【テレビ設置みかじめ料】WBS☆SPORTSウオッチャー9201【最高裁で合憲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワールドビジネスサテライト: http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
ツイッター:http://twitter.com/wbs_tvtokyo
facebook:http://www.facebook.com/wbsfan
トレたま:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/
SPORTSウォッチャーhttp://www.tv-tokyo.co.jp/sportswatcher/
前スレ:【大田泰示】WBS☆SPORTSウオッチャー9200【2200万円増】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1512484155/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 22:31:54.81ID:YE7ozp9A0
(次スレのテンプレ)
ワールドビジネスサテライト: http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
ツイッター:http://twitter.com/wbs_tvtokyo
facebook:http://www.facebook.com/wbsfan
トレたま:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/
SPORTSウォッチャーhttp://www.tv-tokyo.co.jp/sportswatcher/
前スレ:【テレビ設置みかじめ料】WBS☆SPORTSウオッチャー9201【最高裁で合憲】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1512567061/

3ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 22:32:08.60ID:YE7ozp9A0

WBS
2017年12月6日(水) 23時00分〜23時58分

▽NHK受信料金未払い…最高裁で初の判決!海外の公共放送料金は!?徹底検証
▽トランプ大統領、エルサレムを「首都」認定へ。中東情勢や日本経済への影響は
▽「住みやすい街」のランキング発表。どんな街が上位に選ばれたのか
▽巧妙化するネット詐欺

北村まあさです。
机の上に映像を投影しているのは、小型のプロジェクターです。このプロジェクターは、ただ映像を映し出すだけではありません。
目と頭脳を持ったスマートプロジェクターなのです。どんなことが出来るのか、夜11時から放送のテレビ東京系列WBSトレたまでお伝えします♪

大江の黒ストタイトミニヒール脚待機

6ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a64-2sTq)2017/12/06(水) 22:39:43.97ID:c3Wjb7dd0
【開示】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【警鐘】
○トランプ大統領になって、これからの世界の行く末‥
2016/11/23 No.3224 / 2016/12/16 No.3248 / 2017/2/2 No.3334 / 2017/4/18 No.3412
◎まとめ http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/9-10
 http://karma.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1403658511/686-689
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/15
 http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1486097183/213-215
○トランプが大統領になった事情 / 2017/4/18 No.3412
○無秩序な食い合いについて / 2017/4/18 No.3413
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a64-2sTq)2017/12/06(水) 22:44:16.52ID:c3Wjb7dd0
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。【 2014/8/3 No.272 】
初めのうちは「小物同士が喰い合う」という形をとって、次第に経済全般に波及していきます。
もちろん政府や関係者は落ち込みを何とかしようと、色々私たちの税金を使った政策を打ち出しますが、
一時的には回復するかのように見えますが、漸進的に日本国は衰退の道をたどっていくようになります。
すでにその兆候がありまして…目立つところでは、昨日今日のニュースにあります、
NPOが東電から詐欺で金銭を奪ったという事が摘発されています。
これこそまさに小物が小物から奪取する形ですが、こうして簒奪者(さんだつしゃ)がお互いを喰い合いしつつ、
やがて上の方も立ち枯れていくようになります。
○詳細(例が色々な場面に当てはまってきています)
まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/20-21
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

8ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a64-2sTq)2017/12/06(水) 22:45:01.62ID:c3Wjb7dd0
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220

孤独のグルメS3 第11話新潟県十日町市のドライブインの牛肉の煮込みと五目釜めし
abemaTV ドラマチャンネル
23:00 〜 23:30

>>4
なんだまあさか

>>10
今日は鷲見ちゃんじゃないのかよ

12ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 22:58:14.28ID:ZhCi+tSY0
NHKが契約書送りつけて2週間で契約成立は不可

13魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 22:58:40.06ID:8N8FjaXad
ゆったん(31)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ハジマタ

15ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:00:00.34ID:A2h16psN0
WBSキタ━━━━━━(⌒l´・▲・`l⌒)━━━━━━ !!!

16ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 23:00:25.61ID:YE7ozp9A0
>>15
気候がおかしい

今日もよろしく

鷲見ッシング詐欺

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2567-D/8p)2017/12/06(水) 23:00:43.28ID:dfCT5zen0
こんばんは

こんばんは

すみ…?

22ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:00:49.88ID:nTVoMQrtH
人少ないな

23ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 661e-PcuA)2017/12/06(水) 23:00:54.98ID:n4//T93U0
昨日の鷲見たま良かったなぁ

ぶったんも鷲見ちゃんもいないWBSなんて・・・

あ、国営ヤクザだ

なんでこんあので日経平均だけ世界で一番下がるのか

ブタいない

ファミリーヒストリーなんて他人の家族の歴史なんて興味ゼロなんだよアホNHK

今日は鷲パイないのかよ

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:01:06.39ID:ZhCi+tSY0
81%なんて捏造データだから

まあさまあさパンストまあさ

ないわ

今日は鷲見ちゃんじゃないのか。

34ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79c3-lz61)2017/12/06(水) 23:01:11.98ID:SwLI09QY0
鷲見ちゃんは昨日だけか

ぶったんいない

テレビ無いから関係ないもん

37ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:01:13.99ID:bla5AknC0
何だよ NHK問題からか

NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています4


ttps://www.youtube.com/watch?v=cpuxhg8SawM

憲法が放送法に負けるとか 

テレビなんかないわ (´・ω・`)

NHKフザケルな
スクランブルかけろよ

これおかしいだろ
テレビ持ってたら即契約されちゃうのかよ

43ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:01:28.87ID:xXlXFtpg0
NHK大勝利だな

すでに「契約」じゃねーだろそれ

テレビなんて見たことないぜ

放送法が時代に即してないんだよ

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 15fb-nS8X)2017/12/06(水) 23:01:37.86ID:nSjFOngj0
19パーセントも払ってない奴がいるのか。

お前らさっさと受信料払えよ

49魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:01:41.12ID:8N8FjaXad
ワンセグでも取られるからな

払ってる人払ってない人不公平だよな「

51ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a688-nS8X)2017/12/06(水) 23:01:41.79ID:KScHbG+90
低予算でも大河に勝てる

受信料は払え
番組制作に口を出すな

NHKは右からも左からもノンポリからも叩かれるよな
手軽なサンドバッグ

54ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:01:47.41ID:BArF/HAQ0
受信設備とは何か の定義も出せ

メジャーリーグやPGA興味ないからワールドニュースやれ

56ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:01:52.11ID:A2h16psN0
>>16
今日はさむかったよ

契約書かわしていないのにw

偏向報道局に払う金などない

59ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 23:01:55.74ID:YE7ozp9A0
事実上
「TV設置税」
だからな

死んでも払わん

61ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9ede-JU5h)2017/12/06(水) 23:02:00.57ID:JDjOUVa20
争うだけ無駄なのかな

みんなテレビ持ってる?

NHKって朝鮮放送だろ

NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています4


ttps://www.youtube.com/watch?v=cpuxhg8SawM

>>40
NHK「カーナビかスマホで観れませんか?」

寺田逸郎とかいう人間のクズ

国営放送なのに徹頭徹尾反日するのなんでだろう

スクランブルかけるだけでええやん

犯罪者に払う金はねぇよ

日本の司法は終わってる

スクランブルかけろよ(´・ω・`)

テレビ持ってたら即契約っておかしくね?
民法上問題ないのん?

73ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:02:22.10ID:Y0qKJ/h0a
受信料も払わない非国民がいるってマジ?
日本から出てけよ

どう考えても憲法違反だろw

NHKの平均年収1700マンwwww

76ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:02:25.49ID:ixoNENE00
そもそもこの放送法がおかしい
時代錯誤もいいところ

次の衆院選で最高裁判事全員Xつけるか

そんなもん、裁判官も大組織のNHKに忖度するに決まってるだろ。

今はテレビ受像機以外でもテレビは観られるから、法律が実態からかけ離れてるわ

NHKをぶっつぶす

大人なら受信料くらい払おうや

これは完全にキチ〇イ判決

玄関開けなきゃいいんだよ

テレビ買わない
テレビ持たない
テレビ持ち込ませない

85ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ad26-fTyy)2017/12/06(水) 23:02:38.53ID:ZEPGhM560
超違法だろ

料金とか徴収基準とか受診料契約の内容を
かなり自由にNHKが決められるんだよなぁ
つまり、NHKが税法に準じた法律を勝手に決められるようなもの

やっぱり変だよな

悪どい顔だな

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:02:46.59ID:ZhCi+tSY0
>>42
設置者が契約を申し出たときであって
NHKから一方的な契約強制は認めない

は?

>>50
払ってない人はテレビ付きのインターホン付けたりオートロックのマンション選んだりと大変なんだよ

91ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:02:50.88ID:2SrFksiPM
おお。承諾が必要だ

契約は強制できるって
すべての契約は脅されてる可能性があるってことやン

スクランブル放送すりゃいいのに

???

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:02:55.15ID:BArF/HAQ0
なにその矛盾

96ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:02:58.03ID:ZhCi+tSY0
>>43
NHK敗訴だよ

【NHK】 ネット放送、スマートフォンを所有した時点からの受信料支払いを求めることも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512563856/

なんじゃそりゃ

99ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:02:59.35ID:CZI8fPou0
なんじゃそりゃw

100ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:03:00.76ID:AEvKu/D3a
ますますやりたい放題のNHK(日本ハングル放送局)

この法律、「放送」のみが対象なんだな。「番組」じゃないんだな。
だったら、ネット視聴者から受信料盗ろうとするNHKの動きって、法的根拠ないじゃん

立花孝志 最新動画
NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています4
https://youtu.be/cpuxhg8SawM
NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています3
https://youtu.be/6Nd5IZVLLcY
NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています2
https://youtu.be/6-bgPh1ADaw
NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています1
https://youtu.be/r0taOtifX2A

>>76
今の時代にそぐわないよな
電波オークションを導入後にNHKもどうにかするしかないか

ひどい判決

105ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:03:01.58ID:xXlXFtpg0
なんか意味分からない判決だな(´・ω・`)

拒否できないとか、ヤクザもびっくりw

>>67
×国営放送
○公共放送

国民投票で選ばれた皆さん

24時間ニュースと天気だけやってろ
バラエティー作るな

110ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:03:06.76ID:2SrFksiPM
なんだそれ。
精神分裂病みたいな判決だ

NHK様の大勝利
これからどんどん手を広げてスマホからの徴収も当たり前になるのかな…

契約は強制出来る

あたまおかしいとしか思えん

>>72
テレビじゃなくてもNHK移る手段があれば
最後はネット繋いだら取られそう

国民の義務にそんなのあったっけ?

契約しなけりゃいいんだな

そのうちNHKもJASRAC的な姑息な集金をするのかな


こんなの、テレビがないで突っぱねてきた俺には痛くも痒くもない

司法は何やってんだよ

今回のニュースのおかげでNHKが世間的にもヤクザだということが認知されたな

121ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:03:25.22ID:bla5AknC0
知る権利を阻害されているんだけど

122ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:03:27.77ID:BArF/HAQ0
>>90
だからどっかの自民党議員は「マイナンバーで支払い確認を」と言ってる

押し付けの知る権利をいいように使うNHK

NHK以外にも放送局があるしネット環境もあるのに
知る権利が犯されるとかちゃんちゃらおかしいだろ

125ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-aIgp)2017/12/06(水) 23:03:32.11ID:bJtUPEo60
全部言うこと聞く奴は
JASRACにも 払え

裁判官買収されたかw

ちょっと意味わかんないっすね

矛盾している

契約は任意だろ

意味がわからん

130ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ad26-fTyy)2017/12/06(水) 23:03:35.30ID:ZEPGhM560
憲法違反だろ

裁判官キチガイすぎ
戸建てだから払ってるけどさ

こんな強制は合憲であるわけがない。
このハゲ裁判官も司法としてのプライドを持てよw

テレビを捨ててアベマに行くしかないな

テレビ捨てようかな

こんな裁判官がいるんだな 日本は終わってるな

>>100
演技派通訳は許してやれ

強制出来るっていうのはありえない

138ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a7a-MbHU)2017/12/06(水) 23:03:39.14ID:aeag44px0
受信機を持って無きゃ契約しなくていいんだろ?

>>102
この人都知事選に出てたな
泡沫候補

憲法改正と同時に放送法改正こっちもやらんと
電波オークションもやるんだからできるでしょ

ますますテレビ離れ進むな
次テレビ壊れたらもう買わないわ

これが最高裁の判決かよ、頭おかしいだろ

■今回の判決の解説■←これで
・契約しなかった人が対象(被告)
・契約承諾の意思表示さえしなければ、「裁判外」で契約が成立することはない
・しかし、「意思表示せよ」との裁判を起こされたら、判決確定日に契約成立
・受信料は受信機設置月まで遡って払わないといけない
→しかし設置月の挙証責任はNHKにあり、事実上、立証不能
→万一、立証に成功しても、時効が援用できる(5年)
※まとめ
NHKのコールセンター、うそばっかつくので、裁判起こされるまで待ったほうがお得w

それはもう契約ではないな

無能すぎる

スクランブルにしろよ
B-CASだから簡単だろ

でも受信料の何倍も裁判費用かけてすげえよな

148ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:04:04.21ID:ixoNENE00
ま、こんなもん払わんからどうでもいいけどな

>>133
これだけはアベマ工作員に動員数

契約結ぶのが義務っておかしくね?
結局一方的な契約じゃん

控訴します

152ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:04:07.45ID:nTVoMQrtH
受信料の支払いは国民の義務である

なんかヤクザの言い分と同じだな

いつもの新橋

契約を結ぶことが義務って・・・
それって何か変だろ

別に受信料くらい払うけどこの判決はおかしいやろ

弾劾で寺田を×にすればいいのか?

158ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:04:13.86ID:ZhCi+tSY0
この被告はNHKみてるんだから契約するのは裁判するまでもなく

↓国民の義務を果たしていない人が

わざわざ大法廷開いて判決がこれだから、よくわからんわ

無能弁護士

162魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:04:15.98ID:8N8FjaXad
これ使われ方が自由なのがねぇ

受信料もそうだかNTTの電話加入権も
何年かすると返ってこないてのはホント?
つうか返してもらったという話も聞かないが

カト発言を大幅カットした偏向報道しておいて公共性とかwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなもの払ったことありません

166ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:04:18.87ID:2SrFksiPM
本多勝一のコメントをとってこいよ

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:04:19.79ID:CZI8fPou0
この裁判官だれだよ

じゃあNHKが放送法に違反したり、
公平性を欠く営業をやったら、
即座に憲法違反ということだよな?

ぶったんぶったんぶったんたん♪
お腹がタプタプ ぶったんたん♪
お嫁に行けず アメニモマケズ
トントントントン ぶったんたん♪(涙のトンコツ娘)(´・ω・`)/~~

https://i.imgur.com/kv5H3kW.jpg

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2567-D/8p)2017/12/06(水) 23:04:21.38ID:dfCT5zen0
無理がある

これでNHK職員の平均年収1780万円も安泰だな

払うのは別にいい
だがNHKオンデマンドはその料金に含まれてるようなもんだろ
なに別料金取ってんだカスが

俺は見てるから払ってるけど
NHK見たくない人は拒否できるようにしろよ

174ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a7a-MbHU)2017/12/06(水) 23:04:25.32ID:aeag44px0
俺が払ってるからwww

N 日本
H ハロウィン
K 協会

あんな偏向している局が公共放送なわけがないだろふざけんな

流行語が「忖度」なのも納得ですな

>>146
給料へるからやだ(´・ω・`)

>>141
実況出来なくてもいいのか

>>133
NHK「アベマが見られるんですか?ということはネットでNHKも見られますよね?契約です!!!!!」

そんななんてことだ許されるんですかああ普遍的な正しき法はどこにあられるんですか

おかしいだろう、この判決…(´・ω・`)

NHK見たことあるか?

学校、病院は受信料はありません

運営費用は給料削って捻出しろよ

受信料の引き下げをまずやらんと

子会社で莫大な利益を上げてるだろうが
国民に還元セエや

188ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:04:46.14ID:w3s/9y8b0
裁判を起こされて、支払い命令が出るまでは契約が成立していない

というのが、最高裁の見解。
訴えられるまでは放置しておけばよい。
1件1件訴訟費用を負担してたらNHK潰れる。

>>138
ワンセグやスマホやパソコンからも取ろうとしてるぞ連中は

190ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:04:46.91ID:ZhCi+tSY0
>>72
放送法がおかしいからこんな判決になるんや

次の総選挙では、最高裁判官全員に×を付けてやるわw

>>97
これって、NHKが国民が選んだ立法府を越えちゃうっていう
民主制とか法治主義の根本を覆しちゃってるんだよなぁ

193ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-aIgp)2017/12/06(水) 23:04:53.74ID:bJtUPEo60
見ないから 勝手に
電波を飛ばしてくるんじゃないよ

宝くじ

AVやな

一人暮らしとか関係ねえよ

197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:05:01.85ID:bla5AknC0
スクランブルかけるだけだろ 何故出来ないのか言えよNHKは

198ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:05:02.68ID:ddaUWAbf0
なにこのおしゃれさん

日本変態協会

200ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-ImKZ)2017/12/06(水) 23:05:03.29ID:tqj2g4uwa
中身が怪しいんだよ

それは嘘だな

こいつの家に犬HK押し掛けるぞw

NHK「あ!お前テレビ買ったろ!金払えやぁあああああああああああ」
こんな時代が来てしまうのか

公共放送していない時点で詐欺だろ

NHKが映らないテレビ作れば解決しそうなのにな

判決文。
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/281/087281_hanrei.pdf

    主 文
本件各上告を棄却する。
各上告費用は各上告人の負担とする。

>>191
ホントにこれしかない(´・ω・`)

208ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:05:08.98ID:Y0qKJ/h0a
払ってない非国民は日本から出て行け

209ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:05:09.71ID:nTVoMQrtH
デマッターが正確w

全世帯から徴収するならもっと安くできるだろ

なにいってんのこいつwwwwwwwwwwwwwww

212ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ada7-nS8X)2017/12/06(水) 23:05:13.31ID:Y9/kftlK0
そりゃジジイは新しいメディアに対応できないからね

スクランブルかけて

ビックカメラで見るのは大丈夫ですか

ツイッターが正確?

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:05:15.56ID:BArF/HAQ0
>>163
そもそも払い戻さない
休止にしてほっとくと権利消滅する(東日本)

会計上無形資産に千万単位で計上してる会社あるんだけどなぁw

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:05:15.72ID:ZhCi+tSY0
>>76
だから立法機関に放送法改正させなきゃ

いっそのこと税金として徴収すればいいのに

219ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:05:17.05ID:2SrFksiPM
そのツイッターだって元をたどればテレビだったりするんだよ

220ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-UWPA)2017/12/06(水) 23:05:17.44ID:3UKY4KhYd
受信料が高い

テレビを通販でこうたらアウトやな
買った時に遡って10年でも遡って
受信料請されてまうw

店でキャッシュで偽名で持ち帰りしかない

スクランブル放送にしろ
契約者だけ見られるように

これからはNHKの不祥事はすべて憲法違反の訴訟に発展することになるわけだが。

自分のマイルールとかいらねえよメガネ

225ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-9wPJ)2017/12/06(水) 23:05:19.29ID:gnXdXmMKa
ネットde真実!

受信料がアホみたいに高いからだろ
これが月額500円ぐらいならな

堂々と顔出しで言うなよw

228ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:05:20.70ID:ddaUWAbf0
スクランブルかけろよ

まあNHKが受信料徴収しなければ、
税金とか消費税とかから強制的に徴収するだけだろうな

SNSのほうが正確ってそれはないだろw

ネットが正確とか

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79c3-lz61)2017/12/06(水) 23:05:22.77ID:SwLI09QY0
SNSが正確なわけねーだろ

SNSが正確だとか

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:05:26.64ID:xXlXFtpg0
D・V・D!D・V・D!

235ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-aIgp)2017/12/06(水) 23:05:27.00ID:bJtUPEo60
テレビなんか見てる暇ない

って実況しながら
 訴える俺かっこいい

ツイッターが正確かはともかくネットの方が早いもんな

それならNHKの職員の給料も国家公務員並みにしろや

さすがにツイッターが正確はないだろ

ツイッターって正確かぁ?

月10円くらいなら払ってもええよ

おかしいだろそれ

ツイッターやSNSが正確は草

設置時期なんてどうやって調べんねん

もう国営って認めたってこと?

まったくだよな。NHK職員は神なのかよ??って話だわ

民法がガンバレよ
営業も大変だろ

憲法を改正しろ

なぜ顔晒してそんなこと言った…

【速報】最高裁 NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512565745/

カメラの前で、顔出してテレビ持ってるけど受信料払ってないって堂々という神

こわー

テレビを捨てる時代がくるかw

NHK無関係なネット配信にも受信料取りそうだな

254ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:05:47.35ID:ZhCi+tSY0
>>111
主文見ればNHK敗北明らか

バカッターが正確で早いと聞いてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこが合憲なの?
その根拠の拠り所は?????

>>226
大河とか紅白とか無駄遣いしなければ

>>138
これは最初でネットに繋がってるパソコンからもむしり取る計画があるよ

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2aa7-17nN)2017/12/06(水) 23:05:57.79ID:cQou56fJ0
やくざやん

裁判官の名前教えてくれ
次の総選挙の時にチェック入れるから

何を根拠に合憲?

262ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ad33-tqvH)2017/12/06(水) 23:05:59.48ID:PGk69rWj0
見ない人は受信できないような契約にしてくれよ

次の選挙ではNHK民営化を公約にするところに入れる。

264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:06:00.49ID:CZI8fPou0
テレビ捨てるか

応対しなければ問題ない

266ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-9wPJ)2017/12/06(水) 23:06:02.85ID:gnXdXmMKa
>>236
速いけど、結局テレビ局とかが報じるまで信じないからな

267ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:06:03.07ID:nTVoMQrtH
ま〜た豊島かよ

テレビでバカを晒してしまった人wwwww

キタ━━━━━\(゚∀゚)ゝ━━━━━!!!!

270ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VWpS)2017/12/06(水) 23:06:05.75ID:51t4Zw7sa
払うのは良いてしても
国営なら偏向報道するなと言いたい
今はほとんど日本の国営放送とは言い難い

NHKの女子アナの給料を払ってると考えれば別に払ってもいいだろ

事務所の監視カメラのモニター(しかもブラウン管)を指差して受信料払えって言ってきたわ

マジで頭おかしいだろ

豊島か

トヨPキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

世界がなんだ?ここは日本だぞ

276魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:06:07.33ID:8N8FjaXad
豊島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

晋作

最近の司法ってどんどん狂ってるな
法務省もそうだし

50年前の間で遡って請求できるとか頭おかしいわ

訴えて頂戴

テレビあるのに払わないと訴えるぞという実質脅迫

>>234
なつい

豊島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

世界は世界だろ

284ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd6d-MSma)2017/12/06(水) 23:06:12.17ID:OFc9KJTxd
チャンネル1つにしろよ 今の1/5の規模で運営しろNHKは

>>191
いつも×つけてるわw

286ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa7d-NN+c)2017/12/06(水) 23:06:14.27ID:m+klNyqLa
最高裁にかけたってことは現憲法下、現法律の下ではって話だから改憲すりゃ別だろう

NHKかー アシガールは面白いよね(´・ω・`)/~~

テレビの有無はどうやって確認するの?
訴えてそのあとNHKが強制的に確認できるようになるの?

その訴訟で勝訴すればの話だろ

290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:06:16.13ID:ddaUWAbf0
高そうなスーツ着やがって

受信料ヤクザwww

くだらん番組やるnhk払う必要なし

たけぇー

294ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:06:18.09ID:ixoNENE00
たっか

爽やかな豊島

>>216
そうそう
うちんとこも無形資産にしてる(経理担当)

これテレビ価格はNHK受信料込の価格を書かないと景表法違反になるんじゃね?

たけええええ

>>248
それくらいの知能しかないSNS民だからでしょ
嘘の炎上とか晒しとか色々無自覚でやってそう

お高め

払ってない人って名前すらわからないでしょうに
どうやって訴えるの

NHKがネット配信してるから、ネット接続で受信料とか言い出しそうで嫌

豊島 二夜連続

304ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:06:27.01ID:BArF/HAQ0
>>253
その案は出てる
民放が反対してるけど押し切る公算が高い

BBCたけえええええ

豊島くんはかっこいいねえ

うちはテレビ無いから取り立てられるの腹立つわ

>>256
最高裁が合憲と言ったので合憲です^^

BBCは面白いからな

受信料でトップギアなんてやってたのすげえな

これからもNHK職員の高給のためにせっせと払っていくしかないね

>>218
税金からも貰ってるんだなこれが

たっけえええ

税金も実はかなり使ってるから中立性うんぬんの言い分もおかしいし、こんな多額の受信料の使い道もほぼ明らかにしない。

アホくさ

刑務所かよ

317ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-TTtq)2017/12/06(水) 23:06:37.98ID:ZCKWSSxa0
イギリスのBBC職員の年収は450万。
NHK みたいに1700万も貰っている国なんてねえよw

刑務所www

これに反対してる政党どこかな
次はそこに入れる

値段も質も違う

BBC以外に似たような制度ないんか

受信料がいいかどうかは置いといてネットの方が正しいとかいうやつは大体世間知らず

>>270
今後は憲法違反で訴えられる

BBCも腐っていたか

豊島ドサ廻り支局長キタワァ

326ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:06:48.30ID:bRYzI/1Wp
もう税金やん

それ国営放送

>>216
もう今は加入権って言わないし

もうNHKは税金で運営しろよ。

今の半分の3000億で運営しろ

そんかし、bbcは市民も参加できんじゃん。

>>302
最後はその手を絶対使うぞ(´・ω・`)

332ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:06:56.28ID:nTVoMQrtH
イギリスもあまり変わらないんだなw

途中から20年は払ってなかったけど、今年契約しといた。
遡及されずに済んだようだ。

どこの国も一緒なのかw

さっきのやつ2ch知ってそうなのに
よく顔出しであんなあほなこと言えるなww
キャプられて拡散されたらsどうすんだwww

頭おかしい

337ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a8f-L6cJ)2017/12/06(水) 23:07:00.14ID:bq/5lkhL0
偏向報道、報道しない自由、朝鮮枠

朝鮮LINEの宣伝、パンダの宣伝

>>111
iPhoneにするとかandroidでもアンテナ付けないとか

だからなんで海外比べんだよ

おらぁぁぁぁん!!受信料払えやぁぁぁぁん!!

341ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:07:01.86ID:w3s/9y8b0
テレビ離れ加速だな

どこの国も一緒なんだなwww

お帰りください

344ワールド名無しサテライト (ワッチョイ def0-2+KY)2017/12/06(水) 23:07:06.34ID:alYutGvC0
判決出した判事誰だよ
次の国民審査で×書いてやるわ

問題はNHKは国営じゃないんだよなぁ

346ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:07:07.73ID:AEvKu/D3a
BBCは反英番組なんてやってないがな

347ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a5ab-J59I)2017/12/06(水) 23:07:08.32ID:cGdibpuX0
見たくもない番組を勝手に放送しておいて
強制的に金払えってひでぇ話だよな

ぼくはNHKのBS契約していない
画面の左下に邪魔なのが出る

NHK総合もそうすれば良い

でも全然中立じゃないし、歴史をマスキングしてるよね

もともと受信料払ってるから別になんとも思わないが
ここで憤っている奴らは払っていないの?

>>286
改憲じゃなくて放送法を変える方がハードル低いだろ

352ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VWpS)2017/12/06(水) 23:07:16.05ID:51t4Zw7sa
偏向報道してないからだろ?
犬HKの偏向報道は酷すぎる

wwwwww

金魚か

ブリカス「Top Gear復活したら払うぞ」

356ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f167-9wPJ)2017/12/06(水) 23:07:21.01ID:Yy01dPXW0
BBCなんて隣の国でも見れるだろ

wwwwwwwwwwwww

2万2千円って…
しかも、払わないと刑務所送りとは…(´・ω・`)

359ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:07:24.77ID:nTVoMQrtH
ヘンリーヤリチンだからな

360ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:07:25.40ID:bla5AknC0
だから、国民が知りたい情報を流せば誰でも気分よく払うでしょ 
それが重要な情報を隠すから支払い拒否者が出るだけ

↓CCBが

www

大喜利なの?

スーツかよ


なぜいつもイギリス?
ていうか広告載せろよ?

www(´・ω・`)/~~

wwwwwww

ブリテンジョーク

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

金魚の救護措置w
好きだわーこういう言い訳

テレビ東京はNHKサイドなんだな

金は払ってやるわ
但し全国の放送見られるようにしろや

面白いじゃねえかw

NHKは国営放送じゃないんだよなあ

地方公務員並みの給料にしろよ

>>308
判旨それなの?

滅茶苦茶な言い訳w

>>220
これだなぁ。スカパーの基本Chが4〜5千円なのにNHKの衛星が2000なんぼとか。

380ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 23:07:45.77ID:YE7ozp9A0
>>323
みせしめで
賠償金1億
とか
やられそう

381ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:07:46.79ID:bRYzI/1Wp
金魚の命がかかっとるんやぞ!

お前らどうせ払ってないんだろ?(´・ω・`)

↓ミスタービーンが

>>338
アンテナ付けなくても受信できる機械を持ってる時点で駄目だぞ

385ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:07:48.07ID:ZhCi+tSY0
放送法にのっとって判決したに過ぎない
此の件は、被告がNHK見てるから拂えって常識的な判断

ヤクザだなNHK
受信料で贅沢し放題やん

やっぱ払わない人って自分の勝手なルールで決めてるのが怖い

388魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:07:54.26ID:8N8FjaXad
ガンになったら受信料は免除される。マメな!( ・`ω・´)

テレビはモニターとして使ってます

俺は佳子さまの彼氏だから払えませんw

391ワールド名無しサテライト (アメ MMc9-AEDt)2017/12/06(水) 23:07:57.88ID:NYQwSRrpM
イギリスは糞アメリカ万歳

だからNHKの映らないテレビ作ってくれればいいんだよ

393ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:07:59.13ID:ddaUWAbf0
金払わん者にはスクランブルかけりゃいいだけだろ

PBSか

そりゃ公共だもんな

命と受信料のどっちが大事なのかと。BBCはヒデーな。命を軽んじてやがる

397ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3642-nS8X)2017/12/06(水) 23:08:03.72ID:5GsV4N4k0
アフリカとかカリブとか中華からの移民が大量にいて
94%のロンドン市民が受信料払ってるとか
なんかうそっぽい

BBCは国営だからいいだろ。NHKとは全然違う

まずは日本人のための放送するようになれよ

税金で運営していないとか言いながら国会で予算承認を受けている事実

401ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:08:07.62ID:nTVoMQrtH
アメリカにもあるんだ

WBS

アメリカって3億しかいないのか
日本1億って大杉じゃね

>>346
反日は日常茶飯事だが

トントンワシントーン

406魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:08:14.74ID:8N8FjaXad
TBS

407ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VWpS)2017/12/06(水) 23:08:14.85ID:51t4Zw7sa
日本の国営放送は偏向報道です!
だから払いません

2千円以上の価値あるのか?

>>398
公共なんですが

>>373
オンデマンドで過去のすべての放送公開するなら三千円くらいになっても払うわ
変なとこでケチで公平でないからうんこなんだよなあ

日本の公共放送は偏向フェイク放送だから払わないだけだろう

金魚の救護処置って言い回しはなんぞ?

なんでも前例主義で何も変えられない日本

>>257
朝ドラもいらねー

415ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6641-JjO2)2017/12/06(水) 23:08:31.04ID:RTHNPzKW0
NHKが国へ金払って権利を買ってないとオカシイよな

胡麻通り

417ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:08:37.90ID:w3s/9y8b0
NHKを完全民営化すればよい。ただの民放にしちまえば解決。
政治家を動かせ

公共放送なら最低限にしてほしい
朝ドラも,大河もいらん

もう眠いからはよマウスやってくれんかな

420ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:08:40.72ID:xXlXFtpg0
セサミストリートはよく見てた

990万世帯デモいつやるべ

セサミストリートにぶったんはいそう(´・ω・`)/~~

受信料を廃止して「知る権利保障税」みたいな税金にすればいいのに
電気料金を払っている世帯は一律月2000円ぐらいで

さっきのツイSNSのが正確とか言ってる奴がデマ拡散させるんだろな
自分も加害者になる意識が無いんだな

425ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa21-9wPJ)2017/12/06(水) 23:08:46.49ID:PCR5RohBa
NHKはくだらない番組が多すぎるんだよ。ニュースだけやって受信料下げろ

こりゃ受信料値上げやな。1兆円目標

でも、NHKって、国家予算入ってるよね?

428ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:08:47.88ID:Y0qKJ/h0a
受信料も払わない売国奴って生きてる意味あるの?

っていうか
NHKはテレビメーカーにNHKを映らないチューナーも作るように
案内でもしてれば強制徴収でもいいけど
それをしないで強制徴収はおかしいって

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:08:49.74ID:ixoNENE00
セサミストリートNHKでもやってたな

>>334
ドイツなんてテレビ無くても税金みたいに取られるw
NHKもドイツを参考にするって…(・_・;

CMの見返りとかw すでに民間企業だろ

くだらない朝ドラとか学芸会みたいな大河とか
カラオケ大会みたいな紅白とか
そんなくだらないものばかり作ってるから払いたくない人が減らないんだよ

434ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa7d-NN+c)2017/12/06(水) 23:08:53.45ID:m+klNyqLa
払った方がええなって思わせるCMとか動画作ればええやん
せめてそういう風に世間を誘導してから言え

この方式は日本じゃ無理だな

436ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:08:54.71ID:nTVoMQrtH
ニダ━━━━━<`∀´>━━━━━!!!!

そうだよ税金で運用しろよ
それにNHKの職員の給与全額公開しろよ

ぶっ込み

かんこくううううううううううううううううううううう

ぶっこんだ

441ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:09:00.22ID:ZhCi+tSY0
一日一韓

ぶっこみ

受信料取りすぎて余ってる

受信料契約は合憲 成立時期にNHKの思惑とずれ
2017/12/6 16:23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24325450W7A201C1X12000/

 現在、NHKの受信料収入は余剰となっている。NHKはサービスの拡
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
充のため、余剰分を4K・8K放送やネットで番組を同時配信する常時同
時配信などに使う予定だ。

ぶっこみいらねえって

ぶっこみニダ━━━━━━<ι`Д´>━━━━━━ !!!!!

446ワールド名無しサテライト (ワッチョイ def0-2+KY)2017/12/06(水) 23:09:02.81ID:alYutGvC0
まーた韓国

スクランブル化で解決
反対する人達は利害関係者でしょ

ぶっこみ

いちいち打っ込むなよ

スポンサーから金取れよ

日本に寄付の文化は根付いてないと思う

>>407
払ってから言えよw

>>380
NHKに対抗するにはテロくらいしかなくなっちゃったのか…
やばいな
怖くてNHKに近づけないわ

ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やすいね

TXおまえもか

457ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:09:09.96ID:/uU2V3wqa
NHK WORLDとNHKラジオの語学講座で受信料の元とってる気分
教育民だし

やす

459ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:09:10.28ID:A2h16psN0
KBS京都

韓国はどうでもいい

>>387
悔しかったら俺を訴えてみろよバーカwwwww

キムチBS

463ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 113e-qFKl)2017/12/06(水) 23:09:14.95ID:vJ5xeFD20
新社屋に何千億円使ったり天下りの為に使うんだろどうせ
自民党の政治家は結局なにもしないんだな

安っ

うちKBS見れるで

朝鮮ブッコミ
発展途上国はあてにならないよ

やすい

本当舐めてるな公共放送とか何様なんだよ
糞みてえなバラエティ、ドラマ、情報番組やらを何億も受信料好き勝手使って

469ワールド名無しサテライト (ガラプー KK2e-kcOK)2017/12/06(水) 23:09:17.66ID:CIoBYsiDK
安っ!

こんなところまでぶっ込むってwwwww

やっす

韓国人からも取れよ

これやりゃいいじゃん

京都放送か

475ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6d98-tggr)2017/12/06(水) 23:09:26.50ID:BBXmzpRk0
韓国に引っ越す

476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f167-9wPJ)2017/12/06(水) 23:09:26.97ID:Yy01dPXW0
NHKに巣くってるKBS

477ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:09:27.28ID:ddaUWAbf0
ヅラ

ニュースと天気予報だけやれば
そんなにお金がかからない

やっす

>>385
だからその放送法がおかしいんじゃねっていう裁判だろ。
最高裁の判事が逃げてどうする

やしーな

482ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a69e-oLPO)2017/12/06(水) 23:09:29.35ID:YE7ozp9A0
>>417
CMつきの
民放じゃん

詐欺みたいなことやってんな

484ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:09:31.27ID:nTVoMQrtH
勝手に引き落とされてたニダ<#`Д´>

見てるかNHK

486ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8934-Gjf2)2017/12/06(水) 23:09:32.92ID:SOYlMAMq0
ぽまえらの大好物キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

487ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VWpS)2017/12/06(水) 23:09:33.34ID:51t4Zw7sa
出ました韓国

488ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-kY4g)2017/12/06(水) 23:09:33.60ID:FCSJcMZL0
韓(プチッ)

そうだな。義務だったら、税金にしろよ?って話だわ。一軒一軒徴収してまわるとか、非効率すぎんだろ。
どんだけムダな人件費かけてんだよ?

髪チョン切るぞ

それは良心的だが勝手に引き落とされてんのか(´・ω・`)/~~

なんでいちいちぶっこむんですかねえ

彡 ⌒ ミ
< #`Д´>

日本もこれを見習うべきだ

495ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9a89-bUZu)2017/12/06(水) 23:09:38.47ID:bQT/23+g0
怒るな

496ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-UWPA)2017/12/06(水) 23:09:39.32ID:3UKY4KhYd
月額250円安

497ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:09:40.54ID:CZI8fPou0
やっぱり受信料ってシステムがもう時代遅れだと思うわ

なんかワロタ

韓国もなかなかひどいなww

250円だったのかよ。KBS

しかも電気と共同

まさか日本はチョンより遅れてた

韓国の方が進んでるww

甲子園位しか見ないし(´・ω・`)

ヅラセンサー

寄付金はダメだ
日本は、利用しまくっているウィキペディアにすら寄付しない国民性だぞ

505ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:09:45.22ID:2SrFksiPM
電気料金と一緒に引き落とされるとは、
あくちーことかんがえてるなあ

隣がまともってすげーな

韓国の地上波は全部国営か半官半民だからな

508ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-X0Xa)2017/12/06(水) 23:09:47.66ID:WG1DyRARd
韓国兄さん策士だな

すげぇwww
電気止まるなら払うよなwww

日本は100円にしろ

511ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:09:51.58ID:/uU2V3wqa
韓国は受信料とCMだっけ?

>>429
選択肢が全く無いってのが異常だわな

韓国はBS映るから
NHK−BS料金払えよ

>>257
ニュースだけで良いよ
それと映像の研究開発とかしなくて良いよ
16kとかいらないよ

>>489
これやな

通訳つきのワールドニュース見たいから素直に払ってるけど
ネットインフラに乗じようとしてるのは許せないわー

チョン

518ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6641-JjO2)2017/12/06(水) 23:09:58.05ID:RTHNPzKW0
4000億赤字出しても高給職員のNHK

519ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:09:58.08ID:A2h16psN0
NHKはあんなに芸能人出す必要ないだろう

520ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:09:58.24ID:ddaUWAbf0
韓国は進んでるニダ<ヽ`∀´>

>>468
国営でも民間でもないほんま甘えた立場
電波権ってほんと利権だわ

>>387
NHKの方が勝手だろ

523ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2ad4-tqvH)2017/12/06(水) 23:10:01.70ID:gcEWjrnf0
韓国とか台湾でNHK観れるけど、あれもちゃんと徴収してるのか?

まともやん

結構長くやるねこの話題

こんな所は大好きな韓国見習えよNHK

527ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-TTtq)2017/12/06(水) 23:10:06.49ID:ZCKWSSxa0
世界の公共放送の職員の年収出してみろよwww

NHKだけが、世界一高いわw

クソみたいな番組ばっか作ってしかもそれをリピートしまくりだからなゴミNHK

なるほど

韓国はNHKを只見してる

そういや、韓国ってNHKだただで見てないか

532ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b580-JZBI)2017/12/06(水) 23:10:12.14ID:T7zmLq2S0
日本も電気代に混ぜたら?

次回NHK民営化選挙しよう

韓国はテレビ放送をネットでサイマル放送してるから
PC持ってればテレビ必要ないんだよな

535ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd6d-MSma)2017/12/06(水) 23:10:13.25ID:OFc9KJTxd
NHKはKBSを見習えよ はいこれ

536ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a8f-L6cJ)2017/12/06(水) 23:10:14.05ID:bq/5lkhL0
世界のww

537ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6aea-MbHU)2017/12/06(水) 23:10:14.52ID:aXwFErPo0
災害時の緊急放送だけでいいから、数百円にしてほしいわ
これぐらいならテレビ税として納得する

538ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:10:15.91ID:ZhCi+tSY0
おまいら誤解してるけど
司法は当たり前のことをしただけ
悪いのは司法にそうさせてる法律を放置してる立法

これがツワイスちゃんのパンティ代になってるんか

これは韓国バカにできんな

541ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-VWpS)2017/12/06(水) 23:10:17.82ID:51t4Zw7sa
韓国賞賛

542ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:10:18.51ID:bRYzI/1Wp
強制ってのは良くないよな

543魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:10:18.62ID:8N8FjaXad
綾瀬はるかのクソファンタジードラマどうにかしてくれ一本で億の制作費かかるっていうしな

いいかげんに制度を見直すべきだろ

>>410
民放でも金払ったら実家の方の番組見られたら嬉しいんやけどなあ…

なんでテレビ持つだけで殆ど見ないNHKの受信料なんて払わないといけないんだおかしいわ

打っ込み長い

無理やり韓国ネタねじ込むな

549ワールド名無しサテライト (ガラプー KK2e-kcOK)2017/12/06(水) 23:10:25.96ID:CIoBYsiDK
EテレにCMか
いい案だ

550ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:10:27.04ID:ixoNENE00
まあ高すぎるわな
しかも企業名商品名連呼しまくりでもうアホかとしか思えんわ

NHKは出版やDVDの宣伝してるよな
子会社の

中国も普通にCMあるよな

なんでNHKは頑なにCM開放しないの?

553ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-X0Xa)2017/12/06(水) 23:10:30.62ID:WG1DyRARd
韓国兄さんのバランス感覚が抜きん出てる

後継放送なのか?NHKは

NHKマジで事業縮小すればいいのに
糞番組ばっかり作りやがって

相撲のとき永谷園とかなとりから広告収入取ってるんだろ?

>>461
親が泣いてるぞ

NHK「それだ! 東京電力さん東京電力さん」
東京電力「詳しく聞こうか」

559ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:10:33.79ID:BArF/HAQ0
>>497
公平の概念がおかしいんだよな

昔は皆に負担させることが公平だったが
今は利益を得てる人が負担すべき

フランス2やZDFとかもやれよ

英米韓の並びは草

>>371
イギリスではポピュラーな言い回しなの?解説たのむ

NHKは韓国へ徴収に行け

職員のギャラが高過ぎなんだよNHK

NHKって、国家予算入ってるよね?

ちゃんとNHKも並べて表示しろよ

受信料を500円にすればみんな払うやろ

アメリカ形式が一番まともだな

外国の職員の給料とも比較してくれよ

兄さんに習うべき

そんだけ安いし、ホームページでいつでも放送遡って見られるんだろ?>韓国

流石アメ公はちゃんとやってる

>>514
相撲とサッカーとダーウィンがきたも入れて

そんなこと今の日本でしたら天下りや贈賄・横領頻発するぞ
法体制がちがちにして金銭の流れ明確にしないと金ドブだぞ

575ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-Wo5e)2017/12/06(水) 23:10:54.18ID:3+cRH3Rpd
国営化でいいじゃん

なんで米、英に並ばせんの?

払ったら見られる様にしろやw
簡単だろ

日本一番高いw

579ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:10:58.82ID:/uU2V3wqa
NHKは衛星契約でオンデマンド見られれば払うやつ増えるだろ

NHKは民放の手段を持ち込んで利権を肥大化させてるんだよ
ごりごり監査が必要

高すぎんよ〜

それぞれの給与のデータも出して下さい

583ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b580-JZBI)2017/12/06(水) 23:11:01.01ID:T7zmLq2S0
補助金って結局税金だろ

NHK職員の高額給与は納得いかん

25000w

NHKもEテレCM流せよ

587ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:11:04.17ID:AEvKu/D3a
PBSはちょっと特殊な放送局だから参考にならんな

588ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:11:04.97ID:bla5AknC0
PBSなんて知らんわ

>>565
めっちゃ入ってるよ

年間の支払金額が高すぎ

スポンサーつけてCM流せよ

職員の給料が日本一良い企業NHK

というか、民放放送局も受信料をNHKに払えよ

それにしてもNHKは儲けすぎなんじゃね

595ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:11:08.98ID:nTVoMQrtH
NHK職員の平均年収が1780万円だもんな

年間3000円で面白いドラマ作ったら払ってもいいよ

ちょん国って10年チョイ前まで昼間はテレビ放送してなかったんだろ?

598!omikuji (ワッチョイWW 159b-0TCJ)2017/12/06(水) 23:11:10.77ID:fFxbbEVH0
はあbbcれべるかよ

島国はどこも一緒

高すぎるな

DVDとかの収入は?

602ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-TTtq)2017/12/06(水) 23:11:15.71ID:ZCKWSSxa0
イギリスと日本の物価の差からみたら、日本だけ異常に高いわ

603ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-9wPJ)2017/12/06(水) 23:11:15.93ID:gnXdXmMKa
なんでBS有りのほうで比較するんだ

604ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 15fb-nS8X)2017/12/06(水) 23:11:16.45ID:nSjFOngj0
日本の受信料も韓国並みにしろ

605ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a8f-L6cJ)2017/12/06(水) 23:11:17.59ID:bq/5lkhL0
問題は放送の中身だろ

世界中のテレビ局の放映が
自由に見れるような世の中にならないかなあ

政党助成金みたく税金で賄っちゃえば徴収問題も解決

韓国のやり方いいじゃん
日本も教育とかBSの方はCM流せばいい

えるされーむ

沙悟浄だったのか

糞チョン以下とかwwwwもうおわりやねこの国

612ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a18-wbjw)(オッペケ Sr75-8GzL) (ワッチョイ 6a67-S+X6)2017/12/06(水) 23:11:26.65ID:phZTKQGF0
NHK 年収1000万〜

2万もするのか

>>538
もう裁判しても変えられないだろうから
そっち方面から変えていくしかないんだろうなぁ

615ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9a89-bUZu)2017/12/06(水) 23:11:29.15ID:bQT/23+g0
これってテレビが映らない状態なら持ってても大丈夫なん?払いたく無いわ

NHKを民と官に分割したら

え?これだけ??ずいぶん簡単なレポートだったな

618ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:11:31.65ID:A2h16psN0
今日のNHKニュース見たらスターウォーズの宣伝してたわ
そんなもんに受信料払ってるのと違うぞ

619!omikuji (ワッチョイWW 159b-0TCJ)2017/12/06(水) 23:11:31.62ID:fFxbbEVH0
1000えんにしろや

>>545
地方局がごねるからそれは無理
テレビ熊本とかテレビ和歌山みたいに区域外再送信に強硬に反対している局もあるし

>>507
KBS2が元々民放だったのを政府が強制的に合併させたんだっけ?

>>584
それよりもNHKからの「天下り」が、ほんとに悪質なんだよなぁ

嘆きの壁

おれはテレビないから取られない

世界が狭くてワロス

626ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:11:35.18ID:Y0qKJ/h0a
>>461
ちゃんと払え朝鮮人!

たしかBBCの番組はプロテクトかかってないねんな

628ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:11:36.22ID:BArF/HAQ0
>>601
子会社なので関係ありません(キリッ

メジャーなんて高い金払って放送するな

テレビありません

>>595
まずそこをメスを入れるべきだよな

632ワールド名無しサテライト (ガラプー KKa5-agJF)2017/12/06(水) 23:11:38.20ID:h+tEXBH9K
在日からも取れよ

娯楽部門は切り離せよ

朝鮮人に乗っ取られてるNHKに払う金はない

>>557
うちは代々払ってないからなwwwww
妄想も大概にしとけよ低脳wwwww

>>592
だが下は締め上げるし、徴収人も末端はバイトのパシリだ

強制されない情報選択の自由を

ユダヤに媚びを売るトランプ

のこり4%はビデオや口座の教本とかか

ユダヤを味方につけたトランプ大統領

すと

642ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-yePy)2017/12/06(水) 23:11:51.41ID:RM6pJsae0
大江たんお腹出てきた?

643ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f167-9wPJ)2017/12/06(水) 23:11:52.30ID:Yy01dPXW0
シナのスパイ組織CCTV とチョンのスパイ組織KBS飼ってるNHK

大エロール

645ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:11:56.65ID:ddaUWAbf0
エルサレム 許されぬ

ユダカスしね

647ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:11:58.36ID:w3s/9y8b0
ゴミ番組が激増し、アナウンサーのレベルは民放以下に落ちてるくせに
公共放送を名乗るな

648魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:11:59.95ID:8N8FjaXad
イスラエルやりたい放題

出遅れた
今日も鷲見ちゃんいんの?

650ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-UWPA)2017/12/06(水) 23:12:00.85ID:3UKY4KhYd
読売新聞とセットにしたら安部ちゃんも読売新聞見てくださいて行ってるし

ま、出ないのが一番
出てもありません、の一点張りで終わり

652ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 113e-qFKl)2017/12/06(水) 23:12:04.50ID:vJ5xeFD20
明治維新から日本は腐ったよな
特に政治家

薩長の政治家が腐ってるせいで日本は停滞している

>>573
髭爺シネ

654ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2ad4-tqvH)2017/12/06(水) 23:12:06.70ID:gcEWjrnf0
子供できたらEテレばっか見るようになった

視聴料払うなら
運営にも口を出させるべき

>>516
KBSの演技派通訳面白いよねw

パレスチナ狭くなったなー

大江さん 養ってくれないかなー (´・ω・`)/~~

ところでNHKの受信料ていくらなん?

がんばれトランプ!俺の日経先物売りを掬ってくれ

テレビなんてみたことありません

テルバビブ?

663ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:12:15.81ID:ZhCi+tSY0
>>226
世界水準と変わらんけど

>>286
おかしな放送法を改正せよってこった

テレ東なら払うぞ

受信料確か一月1250円だよな高いんじゃボケ125円にしとけクズ

666ワールド名無しサテライト (ワッチョイ def0-2+KY)2017/12/06(水) 23:12:19.21ID:alYutGvC0
トランプ余計なことやりやがって

NHK受信しないテレビはよ売れ

死と税金からは逃れられないにNHK受信料も加えてくれ

>>589
だよなぁ。
運営資金がほぼ受信料(96%)
ってねぇ。

こんなことでなんで日経平均が世界一下がるのか

Что

672ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:12:22.83ID:bRYzI/1Wp
NHKは100%受信料下げないだろうな

673ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 398a-6U+j)2017/12/06(水) 23:12:22.90ID:ixoNENE00
またアメリカが割り込んできやがった

674ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a7a-MbHU)2017/12/06(水) 23:12:24.57ID:aeag44px0
やばくね?

675ワールド名無しサテライト (ワイモマー MMf5-qPuhT) (アウアウエー Da23-77HD) (ワッチョイ 6a67-S+X6)2017/12/06(水) 23:12:27.37ID:phZTKQGF0
NHK 解体希望

絶対に大使館攻撃されるだろ

公約実行しただけだろ

テレビ見てたら頭悪くなるから見てません

アメリカってユダヤ人に支配されてるんやな

680ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:12:32.18ID:lB2bqOf3M
これもイヴァンカの旦那のクシュナーが仕組んでっるんだろ

ざまあ株屋

「ヒラリーはユダヤの犬!」

683ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-yePy)2017/12/06(水) 23:12:37.55ID:RM6pJsae0
なんで韓国ぶっこみかと思ったら
一部いい方法もあった

スリッパww

NHKはスクランブル入れたらいいんじゃないの?

686ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:12:38.91ID:Y0qKJ/h0a
自分の勝手な理由で受信料払わないやつって意地汚い朝鮮根性丸出しで笑えるwww

しかも1台ごとに請求されるんだろ?w

人形三國志とプリンプリンとひょうたん島だけ流せよ

トランプケンカ売っとんの

問題はスクランブルかけずに垂れ流してる事なんだが

>>675
もしくはスクランブルでいいよ

そらパレスチナ怒るわな

>>387
どう見てもNHKのが勝手

694ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:12:49.24ID:xXlXFtpg0
日本も株価下がってたな

>>672
むしろ理由つけてどんどん上げるよ

>>504
すみません…

697ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbd-RJXK)2017/12/06(水) 23:12:52.30ID:j9+VMGgqr
団体職員の給与と福利厚生も明らかにしろよ

>>620
テレビせとうちは区域外再送信OKなのにね

>>635
払わないことは自慢なのか
恥ずかしい家族だこと
給食費も払わなかったんだろうな

むかしはNHKなんて見てなかったが、今はNHKばっか見てる
民放がつまらな過ぎるから

流石ユダヤの犬やなwww

>>665
確かに1/10になったら、払ってやらなくもない感じだな

宗教はやっかいやで

憲法判断でNHKに権力があるとするなら、
今後は不祥事の度に憲法違反になるわけだ。

で、憲法違反なら、受信料を支払わなくてよい。

ということになる。
かえってNHKは自分の首を締めたことになるかもな。

705ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:13:04.75ID:AEvKu/D3a
イスラエルと米国の蜜月ももう終わりだな

てか郵政よりもNHK民営化すべきだったな

また中東戦争が始まるか

>>543
あれのせいで3月のライオンのスタート時間がバラバラになるんだよな

ゆったんをヘリコプターしたい

>>687
世帯毎だろ?

711ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:13:15.63ID:BArF/HAQ0
>>675
もうすぐ解体するよ


渋谷放送センターのNHKホールの新築工事のためにw

>>433
その通り!
くだらない番組に金使いすぎ!

北朝鮮も核保有国と認めるニダ

エルサレムの帰属は1000年経っても解決せんわ

715ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-9wPJ)2017/12/06(水) 23:13:20.71ID:gnXdXmMKa
受信料制度に文句ある人は自民党へどうぞ

けっこう前から移転決まってたんじゃないのかねこれは

またテロだなこりゃ

>>686
NHK社員さん必死すぎるやろ…

719ワールド名無しサテライト (ガラプー KKa5-agJF)2017/12/06(水) 23:13:24.40ID:h+tEXBH9K
>>647
民放みたいなゴミ番組宣伝番組増えたな

720ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-TTtq)2017/12/06(水) 23:13:24.96ID:ZCKWSSxa0
>>663
>世界水準と変わらんけど

つ 職員給料

イギリスの3倍、韓国の20倍

>>695
必要の無い、4K8K画質に投資しているからな

722ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:13:25.64ID:ZhCi+tSY0
>>312
税金投入してるのは
政府から委託されてる国際放送と政見放送だけ
他に煙草会社から報奨金とかもらってるやろけど

>>687
その制度は改訂されたもよう

724ワールド名無しサテライト (アメ MMc9-AEDt)2017/12/06(水) 23:13:32.95ID:NYQwSRrpM
もう受信料を払いたくないならテレビを廃棄しないといけないな

イスラエルってまわり敵しかいなくてよくやってけるな

>>687
それはホテル

727ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11de-HgL3)2017/12/06(水) 23:13:37.47ID:bJNF5Yja0
イスラムってほんとやっかいやな

ワンセグもこれからは対象になるな

そしてネットに繋いだら課金w

729ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:13:38.18ID:bRYzI/1Wp
民放が子供向け番組を流してくれたら、もうNHKに用は無いよな

ミキティー!

スリッパでトランプ叩くってコントみたい

>>621
そういうことするから実質CSが民放。CS加入率が7〜80パーだもの

馬鹿は進歩しないし

宗教好きだなw

734ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3dae-bpph)2017/12/06(水) 23:13:49.71ID:M66tzS460
日サロきたあああああ

735ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:13:50.67ID:bla5AknC0
ユダヤ人って、ナチスドイツ絡みでは可哀想な民族と同情され 戦後の中東問題絡みでは出て行けと非難轟轟 何かおかしい

736ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:13:51.33ID:ddaUWAbf0
だいぶ白くなったな

↓黒すぎるレス

>615
移らない状態であることを証明できればね





>>615

NHKの平均年収は1160万円か。せめて800万円に下げろや。

>>710
この前どっかのホテルで部屋ごとに請求されてなかったか?

>>706
創価と聖教のCMだけ流れそう(´・ω・`)

−約445て凄いな 今日(´・ω・`)/~~

相変わらずイスラムはめんでくせぇ

>>711
新社屋3400億円・・ (´・ω・`)

>>588
BS1のPBSニュースアワー

中国語じゃ「聯合国」なんだな、日本も国連って言うの止めたら

747ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:14:18.07ID:CZI8fPou0
エルサレム問題は100年後も揉めてそう

こんなところはバチカンみたいに完全に別の国にして各宗教から代表呼んでおいときゃいいのに

こいつ本当に外交音痴だな
馬鹿じゃねえのトランプ

もうここの話はいいわ

>>724
既に話題に出てるけどテレビ以外にも魔の手が…

752ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa21-9wPJ)2017/12/06(水) 23:14:28.80ID:PCR5RohBa
NHK、8kヤメロ。ムダ金使うな

イスラエルだのエルサレムとか語感では、そんなに変わらないのでどっちでもいいです。

平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

NHKは余計な子会社を作り過ぎた。
そりゃ、受信料に跳ね返るわな・・・・
無駄な子会社切り捨てれば
もっと安くなるよ・・・
そもそも、集金なんか外部に発注するとか
カネかかるだけ・・・・・

756ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:14:33.07ID:AEvKu/D3a
>>724
NHK 「テレビなくてもネットにつながるなら支払い義務があるニダ」

bbcとnhkは予算レベルはほぼ同じだか番組のクオリティーはbbcの方が遥かに高い。
nhkは人件費がbbcの三倍もあり無意味に高すぎる。

758ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:14:35.74ID:BArF/HAQ0
>>740
そろそろ「テレビ設置しない代わり宿泊料が一泊50円安いホテル」とか出来ないもんかね

親が見てないとか言って追い返そうとしたから呼び止めて俺が払った

あやしいおっさん

>>557
犬HKの犬だなお前wwwwwwwwwwwwww

中近東なんざヨーロッパ連中にやらせとけや

日経オワタ

畑中さん、心配になるくらい肌が黒い

どうせ永遠に解決しないのにな

>>747
イスラエルが出ていかない限り無理です

767ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-TTtq)2017/12/06(水) 23:14:54.12ID:ZCKWSSxa0
>>740
ホテルは全部屋の分だけ取っているんだよな・・・

ホテルに泊まっている日本人は、自宅とホテルで2重払い

>>706
電波権をまともなオークションと国民投票とか通したうえで配分するシステムくらいやるしかない

769魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:14:55.99ID:8N8FjaXad
安倍ちゃん「トランプがいうなら追随します!」

770ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM7a-D/8p)2017/12/06(水) 23:14:56.99ID:Cj5RbdneM
TVは世の中の人々から電波を貸与されている事実を忘れてはいけない。電波オークション制度に移行すれば、年間60億かかるところを30億で済むので、
その差額をマネー・ロンダリングしているから好きなように作っている。
時代劇を画質を変えツマラナクシて文化を壊そうとしたのは、韓流ドラマをゴリ推しの為と、地方活性化で経済が回っている事も考えず教科書から偉人達を排除する動きとリンクしているだろ?
報道までコメディアンとかアイドルとか狂っている世の中。どの局が、モリカケの裏で視線を逸らされて【主要農作物種子法の撤廃】が通過してしまった事を報道したよ?四国の水道の話は?
報道の義務や使命すら果たしていない。

先進国の中で日本を含め3ヶ国だけが電波オークションに移行出来ていないという。
電波オークションが始まって、メリット・デメリットが出揃っているのだから、
アタマの良い人達がデメリットの部分を改善し、施行すればメディアの乗っ取りも少なくなり、もっとバランス良く番組が作られるハズ。
それをやらないのは、総務省の天下先がメディア業界だからだという。
ゼネコンには国交省から。天下りを切腹させないとダメなんだよ。このままでは未来はない!!
それも考えず、受信料を各局プロパガンダさせる大本営発表のやり方は良くない世の中の作り方。誰が指示した?

771ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:14:58.68ID:Y0qKJ/h0a
>>722
自民党に文句があるなら日本から出てけ

772ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 793e-JjO2)2017/12/06(水) 23:15:09.45ID:Y6+PJgr80
イギリスは責任取って解決してくれないかな

22000と23000の壁は強力

774ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2a13-fTUh)2017/12/06(水) 23:15:12.77ID:0DfMuhKy0
今日はすみちゃんじゃない…

>>726
事業所だからテレビ局もらしいよ
テレビ局はテレビ何台あるんだよ?

なおアメリカ平均株価

777ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:15:16.63ID:/uU2V3wqa
>>732
日本もスカパー!契約したりケーブルテレビ契約者も多いけど
普及率はそうでもないだろうな

見ないから払わないと見るけど払わないを一緒くた何しないでほしい

日本は何もしてないだろ

今までの上がりからすれば微々たるもの
ここから17000円ぐらいまで下がったらビビるけど

地球のために第3次世界大戦で核を使わずに人類滅亡しよう

前に便利グッズの紹介で商品の紹介してるのにメーカーや商品名を一切いわないことがあったが
NHKの公平性ってねじ曲がってるんだよ

783ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 9a89-bUZu)2017/12/06(水) 23:15:31.05ID:bQT/23+g0
>>738
線刺せば電波は来てる状況やし、テレビ売る方がはやいんか。まさかパソコンでは取られへんやろしね。

イスラエルは軍需産業絡みでけっこう技術を持ってるから
簡単に撤退するわけにはいかん

>>722
あなたの好きな国民の声で決まったのよ

786ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:15:34.56ID:BArF/HAQ0
>>772
離脱で忙しいからまたの機会にしてくれる?

株価はNHK裁判の失望から…(´・ω・`)

今日は鷲見いないのか

視聴料払うってコトは
スポンサーが国民ってコトだろ
NHKの全ての事に口出させろや

>>755
それでどんどん天下って政治家みたいなことしてるんだろ

791ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:15:47.88ID:MT+VxvyzM
プリウスか

>>171
一匹ずつぶち殺したい気分になるなw

チューナーだけを外したい
大型モニタとして使いたいんだけどどうすればいいだろうか

BBCは質の高い公共放送を流す
NHKは民放の劣化バラエティをながす、もしくは海外のを買ってきてパクるw

10年でそんなに需要が落ちてるのかよ・・・

796ワールド名無しサテライト (アメ MMc9-AEDt)2017/12/06(水) 23:16:04.98ID:NYQwSRrpM
>>756
ワンセグ付いていないiPhoneが無敵だと思っていました…それも無駄なのか…

さっきの黒い人とゆったんとで対談してほしい

>>545
俺もそれに賛成
地方民だけど東京の番組が見たい
深夜番組とかネットされてない(あっても数ヶ月遅れのネット)だから実況出来んし・・・

799ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3988-nS8X)2017/12/06(水) 23:16:24.14ID:MG38/PF/0
日本も法人や地方公共団体はEV化しろよ

ラビがいるな

801ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-yePy)2017/12/06(水) 23:16:26.04ID:RM6pJsae0
>>747
千年単位かもね

>>778
ん?え?何て?

803ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM2e-NQ3y)2017/12/06(水) 23:16:29.65ID:MT+VxvyzM
>>795
だって軒並み日本を代表する大企業がつぶれまくってるじゃん

804ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:16:33.68ID:Y0qKJ/h0a
日本も当然支持すべき
戦争になったら集団的自衛権を行使して一緒に戦うべき

>>793
なんとかカード抜いてたら駄目なん?

806ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2567-D/8p)2017/12/06(水) 23:16:45.52ID:dfCT5zen0
火薬庫作るのが目的

>>794
トップギアとか流してたが

808ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbd-RJXK)2017/12/06(水) 23:16:47.53ID:j9+VMGgqr
この中東に北朝鮮が核を販売に行くかもな

原発止めてんのにこんなに原油輸入下げたんかー

トランプも余計なことすんな。
Twitterで道化として暴れてりゃ良いんだよ。

811ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a39-uTqf)2017/12/06(水) 23:16:56.71ID:A2h16psN0
ニセの斎藤

ニセの斎藤

偽の斉藤?

814ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:17:01.15ID:w3s/9y8b0
偽の斉藤?

すみっしんぐ

クビまで入れ墨いれてる きんもー

すごーーーい

鷲見ッシング

>>755
効率の良い方法を考えなく取り敢えず金がかかったら
それを受信料に反映とかするからな

ざまあだ

日本は詐欺が成長産業
詐欺大国日本 世界に打って出るべき

スミダ詐欺

823ワールド名無しサテライト (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 23:17:11.51ID:bRYzI/1Wp
でもNHKって超過酷なん?

おまえらのIPアドレスは


192.168.0.11

825!omikuji (ワッチョイWW 159b-0TCJ)2017/12/06(水) 23:17:13.74ID:fFxbbEVH0
れしあからも
輸入か

>>757
アメリカにしろイギリスにしろ英語圏にはそのまま売れるからいいよね

住信最低だな

鷲見っ寝具詐欺

>>818
吟じそう

>>761
利用したらお金を払う
至極当然のルールです
そんなに嫌ならテレビ捨てろ

831ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a8f-L6cJ)2017/12/06(水) 23:17:16.85ID:bq/5lkhL0
またチョンか

こんなのに騙されるのってアホな女だけだろ?

初めて聞いたわスミッシング

大江はドMにしか見えん

>>793
PC用の4Kモニター(スピーカー付き)を買うんだ

大江さんが義理のお姉さんだったらなー…(´・ω・`)/~~

LOVE



おまえら2ちゃんねるは来年もNHK受信料の養分だろ?w


LOVE

838ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 113e-qFKl)2017/12/06(水) 23:17:28.23ID:vJ5xeFD20
こんな所でNHK批判するより世襲政治家を全員変えるべき
安倍も含め世襲政治家は日本のゴミ

手垢すご

首に刺青

アメリカのGoogleから訴えられないの?

住友信用金庫を騙る詐欺
略して住信ング詐欺

タトゥ

844ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:17:38.41ID:ZhCi+tSY0
>>720
それはひどい
みんな拂えば受信料半額にはできる

845魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:17:38.59ID:8N8FjaXad
893

ニセのWiFi局を使って情報抜き取るヤツか?

首にもんちゃん入っとるで

やくざ

849ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a688-nS8X)2017/12/06(水) 23:17:41.70ID:KScHbG+90
すごい名前

チョンか

スミ入ってるやん

>>778
契約の基本無視してるからなあ
今回の判決も公共性だのお上の意向をうけまくり司法でした
三権分立()

853ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a7a-MbHU)2017/12/06(水) 23:17:44.09ID:aeag44px0
くすりの福太郎

854ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:17:45.11ID:nTVoMQrtH
親が福太郎なんて付けたから・・・

福太郎w

情弱はネットに繋ぐな

gooleとかgooogle
なら、紛らわしくて間違えちゃうかもしれない…

何やその名前・・・

ファミリーテニス

平太郎

861ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbd-RJXK)2017/12/06(水) 23:17:49.78ID:j9+VMGgqr
チョンコっぽいな

無職(モンモン)

タトゥーすげえ

変な名字だな…あっ

いつの時代も馬鹿を騙すのが一番楽で儲かる

鷲見ちゃんレギュラーなって

867ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:17:55.15ID:/uU2V3wqa
>>796
でもスマホから衛星放送がそのまま見られるなら金払うわ
権利処理でスポーツとかお見せできない連発で切れそうだけどwww

あまり効率は良くないな

珍しい名前だが

>>805
それだと
「再度カードを入手すれば受信できるので受信装置としてみなす」
らしい

871ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9ede-4sX8)2017/12/06(水) 23:17:56.92ID:xXlXFtpg0
個人でやってたとは思えない感じだな

チョンじゃないの?

ネットはヤクザの世界になっちゃったなあ

病埜井か

通名だろ

民進党の山井に似てね?と思ったら同姓とか笑えるw

やまのいかよ

>>798
深夜アニメか

>>702
でも払わないやつって10円でも払わないと思うんだが

フィッシングとは違うの

中国か?

クリックしたらあかん

こういうのって全部並べないといけない決まりでもあるんだろうか

住信ひでえなあ

クリッククリック

騙される方も悪いわな
こんなのも分かんねーのかよ

887ワールド名無しサテライト (ワントンキン MM7a-D/8p)2017/12/06(水) 23:18:27.62ID:Cj5RbdneM
>>770
>>1

ゴメンナサイ、逆でした。

電波オークション制度に移行すれば、年間30億で済んでいるところを60億かかるから、
今は、その差額をマネー・ロンダリングしているから視聴者を無視して作っている。

鷲見シング

SMSで届くURLとか絶対に開かないわ

890ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:18:33.05ID:w3s/9y8b0
斉藤

それ、フィッシングとちゃうん?

なぜ引っかかる

893ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:18:36.29ID:bla5AknC0
何で入力するんだよ

894ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:18:38.74ID:/uU2V3wqa
よく見ろよ

なんで入力するんだろ

フィッシングとは違うの?

なんでクリックするんだろう

クリックする時点でバカじゃねーか

フィッシングか

まじかよおっぱい姐さん・・・

知らないSMSに反応するなよ

知り合い以外から届くSMSは例外なく怪しい

GooglePlayにクレカ使う時点で情弱

904魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スップ Sdea-xyWc)2017/12/06(水) 23:18:46.89ID:8N8FjaXad
アホだなぁ

そういえば最近持ってもいない口座から引き落としました。
確認お願いしますとか変なメールが増えたなー

906ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2a13-fTUh)2017/12/06(水) 23:18:48.42ID:0DfMuhKy0
Android限定?w

907ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3988-nS8X)2017/12/06(水) 23:18:48.66ID:MG38/PF/0
スマホはURL見えないから入力すんの怖いわ

この手口で、ペイパルで引っかかりそうになったわ

ガチャババア

910ワールド名無しサテライト (JPWW 0H21-Ttx8)2017/12/06(水) 23:18:51.40ID:J2H5PZuZH
普通のフィッシングじゃん

情弱すぎる

こんなのに引っかかる奴いるのかwww

むしろAさんの乳首をクリックしたい

914ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-MbHU)2017/12/06(水) 23:18:55.78ID:ZhCi+tSY0
>>771
自民党に1度たりとも投票したことない
ほぼ全部の政党はNHK予算賛成してる以上NHKを支援している

アホかよ
そんなのありえねーよ

916ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2567-D/8p)2017/12/06(水) 23:18:56.22ID:dfCT5zen0
なぜ疑わなかった

だまされた方も馬鹿すぎる

ヤクザの資金稼ぎをしてる半グレか

池沼かよ

920ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a63e-HgL3)2017/12/06(水) 23:19:00.44ID:vdDAd9qw0
オレにも当然来たけど、さすがに無視したわ

グーグルはスポンサーやぞ

くすりの福太郎最低だな

・・・え?
バカじゃないの?

頭が悪い

意味が分からない
なんでいきなり入力を疑わないの?馬鹿なの?

今の30代以上は情報リテラシー教育みたいなの受けてないから仕方ないのか?

バカだなぁ

スマホだからそんな事になる

>>835
PCモニターしかないかな。
でも今あるテレビが勿体ない。糞NHKのせいで捨てないとダメなのかね

930ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 668c-R6yY)2017/12/06(水) 23:19:13.02ID:W8YOsqHt0
でも1000人から2000万しかとれてないのか
へぼいな

フィッシングとどうちがうん?

疑えよw

検索かけなおせ

それはさすがに迂闊すぎるだろう…

年配者なんて、簡単にひっかかるんだろうな

936ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6aea-MbHU)2017/12/06(水) 23:19:20.82ID:aXwFErPo0
怪しい怪しくない以前に、適当な番号を入れて送信してみればいい

何も買ってないのにクレジットカード登録するって意味分からねえw

>>870
その判断基準をNHKが勝手に決められるのはダメですよねぇ
NHKの意志が法律越えちゃうわけだから

URLくらい見ろよ
情弱

940ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:19:26.94ID:CZI8fPou0
いや疑えよ

どういう風に誘導したのかが分からん

ショートメールのリンクをクリックする人いるんだな

httttttpsじゃねぇと、クレカ入れたくない

ITセキュリティーがなってないな

フィッシングと何が違うの?

アホやん

充電しろ

グーグル最低だな

Gooogle

よし、いつも見ているサイトだな

銀行とか楽天とか最近かなり悪質なの多いよな

信じちゃうかねぇ、アプリからしか行かないからわからんけど

>>926
だってさ

リアルっていうかそのままコピーしたんだよww

954ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 25ef-NwXw)2017/12/06(水) 23:19:38.56ID:14A396Ei0
さんw

955ワールド名無しサテライト (JPWW 0H21-Ttx8)2017/12/06(水) 23:19:39.01ID:J2H5PZuZH
URLがおかしいじゃねーか

グーグルさん

なんの画面だよ

まんさんは馬鹿だからね

アホばっかで心配になるわ
日本大丈夫?

携帯課金とかネット通販の敷居が下がりすぎた
底辺に与えていい技術じゃない

961ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 23:19:42.35ID:AEvKu/D3a
>>857
goggleを忘れないで欲しいニダ

962ワールド名無しサテライト (JP 0H21-MbHU)2017/12/06(水) 23:19:44.46ID:nTVoMQrtH
なんでさん付けやねん

963ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e4a-4NBu)2017/12/06(水) 23:19:44.70ID:ddaUWAbf0
グーグルさんw

情弱すぎるw

965ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 11d3-ToxZ)2017/12/06(水) 23:19:45.11ID:CZI8fPou0
世界のグーグルさん

URLおかしいw

UFJでよく来てた

968ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2567-D/8p)2017/12/06(水) 23:19:48.16ID:dfCT5zen0
世界のグーグル

969ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a7a-MbHU)2017/12/06(水) 23:19:48.36ID:aeag44px0
ぶっさ

URLを見ろよ

971ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 23:19:55.70ID:BArF/HAQ0
>>901
SMSでお金の話=みんな詐欺 って時代なのに
ジャパンネット銀行は重要なお知らせをSMSで送るという
(カード振り替え不能とか)

時代に逆行すんじゃねえよ

972ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-5y6y)2017/12/06(水) 23:19:55.83ID:Y0qKJ/h0a
>>838
安倍やNHKに不満があるなら日本から出てけよ

さん付け

974ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a6de-4NBu)2017/12/06(水) 23:19:57.06ID:JU21C/b20
playのフォントが雑

今までグーグルがらみで金払ったことないだろうに
なんでおかしいと思わなかった?

URLでわかるだろ

google、Amazon、楽天を騙るメールは多いからな

こちらから金払ってくださいなんてくる時点で信用する要素なんてゼロだろ

決済じゃないのにセキュリティコードを入れさせている時点で気付かなきゃ

最新のウイルスをダウンロードしてください

流石にこんな中華フォント見たら一発で怪しむだろ

そもそも、トップレベルドメインのesってww 怪しすぎだろwww

この前アップルの偽サイトに誘導するメール来てたわ
アドレスが明らかに怪しかったけど

そもそも偽サイトに誘導されんなよ

ジャップの池沼化が恐ろしいスピードで進む

まぁこんなフリップまで作られたら
そりゃ気持ちを汲んで信じてしまいますねぇとか言うわな

迷惑メール来すぎ
警察何やってんの?

↓世界のナベアツが

>>926
クソガキも似たようなもんや

990ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ea80-GDmb)2017/12/06(水) 23:20:15.92ID:w3s/9y8b0
「最近パスワードを変更していません。
パスワードを変更してください。」

これウザイ。おまえがフィッシングでない保証はどこにあんだよ

googleもよはやりっぱなブランドだしな

メールにあったウラルをクリックするのが間違い

マジかよ、Google最低だな

偽サイトへのアクセスの経路によっては引っかかるかもなあ

995ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a51e-JjO2)2017/12/06(水) 23:20:20.35ID:CaJqLLi70
NHKって語っても

996ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa52-Aloi)2017/12/06(水) 23:20:21.15ID:/uU2V3wqa
URLと証明書確認は必須

なんでGooglePlayでクレジットカード・・・・・

>>929
もったいないねぇ 他に思い浮かばねえw

>>985
どこの国も底辺はこんなもんや

1000ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6dd3-HgL3)2017/12/06(水) 23:20:34.73ID:bla5AknC0
だからあ・・偽サイトまで行ったことは有るけど、個人情報入力時点で止まるだろう 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。