮ネトウヨ系とか貧困ビジネス系は伸びる

>>460
自民党の族議員がいる限り難しいんやないの
自民党はTPP推進が公約だったのに、TPP反対で選挙に当選してきた議員がいるくらいだし
アベノミクス第三の矢を真剣にやるならら、こういう所に手を入れてほしいけど(´・ω・`)

>>468
レス乞食がいなかったからじゃね?
今日は外国人にとって興味無さそうな地味なテーマだったし

>>407
日本の農薬規制や生産管理は基準がユルユルで先進国には全く輸出できない。

>>471
だとすれば、来週はかなり伸びるのか

>>474
日本の鰹節が駄目で中国の鰹節がOKだったり

>>470
>>469
必ずしも自業自得とは言えないからなあ…
取引をもっと自由にするのはいいと思うが、かといって自由にしたら高値で買ってくれるわけじゃないから…大体二束三文だから結局売らなかったりするんだよ

478ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9fb6-jp/j)2017/12/07(木) 22:58:34.66ID:RLTBDOD+0
>>469
光栽培が普及したらどうなるんかね

>>475
荒れる位なら、今日くらいのまったりの方がはるかにマシ

>>477
農業の産業としての評価が今はそれだけしかないと言うこと。
流動化が進んで大規模農業が儲かり始めたら評価も変わるかも。
ただ元々農地は莫大な貨幣価値のある財産ではありえない。
農地解放もその前提で行われた。

>>468
ベンチャーの社長がもっと胡散臭くないと伸びないな

>>481
胡散臭さと儲けは比例するからなw

500レス行かないとかwww

いやな

まんこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています