ポケットモンスター サン&ムーン 第53話「急げ!ルザミーネ救出大作戦!!」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1b-Xjna)2017/12/07(木) 18:53:20.97ID:VGFYOdTNa
ポケットモンスター サン&ムーン「急げ!ルザミーネ救出大作戦!!」[字][デ]
12/7 (木) 18:55 〜 19:25 (30分) テレビ東京(Ch.7) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
ウルトラホールを抜け、ウルトラビーストが住む世界にやってきたサトシたち。ルザミーネを助けるため、みんなで敵に立ち向かう!▽今回も豪華プレゼントが抽選で当たる!
※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 第53話「急げ!ルザミーネ救出大作戦!!」★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1512618005/
ポケットモンスター サン&ムーン 第53話「急げ!ルザミーネ救出大作戦!!」★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1512640257/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 573e-F7Qh)2017/12/07(木) 19:11:08.40ID:0iZy/sDi0
くこけ?

3ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:20:52.61ID:THuXZR4c0
くこか

4ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:21:11.48ID:THuXZR4c0
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
糞ラップ

5ワールド名無しサテライト (JPW 0H1b-QeeD)2017/12/07(木) 19:21:22.61ID:1r6OPgCeH
ルガルガンかわええ

カ チンコ チン

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d7ea-jLfY)2017/12/07(木) 19:21:38.27ID:5qFYXCzC0
カチンコチンコ

8◆xrntBF3M81SM (ワッチョイ 17a1-F7Qh)2017/12/07(木) 19:21:38.82ID:mgT+1nDC0
今日も原画欄読めなかったぞ(怒

カ  チンコ  チン

スタッフロール見にくいw

ちんこ

シリアスすぎないのが良いんだよ

ここからすき

ここから世界レベル

サビすき

ここから世界レベル

17ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7779-gcK6)2017/12/07(木) 19:21:48.49ID:ub4BJADn0
ここからほんとすき

1000名も折り返し電話するのか?

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、   

ここすき

21ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-P9t4)2017/12/07(木) 19:21:54.40ID:TdJ76Bi20
サビ神

ここから神

OPとED全然変わらんな

R団はどうやって絡むんだろ

ガオーレって200円だっけ?
原価5円くらいかな

このEDに出会えてよかった

せめてZポーズの部分だけでも変えてほしかったな

姉妹コンダラ

29ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:22:09.77ID:THuXZR4c0
>>10
dボタンで解除とかして欲しいな

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 973b-lFCo)2017/12/07(木) 19:22:12.08ID:xDjd+57J0
かけたら応募した事になっちゃうタイプか

31ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-H7cC)2017/12/07(木) 19:22:14.84ID:vitDS/WF0
ここたま←見る
アイカツスターズ←見る
ポケモン←見る
スナックワールド←消す

32ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5780-5kmZ)2017/12/07(木) 19:22:22.72ID:aqj8XfuZ0
このEDまだやってたのかよw

すかさずガオーレ販促

これ過疎ってるだろ

こんなんあるんか

>>24
クマがルザミーネの手持ち説が多いな

>>31
わかる

このEDが終わるとどうしても「ダイーチパーン」と脳内再生される

39ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d7ea-jLfY)2017/12/07(木) 19:22:36.60ID:5qFYXCzC0
>>30
まるで子作り

>>23
サンムーン編終盤っぽいからウルトラ要素描く来年早々に変わりそう

>>24
あのキテルグマはほぼ間違いなくルザミーネの手持ちだから、何らかには関わってくるでしょう

>>31
スナワ面白いのに勿体ない(´・ω・`)

>>31
旧マヨネかわいいのに・・・

R-18 ルザミーネ 543件

予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

圧倒的不利なグラードン…

47◆xrntBF3M81SM (ワッチョイ 17a1-F7Qh)2017/12/07(木) 19:22:53.34ID:mgT+1nDC0
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:22:54.20ID:THuXZR4c0
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

死ぬんか

予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ワタクシー

このED歌ってるひとMステに出てたけど
けっきょくこのポケモンEDのみの一発屋だよね…

最終回かな?

モクローw

えええ

モクローwwwwww

とうとう予告までシリアスに

>>31
フリーザ様大活躍やで

割と伏線多い

モクローwww

しにそう

64ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:23:04.35ID:THuXZR4c0
最終回みたいな予告

フクロウが

モクローw

67ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 19:23:05.63ID:NeY+kTj4
放送日 2017年12月14日(木) 18時55分〜19時25分

「輝けZパワーリング!超ゼンリョクの1000まんボルト!!」

ルザミーネを助けるため、サトシとピカチュウの新ワザがさく裂!?
▽プレゼント企画も

なかまたちがバトルをつづけるなか、ルザミーネにおいついたサトシ。
しかし、ウルトラビーストにとりこまれたルザミーネはサトシをこうげきして、なかなかちかづくことができない。
リーリエもひっしによびかけるが…
さらに、サトシとピカチュウのちょうゼンリョクのしんワザがさくれつ!?
ルザミーネをたすけだし、みんなでかえることはできるのか!?
▽ロトム図鑑DXなど、だいちゅうもくのしょうひんがあたるプレゼントも!

H
T

顔www

クソフクロウww

エンニュート倒せてねえ

モクローwwwwww

72◆xrntBF3M81SM (ワッチョイ 17a1-F7Qh)2017/12/07(木) 19:23:09.16ID:mgT+1nDC0
>>43
旧っていうな!


死ぬのか・・・

おねがいしまああああああああああああああああああああああああああああああああああす

エンニュート生きてたのか

77ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d7ea-jLfY)2017/12/07(木) 19:23:11.31ID:5qFYXCzC0
告白キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ギエピー「まじで!?」

おいエンニュート復活してるんだが

モクローwwwww

81ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 19:23:14.03ID:HJY0WgXF
年末年始の放送時間のおしらせ

12月28日(木)の「かみさまみならい ヒミツのここたま」はおやすみです。
新年は1月4日(木)から。
1月4日はいつもより30分はやい、ゆうがた5時25分からはじまります。
どうぞおみのがしなく!

H
T

今俺の事大好きって言った?

でもおっさんに進化する奴おるしな

予告しろよ

良い予告だ

最終回かな?

俺に大好きよって言った

あれ?オチは?

股見ます

ピカチュウ専用技くるか

最終回かな?

お前…消えるのか?

93ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 97a1-/NZT)2017/12/07(木) 19:23:21.27ID:PFP6K7YS0
まるでピクシーが主役のようだっぴ

ここであれが来るのか

1000万!!??


ピカチュウ専用Zか

1000まんボルトとな

桁がふえた

100ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f67-HkeB)2017/12/07(木) 19:23:23.80ID:OTN2Fo7n0
癒される予告だ

ここで習得か

102ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7748-ocMt)2017/12/07(木) 19:23:23.96ID:hSSLq/BO0
1000マンパワーきたな

103ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d7ea-jLfY)2017/12/07(木) 19:23:24.07ID:5qFYXCzC0
ピカ様が帽子w


リーリエ死ぬみたい

結局リーリエくるんなら今週のあれいらんやろ

1000まんボルトwwwww

1000万ボルトキタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!

アローラピカチュウくるー

やったー!ピカ様の本気だー!

1000まんきたあああ

ピカ様の本気くるか

最終回かよ

マサラ人さすがに自重するか

鉄腕アトムみたいなインフレ

ピクシー死にそうな予告で困る

マジで終わりそうな流れ

118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5780-5kmZ)2017/12/07(木) 19:23:29.85ID:aqj8XfuZ0
死ぬw

元に戻すとかどうでもいい
俺は強いポケモンと戦えればそれでいい わくわくすっぞ!
みたいな脳筋主人公ならいいんだけど

869 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bf67-y880)[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 19:19:23.45 ID:qrk9v3HD0 [12/13]
サトシがカーチャンのとこ行ってどうすんだよこの展開

888 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5780-F7Qh)[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 19:19:39.58 ID:CQlHfFaw0 [9/9]
>>869
NTR

こうですね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406923.png

これはピクシー死亡だな

122ワールド名無しサテライト (JPW 0H1b-QeeD)2017/12/07(木) 19:23:32.27ID:1r6OPgCeH
ピカ様が全て持っていくのか

123ワールド名無しサテライト (アウアウオー Sadf-lc6r)2017/12/07(木) 19:23:32.28ID:XQbmcfLma
結局リーリエ説得すんのか

次週最終回か

125ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d76c-BHLZ)2017/12/07(木) 19:23:32.85ID:utIdWXmK0
いい予告
からの1000万ボルト…

ピカ様絶叫

 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  

がんばミザミーネ

番号メモするのわすれた

帽子装備

131ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 19:23:39.94
妖怪w

ピカチュウパワーアップなの?

サンムーンの最終回。来年からはウルトラサンムーン編

1000万きたあああああああああ

これがポケモンカードだっら高額で転売できるんだけどガオーレって無理だろ(´・ω・`)

最終回みたいな予告だな

帽子くるー

妖怪生きてたんかワレ

↓エネルが

最終回みたいなタイトルだな

141ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:23:54.87ID:THuXZR4c0
マジで最終回みたいな流れにw

そういえばデンキZ持ってたな
進化するのか
ホビーアニメしてんなあ

1000万とかルザミーネおばさん死んでしまうん?

サトシさんはバトルに徹するのか

145ワールド名無しサテライト (JPW 0H1b-QeeD)2017/12/07(木) 19:23:58.87ID:1r6OPgCeH
>>73
舌www

>>104
wwwww

ほんと映画みたいな展開だな、これ終わった後また日常回で大丈夫か

進化したせいで捨てられたポケモンが過去にいたな


100万ボルトすっとばして1000万ボルトか

151ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1f40-F7Qh)2017/12/07(木) 19:24:07.41ID:FBbGeTmd0
クソフクロウww

つーか予告でもサトシ腹チラしてただろ…

一千万ボルトをルザおばに直接叩き込むつもりか

154ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffd0-gcK6)2017/12/07(木) 19:24:14.21ID:K2Slhorq0
1000万ボルトルザミ姉さんにぶち当てて大丈夫なんだろうか

>>135
限定版だぞ

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-H7cC)2017/12/07(木) 19:24:22.78ID:vitDS/WF0
おいおい来週はここたまもアイカツもポケモンも神回かよ…神アニメ三連続たまらねえぜ

157ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf21-rwXx)2017/12/07(木) 19:24:28.81ID:THuXZR4c0
さてスナックへ


この話が終わったらネッコアラ回ってマジ!?

>>149
かわいい

ピカ様10匹分

>>149
せやけど俺らは抵抗するで

>>156
フリーザ様が(´・ω・`)

https://i.imgur.com/rehGfQp.jpg
リーリエに股間鷲掴みにされたい

165ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-43HL)2017/12/07(木) 19:24:47.54ID:bnVGeQyI0
映画でろくに10ミリオンボルトやってくれてなかったから嬉しき

>>120
なぜ描いた…けど好きなシチュ

>>153
峰打ちじゃ

洗脳に電気ショックって凄い責めでおばさんおとすとかね

これが電気玉でボルテッカーする方が強いじゃんと言われる1000まんボルトか…

100万ボルトってって実際あるん?

こんな終盤にラスボスぽい展開やってこの後なにやるんだろう

172ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fde-BHLZ)2017/12/07(木) 19:25:01.23ID:WBpVsUL10
原作ではアブソル持ってないけど実はあのキテルグマがルザミーネの手持ちって線は薄い

>>155
高値で買っていくのはバイイーとかだから海外需要あるのかなと・・・

174ワールド名無しサテライト2017/12/07(木) 19:25:13.67ID:4zSBnU9b
「輝けZパワーリング!超ゼンリョクの1000まんボルト!!」
2017.12.14放送

ルザミーネを助け出すため、バトルを続けるサトシたち。
なんとかルザミーネを追い詰めることに成功したのだが、ウルトラビーストに操られたルザミーネは抵抗をやめない。
その上、一度倒したはずのルザミーネのポケモンたちが復活して大ピンチ!
果たしてどうなる!?

H
T

サトシさんは10000まんボルトを受けても焦げるくらいで済むんだろうな

最終決戦感ハンパないんだけどグズマさんやルナアーラや島キングとかまだ出てないキャラ多すぎるな

100万ボルトはポケスペでやってるからな

>>171
むしろこれからやることが山積みだからこのペースでも遅いくらいだぞ

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5780-H7cC)2017/12/07(木) 19:25:40.64ID:vitDS/WF0
>>175
いちまんまんボルトォ?

>>175
サトシさんだけじゃなくてサトシの仲間もピカの電撃食らってもアフロになるくらいで済んでるんだよな

>>175
黒乳首になるのか

>>169
ピカチュートが出た時はボルテッカーが復活するんじゃと期待されてたのにサトピカ専用増やしてむざむざチャンスを潰した無能采配

サトシのピカチュウは10ボルトでもパラスを倒す

184ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d76c-BHLZ)2017/12/07(木) 19:26:14.30ID:utIdWXmK0
>>150
100万ボルトはxy &zであげてくぜって感じでやってた

日本版:1000万ボルト
英語版:10,000,000 Volt Thunderbolt

>>147
ここ最近視聴率良いらしいしな
少し前の回がそれまでSM最高視聴率だったタケシカスミ回を超えたらしい

実の子供やそれの友人に幼児退行してるのを見られるってきっついな

188ワールド名無しサテライト (アウアウオー Sadf-lc6r)2017/12/07(木) 19:26:49.82ID:XQbmcfLma
どうせサトシのピンチにリーリエ厨兄さん来てお母様正気取り戻してクラゲに1000万ボルトだろ

>>164
wwwwwwwwww

>>171
スカル団関連
残りの島巡り
ポケモンリーグ

ウルトラ調査隊とネクロズマは映画でやるかもしれないね

結局低年齢向けの話とサトシの話で本編のことあとまわしはずっと変わらないなアニポケは

>>183
お花に水やりする程度のゼニガメの水鉄砲でも倒せるw

>>120
そっちも有りだな

>>187
実際若年性アルツハイマー等の病気や事故でそういう境遇にある子供は少なくない…

195ワールド名無しサテライト (ワッチョイW d76c-BHLZ)2017/12/07(木) 19:28:15.19ID:utIdWXmK0
サンムーンの映画ってどのキャラデザでいくんだろう…

>>191
今まで何を見てきた

>>186
多分俺みたいにその回で久しぶりにポケモン見てそのまま微妙に見続けてる奴が多そう

>>195
普通にテレビ本編と同じじゃろ

>>187
お母さま助かっても病院コースな気がしてきた…

>>195
テレビアニメサン&ムーンの絵柄だろ

今年の映画は20周年だから特別だっただけで来年はサン&ムーンの絵柄で劇場版やるよ

>>194
それは笑えんけど

サンムーンはキャラデザよりもどのポケモンを題材にするのかが気になる・・・

>>203
映画

>>203
新規幻じゃね

>>199
ゲームの展開とと同じじゃんけ

SMやってないからウツロイドってフェアリーだと思ってた

映画で取り上げるのはUSUMの幻ポケモンと、最後の一年は次の世代のデータにないポケモンの可能性もあるし題材はタップリよ

209ワールド名無しサテライト (アウアウオー Sadf-lc6r)2017/12/07(木) 19:32:22.71ID:XQbmcfLma
最初あんなダサい服でシリアスとか思ってたけど見慣れたらなんともないな

>>199
ウルトラのハッピーエンドコースでしょ

>>205
ゼ○○○さん追加されてるしな

果たしてルカリオコースかゾロアークコースか

>>209
いうほどシリアスでもないからだな ちょいちょいギャグもあるし

カキさんとモクローがギャグ枠として頑張ってるからな

シリアスになりすぎないように調整してるんだよな
XYの時も絵は綺麗だしストーリーだって面白かったけど、シリアス回はとことんシリアスでずっと空気が重々しく息の詰まるような場面とか本来のサトシらしくないキャラ設定もあった
SMは死を扱うような時もあくまで穏やかな雰囲気を忘れてないのが良質なファミリー向けという感じがする

クチビルが本体だった

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b7b5-6Fhj)2017/12/07(木) 20:24:35.70ID:Am67TByj0
しとしとし

217アローラ対戦中 (ワッチョイ bf3e-HVUt)2017/12/07(木) 20:50:16.37ID:tfn0JmsL0
ルザ(略 のポケモン。
ピクシー : リーリエ御幼少時のおともだち。 vs リーリエ (シロンandサトシのルガルガン)
アブソル : ブラッキーのバトル相手。 vs グラジオ(ブラッキー ・シルバディ)
ムウマージ
ミロカロス  vs マオのアママイコ  スイレンのアシマリ マーマネのトゲデマル デンジムシ 
ドレディア     助っ人 サトシのモクロー ニャビー 辞典
エンニュート vs カキのバクガメス アローラガラガラ
ルザ(略 これ以上持っていたら・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています