現場の3分間 その時あなたはどう動く?★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1三澤紗千香2017/12/06(水) 20:44:48.28
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg

2ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:02:00.61ID:UUrCEhdq
ちょっと

3ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:02:18.71ID:UUrCEhdq
ふう

4ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:02:29.41ID:UUrCEhdq
いん

5ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:02:37.40ID:UUrCEhdq
ひん

6ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:03:30.63
このスレ先に立ったのに!

7ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:04:37.33ID:UUrCEhdq
ひい

8ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:04:49.87ID:UUrCEhdq
むん

9ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:05:29.23ID:UUrCEhdq
そら

10ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:05:53.82
>>1
ハッハッハッハwwwwwwwwwwww

11ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:06:12.61ID:UUrCEhdq
かり

12ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-4UBh)2017/12/06(水) 21:06:20.08ID:KgiDXOH0d
輩www

13ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:06:33.25ID:UUrCEhdq
いさ

14ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:06:47.52ID:UUrCEhdq
くり

15ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:06:56.33ID:UUrCEhdq
ちら

16ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:07:04.58ID:UUrCEhdq
ほう

17ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 21:07:35.16

18ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-9wPJ)2017/12/06(水) 21:19:31.86ID:cn1BSIsD0
おいおい、通報よりも呼吸・意識の確認が先だろ。
呼吸が無かったら人口呼吸と心臓マッサージが先決だ。

通報はそれをしてからだ。

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:37:47.78ID:89YKXDlK0
俺のスマホ低速のやつだけど大丈夫?

20! 【28.6m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:38:19.96ID:vY+ube/d0
三田( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

頭皮は救われなかったようだ(´・ω・`)

22ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 21:38:53.27ID:AEvKu/D3a
タクシー代わりに救急車呼ぶ奴

これ使うの?

24ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:39:04.32ID:89YKXDlK0
コードブルーってドラマのタイトルじゃないの?

交通事故こわい

おじいちゃんが病院行くから救急来てくださいな

これで必要の無い出動を無くすんだろ

docomo

いちいち声張るなよw

ダメハツだけはやめとけ

最近ドクターヘリの特集よく見る気がする

こっち?

小学校に入る前は学校に行くのが楽しみだったのに
学校に入ってみると勉強や行くのが嫌になるように
高齢になって働くためにスキル着けても
いざ働いたら若い人との能力差や人間関係で嫌になるんだろうな

34ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:40:35.44ID:89YKXDlK0
トクターオスプレイはまだないの?

35ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:40:37.69ID:BArF/HAQ0
>>31
警察消防は特番ネタの定番だし
予算確保したいという思惑もあるしなぁw

なんでも良いが何で>>1にテレ朝の青タヌキがおるんだ?

交通事故にあったとき全然意識なくて気づいたら北里大学病院のICUだったわ

>>37
見知らぬ天井

ドラマと同じなんやね

40! 【26.2m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:42:30.11ID:vY+ube/d0
乗ってみたい(´・ω・`)

          ☆ ★
           |\l\
           ∴∴∴
           (´・ω・`) さっきの東の状態ならたけしならトドメ刺してくれたのに・・・・
       ___ノノノノノ八 ___
      / \  旦(;゚;;)  ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

税金の無駄遣いの典型例だな。

kAROSHI

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:42:48.24ID:89YKXDlK0
他局だけどいいのか

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b580-STSY)2017/12/06(水) 21:42:58.98ID:h3B6lPRT0
へりいいな

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:43:09.86ID:89YKXDlK0
救急車にも医者乗せればいいんじゃないの?

上から行ったほうが早いもんな(´・ω・`)

凄い仕事だわ

ガッキーおらんやん

それヘリ関係ないやろ

>>24
コードブルーは緊急患者っていう意味らしいが

52 ◆XWMEKNTVJA (ワッチョイ 5d80-I90X)2017/12/06(水) 21:43:36.93ID:zxDKprrF0
>>46
ドクターカー

>>37
入れ替わっている?
転生!

こないだNHKでやってたやつ肺がバーンと映っててビビったわ

55ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:43:48.06ID:89YKXDlK0
>>47
救急車のほうが絶対早いだろ

>>46
病院にも医者たんねーのに救急車乗せる分なんてねーよ感

山Pもガッキーも戸田恵梨香もいない

58! 【6.7m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:44:21.51ID:vY+ube/d0
おら!もっと走れや!(´・ω・`)

          ☆ ★
           |\l\
           ∴∴∴
           (´・ω・`) 地底戦車型のドクターモグラはいないんですかねぇ?
       ___ノノノノノ八 ___
      / \  旦(;゚;;)  ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

ドクターヘリ遠いな(´・ω・`)

61ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:44:30.90ID:89YKXDlK0
>>56
ヘリに乗せる分はあるのにか

62 ◆XWMEKNTVJA (ワッチョイ 5d80-I90X)2017/12/06(水) 21:44:32.74ID:zxDKprrF0
キックボードか何か用意しとくと楽そう

一昔前の男前やな

一億以上維持費かけてやる必要あるか?
救命救急のエゴじゃね?

一般企業にも山ピーやガッキーはいないから仕方ない

関東でも場合によってはドクターヘリを使うで

救急車じゃいかんのか

うちの県にはドクターヘリは無い

69ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:45:16.99ID:BArF/HAQ0
>>59
出動繰り返したら穴だらけで土砂崩れで大惨事だなw

70! 【12.4m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:45:27.46ID:vY+ube/d0
ズリズリ〜(´・ω・`)

>>61
救命救急士っていう特別資格

うわああああ

>>64
それを言ったら離島(特に沖縄)の自衛隊機による緊急搬送とか洒落にならない金かかっているでw

これはプリウスが悪い

75ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a66a-4S7f)2017/12/06(水) 21:45:52.73ID:2h4Ce8FM0
チャリか

76! 【32.2m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:46:15.81ID:vY+ube/d0
田舎じゃないと着陸出来ないな(´・ω・`)

チャリがバカなだけだろ。

なんでボルボやねん

79ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 21:46:33.70ID:AEvKu/D3a
トリアージ担当 「黒判定でご臨終です」

>>69
          ☆ ★
           |\l\
           ∴∴∴
           (´・ω・`) しまった地下帝国が誕生してしまう・・・
       ___ノノノノノ八 ___
      / \  旦(;゚;;)  ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

コードブルーって他局なのに、最近は寛容だな

>>76
学校の校庭とかは?

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:47:03.07ID:BArF/HAQ0
>>76
学校の校庭でもいけるから結構降りれる

知り合いのドクターはヘリ乗ったら気持ち悪くなってゲロ吐いた言ってたで

>>73
まあ、自衛隊のヘリはそのためだけじゃないから、一概に比較は出来ないが。
そこまでする必要あるか?とは思うな。

A:接吻
B:愛撫
C:性交
D:妊娠

ボカシてるけど硝子が反射して手の部分見えるな

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b580-STSY)2017/12/06(水) 21:47:53.76ID:h3B6lPRT0
でぶうざ

89ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:48:16.10ID:89YKXDlK0
>>85
かかった金は患者に払わせるべき

90ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 21:48:23.18ID:AEvKu/D3a
>>81
単なる医療隠語だからな。フジテレビが作ったわけじゃないぞ

スタジオでしゃべってないで早く運べよ

92! 【12.9m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:48:30.27ID:vY+ube/d0
>>82>>83
校庭に着陸すればええのか(´・ω・`)

93ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:48:40.13ID:BArF/HAQ0
>>85
民間がやらないことは全部まわってくる

こないだの選挙でも投票箱輸送が回ってきた
台風で海が荒れて船が出ない って離島の分

94ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:48:51.22ID:89YKXDlK0
>>90
コードレッドとかもあるの?

意識ないのに声かけるのか

盗撮(´・ω・`)

97ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:49:27.35ID:89YKXDlK0
画質悪すぎだろ

盗撮やないか(´・ω・`)

>>94
あったぞ
https://www.kango-roo.com/word/4253
コードレッド(こーどれっど)とは、院内の火災発生を知らせる、医療従事者の専門用語である。
救急コールの種類としては他に、コードブルーやコードゴールド、コードグリーン、コードイエローなどがある。

100ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:49:35.87ID:vKfaI1ey0
HP表示されてたぞ

>>89
救急車とは費用対効果が桁違いだからな。

102ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:49:56.87ID:BArF/HAQ0
>>95
いない人は手をあげてくださーい みたいな
いちおうやっときました的な

>>95
意思表示はできなくても聞こえてることってあるからな

104! 【15m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:50:01.53ID:vY+ube/d0
へ〜(´・ω・`)

105ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6ad3-GDmb)2017/12/06(水) 21:50:09.33ID:fGO8ZBQi0
医者の数増やして
救急隊員は医師免許必須にしろ

          ☆ ★
           |\l\
           ∴∴∴
           (´・ω・`) ドクターヘルが飛んでる姿は何度か見てるけどやっぱり赤白のカラーしかなさそうね
       ___ノノノノノ八 ___
      / \  旦(;゚;;)  ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

やっぱりヘリだから不安だわ

鮮度が大事

ピッツァ

巨漢

>>103
なるほどね(´・ω・`)

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:50:57.78ID:89YKXDlK0
>>99
コードブルー=ドクターヘリみたいになってるけど違うのかw

>>93
そんな不便も含めての離島暮らしのはずなのにな。

俺と身長同じくらいか(´・ω・`)

チャリは広い歩道あるのに車道走る馬鹿か

116ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:51:25.31ID:vKfaI1ey0
パラシュートで落とすのが最大の時間短縮

117ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:51:27.69ID:89YKXDlK0
>>101
救急車も有料にするべき

>>106
ドクターヘルとか不吉だなぁ(´・ω・`)

119ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:52:11.66ID:BArF/HAQ0
>>113
まぁ、法律も問題なんだけどな

管内全部の投票箱がそろわないと開票できない
(不正防止のため)

輸送失敗して紛失したら残り開票するの?しないの? という疑問が起こる

噛むな(´・ω・`)

めっちゃ噛む(意味深)

口を開ける器具ないのかよ

123ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1e0b-SZ7f)2017/12/06(水) 21:52:38.99ID:w4LX2BMq0
オレも車で全損やらかして大怪我したけど、救急隊って扱い荒いよw
ストレッチャーに放り投げられて外科でベッドに転がされて・・。
血圧やら点滴やらなんか知らん処置するのが新人の看護婦で手つきが怪しいしで。。

えずいてるやん

うう

126! 【13.9m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:52:59.14ID:vY+ube/d0
痛そう(´・ω・`)

お姉さんが可愛い

128ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:53:19.04ID:vKfaI1ey0
やっぱり遅かったんや

>>117
実費だと一回三万程度らしいな。
でも本気の生死がかかっていたら、それでも安いよな。

130ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:53:25.19ID:BArF/HAQ0
>>117
救急じゃなかったら徴収しよう という話はあるが
じゃあ金払えば救急じゃなくても来るんだな? と逆の解釈も成り立つのが難点

お前らも社会復帰しないとダメだよね(´・ω・`)

>>118
          ☆ ★
           |\l\
           ∴∴∴
           (´・ω・`) しまった予測変換でヘルになってしまったw
       ___ノノノノノ八 ___ナチスに所属していた設定ってガチだと最近知りました
      / \  旦(;゚;;)  ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|

ナレーションもっと力抜け

取材邪魔だな(´・ω・`)

>>131
リハビリ中です(´・ω・`)

136ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 21:54:17.55ID:AEvKu/D3a
>>123
次から次へと出動要請がやってきて忙しいから仕方ない。文句言えるのも生きてるから

近い病院ないんかい

>>132
へぇー(´・ω・`)

139! 【37.8m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:54:36.65ID:vY+ube/d0
取材班ディフェンスしろ!(´・ω・`)

>>133
力也だしよ

うわ

ひえっ

>>115
自転車は車輪なので走行は車道なんですけどね、日本には自転車専用道路がほぼないので

>>119
確かに選挙絡みの話は、島の人間の都合では無いね。

145ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:54:56.39ID:89YKXDlK0
>>130
>>129
何も問題がないように思える

VOLVO

147ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:55:16.10ID:vKfaI1ey0
ゾンビになってから本編ですよ

死なせてやれ

??「エピネフリン30ccだ!」

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:55:50.26ID:BArF/HAQ0
>>137
田舎だと総合病院は郡に1個とかそんな感じ

病院に運ばれた ってだけで何病院か言わなくても通じるレベル

中国車のロゴ

152ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 794a-etAZ)2017/12/06(水) 21:56:11.10ID:RmUdqpSi0
急に人が居ないな水ダウ待機か

>>143
田舎か
広い歩道は自転車走行化

154ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 798b-v5s9)2017/12/06(水) 21:56:18.62ID:mQiEkipr0
エピクイック!

ABXDのDってなんだったの?

A=Airway
B=Breath
C=Circulation
D=?

156! 【26.7m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:56:32.18ID:vY+ube/d0
へ〜(´・ω・`)

>>149
(´・ω・`)アドレナリンだ!

ガッキーも大変だな。

159ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 21:56:40.17ID:AEvKu/D3a
気管挿管って入れるのは技術的に大変だけど抜くのは法的に大変。。。

>>145
やはり台数は限られているから、金さえ払えばって輩の利用はうまくないでしょ。

ビクトリノックスやボルボはスポンサーなの?

162ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd0a-ceEX)2017/12/06(水) 21:56:50.16ID:pUcSizF1d
【芸能】「のん」は有名人ではない?TBSが不可解な対応 http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1512551056/l50

163! 【13.5m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:56:57.05ID:vY+ube/d0
心臓マッサージしてくれる機械ないんか(´・ω・`)

>>163
あるよ〜

>>159
面白そうな話だな
医師しか抜けないとか?

166ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:57:18.56ID:89YKXDlK0
>>161
そうだよ

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1e0b-SZ7f)2017/12/06(水) 21:57:18.73ID:w4LX2BMq0
ショック&トラウマって。。?

バンバン肋骨折るよー

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:57:52.79ID:vKfaI1ey0
治療費やべえw

担架にまたがってやればいいのに

171! 【27m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:57:58.21ID:vY+ube/d0
>>164
あるんか!(´・ω・`)大変そうだもんね

肺塞栓じゃ酸素入れてもダメだしな

173ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:58:00.98ID:BArF/HAQ0
輸送ルート分かってるんだから屋根付けとけよ と思う
雨の日だって出動するんだろ?

>>161
テレビ放送を見越して配る

175ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 798b-v5s9)2017/12/06(水) 21:58:06.59ID:mQiEkipr0
>>155
中枢神経障害?

どのくらいの力で押すのか一回教わった方がいいな

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:58:39.25ID:89YKXDlK0
これって助けたはいいけど治療費払う金ないってなったらどうするの?

178! 【19.4m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 21:58:56.44ID:vY+ube/d0
肺通さないんだ(´・ω・`)

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 21:59:02.15ID:89YKXDlK0
>>173
雨でもドクターヘリ動くの?

>>176
空の2リットルペットボトルに蓋をして
押すといい感じに覚えられる

181ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 896c-8YDJ)2017/12/06(水) 21:59:23.62ID:Pc45HmJG0
良かった

>>115
自転車は歩道に走行可の標識がない限り車道を走るのが交通ルールですよ?
もっと勉強してから煽れカス┐('〜`;)┌

これで助かったらすごいな

>>177
臓器取られる

185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 21:59:53.12ID:vKfaI1ey0
8チャンでHANABI

186ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 794a-etAZ)2017/12/06(水) 21:59:53.20ID:RmUdqpSi0
番組と番組の間にcm挟まないんだなTBS

187ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 21:59:59.11ID:BArF/HAQ0
>>177
なんとかして取り立てる
今は入院でも連帯保証人必要(同居家族不可)

外人が踏み倒して逃げ帰るのが地味に問題化してる

188ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1e0b-SZ7f)2017/12/06(水) 21:59:59.23ID:w4LX2BMq0
ティンこからカテーテル抜くとき腰がヒュッってなるお。。

だめか

>>182
だから広い歩道にあるだろ馬鹿死ぬ

>>180
なるほど、今度やってみるわ

心配だな

救急法救急員の講習を受けると、教えてくれるよん。

>>185
ほんとだw

195ワールド名無しサテライト (ガラプー KKa5-agJF)2017/12/06(水) 22:00:53.30ID:h+tEXBH9K
フジもコードブルーか

>>175
レスありがとう。
いきなり難しいチェック項目になりましたね。。。

助かっても脳に障害が残りそうな

ビクンってするんだな

199! 【27.6m】 (ワッチョイWW 798b-hV+5)2017/12/06(水) 22:01:01.01ID:vY+ube/d0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

EPA30分で蘇生したら凄いわ

201ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:01:06.33ID:OFASzo8jd
そんなにドーンと動かないんだな

202ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:01:09.14ID:BArF/HAQ0
なんか地味だな
ドラマだともっと派手な音とアクションなのに

203ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-YptG)2017/12/06(水) 22:01:18.72ID:SzRsHz8l0
フラットライナーかと想わせる音

すげー

205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:01:34.42ID:89YKXDlK0
>>187
少し前にすごい美人の外国人が日本で倒れて助かったけど治療費何千万ってのあったね

救急で人工心肺ってあるんだ…。

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 896c-8YDJ)2017/12/06(水) 22:01:56.67ID:Pc45HmJG0
30歳で肺塞栓てニートか

208ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a505-CXha)2017/12/06(水) 22:01:57.22ID:6AR0T8540
どれくらい障害残るのだろう

自動車免許とるときに教習所で心臓マッサージと人工呼吸の講習やったけど、やらないとこも多いのかね

無駄なアゴヒゲやめい

211ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7d80-dszp)2017/12/06(水) 22:02:13.77ID:XvrsG+xx0
エクモ

俺も大動脈解離で倒れたときにこの病院に運んで欲しかった

その後に触れないとかモザイクとか最近のTVはぬるいな

>>177
まー実際踏み倒されることも珍しくない

人工心肺ってーとブラックジャックのイメージがな

>>209
応急救護か
もうほとんど覚えてないな

回復したら此処に挨拶に来ないのかよ!
なんて患者だ

218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:02:56.40ID:14epJZBJ0
ここで告知入れる事で全て台無しw

なんでバーローなん

トヨタで言うとこのヘルプネットだな

221ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:03:10.40ID:BArF/HAQ0
アメリカ映画であるやつか
不正始動に失敗すると保険会社呼び出すヤツ

222ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-YptG)2017/12/06(水) 22:03:11.36ID:SzRsHz8l0
ナレがジャック・バウワーとバーローだと命が不安になる

>>190
ID変えてまでの必死な自己弁護乙WWWWWWW┐('〜`;)┌

すげえな
でもヤクザには迷惑だな

225ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:03:19.27ID:AEvKu/D3a
あー、それでボルボがスポンサーなのか

コマンドーコールセンターです

227ワールド名無しサテライト (スププ Sd0a-0YMg)2017/12/06(水) 22:03:27.10ID:BWYs88bpd
いい病院が近くにあるかどうかも

人生を変えるんだな…

228ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:03:32.04ID:89YKXDlK0
これってほかの人が通報してたら救急車が重複してきたりしないの?

>>216
まぁ覚えてないよね(´・ω・`)

レクサスのとは別なのか

アゴヒゲ剃れや

>>209
年々やり方も変わってるから久しぶりに講習受けてみると新鮮かもよ
俺は毎年職場でやってるけど毎回新情報がある

オプションです
車の安全も格差か

>>223
田舎の馬鹿死ぬ
負けて悔しかったんだキチガイw

>>228
重複だと判断したら実は別々の現場で
片方亡くなった事件があったな

236ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:04:25.98ID:14epJZBJ0
>>187
建前だけどなw

>>205
タイの女性だね
何百万だったっけ。募金が集まったってね

いくら会員なん?

シガーソケットってなんでシガーソケットって言うの?

うーん、微妙な数字だな

>>230
一緒だと思うよ。
d-call netは、枠組みなんだろうねぇ。

なんでビクトリやらボルボのステッカー貼ってんだ?
ドクターヘリのスポンサー?

>>232
近所の福祉会がたまにやってるから覗いてみるか(´・ω・`)

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:05:15.85ID:BArF/HAQ0
>>239
タバコの火をおこしてたんだよ 昔は

たけしの転倒事故をネタにすればよかったのに
あの歪んだ顔の記者会見は見もの

あったなー

バーローの次に力ちゃん…

>>239
その昔シガーライターが付いてたから
電熱コイル押し込んで高温にするやつ

糸魚川って去年だったっけ…。

地上波はすべてにスポンサーの都合のいいように作られて売名したい糞タレントどもがのさばる腐敗した糞番組ばかり >1-999

アベマTVでジョジョスタクル見たほうがええぞ
イギーー!

更地になってよかったんじゃね?

252ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-YptG)2017/12/06(水) 22:06:19.76ID:SzRsHz8l0
バーローが声を変えてナレしてるのかも

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:06:22.53ID:BArF/HAQ0
>>245
有名人の車が事故直後に通過してたらしいな
なんで通報しないんだ ってたけしが吠えてたw

※マネージャーが通報してたらしいが

かっぱ

今日24のシーズン1見終わったからなんかタイムリー

ラーメン屋は逃げたの?

>>244
>>248
マジでタバコ関係あったのかw長年の疑問だったw

中国人店主は雲隠れ

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:06:39.02ID:89YKXDlK0
>>244
なんでいまだにシガーソケットなんかあるんだろう
電源とるならUSBとかにすればいいのに

>>250
でもアベマってテレ朝だろ?

毎日ラーメン(´・ω・`)

Gとかネズミは燃えていない建物に避難したのかな

ヤクザやな店主

ナレーションのせいで全部放火に見えるのやめれ

>>252
そう考えて聞くとおもしろいw

266ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:07:11.66ID:89YKXDlK0
これって巻き込まれた家は修理代もらえるの?

>>239
うおー
ネタじゃないよね?
PCはなんでCドライブから始まるの?みたいな質問

糸魚川市の?

>>252
おっちゃんもう完全にヤク中や…(´・ω・`)

>>259
つ 統一規格
USBは車載用には耐久性的に向かないんじゃね

271ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:07:54.25ID:14epJZBJ0
これを特集するとはテレ東攻めてるねw
店主有罪判決で賠償責任生じたけど結局踏み倒すんだろうな。

ラーメン屋店主は、鍋を火にかけたまま外出してたんだよな。

273ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:08:08.29ID:AEvKu/D3a
>>259
シガーソケット用の機器がいっぱいできちゃっていまさら止められない

あんな至近距離で拡声器使わなくても…。

275ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:08:28.31ID:OFASzo8jd
台詞を言わされてるな

>>272
痴呆症かよ(´・ω・`)

277ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:08:37.62ID:BArF/HAQ0
>>257
こういうのがついてて
https://www.pipe-m.com/data/pipe-m/product/0c3f12ebd2.jpg

これを押し込むと電気で熱せられて暖まったら外れる
で、その熱でたばこに着火する

タバコとは無縁だが、友人の家がこのタバコのペイント内職でやってたから知ってるw

278ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd6d-MSma)2017/12/06(水) 22:08:38.25ID:MrQch/PFd
川崎のも悲惨だった 「助けてくれよー」って焼かれてしまった

>>253
ビートたけし「俺は死にたかったのかもしれない」
近所の住民(目撃者)「助けてくれー!って大声で叫んでいました」

りんか◯

横浜なのに金沢(´・ω・`)

>>259
シガーソケットを利用する製品が大量に流通してるじゃん

>>267
PCは何処にでもあるけど
今、車について無いよね
あってもシガー用にはなってない

284ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:09:10.38ID:vKfaI1ey0
毎週火曜のボヤ騒ぎ 現場に必ず一等賞

>>257
あ、釣りじゃなかったのね
今乗ってるの車でシガーライター買って
押し込んでみたら火付かなかったんだよね
だからほんとに形だけ残ってるみたい

>>277
最近はソケットはあるけど、それは
別売なんだよな

287ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:09:29.93ID:89YKXDlK0
>>273
いや、止められるだろw

>>267
保存のこの変なアイコンなんなんすか?
意味わかんねっすwww

東京のほうが面白いと思うよ
密集地で火事があると車がつかえなくてホースもって右往左往してる

290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:10:09.70ID:14epJZBJ0
>>276
ラーメン店では割と当たり前にやってることだろw
じゃないとスープ作れないしw

黒煙こわい

292ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 667a-ck6O)2017/12/06(水) 22:10:39.34ID:q7KPZTON0
火元のカスは今も生きてるの?まともな精神してたら自殺するよなぁ

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:10:55.52ID:vKfaI1ey0
ゴジラもお水いっぱい飲ませて倒したし

294ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:11:01.20ID:89YKXDlK0
めぐみのだいごに出てきたインパルスって存在しないの?

なお消防によってホースの互換性は無い

消防団でこれやるけどまじ重い

鎧と同じくらいの重さか

298ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:11:14.76ID:BArF/HAQ0
>>292
こないだ裁判で判決受けてた

水圧すげー

命のKIKI

訓練なんかどうでもいいわ

302ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:12:01.00ID:BArF/HAQ0
>>299
肛門が壊れる水圧だもんな@名古屋刑務所

303ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:12:02.06ID:OFASzo8jd
ハゲ

近所の消防署はよくロープをよじ登る訓練してたなぁ

>>290
何時間もスープ煮込んでるのってほんとアホやなといつも思う

306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:12:14.11ID:89YKXDlK0
>>298
どうやって賠償払うの?

>>290
スープじゃなくてただの中華鍋

金沢第2が出場ですか

実家に帰ると消防団があるから
なかなか地元に戻る気にならないよね

>>288
その内、円盤メディアも同じ運命だろうな

日本一かわいいブス

AmazonとケンカしてるGoogle
両方潰れろ

313ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:13:02.93ID:AEvKu/D3a
地震かなんかで消火栓から水が出なくて消防隊が来てもナスがママ、キュウリがパパ状態で何もできなかったことあったよね

>>309
訓練の後の飲み会が嫌なんだよなぁ

315ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:13:49.84ID:89YKXDlK0
なんであんなに燃え広がる前に隣の家壊さなかったの

今日は寒かったね!→いつも寒いわ!(ビール瓶)

>>313
カボチャがジジかw

>>314
それが好きで入ってる人もいるから難しいねw

>>312
過激やねえ(´・ω・`)
トロンがあったらどうなってたんだろね

>>307
中華鍋の空焚きって頭おかしくない?

321ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:14:49.53ID:BArF/HAQ0
>>310
CD-RWなんかもう使ってないだろうな
USBメモリでもSDカードでもいいし

322ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:14:52.03ID:14epJZBJ0
>>307
まじかw
炒めてる途中で外出って意味わかんねぇなw

卓球台は?

病院みたいな風呂やなあ

325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:15:28.95ID:89YKXDlK0
24時間って労働基準法は?

こういうの見てなるほどと思ったホモが消防士になるんやろな

切れてなーい

328ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:15:46.54ID:BArF/HAQ0
>>315
折からの強風で飛び火した

>>232
自分も普通救命講習受けて救命士(一番下だけど)の資格取ったけど、
IDの裏に「おおむね3年ごとに講習を受ける」ように書いてあるけど、やっぱり毎年受けた方がいいのね。。。

ホモホモしくなってきた(´・ω・`)

体育会系じゃない消防士なんているんですかね

119うどん

>>307
こマ?

カレー

335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:16:11.39ID:89YKXDlK0
みんなで同じもん食うの?もし食中毒かなんかあったら全滅するじゃん

すげえ量だな

大量だー

麺類かよ。のびそう

冷えたうどん

340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 66f6-3Q8O)2017/12/06(水) 22:16:26.43ID:SYzu1V5J0
奥様は、取り扱い注意#10[終] ★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1512565782/

ホモ歓喜(´・ω・`)

うわあ…

消防士って何でみんな自炊なの?(´・ω・`)
職場で自炊って珍しいよね?

344ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:16:57.84ID:14epJZBJ0
凄い量だなw

345ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:17:06.09ID:BArF/HAQ0
>>335
昼食の天ぷら揚げてる最中に出動してボヤ出した消防署があった@日本

外国(たぶんドイツ)では全焼させた消防署があった(しかも2回)

346ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:17:07.20ID:AEvKu/D3a
なぜウドンなのかというと緊急招集かかったら食ってる途中でも出動で帰ってきても伸びないから

すげえ量だなマジで

>>343
待機時間が長いからじゃね

ソフト麺やないか

ボリュームあるなwww

351ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:17:26.55ID:OFASzo8jd
すごい大盛

1人前の割にうどん多いな

一人で何人前食っているんだ

毎日これかよ

生ニンニクは体に毒よ!

ハゲ

357ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:17:48.25ID:89YKXDlK0
この時間も給料って発生してるの?

やべぇ。。。

うまそうーーーー

麺類食わなきゃいいんだがな

>>343
こち亀で両さんがしょっちゅうやっているで

>>357
あたりめぇだろ。。。

362ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:18:18.78ID:OFASzo8jd
こういうTシャツ嫌い

>>319
天下取ってた可能性もあるし、ガラパゴス化してかえって取り返しのつかない事態を招いてた可能性もあるな

>>343
ちょっと前にテレ東でやってた救急医療チームも自炊してた

また腹減ってきたな

保土ヶ谷来たーーー

>>357
もちろん

普通は訓練とかトレーニング
それを卓球やってて問題になった

テレビ東京24時間をしてくれ
社員が社屋で一日何をしているのかw

369ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:19:13.90ID:BArF/HAQ0
イメージ的には登り棒降りてこないと・・・

うわ、今チャンネル付けたらいきなりシステム開発で行った場所が映った

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:19:35.26ID:14epJZBJ0
そういや調布の飛行機墜落事故の時は日曜だったせいで消防車の到着がかなり遅れたんだよな。

372ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-YoK4)2017/12/06(水) 22:19:36.34ID:9UuCL/7pa
保土ヶ谷なのに何故金沢?

373ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:19:53.83ID:BArF/HAQ0
>>367
あれは加計卓球  賭け卓球だったからまずかったわけで

かっけえ

375ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:19:58.89ID:89YKXDlK0
>>343
災害現場でも自炊ができるようにその練習もかねてる

>>343
ちょっと前に話題になったじゃんよ…
緊急車両で飯食いに行くとキチガイ市民様がギャーギャー喚いて大変なんよ

377ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:20:07.93ID:vKfaI1ey0
すべり棒はロマン

>>363
今でも組み込みだとトップシェアだからガラパゴス化はしないんちゃう

379ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-xbbm)2017/12/06(水) 22:20:13.75ID:6b28PpWrd
地元消防署キターーーーー!!!!

移動しながら着替えたらいいのに

>>343
同時に腹壊すと困るからじゃね

>>372
さっきの通報とは別物かとおもいます。

放火か

>>377
のぼり棒の思い出(´・ω・`)

385ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:21:10.94ID:vKfaI1ey0
消火剤でゴリ押しやで 医者とは違うわ

ハゲ久々に見たわ

うちのマンションの火事でもこうやってくれてたんだな

388ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:21:45.92ID:89YKXDlK0
ドクターヘリの人もそうだけどこういう人の不幸で飯食ってる人たちって心痛くないのかな

389ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:22:06.92ID:BArF/HAQ0
女性専用車に乗れ
以上

>>378
組み込みじゃないところに採用されてた場合の話かと思ってたんだけど違うの?

痴漢アカン

おまいらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

393ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:22:15.79ID:14epJZBJ0
これは痴漢冤罪の対処法を教えろよw

警察無線特集やってほしい。

つづいて110番

395ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:22:26.24ID:AEvKu/D3a
※ちなみに消防車の音は火災現場へ向かうときはサイレン+カンカンカン鐘、現場から戻るときはカンカンカン鐘だけです

バーローか

397ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:22:33.00ID:89YKXDlK0
痴漢されて訴えない人なんているの?

お前らいい加減にしろ(´・ω・`)


正義マンきたwww

401ワールド名無しサテライト (ウラウラ 8503-zndb)2017/12/06(水) 22:22:41.60ID:hAUcgpch0
こんな厚着だらけの季節に?

鉄製のパンティ履けよ

またこの眼鏡か

添えるだけ定期

冤罪が怖いからなぁ…

>>393
ほんとそれ

>>373
なるほど
ほどほどならオッケーね

408ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:23:26.38ID:89YKXDlK0
役得w

古舘か

410ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:23:33.85ID:14epJZBJ0
>>388
お前頭おかしいって周りに言われないか?w

痴漢冤罪をもっと社会問題として取り上げろ!!

逃げて落ちて死んだ奴って結局あれ冤罪じゃなくてガチの痴漢だったんだよな

413ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:23:37.78ID:BArF/HAQ0
この人盗撮してます!

はい盗撮

415ワールド名無しサテライト (ウラウラ 8503-zndb)2017/12/06(水) 22:23:44.00ID:hAUcgpch0
三鷹バス冤罪事件の被害者と北村弁護士にフルボッコにされた元刑事じゃねーか

なんで音でねぇんだよwwwwww

冤罪キター

はい無音アプリ

なるほど



そうすれば、盗撮も気づかれない

盗撮の方法をテレビで教えるw

バーローだと痴漢じゃなくて殺人犯にされちゃうよお

盗撮のやり方教えるなw

423ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:24:05.38ID:TweyRcDQp
そして冤罪は繰り返される

盗撮じゃねーか

これヤバくない?
洒落にならないと思う

426ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:24:07.48ID:89YKXDlK0
>>410
誰も幸せにならないんだよ?

どうどうと自撮りすればいいやん

>>416
無音カメラのアプリとかいくらでもある

DNA採取か

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:24:20.45ID:14epJZBJ0
さりげなく盗撮の方法を伝授www

>>388
広瀬すず並にウザい発言やな

DNAゲットか

あー。
DHAだな。

盗撮

傷害

間違えてたら笑えん

435ワールド名無しサテライト (ウラウラ 8503-zndb)2017/12/06(水) 22:24:30.26ID:hAUcgpch0
傷害の現行犯で逮捕

>>388
いないと困る
雪の中盲腸の爺さんを背負って
峠を越えて医者まで運んだうちの
ばあさんに謝って貰おうかw

あたしゃむしろ顔どアップ撮ってるよ!

438ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9ede-JU5h)2017/12/06(水) 22:24:32.44ID:JDjOUVa20
傷害罪

自分の爪に相手のDNAをつけるのか

>>411
こういうバカが多いんだよなあ…

それはいい作戦かも。

>>433
DPAだろ!

素晴らしい

いやそれ厳密には暴行罪やで

445ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:24:47.20ID:vKfaI1ey0
捕まえなくていいのはデカイわ

むしろこれはやって欲しいわ
免罪が減るなら

怖い
電車乗れねぇ

たまにしか東京行かないけど10回くらいチカンあったわ
次に用事あるし届け出たら間に合わないから一回も届け出たことない

449ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1e3b-bI63)2017/12/06(水) 22:24:57.88ID:6wKMl/030
こんなもんいくらでも冤罪で貶めれるな

キモい

触られていなくてもできる痴漢でっち上げの3分間

ヒエッ

>>442
EPAかもしれない

この前捕まった痴漢集団マジキモかったwww

犯人にしたい奴写真撮ってひっかくだけで

ゴーストバスターズのパクリかBGM

これって、痴漢してないやつにやっても捕まえられちゃうような・・・
証拠と呼べるのかこれ?

間違って別の奴をひっかいたりしてw
後ろ手とかなら充分あり得ると思うな

なんだっけ

今日なんか捕まってた

違う奴引っ掻いたらどうなるんや

461ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1110-M1Vk)2017/12/06(水) 22:25:39.30ID:+of0/iiV0
全部冤罪でも成立するな

免罪でもDNAで犯人にされてしまうのか

もう終わりかよw

拡大解釈

証拠がなくとも捕まえられる!諦めるな!

これって痴漢じゃなくても引っ掻かれたら逮捕か?

466ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa21-JjO2)2017/12/06(水) 22:25:50.36ID:l5SziYX9a
男女で車両分けてほしいよなあ

あー10時過ぎてた…

前科があればあっさり捕まるな

469ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:25:54.82ID:vKfaI1ey0
顔写真でウォンテッドとかされるんか

>>448
センター試験日の受験生がよく狙われるってね(´・ω・`)

>>446
冤罪の間違いw

ネイルしてたらごっそりやれるなw

>>455
そうなるわな

>>453
うっふふっふ

>>451
それな

476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:26:11.34ID:14epJZBJ0
>>426
お前本気で言ってるの?
助かった人もいるだろ?

477ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:26:14.03ID:BArF/HAQ0
返上させよう 東京五輪

478ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:26:16.60ID:TweyRcDQp
違う人を引っ掻いたらどうするんだよ。
これモロ痴漢でっち上げに使えるだろう。

>>465
なんとなく撮影して
なんとなく爪引っ掻けば完了だな

>>455
えええ・・・

>>465
あっ、だめじゃん(´・ω・`)

これさ
「冤罪させようと思った痴漢をしてない人を後ろに立たせて、下げてる手を爪で引っ掻けば冤罪でも確定させられる」ってことじゃ・・・・・

>>470
はえー
卑劣なことを思い付くねえ…

484ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:26:49.03ID:vKfaI1ey0
あなたもオリンピックに出れますよ

485ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:26:49.54ID:BArF/HAQ0
>>466
で、アパルトヘイト並の厳しさでやってほしい
女性専用車に乗ってない女は不正乗車で逮捕とか

電車の中に監視カメラ入れればええやん

487ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3a8b-mNX6)2017/12/06(水) 22:26:56.42ID:yn688dfR0
オリオリオリオー

なんで盗撮の方法教えてるのよw
>写真を撮る時にはシャッター音出さないようにスピーカーを押さえてきこえないようにする

489ワールド名無しサテライト (ウラウラ 8503-zndb)2017/12/06(水) 22:27:01.62ID:hAUcgpch0
>>412
こういうバカがたまに居るんだよなぁ……

>>453
心配停止?

ヤリヤリヤリヤー

492ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:27:23.35ID:AEvKu/D3a
>>462
結局、犯人だと思ってる奴をひっかくだけだからな。関係ないのに引っかかれたらアウト

なんでやねん

ジアップタントーキョースラーミナーイ

495ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 3691-hdUl)2017/12/06(水) 22:27:54.13ID:lUFV8jg10
オレオレ森元だよ
5000億円振り込んでくれよ

496ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:28:03.43ID:vKfaI1ey0
チケット早すぎるやろ

売ったら儲かるってか

498ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:28:19.49ID:89YKXDlK0
>>476
その人におきた不幸じゃん

499ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:28:27.67ID:14epJZBJ0
え〜じゃねぇだろw
転売だろ?
こんな手口知らないなんて演技でもしちゃ駄目だろw

500ワールド名無しサテライト (ウラウラ 8503-zndb)2017/12/06(水) 22:28:33.48ID:hAUcgpch0
>>457
暴行された証拠にはなるけど触った証拠には全くならないよな

>>492
手袋必須やな

502ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:28:43.25ID:TweyRcDQp
会社の上司を引っ掻いて警察へ駆け込もう。

>>470
うわーそれは可哀想すぎるわ

また示談目的な女に策を与えたのか

>>483
>>503
エグいよね

506ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:30:13.84ID:14epJZBJ0
>>498
その起きた不幸から救う仕事だって理解出来ないのか?

一つ上の(´・ω・`)

>>431
オレンジジュースフイタ

509ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:30:58.23ID:89YKXDlK0
>>506
火事がなければ消防士もいらないし火事が起きないのが一番では

510ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:31:15.68ID:BArF/HAQ0
老人ホームの権利とか未公開株の手口じゃんこれ

よくある手やん

512ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a6de-4NBu)2017/12/06(水) 22:31:22.88ID:JU21C/b20
メイン会場も出来てねえのに、チケット販売なんかしてるわけねえだろ

あるあるww

さっきのとグル

いやー頭いいな!!!
詐欺師やろうかな!!!むりか!!

怪しすぎるだろ

転売やぞババア

ぶぁわーっか(・ω・`

転売ダメだろ!w

こんな都合の良い話があるか
痴呆老人はさっさと施設に入れ

転売ヤー

>>488
動画ONにしてからカメラ動かすほうがいいだろうね
写真ブレたらいかんし

今のスマホの動画なら4Kいけるでしょ

アホや(´・ω・`)

524ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:32:28.76ID:TweyRcDQp
欲ボケババア

頭わるすぎ。

見た目より強欲なババア

527ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:32:57.08ID:14epJZBJ0
>>509
お前いくつ?

この人の経歴あやしいよね

529ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:33:05.20ID:BArF/HAQ0
振り込め詐欺の被害金は
安部ちゃんの点数稼ぎのため、奨学金に流用されています
http://nf-yoho.com/scholarship/index.html

日本の未来のためご協力くださいw

530ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:33:18.19ID:vKfaI1ey0
いい情報

20代から30代、もしくは40代から50代

誰かわからん相手に折り返し電話するなよ

533ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 6610-ck6O)2017/12/06(水) 22:34:16.88ID:U/Gl/Ark0
番号ぐぐれよ

孫悟空か

535ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:34:20.57ID:14epJZBJ0
知らない番号に折り返すとか絶対ないわw

ドラえもんか

コナンかな

タカタ社長だな(´・ω・`)

539ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdea-DJnL)2017/12/06(水) 22:34:30.12ID:OFASzo8jd
ミッキーかな?

機械音声だな

自動音声とか?

>>531
田宮ひっこめ

ミッキーだお(´・ω・`)

>>531
性別は男性、もしくは女性w

タカタ社長

546ワールド名無しサテライト (バットンキン MM7a-9fIQ)2017/12/06(水) 22:35:34.90ID:OgCvhc57M
「もしもし?朕だけど」

547ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:35:46.09ID:89YKXDlK0
>>544
最近はどっちかわからんのもいるからね

みーきみきみき幹てつや♪
どぅーわーどぅーー♪

逆に、年老いたおばーちゃんの声とか?

みーきみきみき幹てつや♪
どぅーわーどぅーわー♪

551ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:36:44.77ID:14epJZBJ0
昔知らない番号から何度も留守電入ってて怖かったな。
しかも留守電の内容が明らかにヤクザ関係・・・・w

あやし

すげーな

教えたらアカン(´・ω・`)

すげーなこれ

賢いなあ

>>551
電話番号の前の持ち主宛かな

上手いなあ

559ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:38:02.81ID:TweyRcDQp
そもそも契約してる銀行なのかよ

いやいやいや・・・

アホや(´・ω・`)暗証番号まで言いそう

バカは簡単に教えるんだな

いやいやないわ

すげえなこれ
今度から使わせてもらうわ

うわぁ…

なんで不正に使われているとわかっているのにカード番号聞くんだよw

カード番号って16桁じゃないのか?

途中でおかしいと思わないのかねぇ、と思ったけど知らん番号に折り返すのがあり得ないな

凄すぎワロタ


571ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:38:50.75ID:14epJZBJ0
流石に詳細はやらなかったなw

そもそもアサヌマ銀行知ってんのかよ

自分の銀行じゃなきゃ意味ないじゃん

574ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:38:57.46ID:89YKXDlK0
カード番号だけで何かできるの?

>>551
前の番号所有者に何かあったな?

これで騙される馬鹿はどうでもいい。
救う必要無し。

お元気ですね

578ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:39:11.34ID:TweyRcDQp
5000万w

ジジイは機械音痴だから仕方ないな
若者は絶対に騙されない

カードなら保証聞くんじゃないの?

5000万とか

Auと,NTTおおいよんなあ

583ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-ih2D)2017/12/06(水) 22:39:19.03ID:Jmc7wEH9d
へーよくこんなの思い付くもんだな
これは年寄り以外でも引っ掛かりそう

60歳以上がアダルトサイトwww

585ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:39:32.77ID:BArF/HAQ0
>>574
カード番号と氏名で決済できる場合がある

奥さんの目の前でエロサイトかよwwww

>>567
電話番号とかと一緒で桁増えてってるよ

エロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

589ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:39:57.84ID:14epJZBJ0
>>557
いやたぶん間違い電話w
10年以上使ってる番号だからw

590ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 6610-ck6O)2017/12/06(水) 22:40:02.60ID:U/Gl/Ark0
かかってきた番号調べたら福岡の呉服屋だったことある

ソワソワ

キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

鬼の居ぬ間にw

>>584
まぁ爺さんのAV男優もいるくらいだし

クリック詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

596ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:40:16.64ID:89YKXDlK0
>>585
それはだめだろう

ワンクリかよ

パンツおろせよ(´・ω・`)

599ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd6d-MSma)2017/12/06(水) 22:40:21.11ID:6QPVqn1Fd
↑糸井重里が

↓有田芳生が

コレはガイジ

601ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:40:25.64ID:TweyRcDQp
放置しろ

払わないでいいから(´・ω・`)

603ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa21-9wPJ)2017/12/06(水) 22:40:31.05ID:PCR5RohBa
エロジジイ

こんなん今時引っかかるやついるの?

www

アホや

中学生の時はこれに引っ掛かってビビってたわ

ちゃんとカシャってシャッター音鳴らさないと

ただのJaVascriptで作っただけ
ソースみればわかる

まぁ、バカは騙されようが、どうでもいいんだけど、それで金を手に入れるヤツがいるのは許せんな。

馬鹿おっさん

612ワールド名無しサテライト (バットンキン MM7a-9fIQ)2017/12/06(水) 22:41:07.19ID:OgCvhc57M
>>551
俺もいろんな保険会社ばかりかかってきて怖かった事ある

バーカ>(´^o^`)

これに引っ掛かる人を知らない

無料アダルトサイト調べとけよ

616ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:41:17.29ID:BArF/HAQ0
>>597
今はカード裏の番号必要だったり、3Dセキュア要求したりするけど
番号氏名(カタカナorカード券面表記)だけで通っちゃうサイトも未だにある

こんなのにひっかるやつがわるい

間違ってないやんwwww

俺も中学のときにおせわになった

620ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:41:30.32ID:TweyRcDQp
あまりにも無知すぎる

621ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-2+KY)2017/12/06(水) 22:41:33.87ID:vKfaI1ey0
未来の俺かよ

アドブロックって有能だよね

それは初めて知った

騙されたふりしておちょくり倒したい

家電屋で働いてるけど
不良品だ!動画見れない!パソコン壊れてる!って切れてきた爺さんいたよ
詳しく聞いたらアダルトサイトのニセバナーに騙されてるだけだった
それを女性店員に堂々と言うか?スゴいな爺さん。って皆で笑ってたわ

情報弱者はいつの時代も食い物にされる

ネットで誰が加入したかなんてわかるわけがない

こんなのに引っ掛かるかねぇ

年寄りだと文字大きくしてるから下の文面見えないわな

>>621
明日は我が身って思ってる人はそうそう引っかからないんちゃう

↓教育民

スマフォだとadguardだんs

632ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-ih2D)2017/12/06(水) 22:43:04.22ID:Jmc7wEH9d
日本中の思春期の青少年を絶望の淵に叩き落とした
Q2ダイヤルって今はもう存在しないのかね?

633ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:43:07.10ID:14epJZBJ0
裁判だろ?w

こんなのに引っかかるアホ居るの

内容証明やろw

何で非通知でかけねえんだ?
馬鹿にもほdがある

裁判でも何でもしてくれよw

>>594
俺らが60代になったらネットでエロ動画見てるのかな

こんなもんに引っかかる馬鹿が多いみたいだね。
無能なおまえらの金だからどうでもいいけど。

640ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:44:00.30ID:BArF/HAQ0

>>638
仮想世界で少年になってる

すぐにスマホ解約しろw

ビビらす為に端末情報を出す方法もあるね。実際にひっかかると焦ってテンパるけどこれはワンクリかもとふと思って検索したらビンゴだった

644ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:45:22.08ID:14epJZBJ0
>>637
そう思うだろ?
でも実際裁判起こされると周りにばれるから払っちゃう奴多いんだよ。
実際裁判所から通知くるとこまではやられる場合多いしw

内田有紀がこんなに近くに来てくれたら
キスしてしまう

俺のところに来て欲しい

>>632
ネット始めた頃Q2接続でやってたら料金月10万超えて死ぬかと思った

電話番号変えろや

着信拒否しようw

>>624
昔ACのCMでお婆ちゃんにオレオレ詐欺の電話がかかってきて、お婆ちゃんが嬉しくなつて長話になってしまい、
犯人が面倒になって切ろうとするときにお婆ちゃんが一言

「あら残念、次はいつかけてくれるの?オレオレさん」

という名作があったよ

650ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:46:28.31ID:14epJZBJ0
この弁護士は嘘言っちゃ駄目だろw

651ワールド名無しサテライト (バットンキン MM7a-9fIQ)2017/12/06(水) 22:46:38.88ID:OgCvhc57M
こういう時、自営独身の俺無敵

652ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 22:46:39.69ID:TweyRcDQp
ぱんだw

653ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:46:48.69ID:BArF/HAQ0
>>644
裁判所からの通知 という詐欺もあるけど
本当に裁判所に訴訟起こして、文句言わないから負け ってやつも一時期あったな

奥さんにバラしますよ・・・
いえ、うち一人暮らしなんで
・・・・・
会社にバラされてもいいんですか?
自営業ですので
・・・・・

655ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:47:11.61ID:BArF/HAQ0
本当に分からないくらい巧妙に徴収するのかw

656ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd6d-MSma)2017/12/06(水) 22:47:16.48ID:6QPVqn1Fd
チミタチ(ヽ´ω`)ノシ良いお年を

>>651
それで猫飼ってたら最強だね

658ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa21-9wPJ)2017/12/06(水) 22:47:26.02ID:PCR5RohBa
次は智ちゃんからぶったん

>>654
奥さんにバラしますよ・・・
いえ、童貞なんで
・・・・・
会社にバラされてもいいんですか?
無職ですので
・・・・・

660ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:48:49.22ID:14epJZBJ0
>>653
訴訟起こすのは簡単に出来るからな。
それで相手が争うってなったら取り下げて逃げちゃえばいいわけだし。

>>659
無敵だな

662ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d90-4NBu)2017/12/06(水) 22:49:18.24ID:89YKXDlK0
>>660
金かからないの?

スマホから公式アプリだけ利用したらええよ

664ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-ih2D)2017/12/06(水) 22:50:09.54ID:Jmc7wEH9d
>>646
今は普通に無料でエロ動画見られるからなあ
若い奴らは恵まれてるわ

665ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:50:40.04ID:14epJZBJ0
>>662
実際に裁判にならなきゃ金かからないんじゃね?

666ワールド名無しサテライト (バットンキン MM7a-9fIQ)2017/12/06(水) 22:50:43.63ID:OgCvhc57M
>>654
俺が実家いるときオレオレ詐欺来て、横で電話取った母ちゃんが
「あんた会社行ってないし嫁も彼女もいないじゃない!」って詐欺の人にキレててワロタ…ワロタ

>>662
お金掛かるよ
裁判起こしたら通知送るのに1200円位の切手必要だし

668ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:50:47.82ID:BArF/HAQ0
>>662
何人か引っかかれば元取れるんじゃね?

虚偽の訴状でも法的に勝訴するから、踏み倒せないという悪質さ

669ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:51:45.40ID:14epJZBJ0
>>663
今は公式サイトだけ見てても安心出来ない時代だぞw

670ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:53:28.76ID:BArF/HAQ0
>>669
公式サイトでも広告枠があると危ない
エロサイトでおなじみの「貴方が100万人目です」とか
「30万円の給付金をお支払いしています」とか怪しいの普通に出てくる

>>643
端末情報はプログラムで簡単に取得できる
useragentだったりapiだったり
ただのハッタリなのよ

672ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6967-e8nD)2017/12/06(水) 22:57:11.75ID:14epJZBJ0
>>670
一時期auの公式サイトでもウィルスに感染したから対策ソフトダウンロードしろっての出てたしなw

673ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6a0b-0/3r)2017/12/06(水) 22:58:10.84ID:BArF/HAQ0
>>671
OS(スマホは機種名)、画面サイズ、IPアドレスとかいろいろ取れるな
昔のエロサイトはIPアドレスから地名だして、「さも知ってるぞ」と装ってた
(ダイヤルアップだから近くにつなぐし)

判定が狂ってるところだったからすぐウソ とばれる例もあった

674ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa52-JjO2)2017/12/06(水) 22:58:38.52ID:AEvKu/D3a
>>666
最強やなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています