BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 第36話「卒業試験、開始!!」Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 15:41:02.26
第36話「卒業試験、開始!!」

いよいよ卒業試験が始まった。
第一関門の筆記試験を終えたボルトたちは、次に実技試験に臨むことになる。
その内容とは、先代、六代目火影・カカシとアカデミーの先生たちを相手に行う実戦形式の“鈴とり”だった。
カカシが持っているたったひとつの鈴を奪うため、我先にと飛び出す生徒たち。
だがカカシの護衛役の先生たちも、簡単には先に進ませてはくれない。
そんな中、何とかカカシのもとに一番乗りしたボルトは、手加減なしのカカシに苦戦したうえ「お前は忍者に向いていない!」と冷たく言い放たれる。

2ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:42:29.85ID:exf+alz8d
B

3ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:42:37.44ID:u46Iv8Y8d
O

4ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:42:45.09ID:IdeMdd7Fd
R

5ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:42:53.00ID:McuX6EAmd
U

6ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:42:59.96ID:BFplCQDSd
T

7ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:43:07.32ID:9ELbiChod
O

8ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:43:15.62ID:8TR40RwHd

9ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:43:23.12ID:X5Qe8Slid

10ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:43:30.40ID:JkuKSZ5zd

N

12ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:43:45.60ID:NiCcaJhXd
A

R

U

15ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:44:10.68ID:d6E8kkJKd
T

16ワールド名無しサテライト (スフッ Sd0a-EtxC)2017/12/06(水) 15:44:19.23ID:U1voLniud
O

17ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 16:47:33.39ID:OV26rySq
放送日 2017年12月13日(水) 17時55分〜18時25分

カカシに挑んだものの動きを封じられ、自分だけでなく仲間たちまで非難されてボルトは悔しさでいっぱいになる。
自分のふがいなさを思い、珍しく落ち込むボルトだが…。

H
T

待機だってばさ

ボルまた

きたー

ハジマタ

隣普通に見えるだろこれw

えぇ…

テストするのにみんな近すぎじゃね

盗んでやがる

こいつらww

犯罪だ

はわわ

はわわ

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイ eac3-uTqf)2017/12/06(水) 17:56:12.94ID:CZK79TWS0
はわわ

はわわ
いいんちょ!

はわわ

33ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8d02-f/xE)2017/12/06(水) 17:56:15.60ID:xdTLHfOs0
http://a.pd.kzho.net/1512550513448.jpg手袋の子すごいな

ボルトは優等生設定だっけ。

はわわ

はわわちゃんは余裕だろうな


>>34
成績が良いだけで優等生ではない

いいな
俺らの世界なら大問題になるのに
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)

すげえええええ

母親がスパルタ教育だからな

ナルトの子供とは思えん

100

天才や

すげえな

出来やがるボルト

ボルトすげー

ボルト普通に4代目並みだな
ナルト感は全くないけど

100点すごいな


100点ww

調子に乗っちゃダメーwwwwwwww

カカシ若返ってる

ボルト優秀なのか

頭いい主人公いいゾ〜

だら先かわらんな

56ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 17:57:18.52ID:GNOU2im20
だら先出番あって嬉しいぞ

ボルト闇落ち?

普通に優秀

たしかにヒナタに勉強させられてたな

ヒナタは筆記できたからな

でも主人公なのに地味なボルト

満点取って調子に乗るなとかいう理不尽

綱手より弱そうな6代目カカシ

>>41
ガキの頃のナルトと同じで礼儀知らずじゃん
ヒナタはどっかのママみたいにそこは教育してなかったんだな

隔世遺伝か?

>>38
答案盗んでカンニング成功させられる生徒が優等生だよね
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)

ボルトって頭良かったのか

>>63
実際戦ったら多分勝つと思うけどな

いや成績いいけど頭よくはないだろw

70ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6da0-tqvH)2017/12/06(水) 17:58:19.16ID:UbViExqH0
ボルトって頭良いんだな
ヒナタ似か

もしかして卒業したらモブ同級生とお別れ?

またねまたね

×ヒナタはどっかのママみたいにそこは教育してなかったんだな
〇ヒナタはどっかのママと違ってそこは教育してなかったんだな

OP初見だが良いね

はわわ提供

76ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 17:58:50.07ID:/62wPIuua
単行本組だけど最新刊でようやくボルト好きになった
単行本>アニメ

この歌もう結構聞いてるはずなのに全然印象に残らないな

今のサクラならカカシには勝てそう

このOPさ
最後の集合絵なんであんな手抜きなん?

80ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-Viw0)2017/12/06(水) 17:59:08.96ID:YRZTmMfbd
頭の中身はママに似たのか

ウニョラー

おとこわり

まめしば○ね

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-/fZN)2017/12/06(水) 17:59:27.00ID:C6Uvd1bB0

夕方からみらくるちゅーんず

豆しばってもしかして10年以上やってる?

!?

>>78
いや無理じゃね?

>>66
優等生ってのは成績だけでなく品行も優れた生徒のことを言う
ボルトの品行が優れてるとはお世辞にも言えないだろう

綱手て死んだの?

イワベエで実験www

92ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:00:09.22ID:GNOU2im20
いわべえw


何を封印する気だったんだ…

ダブり先輩w

礼儀に関してはナルトの方に問題がある気がするけどな

ダブり先輩実験台にされて怒ってるww

ひどいなデンキ

あんこも実戦やるんか

デブ ) ゚●゚( キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デブがいる

あんこ痩せろ

103ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:00:28.47ID:/62wPIuua
勝手に封印しようとすんなw

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:00:29.41ID:G1/O5MsE0
デンキ封印術使えるのか

イワベエを封印w

とりあえずアンコやせろ

あんこぇ…


おっぱい

アンコ・・・

おっぱい

でっぶ

おっぱい

http://a.pd.kzho.net/1512550844865.jpg
おまえらよろこべおっぱいだ

>>90
生きてるよ

おっぱいおっぱい

117ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:01:04.81ID:/62wPIuua
銀魂の柳生編かな?

>>115
そっか。

調子こいてる

あんこ・・・

シノなめられすぎ

最強だぞ

舐めすぎw

舐めすぎだろ

なめきっとるな

ボルト舐め過ぎだ

126ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:01:16.54ID:GNOU2im20
アカデミーからこんな試験やるのか ナルトの時なんて変化だぞ

127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:01:17.37ID:G1/O5MsE0
木ノ葉丸は別格じゃないのか?

!?

ボルト調子こいてんな

この中でシノが一番ヤバいんじゃね?

ただのカカシですな

普通に戦ったらシノ一人に惨敗するでしょ

だら影

ボルト流石に調子に乗りまくってるなww

カカシのおっちゃん

だら先


アンコその体型で動けるのかw
動けるデブなのか、アンコもw

どっちやねんw

生意気だな

全然凄そうに見えない先代火影w

シノの蟲が1番嫌だ

だら先全然老けないな

暇なのか6代目

145ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-sGvk)2017/12/06(水) 18:01:54.34ID:yxQ8ejdSd
写輪眼のないカカシなんて

だらしない試験管ですまない・・・

もう知り合いだったのか

※過大評価です

ナルト世代でも屈指のやり手を舐めプかよ

150ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:02:04.03ID:WBV/r1cea
アソコ


なんでシノガキにこんなになめられてんの?

持ち上げてるなあw

この違いである

155ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:02:15.62ID:/62wPIuua
カカシ出張って来るのはチートだよなあ

カカシのおっちゃん

なめすぎw

じゃあ鈴を奪え

だら官

舐められてるwww

ダブり先輩だら先も好きなんかww

>>1

163ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b6d4-tloE)2017/12/06(水) 18:02:27.92ID:UZbNdMpx0
あれ?サスケは評価されてないのか?

写輪眼も雷切も使えないゴミが何か言ってる

>>152
影が薄いから


クシナは勉強できないって言ってたからミナトの隔世遺伝か

!!

>>152
結婚できないから?

だら先より若いアンコのほうが更けてるう

だら先かっこいい

いつもの

173ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-Viw0)2017/12/06(水) 18:02:53.65ID:YRZTmMfbd
どっかで聴いたようなセリフ

またこれか

いつものじゃんww

鈴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

いいかべんとうはみんなでわけあうんだぞ!(`・ω・´)

>>164
雷切も写輪眼ないと使えないのか

問題児っていうか黄金世代の子供世代だからな期待も集まるわ


>>167
性格はクシナ譲りか

いつもの鈴

だら先はボスみたいなもんか

なつい試験

面白いじゃない

http://a.pd.kzho.net/1512550989722.jpg
面白いじゃない!

MAJORの海道から編入したノゴローの前に出てきた茂野みたい

(´;ω;`)

>>178
正確には発動してもコントロールできない

バトルロワイヤルか

191ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-hp8L)2017/12/06(水) 18:03:42.75ID:HEPttszdd
車輪がんないと雑魚のくせに偉そうだなぁ

あんこが


ヒトデ

FF11<いやならやめてもいいんじゃぞ?

ニンジャ買い手市場

氷河期www

委員長はデカい鵺出せばよくね?

199ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:03:57.40ID:/62wPIuua
シノ先生乗ってきた

シノ厳しいw

このスパルタっぷり最初の方思い出すなww

みんなで弁当わけあえば合格できるぞ!

皆で協力して取れば合格なんでしょ(ハナホジ)

>>178
術の発動自体は出来るよ
でも写輪眼ないと実戦では使えない欠陥忍術

そりゃ平時だから軍備は縮小傾向だから軍人は沢山はいらないよな

原作で死にかけの木の葉○

207ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:04:09.46ID:WBV/r1cea
ふえぇ


ロシア「兵隊は多い方がいいんじゃね?」

210ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:04:16.00ID:GNOU2im20
デブ動けないだろ

>>178
使うのは可能、ただカウンター食らうと危険だと4代目に止められた経緯が

まぁここまでが予告

アカデミーの卒業試験のレベル上がりすぎだw

214ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:04:30.13ID:WBV/r1cea
マシンガンつかってもええの?

たまにはこういう雰囲気も良いな

ナルトの時代は戦争中だから兵隊が大量にいるけど平和な時代はただ飯食らいだからそりゃ不要になるわな

ナルトって人殺したことあったっけか

煽るなぁ

219ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:04:48.39ID:/62wPIuua
24時間長え

なぜ殺した

しんだああああああああああああああああああああああああ

222ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:04:55.35ID:GNOU2im20
デジャブw

ただのカカシですな

そんなべたなwww

ボルト何気に血の気多いよなww

226ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-hp8L)2017/12/06(水) 18:05:03.80ID:HEPttszdd
殺すつもりで来いとか舐めすぎにも程があるよな

カカシだけは変わらないな

ボルト短気だな

実際に当たってたらどうするつもりなんだよ(´・ω・`)

誰だよこのマスクマン

運動会みたいだな

232ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbd-nv3W)2017/12/06(水) 18:05:29.43ID:y/cOqXGPr
カカシ眼帯やめたんか目普通だし


イワベエは留年でしょ

ダブリンだぶりんフラグ

236ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:05:36.06ID:/62wPIuua
1番冷静なのが猪鹿蝶

協力を忘れてるな

ダブリ先輩がんばれ

知らないモブ

ダブり先輩笑顔で楽しそう

ダブリ先輩は忍者走りじゃないのか

誰や

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:05:49.17ID:G1/O5MsE0
円光wwww

モブかわ

>>217
映画でなら

かわいい


知らない子だ…

○んこ?ちゃんかわいい

ニンジャ走りするやつとしないやつの差はなんだ

モブかわ

ただのサバイバルになってる

えんこちゃん可愛い

ふとまゆ

255ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:06:01.26ID:GNOU2im20
カカシの真似か

モブ軍団

新キャラ?

えんこーちゃんかわいい


早い者勝ちなのに温存してる場合か

女子組

262ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8a8f-9wPJ)2017/12/06(水) 18:06:19.13ID:zAhjJliB0
シノの強いところ見せつけてくれっかなー
BORUTOになってから扱い酷いからなー(´・ω・`)

でもでも

援子?

忍者走りしてるのとしてない人の差は

サラダだけニンジャ走り

モブたちの熱いアピール合戦

忍者走りと普通の走り

サラダの走り方ww

HAHAHA

アッー!

272ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:06:43.56ID:WBV/r1cea
顔色悪いな


274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:06:43.78ID:VgWLu/vY0
>>254
大事、とても大事

生徒側からするとボルトの自信満々さが頼もしいんだがな

だいたいボルトのせいなんだがw

>>257
前から居るぞ

>>217
ナルトのせいで死人が何人も…


チョウチョマジエロイ

普通走りと同速度だと何のための忍者走りなのかw

wwww

すげえw

シカダイかしこい

>>273
www

そのゲーム機そんな機能もあるのか

ミツキも忍者走りだ

発信機使うとはハイテクだな

今日のチョウチョちょっと痩せて無いか?

みえ

みえ

みえない

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:07:27.64ID:VgWLu/vY0
>>265
意識の差

294ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:07:27.88ID:GNOU2im20
>>217
角都


296ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:07:43.31ID:WBV/r1cea
ドラゴンレーダー

>>278
子供の頃の恨み

ばれてーら


目印甲虫

幻術だ

これも幻術なのか!?

303ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:08:03.31ID:/62wPIuua
各個撃破していく戦法か

イザナミだ

痩せろ

306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:08:08.31ID:VgWLu/vY0
太いぜ。

>>294
心臓を1つにまでしたまでで止めはカカシ

中忍試験かな

デブ

310ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:08:10.12ID:G1/O5MsE0
アンコ先生さすがやね

動けるデブ

ボルトのせいで分断されたw

幻術なのか?↓

幻術だ…

メタル、イワベエ、デンキでスリーマンセルになるんかな

てか上忍がアカデミーの子に負けたらアホだろ

317ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:08:18.72ID:GNOU2im20
あ、角都はカカシがとどめ刺したんだったか

>>295
みえた

アンコも動けるデブ


学生気分のこいつらと
最初から戦争するの前提で育った親世代では相手にならないか

デブw

大蛇丸と戦ってた頃のあんこ先生を思い出すと笑える

デブww

ぬるすぎだな
ヒソカみたいの出しとけよ

デブwww

デブって言った???

デブ=アンコ

デブ扱い

330ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-sGvk)2017/12/06(水) 18:08:43.13ID:yxQ8ejdSd
なんだこのデブ

アンコ先生いつまで網タイツ履いてるんだ

>>217
ヒットマンは組長にはなれないみたいなもんだな

デブ二人


335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:08:51.04ID:VgWLu/vY0
デブは二人いるが

ダイエットしろデブ

いやお前は甘くみられるよ
そのだらしない体

デブ同士の戦い

あんこ先生って強いイメージない

340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:08:55.46ID:G1/O5MsE0
特別上忍だけど、アンコって痩せてた頃はめっちゃ強かったような

リボンちゃんが

!?

こいつはNGワードはないんか

ゴスロリちゃんが

リボンちゃんが

あてみ

死んだ

首トン

しんだああああああああああああああああああああああああ

首トン

首トン

352ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:09:07.82ID:WBV/r1cea
事案

ワサビちゃんが(´・ω・`)

モブがやられていく


仲間同士の戦いはないのか

>>317
体ずたずたになってもう修復不可能になってたんだからナルトがころしたようなもの・・・

エロいことされる

359ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:09:14.67ID:GNOU2im20
コレえ

容赦ないこれ

事後

モブは退場か

女子ばっか狙うスケベ丸

木の葉丸やるな

365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:09:24.26ID:VgWLu/vY0
容赦なし


合法的に身体に触れる職とかたまんねぇ

>>340
大蛇丸の教え子だし時代的に戦わなければいけないしな

>>343
自分がデブだって理解してる

天才?

いい年してその語尾はどうなんだこれ

名前も出番もなかったモブ達があっさり…

コレコレ

>>367
お身体に触りますよ・・・・触りますよ

スピード感のない戦闘だな

なんか強そうなこと言ってる

スミレわろた

コレ

木の葉丸が先生してるぞコレ

このグループだけ桁違いすぎw


木の葉丸だけ声変わりしてんのなw

ボルトはwwww 

wwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ドラゴン桜

文章問題ww

ww

389ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:10:13.90ID:/62wPIuua
木の葉丸文章

わざわざ目の前に出て実戦を教えるて

>>366
おけつ

ナルトと違ってボルトは賢いなぁ


はわわセリフ有り

395ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:10:41.62ID:VgWLu/vY0
カチューシャに見えた

これこれ語尾がウザイ


いいなぁJS JCと遊びたいよお

サラダ&スミレペアいいぞ〜コレ〜

死ぬわ

委員長の実力サラダは知ってんのか?

委員長は鵺事件で見せた動きすれば

黒ちゃんはやっぱモブ扱いか

つよそう

言わせない

406ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:11:09.14ID:GNOU2im20
言わせてやれw

聞けよwwww

木の葉丸も螺旋丸つかえたはずだけどSFみたいな螺旋手裏剣もつかえるのかな

最後まで言わせてw

最後まで言わせてあげてww

話きいたれやwwwwwwwwww

最後まで聞いてやれよw

413ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:11:16.10ID:WBV/r1cea
先にイって

先にイッてアッー!

シノが本気出したら生徒全滅するんじゃね?

アッー!

ヤりたい

アッー!

うほっ

アッー!

一度は言ってみたいセリフ乱発

先生とヤりたいんだ

先生とヤりたいアッー!

先生とヤりたいんだ

喋ってる途中でしょうが

僕は先生とやりたいんだ♂

↓先生とやりたいんだ♂

先生とヤリたいんだ(意味深

スペックは子供世代の方が上らしいけど
こんなに簡単にあしらわれるのは経験の差かな

>>374
ハサン先生かよ

僕は先生とヤりたいんだ♂

昔何度か見たような展開

432ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:11:33.80ID:VgWLu/vY0
シノごとき一人で十分

イキますよ

まぁシノならガチでやっても死ななそうだし

アカデミーってみんな技豊富よね


>>408
手裏剣と言えばアニメだと手裏剣影分身が使えたな(三代目の得意忍術)

ボルトは台詞回しがいちいち余裕あってカッコいいな

少年ジャンプっぽいセリフが多いな

440ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:11:56.54ID:/62wPIuua
でも影分身合戦になりそうなカカシ戦より体術戦になりそうな木の葉丸戦の方が見たかった

カカシって何歳ぐらい?全然老けてないよね?

いまどうやって上にいったんだよカカシw

いちゃいちゃパラダイスを用意しろ

もっとフェイント使えよ

カカシのおっちゃん

写輪眼も雷切も神威もないだら先がどこまでボルトを圧倒できるのか見物ですねぇ

>>429
経験もあるし素質をまだ活かしきれてないんじゃね?

オワコンをっち

イチャイチャパラダイスがないぞ!?



そういやもう作者いないんだっけ・・・・

450ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-sGvk)2017/12/06(水) 18:12:45.70ID:yxQ8ejdSd
カカシの主力は水遁と土遁か

>>442
蹴った反動で上がるなら分かるんだけどおかしかったなw

影分身てもっとタフに出来ないのかね

大人になった木の葉丸良いな
でもさくらねぇちゃん、サスケ兄ちゃんって呼ぶ姿も見たい
ナルト兄ちゃんは聞いたし

写輪眼がないとはいえさすがにボルトが勝てるとは思えんが

455ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-/fZN)2017/12/06(水) 18:12:55.71ID:C6Uvd1bB0
今までの生徒どうやって卒業してたんだよ

このままボルト一人だけしか活躍できずに終わるの見え見えなんだが

>>449
もう全巻読破してるんだろうなぁ・・・

戦闘に使うなら影分身でも分かるけど
やられるの前提の囮に影分身使うってチャクラ無駄すぎないw

ボルトは何か必殺技(笑)を覚えてたような気がしたな
なんだっけ?何か中二っぽいの

ガチャポンじゃないのか!?

この子らは普段何を習ってるのかしら
以前ボルトが高度な計算式書いてたけど
活かされてる場面はないし不思議だわ

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-/fZN)2017/12/06(水) 18:13:29.40ID:C6Uvd1bB0
今までの留年イワベエしかいなかったのにな

>>458
???「今日からお前がおとりだ」

サラダかわいい

>>441
46くらい

>>455
イワベエの同期は壁上り笑

>>463
ギャハハ!

サラダちゃんの声どっかで聞いたな

グロ

作画がいい

作画が良くなった

作画いいな

作画いいな

デブの不敵笑い

蛇まだ使えたのか

476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:14:08.90ID:VgWLu/vY0
蛇は太くない


アンコかっけー

おばさん

ヘビまだ使えたのか

明らかに作画うまくなったな

カカシ以外はお色気の術で倒せそうな気がする

アンコはなんでこんなに太ったんだ

動けるデブやな、甘いもの好きおばさん

潜影蛇手懐かしいなww

誰うま

スイーツ(笑)

蛇かっこいいよな

肉弾戦車使えそうなアンコ

490ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:14:28.93ID:WBV/r1cea
スイーツ(笑)

あんこ蛇使いだったのか

>>467
おまえはイズナを殺めた男だ・・・

493ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/06(水) 18:14:30.94ID:IlGqGjHha
アンコはミズキと戦ってほしかったわ

494ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:14:32.06ID:/62wPIuua
なんか大蛇丸と関係あったよね

アンコはまだ潜影蛇手を使えるのか


この人サスケと同じ呪印持ってるよね

ホいつの間に!?

メタルきゅんかわええ

500ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:14:50.78ID:VgWLu/vY0
デブおばさん囲まれた

501ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 158c-A76l)2017/12/06(水) 18:14:52.46ID:DId6ie3G0
こいつあんこだったのかよ

>>494
元弟子じゃなかったっけ?

一番弱そうなデブから狙う

ヒエッ

痩せろ

506ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:14:57.30ID:WBV/r1cea
やられちゃう

これで痩せてたら…www

大したやつだ…

大蛇丸の弟子の目になってるぞ

大蛇丸っぽい目つきだな

もっと運動させてダイエットさせてくれアンコを

512ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:15:06.54ID:GNOU2im20
大蛇丸になってきたな

>>483
元々甘い物好きでアカデミーの教師になって現場に出ることが減ったからじゃない

>>483
昔は任務があったから痩せてただけだろ


アッー!

ホモ

ホモホモシイ

アンコ先生呪印は状態2になれたっけ?

喋りで引き伸ばす

サイヤ人!?

ボルト教

前からだったかあまり記憶に無いなあんこの蛇

ウホッ


仙人モード?

三月はきれいなサスケみたいだな

アンコは本気だすと痩せる設定ないのかよ

サイヤ人かな?

みんなナメられてる

531ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:15:39.99ID:VgWLu/vY0
>>494
元弟子

ミツキは強いだろ

533ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:15:44.27ID:/62wPIuua
>>502
あんま覚えてない

サイヤ人かよ

マトリックス

>>502
大蛇丸の呪印もあったね(大蛇丸の復活にも使われて)

なんか能力の無駄遣い

アカデミー生相手に本気になってちゃいかんでしょ

ぬえー

鵺w

541ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:16:01.29ID:GNOU2im20
ぬえかわいい

フェイスハガー

鵺かわいい


ちび鵺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

顔騎

特別中忍委員長(´・ω・`)

ちっこいヌエか

くんに

今のうちに胸の押せよ!

体術でも使えよ

委員長は本気出せばこのは丸くらいは倒せそう

鵺ずいぶんとちっこくなったなww


いいんちょかわいい

うどんはどこ行ったんだ

鵺デフォルメされすぎwww

558ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 158c-A76l)2017/12/06(水) 18:16:24.54ID:DId6ie3G0
そのうちサラダも雷切使うことになるんだろうか

木の葉丸、雷とんつかえるのか

560ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a9de-XWSP)2017/12/06(水) 18:16:32.97ID:3vIvFTwV0
鵺だ

今の下手したら死んでただろこれ

562ワールド名無しサテライト (スップ Sdea-sGvk)2017/12/06(水) 18:16:39.65ID:yxQ8ejdSd
バカ親父w

563ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:16:41.00ID:VgWLu/vY0
凄い小さくなってる
本当に同じやつか?


木の葉丸おおきくなったなぁ(ホロリ

動きは日向系なのね

たいしたやつだ

似てるか?

大したもんだよ…

4体ぐらいしか出せないのか


たいしたやつだ

ねぇ ボルトのチャクラは普通なんでしょ?
こんなに影分身出して大丈夫なの

574ワールド名無しサテライト (JP 0H21-JjO2)2017/12/06(水) 18:17:19.15ID:c3HKyfEXH
大した奴だ・・・・

575ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa21-1xC6)2017/12/06(水) 18:17:19.63ID:WBV/r1cea
事後

大したやつだ

(*´Д`)ハァハァ

カカシ現役の顔じゃん

ボルト八卦掌と蹴り技を多用するスタイルなのか

ヤられてるw

負けたのか

!!!???

あっもう負けてるw

シノw

シノwww

シノ負けてんじゃねーよ。

587ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:17:26.97ID:VgWLu/vY0
やつ

終わってるなよ見たかったよ

負けてるwww


負けてる

>>565
ポロリ?

やられとるがな

シノボロボロやんけ

シノ先生w

やられてる

大したやつだ…

シノざっこ

シノ弱すぎへん?

殺すつもりなら余裕ってことか

仙人モード飛ばしたか

教え子を殺すわけにはいかないからなwwww

本気出したら生徒殺しちゃうからなw

シノいいとこないなぁ

えええシノこれで終わりかよー!

本気だしてないだけだし

シノがやられるなんて

シノ負けたのかよ

1対1で負けるシノざこすぎwwwwwwwwwwww

殺すような攻撃ばっかりだもんなw

やはり天才か


天才多すぎ

シノは強すぎるから岸影様から活躍と出番をセーブされた悲運の男だからな…

やはり天才か…

オビトから両目ずっと借りればよかったのに・・・(´・ω・`)

617ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 158c-A76l)2017/12/06(水) 18:18:11.52ID:DId6ie3G0
>>573
ナルトも九尾チャクラ使う前から結構分身してたし

!?

>>600
ガチのやばい虫とか使ってないんだろ

>>603
原作じゃ中忍試験で腕切断させてたな

速さが

>>599
そりゃ歳だし身体的スペックは子供世代の方が上だよ

シノ殺人的な技ばっかだから・・・

速さかな?

友情、努力、勝利

>>614
未婚だしな

そうだこれは忍者じゃない!ニンジャだ!

なんかデジャブが

629ワールド名無しサテライト (JP 0H21-JjO2)2017/12/06(水) 18:18:34.53ID:c3HKyfEXH
やはり天才か・・・

ほんと器用やな、ボルト

ハルマフジとタカノイワかな?

632ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6610-nS8X)2017/12/06(水) 18:18:57.26ID:rePNJOVr0
もしかしてボルトってイタチより天才なの?

つえーわボルト

>>617
使いこなしてないだけでしょ それは

なんかドラゴンボールっぽくなってきた

これは天才ですわ


丸太

やるなボルト

いつの間にこんな必殺技を

ああいう木ってどこに用意してるの?

ホント天才だな

ボルトつえーな

>>616
両目写輪眼じゃ常にチャクラ消費して死んじゃうよ
片目だから普段は片目隠してチャクラ消費を抑えてたし

ナルトの上位互換なのになぜか弱そう

腕折っちゃえ

アッー!

アッー!

だら先こんな術使えたんかww

ナルティメットみたいに変わり身ゲーに

まだ中忍か

>>640
修学旅行で

すげえなボルト

サスケの時ですらここまで言わなかったよな

何でこんなに器用なのに忍具使っちゃうのボルト

中忍クラスかよ

既に中忍クラスとか天才ってレベルじゃねえな

このカカシ
やはり穢土転生か・・・

おもしろいわ

一人でなんでも出きるから?

661ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:19:44.11ID:/62wPIuua
ボルトストリームは最早持ち技なのか

>>622
サラダの身体能力がナルトやサスケより上って設定頭おかしい

>>652
見たはずなのに覚えてねえ(´・ω・`)

挫折を知らないのかナルトとは決定的に違うよね

EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

おもろいやんボルト
来週からも見よ

きれいな分身忍術だな

前にも誰に言ったな「お前はここで終わり」

サスケと同じ捕まりかただ

ベイブレの双子だ

>>649
コピー忍者言われてるし器用なんだろう

ボルト優秀すぎる

と見せかけて
こんなもんいくらでも後だしした方が勝ちやんけ

ボルトはなまじ優秀だから努力しないでその後のびないって事かな

ナルトのモブ声優は本気で誰か全くわからないってばよ

尾獣を入れたげればいいと思うよ(´・ω・`)

>>655
螺旋丸で初めて挫折したから(実は成功してた)

親父何してんの?

>>644
うちはじゃないとオンオフ切り替えられないんだっけ
サスケの輪廻眼も切り替えできるの?

680ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW f107-sGvk)2017/12/06(水) 18:20:23.79ID:GNOU2im20
日向は木の葉にて最強

この説教、映画で台無しになってない?

メタルきゅんをもっと出せ

>>664
甘やかされて育ってきたから、必死さもないしな

中忍じゃ駄目なんですか?

>>655
要領よく生きたいからじゃね

>>573
うずまき一族の血を引いてるから普通より多いでしょ

>>678
火影なんだから忙しいんじゃねぇの?

688ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a9b-hVuQ)2017/12/06(水) 18:20:46.78ID:ssBcTy+n0
今作から見てる子供がいたら
何でこんなフルボッコ扱いなのかわかんなくてストレスマッハだろうな

>>632
あの人8歳で下の上くらいの上忍より上ですし
13歳で警務部隊全滅させてる

>>662
スペックが上って同年齢の時で比較して、とかじゃないの?

なんだあのネコ耳ちゃん!?

>>679
うん

今日ハゲ見なかったけど忍者にならないのか
忍者みたいなハゲかたしてやがるくせに…

リトグリぶっさい

695ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 158c-A76l)2017/12/06(水) 18:21:22.06ID:DId6ie3G0
ボルトが命懸けの任務に向かうストーリーをうまく作れたらもっと面白くなるんだろうな

努力型の夫婦から産まれるのが天才型というのがね

夕方から

>>644
ならおでこに移植して額あてで隠しておけば

699ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a9b-hVuQ)2017/12/06(水) 18:21:48.68ID:ssBcTy+n0
夕方からいおりん

700ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sa55-WeAE)2017/12/06(水) 18:21:51.17ID:/62wPIuua
カラノココロの時のOP良かったなあ

>>686
ナルトは九尾なしでもカカシの4倍だったな

>>693
ハゲ実家のお寺継ぐってさ

>>662
現実でも30中盤のオッサンが若者に身体能力で勝てるかっていう

夕方からつむつむ

>>690
ではなかったな

>>662
サスケなんて生身でクラマモードのナルトに併走したりモモシキを山から山まで蹴り飛ばしてしまいには山を蹴り砕くほどなのにな…

707ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6610-nS8X)2017/12/06(水) 18:22:03.84ID:rePNJOVr0
>>689
でもカカシが今まで見た忍者の中で一番天才だと言ってたぞ

予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ボルトはどちらかというと天才型のミナト似だろうな

完全に入ってる

わかるってばよ…

わかるってばよ…

わかるってばよ…

わかるってばよ

予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ボロクソだなw

717ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b580-zR9A)2017/12/06(水) 18:22:26.42ID:+1nb3E4y0
アニメのボルトは科学忍具使わないルートかな
ババアとUNOした時も不正しなかったし


だって敵がいないしな

720ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-/fZN)2017/12/06(水) 18:22:40.93ID:C6Uvd1bB0
卒業試験でいきなり厳しくなるのって教育としてどうなの?

721ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:22:43.34ID:VgWLu/vY0
何かが足りないというのははじめの一歩でもヴォルグ・ザンギエフが言われてたな
それは優しすぎる性格が災いして非常に徹し切れないとことかだった思うが

それ担任のシノが悪いのでは

ニンジャは人を殺す覚悟がいるし
こいつらはなれないな

724ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a9de-XWSP)2017/12/06(水) 18:22:57.39ID:3vIvFTwV0
あんこせんせい

ナルトから見てると確かにナメてるよな

カカシ「舐めプは許さない!」

子供のころのナルトたちに覚悟なんてあっただろうか

もう忍者って職業の一種みたいなものなんだろうし意識も違うよなぁ

でも、確かナルトが波の国に行った頃に比べると、まるで覚悟の差が違うと思う

さてカカシから山岡へいくか

>>720
だらしない先生たちですまない・・・

>>720
日本と韓国以外は卒業が難しいんだってよ

>>698
拒絶反応が出るんじゃねぇの?

腕とかに移植したダンゾウは拒絶反応が出ない
シンの腕を移植してたわけだし

カカシ6代目だったのか

むしろそろそろ政府が忍者なんてもういらないっていいだすころだろ
火影は象徴で前には出るなと

>>679
開眼状態で移植されたからオフにできないんだよね、カカシは
サスケはよう分からんがオフれるんじゃね?

737ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5e46-nS8X)2017/12/06(水) 18:23:18.76ID:G1/O5MsE0
>>717
いや今回で捻くれて科学忍具に手を出したんじゃね

ならなくていいじゃん

739ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a6ef-11T9)2017/12/06(水) 18:23:20.32ID:L2nL5VoU0
ボルトって白眼のテストで日向家であっさりやられてたのにカカシの相手が出来るわけなくね?

一応平和な時代だろ!

これ学校が悪くね?

声がカカシというより山岡だったな

クソきめーCM

>>701
それを九尾無しのチャクラ量だと本気で思ってんのか
想像力無さ過ぎでしょ

>>728
でも今でいう軍人であるし、お気軽な気持ちでなれる職業じゃないでしょ

>>742
ジェリドだろ

>>707
アカデミーとか下忍の中でって意味じゃない?
暗部に入った時は上忍だったし

簡単な話だ
忍界外の大陸もあるはずだからそこへ軍事侵攻すればいい(´・ω・`)

>>734
ナルトが火影をちゃんと務められるようになるまでの繋ぎみたいなもんだけどな
まぁ元から火影候補ではあったけどさ

カカシ先生が言っても説得力あんまない

委員長いらね

>>741
教育カリキュラムの高度化で甘ったれが生まれたってことになるのかな

753ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:24:58.65ID:VgWLu/vY0
>>662
とてもそうは見えんというか適当過ぎるな
多分後で何事もなかったかのように変更されそう

日本の自衛隊でも災害のあとは災害救助隊のノリで入隊してくる隊員が増えるけど
人殺しの訓練に耐えられなくて辞めていくというな

シノはもっと本気出せよ

カカシのあれっぷりを考えると以前から落としまくってた忍者の中には
担当が他の先生だったらまともに育ってただろう有能なのもいたんだろうなあって

>>717
ボルト「そんなこと言わずバードミサイルを撃たせてくれ!」

>>750
説得力がないからこそ次代にもそうなってほしくないんじゃないの?

759ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6610-nS8X)2017/12/06(水) 18:25:19.92ID:rePNJOVr0
>>720
それがグローバルスタンダードだぞ

760ワールド名無しサテライト2017/12/06(水) 18:25:27.42ID:03uz5/mr
第37話「忍(しのび)の覚悟」
2017.12.13 onair

試験官のカカシのもとに一番乗りし、果敢に戦いを挑んだものの動きを封じられ、自分だけでなくクラスの仲間たちまで非難されたボルトは悔しさでいっぱいになる。
そこに遅れてきたクラスメイトたちが合流し、みんなの手助けでボルトはカカシから逃れる。
自分のふがいなさを思い、珍しく落ち込むボルト。
そんなボルトにクラスメイトたちが喝を入れ、やっといつもの調子を取り戻したボルトはみんなにある作戦を持ちかける。
果たして、念願の“忍者”になるのは!?  
クラス全員がそろって卒業するための反撃が始まる!

H
T

761ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 158c-A76l)2017/12/06(水) 18:25:32.14ID:DId6ie3G0
>>748
それいいな
他大陸の奴らが攻めてこればいい

カカシ先生イルカ先生より年上って…
木の葉丸と同期の方が違和感ない

763ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3d05-/fZN)2017/12/06(水) 18:25:35.14ID:C6Uvd1bB0
>>747
才能の話をしているのであって
経験で身に付けた実力とはまた別だろ

>>739
鈴取ればいいだけだし
日向は木の葉にて最強(笑)だし

>>696
ヒナタはともかく、ナルトも天才型だと思うぞw
ただ学力的には頭が悪いんで努力型っぽく見えるだけでww

正直ナルトの地球はアメリカとか何してんだ

>>756
アニオリエピじゃ落としたことに対して本当に正しかったんだろうかって思ってた時に
落とした生徒達があの時落とされたのがきっかけで自分を見つめなおしたってカカシに感謝するって展開があったなぁ

中忍試験で皆んなボロボロになればいい

>>703
体の出来上がってない子供より鍛えたおっさんのが強いでしょ

>>756
人殺しの心理学って本に書いてあったけどベトナム以前の全世界の各国軍隊で最前線で眼前の敵兵に向かって意識的に殺傷する兵隊の割合って20パーセント以下なんだってね
発砲率だったか・・・白兵戦とかも実際にはそんなにおきなかったらしい

>>756
実際アニオリでそれについて悩んでる回があったし

ガイは30くらいで10代後半のリーより先にバテるようになった

>>703
さすがに30中盤と12歳ならおっさんのが上だろうな

>>696
血統はすごくいいから天才生まれてもおかしくない
日向にうずまきでおじいちゃんもお父さんも火影とか

ボルト世代は平和ボケが酷いからそりゃあ忍者舐めるのも仕方ないw

>>765
短期間で仙術身に着けた時点で十分天才よな

777ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 36ea-ctfz)2017/12/06(水) 18:29:57.37ID:VgWLu/vY0
>>765
不足してる知力を努力で補ったんだから努力型と言えなくもない

>>776
サスケは結局仙術身につけなかったな
(修行する余裕があったナルトと違って復讐のために修行してる時間なんてなかったから当たり前ではあるけど)

ヒナタ白眼いつ開眼したんだっけ?

スタンドプレーが過ぎるってことねボルトは多分

しかし中忍クラスのボルトにちょっとヒヤッとする程度ってカカシジジイ恐るべし

日向は日向家同士の婚姻だろうから最初から開眼してるんじゃね

努力型はチャクラ使えなかったロック・リーがいるし他の連中は生まれ持った能力が高いから最初から恵まれてる

>>683
強敵に出会ったことも、痛い目にあったこともないから
初陣で突出していきなり全滅するパターンだな

アニメで言えば、
「ブレイク ブレイド」でそんな一部隊があった
『青春×機関銃』で小松未可子の主人公が、ゲーム開始即突っこんで即やられるキャラだった

ボルトはサスケ型だから知らない内に勝手に強くなってる

>>744
いや、それは明言してたはず

>>784
でもサスケは修行してたで
ボルトは全く修行しないでこの天才ぶり

そういうシーンが無いだけで全く修行してないわけじゃないんだと思う
他の生徒も親に術を教わったりはしてるだろう
影分身もナルトのマネをして習得したんだろうし

>>787
アカデミーの同期が修行してるなかゲームしてたからどうだろう
平均よりやってることはなさそう

イワべえ君がその点一番修行してそうだ
配線の実地もやったし

>>779
原作ならもともと備わってる
アニメはヒナタ美化捏造激しいから努力開眼設定後付けした

>>60>>70
そんな設定ねえよ
ヒナタ信者は捏造大好きだな

ジジイの餅w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています