ガイアの夜明け【独占…おにぎり戦争!密着ローソン新商品】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fffd-TPSO)2017/11/14(火) 21:43:09.99ID:BcrebxHq0
「コンビニ業界」の熾烈な戦い。店舗数3位の「ローソン」は「おにぎり」の大改造計画を遂行。老舗スーパー「紀ノ国屋」は約50年間作り続けている「ドイツパン」で逆襲。
シリーズ「激変!ニッポンの消費」第2弾 小売業界に新たな旋風が吹き荒れている。
そのひとつが、会社や店舗の統廃合が近年相次いでいて、熾烈な戦いを繰り返すコンビニ業界。
業界トップのセブン‐イレブンを追い抜くため、ローソンはコンビニの代名詞ともいわれる「おにぎり」の大改造計画を遂行する。
一方、老舗高級スーパーの「紀ノ国屋」が約50年間作り続けてきた本場仕込みの「ドイツパン」の巻き返しを図る。
若者に人気の“レシピツール”を使って、これまでにないサンドイッチの開発に動き出した。
「おにぎり」vs「サンドイッチ」。“食欲の秋”を制するのは?新たな小売業界の取り組みを追う。
案内人江口洋介
ナレーター杉本哲太

>>1
乙KANI

>>1
いちおつ
糞不味いローソンの弁当と聞いて

今回は見なくていいな

5ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 21:53:15.20ID:ecV1rvaLM
俺も聖教新聞か赤旗で作るわ

汎用スレがないからここに書く
オワタ また来週

>>1
おつ

鑑定団について書き込もうかと思ったんだけど
もしかしてテレ東本スレなくなってる?

>>4
きっしょ

9ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f29-zl2n)2017/11/14(火) 21:54:52.93ID:1+yCWTEF0

昔、ローソンの弁当工場でバイトしたことあるな
9割がブラジル人という環境だった

>>10
日本人は何処で働いてるんだろう?

コンビニおむすびは

セブンVSローソンの2強なのかね(´・ω・`)

東建はピラミッドの方やめちゃったの?

>>1
おつそん

下北か


小芝居待ち

>>1 おつかれ

セーブオンがほとんどローソンに変わってしまってちょっと寂しい

塩っ辛いおにぎりきたwwwwwwwwww

19ワールド名無しサテライト2017/11/14(火) 22:00:51.06ID:7JrVeImW0
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

20ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f72-Uvwu)2017/11/14(火) 22:00:56.66ID:ckenOFX00
なんて場所だw
客来るのか

ローソンの高い方のおにぎりは結構うまい

海苔の歯切れがどうのこうの?

わっしょいわっしょい

品揃えいいな

品揃えがすごいな

セブンのおにぎりはマジで美味しいからなぁ

社長きたー

俺は硬いオニギリが好きなんだよ

まるで宣伝だなオイ(´・ω・`)

30ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:01:25.75ID:RnYS3/HO0
おにぎりと聞いて飛んできました(´・ω・)

31ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:01:26.32ID:pWgmTrdy0
飯テロだーーーー><

おにぎりの海苔は湿気てるほうが良い、絶対

33ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:01:28.26ID:Mm6516Em0
ローソンのおにぎり小さいね
それにご飯が柔らかすぎ

34ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 22:01:28.87ID:qpYexTTza
コンビニのおにぎりはボソボソしてるから嫌い

今週は久しぶりに江口洋介 最近ずっとシェリーだったからな 来週は小池栄子を頼む

|  |______||  |______||  |______||  |
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  |
|  |::| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|.|
|  |;;|____||___||_L.A.W.S.O.N._||___||___|.|
|  |   //    ||  | |_____|.||  |______||  |
|  |□    // ||  |  //   ..:||  | |┌―┬―┐.゙||  |
|  | ̄|    | ̄|..:||  |  ..| ̄|. ....| ̄|||  | |..|  ..|  ..| . ||  |
|  |:.. ̄ ̄| ̄ ̄| ̄||  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄「||  | |..|  i.|.i  | . ||  |
|  |:..二二|二二|二||  |二二|二二|二「||  | |..|  ..|  ..| . ||  |

石黒賢

>>17
まさにウチのすぐ近くのセーブオンがローソンになったわ
個人的には便利になった

最近ファミマ見たばかりな気がする

まぐろおにぎりは全コンビニで作っていいと思う

テレビ用だな
近所のローソンあんなに種類置いてねーよ

俺の知ってるローソンはこんなに品揃え良くない

セブンイレブンは関西で味付けのりのおにぎり売るのやめてくれ
手がベタベタになって仕方ない

カンブリア宮殿でファミマやったのにガイアではローソンかよ

>>29
宣伝ですが?

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f90-cgxJ)2017/11/14(火) 22:01:43.82ID:FlhY7t8t0
コンビニのおにぎりは食べない方がいいって工場に勤めてる人に言われた事あるんだけど…

なんか最近コンビニ競争ばっかりだな

48ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:01:45.65ID:o8osIWgD0
おにぎりだけは、セブンと他でレベルが違うから

食べたけど違いはわからなかった(´・ω・`)

ローソン玉塚とは何だったのか

おにぎりと言えばローソンって時期あったよね

塩水でwwww

ローソンはコーヒー手渡し客側も面倒だからやめろや

54ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-cd7v)2017/11/14(火) 22:01:59.72ID:4oITw5df0
コンビニはおにぎりを常温で販売する技術を開発してほしい

55ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa0-Ud84)2017/11/14(火) 22:02:02.21ID:d9pXzxuI0
こんなに並んでいるのは見たこと無いな 寂しいもんだよ最近は

全然興味なさそうで笑える

種類すげーと思ったら社長出てきたか

58ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:02:08.47ID:RnYS3/HO0
>>29
何を今更。ローソンが金払って作ってる番組(´・ω・)

59ワールド名無しサテライト (ワントンキン MMdf-qfrl)2017/11/14(火) 22:02:10.67ID:/gfBOQzjM
戦争好きな番組w

おにぎりは素材よりも丁寧に作るのが大事だと思う

ローソンの社長は試食を犬食いしてた印象が…と思ったら、いつの間にか社長交代してたのね

62ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-ouqv)2017/11/14(火) 22:02:20.68ID:Qmu9TACH0
おにぎりなら今日、スーパーで買ったよ
ツナマヨと昆布のね

63ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/14(火) 22:02:23.90ID:V4uyrvSna
どんなに口でゴタク並べてもローソンにうまいものなど存在しない

>>11
セブンイレブンの工場も外人が多いらしいw

コンビニおにぎりはもう何年も買ってないな

どこかで買った鮭のはらみが最後かなぁ

まずいおにぎりわざわざ宣伝すんなよ
みっともない

和風ツナマヨ大好き これにマヨネーズぶっかけて食うわ

ローソンに昔有った生明太子が好きだったなぁ

今週は録画しとこう

江口ってコンビニ行った事なさそうw

指入りおにぎり

ツナマヨだろ

ツナマヨ

シーチキン?(´・ω・`)

ツナマヨ

>>38
休日のドライブでセーブオンが出てくるようになると
ちょっと遠くまで来たもんだ、って気分になれたのに

>>56
江口「(こんなもん食わねえよ)」

78ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:02:54.07ID:pWgmTrdy0
今起きて腹減ってる身にはつらいw

おかか、ツナマヨ だろうな

うちは3列もないぞ

81ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-eUFK)2017/11/14(火) 22:02:55.80ID:mba9WNixd
近所のLAWSON潰れたんだわ

ローソンばっかし

梅、おかか、昆布のローテ

上の方って聞いてるのにど真ん中と返すおっさん

なんでこの社長上からなんだよw

86ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:03:03.26ID:n+Qh0t9P0
最近、この番組コンビニばっか特集してるよな

コンビニから金貰ってんのかよ

リニューアル商法だろ
飽きられたらまた直ぐに替えるだけw

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc3-ea84)2017/11/14(火) 22:03:04.90ID:MkjpH5P80
ツーか今まで塩水で炊いてて後から塩まぶしてなかったことの方が意外だわ

買うのは梅 昆布 おかか

90ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfde-VY+y)2017/11/14(火) 22:03:07.59ID:lEiyGdsd0
竹増社長 48歳
江口洋介 来月50歳

>>17
もうすぐサークルKも地上から消滅してしまう

>>43
後味もベタベタして不味いんだよなあれ
味付け海苔に甘味料使うのやめて欲しい

ホットミルク一つ

94ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa0-Ud84)2017/11/14(火) 22:03:09.61ID:d9pXzxuI0
何のために、まあまあの大学出たんだろう このオッサン 

脂乗った鮭のハラミが好き

96ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:03:11.88ID:RnYS3/HO0
>>64
イスラムの人はヤニタイムの代わりにメッカに向かって礼拝するんよね(´・ω・)

97ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:03:12.26ID:ecV1rvaLM
社長のが喋りうまいじゃねーかwww

98ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:03:20.00ID:Mm6516Em0
コンビニの商品なんて役員が決めてるんだから国民の好みじゃない

>>50
三菱商事系の新浪から、三菱商事系の今の社長へつなぐために、ただのリリーフでしたな

100ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f8f-Vn9g)2017/11/14(火) 22:03:22.14ID:36X3/jEV0
生タラコだろ

ツナマヨは安いから名

煮汁マンコ(´・ω・`)

>>64
食品工場はどこも3割以上は外国人

江口もシーチキンマヨネーズ食べる
ええ人やな、なんとなく

105ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f43-7EX7)2017/11/14(火) 22:03:35.19ID:yC6bJThE0
おじぎりひとつだけちょうだい

全商品で一番売れてるチキマヨ

107ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:03:39.90ID:MiqK8maP0
シーチキンって商品名だろ

頻繁にリニューアルしてるよなコンビニおにぎり

>>88
明らかに後者の方が面倒だからね

110ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:03:51.87ID:RnYS3/HO0
>>77
嫁が作るおにぎりしか食わなそう(´・ω・)

ローソンのコーヒーもセルフにしちゃえば、レジで待たされなくて済むんだがな

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:03:55.15ID:pWgmTrdy0
あの袋おにぎり本当に美味いからなぁ

かーんちっ!

114ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW ffde-aTha)2017/11/14(火) 22:03:58.09ID:iXq2sXw20
>>104
森高千里が作ったやつだと思うと苛つく

食ってやるから100円キャンペーンやれや

江口「シーチキンマヨネーズが好きなんですよ」
ローソン広報「ありがとうございます!」

いやいや、”ローソンの”とは言ってないだろ

117ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:04:08.13ID:HufgFmAJa
常温で工場出荷から丸2日が消費期限だから
まあすごいよなw

鶏から始めた頃はめちゃうまだったな
最初だけだった

>>104
ええ人は俳優なんかにならない

120ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:04:10.83ID:n+Qh0t9P0
>>107
ローソンははごろもからツナ買ってるんじゃね

具が固まってないからバランスよく食べられるもんね

宮崎をどげんかせんといけん(´・ω・`)

123ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc3-ea84)2017/11/14(火) 22:04:16.93ID:MkjpH5P80
セブンイレブンのおにぎりのお米は山形のはえぬき
冷めても美味しい

肌荒れてるね

>>92
安い海苔を誤魔化すためだろ。
セブンはいっつも味付けばっかりが売れ残ってるから買わない。

>>92
そうそう、あの味付け海苔自体がホントに美味しくない。
味付け海苔でおにぎりってあくまで家庭でやるのであってコンビニのおにぎりにあんなの求めてないのになぁ

127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-ouqv)2017/11/14(火) 22:04:21.48ID:Qmu9TACH0
コンビニなら弁当でしょ
以前よく牛丼とか買ってたよ

食わず嫌いだったけど最近おかかの美味しさを知った

>>110
ロックンおにぎり か・・・羨ましい

>>111
最近近所に出来たローソンはセルフだわ(´・ω・`)

ローソンのおにぎり美味しくない。高いのは美味しいけど( ´ ・ ω ・ ` )

>>95
美味いよねぇ

133ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:04:32.52ID:RnYS3/HO0
こういう山岡士郎みたいな仕事がしてみたい(´・ω・)

串間だとブリか

シーチキンマヨネーズのおにぎりは金がない時お世話になるな(´・ω・`)

136ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:04:35.71ID:HufgFmAJa
デカイ

137ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f10-F42e)2017/11/14(火) 22:04:35.84ID:sl/Q3BTU0
コンビニは
ゴミと
コスパか。悪い

イメージです。

ローソンはパスタの麺が微妙。
お弁当は見た目が微妙。何故か分からんが食欲がわかない。味はいいが。
店内調理弁当は好き。

140  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:04:38.30ID:6XiLJ6JM0
ハマチ

141ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:04:38.35ID:dXHDx+Mu0
セブンイレブン1択なんだよなぁ…

おいしそう

143ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-bKAn)2017/11/14(火) 22:04:41.98ID:IDp+FEI60
肌汚いなぁ
ストレスで荒れてるのか?

144ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f18-7zYh)2017/11/14(火) 22:04:43.96ID:rVpEwFMZ0
コンビニのおにぎりって150円くらいするから高くて買えない

ローソンはホットスナックの品揃えが店舗によって違い過ぎる
おさつボールとか未だに見たこと無いぞ(´・ω・`)

最近ブリだけは豊漁らしいね(´・ω・`)

ローソンの定番おにぎりは美味しいけど、
いま江口が触ってたみたいな大きめの個包装になってる具が豪華なおにぎりシリーズは軒並み中身がしょぼんな少なさで二度と買わないと誓った(´・ω・`)

最寄りにローソンないんだよな
セブンばっかりだけど徒歩圏内にコンビニない

魚屋の おっさんが 屁をこいた

売るのは赤の他人に任せておいて
本社の連中は口を出してくるからな

ぶりぶり

152ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:04:53.86ID:CFaNSDM+0
ローソンも3位になってしまったから企業PR必死だな

こんな国内で不毛な戦争してないで欧州に進出したらどうなのかね

ローソンはアニメグッズ買う店だろ

ブリのおにぎりか

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:05:00.89ID:dXHDx+Mu0
セブンイレブンが量多ければ最強

イ、イサキは?

コンビニのおにぎりってひっそり値上がりしたよな

マヨチキ6円値上げしたのか

あー美味そ

161ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:05:16.36ID:MiqK8maP0
俺の下半身のブリもイキが良いよ

162ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa0-Ud84)2017/11/14(火) 22:05:16.47ID:d9pXzxuI0
頭をペコペコ下げる商売屋より、優秀な技術屋を大学は育てなけりゃなあ

163  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:05:16.93ID:6XiLJ6JM0
養殖の方が好き

刺身でいいだろ

165ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-eUFK)2017/11/14(火) 22:05:18.32ID:mba9WNixd
>>144
100円セールがある

>>133
山岡士郎はコンビニおにぎりなんてボロクソに叩きそう

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:05:24.30ID:Mm6516Em0
セブンの味に慣れてしまうと他のコンビニは食えなくなるな
品質がやっぱり違うのかな

168ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:05:24.48ID:ecV1rvaLM
うわー刺身にしたいもったいねーーー

169ワールド名無しサテライト2017/11/14(火) 22:05:26.61ID:7JrVeImW0
ブリ照りかいな(´・ω・`)

ブリテリか(´・ω・`)

>>114
芸能人と結婚したら手作りおにぎり食えてうらやましい
俺も相内優香が握ったおにぎり食べたい

そのまま食いたい

これをおにぎり?!

天然より高い養殖

なんか大手コンビニって嫌だな
AMPMが消え、サークルKが消え
もうウンザリだ

ポプラとかデイヤマとか
マイナーコンビニ生き残ってほしい

>>146
はま寿司のブリがやたら分厚い

うわ、うまそー

おにぎりに入れるの?
ちょっと違うと思うが。

美味い刺身なら普通に食おうよ

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-bKAn)2017/11/14(火) 22:05:38.31ID:IDp+FEI60
新鮮なブリなら何しても美味しいだろうよ・・・

181ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:05:41.12ID:1GDQh52RE
最近食ってないけどローソンのおにぎりでは
チャーハンオニギリがうまかった

ローソンは高いおにぎりは良いと思うが

セブンの真似ばかり

184ワールド名無しサテライト (ガラプー KK8f-O16l)2017/11/14(火) 22:05:44.95ID:rlYAvquIK
>>103
山崎パンの工場も外人いたな
3割はいなかったけど

海原雄山「養殖だと!ふざけんな!そんな薬漬けの魚なんぞ食えるか!」

186ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:05:48.56ID:RnYS3/HO0
>>119
仲村トオルは善人の塊。
嫁が大病患って再起不能なのに幸せだと公言してる神様みたいな人(´・ω・)

>>154
地元のローソンはガルパングッズ売ってるわ

188ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-ouqv)2017/11/14(火) 22:05:52.06ID:Qmu9TACH0
コンビニとかで買ったおにぎりって食べる時温めないよね?
そのままでも美味しい

189ワールド名無しサテライト (ワントンキン MMdf-qfrl)2017/11/14(火) 22:05:52.89ID:/gfBOQzjM
>>99
でも報酬は何億も持って逝きましたとさ

190ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:05:53.19ID:pWgmTrdy0
くっそw

191ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:05:56.30ID:n+Qh0t9P0
そういや、俺コンビニでおにぎりを買ったのって、数年来ないなあ

>>175
ミニストップは?

でけえよぶり

でかいな

専用キットって百均で売ってるだろw

196ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fd3-jIMO)2017/11/14(火) 22:06:05.88ID:BOu7HZd10
土井先生の塩おにぎり

手で握っちゃいかんのか

それは500円するだろ

ほぼ具だ!

www

具がでかすぎてすぐ崩れそう

KANI KANI

こんなんまずい筈がない

まずそうでワロタ

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ カニカニ♪

206ワールド名無しサテライト2017/11/14(火) 22:06:13.47ID:7JrVeImW0
具多めやな(´・ω・`)

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:06:14.85ID:dXHDx+Mu0
セブンは何であんなに美味いのか

オープニングの入り方w

ブリテリおにぎりか(´・ω・`)

ご飯はどうやって調達することになってるんだ?

カーニーカーニー

212ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:06:17.67ID:o8osIWgD0
セブン>>>>>>>ローソン>>ファミマ

えぇ・・・

かにかに。。

215ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 22:06:24.67ID:qpYexTTza
生臭くなりそう

あれ?OP導入のアレがない?

近所のコンビニほとんどファミマになったわ

218ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/14(火) 22:06:30.18ID:rQP3gbVzd
うまいのは分かる

219ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:06:31.70ID:CFaNSDM+0
セブンのダサい制服が嫌だったから、ローソンでバイトした。

220ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:06:31.75ID:ecV1rvaLM
>>175
昔ポプラでバイトしてたけど
飯炊きが超絶だるかったわ

ご飯が茶色くなってるのはイヤだなぁ

うまそうだけど

年取ると、サンドイッチよりおにぎりの方がおいしく感じる

>>119
俺も江口のことはよく知らないからいい人かどうかは分からないw

マヨテリ

226ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:06:41.48ID:pWgmTrdy0
マジで飯テロ回

ローソンは美味しいものが全然ないんだよなぁ
一時期ダイエット目的でブランパン買ってた時期はあったけど

とりあえず具をはみ出しとけば売れるんだろ

>>212
最近セブン店舗数減った気がする(´・ω・`)

>>175
茨城と埼玉に若干残ってる、内地のセイコーマート、存続して欲しいけど

これバーミキュラの炊飯器で作ったコメなら、ホントにうまいと思う

>>125
あの味付けのせいでおにぎりの選択肢が狭まった
海苔は一応有明産じゃなかったっけピンキリかもしれんが

中腰ドモホルンリンクル

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:06:52.76ID:n+Qh0t9P0
今日はつまらなそうだ

録画止めた

もう何年もコンビニのおにぎりを食べてない・・・多分

>>186
海老蔵みたいに嫁の介護を他人に押し付けて不倫してそう

今、ローソンは負けてるからな

238ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:07:00.45ID:RnYS3/HO0
>>166
だがお前の握る寿司が最低だ、せっかくのネタが泣いてらあ(´・ω・)

239ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/14(火) 22:07:01.40ID:V4uyrvSna
このおにぎり器持ってるわ。100均で買ったw

240ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:07:02.21ID:Mm6516Em0
工場で作らないと実際の食感にならないだろ

おにぎりにすると米いっぱい食べれちゃうよね(´・ω・`)

ローソンはダメそうだな

>>175
ポプラ大丈夫だよ

誰も今まで売らなかったのは、美味しくないからだよ。
ほぐした身なら鯖とか鰺とかあるけどな。

245ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:07:07.16ID:HufgFmAJa
なんだかんだいって
コピー機やらなんやらセブンイレブンが使い安い
乾き物やオニギリとか目当てで行くわけじゃない
ついで買いだわ

これは手間かかった調理パンやな(´・ω・`)

>>167
最近セブンよかローソン派だな

セブンのベーコンエッグおにぎりクソマズ
卵かけご飯おにぎりはいいけど

249ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f4a-Z7lb)2017/11/14(火) 22:07:11.92ID:gv9lwWVc0
かにかに

>>227
ランチパックのピーナッツが激うま

>>175
ポプラはローソンじゃなかったっけ
デイリーヤマザキは経営母体的に大丈夫じゃね

意識高そうなサンドイッチ

サンドイッチまずそうやないか

LOVE米では麺が出てきてたぞ

>>192
ミニストップはイオン系だからヤダ
イオンと手を切るなら応援する

かにかに

コンビニが焼きたて食パン作る日も近い

>>185
天然物は寄生虫が…

>>175
ampmのとれたてキッチンをファミマが吸収した時にこれだけは残すとか息巻いてて1年持たずに消し去ってふざけんなって思ったわ

260ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-eUVz)2017/11/14(火) 22:07:31.22ID:x8izKZsO0
炊き立てのご飯じゃなくて、冷蔵で冷やしたのを使え

オリーブオイルくさそうなのねん(´・ω・`)

セイコマのおにぎりは食べ応えあってうまかった

ローソンのおにぎりばっか食べてるとあんなニキビ面になるよw

>>126
普通の海苔に戻してほしいよね
あのせいで最近セブンでおにぎり買わなくなってしまった(´・ω・`)

265ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/14(火) 22:07:43.41ID:ZdQCazYf0
豚発見

おにぎりぐらい器具使わないで握れよ
こんな奴が商品開発とかって大丈夫か?

267ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:07:46.16ID:RnYS3/HO0
>>236
そんなこと言わないで(´・ω・)

でぶw

>>192
まいばすけっととかアコレとか、小型のスーパー業態に切り替えちゃうかも知れないぞ

270ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:07:52.89ID:HufgFmAJa
>>235
非常食あつかいだな
どーしても飯が手に入らない場合の

271ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f10-F42e)2017/11/14(火) 22:07:56.07ID:sl/Q3BTU0
コンビニのパッケージを簡素化しろよ。ゴミ多すぎ

272ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-VFBj)2017/11/14(火) 22:07:58.19ID:PCFpoST3a
しかし100円でツナマヨ以上の美味しさを出せるものがあるのかというと考えられない

添加物だらけ

デブいた

275ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-vLjR)2017/11/14(火) 22:08:04.51ID:g+AgO3es0
「私が握りました」って顔写真シールを貼って売り出せばいいんだよ。
AKB・乃木坂あたりのメンバーとライセンス契約をして。

276ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:08:06.94ID:1GDQh52RE
>>229
気がするで正解
気のせいだよw
実際は右肩あがりです

おにぎり部長じゃないのか

ハラミうまい(´・ω・`)

おにぎり担当だから海苔で包みさん

280ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:08:21.40ID:InFOKiuk0
セブンの方がうまい

おにぎりはミニストップのお店で作ってるのが一番おいしい

>>263
防腐剤たっぷり入ってるのかなw

>>251
ローソンポプラで生き残ってるな。
お弁当はやっぱポプラのほうが好きだな。

284ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:08:27.80ID:h0+E9ARfd
握って握って、、
ちょい高い握りか

285ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fd3-jIMO)2017/11/14(火) 22:08:31.87ID:BOu7HZd10
コンビニ高くて使わない

きっとこのばあちゃんはもう・・・(´;ω;‘)

287ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:08:36.61ID:RnYS3/HO0
この婆ちゃんはとっくに故人だろな(´・ω・)

288  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:08:37.31ID:6XiLJ6JM0
高級路線

来週はセブンイレブンか?

290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:08:39.36ID:n+Qh0t9P0
俺のコンビニランク

セブン>サンクス>ローソン>ファミマ

今なら160円

婆さんに取らせてやれよ

ローソン近くにないし買わないからなあ

大杉

295ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 22:08:52.34ID:qpYexTTza
コンビニ多すぎんだろ

コンビニバイトから開発とかにいけるの?

297ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:08:56.82ID:pWgmTrdy0
ゴミがゴミと一緒になっても
いずれ落ちるよw

298ワールド名無しサテライト (エーイモ SE7f-mKas)2017/11/14(火) 22:08:58.91ID:E7jduk2KE
>>109
味がバラつきやすいしね
大量生産には向かない

>>275
おにぎり5個で乃木坂の握手券付きならローソン大儲け

でもファミマの不味いからな

>>276
国内店舗数1位だったわ。
あらーびっくり(´・ω・`)

302ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/14(火) 22:09:05.01ID:V4uyrvSna
>>257
それってどこのココストア?(現ファミマ

303ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:09:05.87ID:InFOKiuk0
ローソンは高いだけ

304ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:09:07.24ID:CFaNSDM+0
ローソンもマチカフェと手作り弁当を始めたから。
面倒臭くなって、バイトをやめたよ。

デイヤマには何とか頑張ってほしいなあ

306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:09:08.75ID:Mm6516Em0
ファミリーマートってほとんど見かけないけど
セブンばっか

>>290
セコマとセーブオン知らないなんて(´・ω・`)

近所がセブンばかりなんでセブンのおにぎりばかりになっちゃうんだけど
どこのおにぎりが美味しいんかなあ

ミニストップのごはんサンドが好きだったのに、あまり仕入れてくれなかった

たけー

たけーよバカ

312ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:09:19.79ID:RnYS3/HO0
田舎だと車で30分のコンビニ(´・ω・)

313ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f4a-Z7lb)2017/11/14(火) 22:09:19.89ID:gv9lwWVc0
ローソンのクーポン広告がまた入ってた

314ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:09:20.56ID:n+Qh0t9P0
ぶっちゃけ、オーケーの58円のおにぎりで俺は十分だよ

10万都市なのにローソン1店しか無いわ

316ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff8f-Ud84)2017/11/14(火) 22:09:21.46ID:YgS86jFW0
ローソンのおにぎり
1っ個も一つも食べたことありません

おいしいですか?

317ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:09:22.82ID:HufgFmAJa
>>259
冷凍弁当旨かったのになぁ
常温弁当は保存料などの味がもうアレだわ

318  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:09:24.26ID:6XiLJ6JM0
168円

焼きハラミは最初 すげーと思った

コンビニのおにぎり一個じゃ満腹ならんから割高になっちまう
牛丼チェーン店ばっか利用しちゃうな

セブンは昆布づくしおにぎりを復活させてくれよ(´・ω・`)
海苔の代わりにおぼろ昆布で巻いてあって中に昆布の佃煮…最高だった

322ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/14(火) 22:09:28.24ID:8lIo17Od0
中目黒のGoozのおにぎりぐダントツ美味しい
都内でどんどん展開してほしい

323ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:09:28.29ID:h0+E9ARfd
はみちき、ください
ポンタpは得だよね

ファミマはゴミレベルだからな
あれにまけるのが難しいんじゃね

くいてええええええ

>>257
ヤマザキ(´;ω;`)

変えなくていいよ

328ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:09:33.04ID:ecV1rvaLM
こんな高いおにぎり買ってる上級国民マジでおるん?

たかがコンビニおにぎりごときに大げさな番組だな
おにぎりとかそんなにおいしくならねーよ

>>264
同じくだわw
いつ行っても味付け海苔のばっかりが置いてあって結局スルーしてしまう
変なとこに地方色なんて出さなくていいのになぁ

油分が多いものは冷めるとなぁ

こんなんみせられっと食いたくなる

生タラコを復活しろってのに

このハゲー!(´・ω・`)

>>126
海苔が値上げしてるから
海苔の使用量減らして味付けでごまかしてるんちゃう

たけーよバカ

337ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-05ib)2017/11/14(火) 22:09:41.50ID:H3p+xLLSa
これうまいよな

これ好き

>>235
おにぎり屋も増えたしな

高いおにぎりは買わないからわからん

>>299
ビックリマンチョコと同じで中身を捨てる人が出てきて社会問題化しそう

バケットヘッドww

このハラミは味付けが薄いんだよ
あまり満足感ない

344ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:09:49.63ID:InFOKiuk0
ファミマが一番マズい

その通りです

346ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:09:53.44ID:RnYS3/HO0
>>307
どっちも初耳です、都民だが(´・ω・)

>>309
コンビニホットスナック系であれより美味いものに出会ったことがない(´・ω・`)

柳葉やリーダーがCMしてたやつか

349ワールド名無しサテライト2017/11/14(火) 22:10:03.02ID:7JrVeImW0
荒ほぐしの方がええんちゃう(´・ω・`)

結構デカイな

セブンのドーナツが消えてるんだけど何で?
レジんとこからもパンの棚からもすっかり消え去ってる(´・ω・`)

>>175
ブルマートがよかったのに消えてしまった

おにぎりで、一口目で具にあたらないときのがっかり感

成型するしかないな

ちょっと油っぽすぎる

356ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:10:10.48ID:o8osIWgD0
お米のおいしさの差が大きいと思う

357ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:10:14.96ID:1GDQh52RE
こういうお高いおにぎりには手が出せない
貧乏性なもんで

358  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:10:15.04ID:6XiLJ6JM0
よし成型肉にしよう

何個も食ってないとわからないのに

クリームパンでも食べても食べてもパンしかないとかある

詐欺かよ

具の大きさとか外からはわからん

363ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-eUVz)2017/11/14(火) 22:10:17.68ID:x8izKZsO0
ローソンのおにぎりって、ご飯がやわらかすぎてポロポロこぼれる気がする

なんかかっこいい船

未完成そのままだしてんかよ

タイで作ってるんか

367ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:10:20.94ID:n+Qh0t9P0
>>307
セーブオンなら佐渡島行ったときに、たくさんあったなあ

あれ何でだろ

368ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:10:23.51ID:h0+E9ARfd
お試し引換券しか使わないのかな

あー・・・なるほど
統合でファミマに抜かれただけか
だったらまたローソン2位に返り咲けるんじゃね
ファミマの売りもぼやけてるもの

飯テロに負けない!

371ペニスくん改 (ワッチョイW 5f80-N1V0)2017/11/14(火) 22:10:27.16ID:RnYS3/HO0
>>326
クリスマスのバタークリームケーキしか買わん(´・ω・)

>>212
セブンは社員の飲酒運転轢き逃げ事件を揉み消したり店員が暴れてユーチューブに動画がアップされたりと色々と凄いよね

ファミリーマート + サークルKサンクス = ファミKさん

>>230
茨城はセイコマ増えてるけど

375ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-VFBj)2017/11/14(火) 22:10:36.37ID:PCFpoST3a
アンスリーの鮭のハラミみたいなおにぎりメチャメチャうまい

376  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:10:37.87ID:6XiLJ6JM0
すごい人海戦術

飯テロだな

おにぎりはセブンの鮭いくらが好き
100円セールのときにしか買わないが

あらおいしそう

380ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:10:45.63ID:4q+ajDGg0
このおにぎり美味しい。タイで作ってんだ

バイオロボットが切ってるのか

382ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f43-7EX7)2017/11/14(火) 22:10:47.87ID:yC6bJThE0
こういうの見たら食欲失せる

ワールドワイドや

これ、ハラミじゃないよね

チリ→タイ→日本

ここで握ればいいのに

387  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:10:51.88ID:6XiLJ6JM0
チリ産のおかげ

388ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:10:52.28ID:h0+E9ARfd
タイには鮭いなさそう

ファミマ合併したけど近所のサークルKとかサンクスは廃業したところが多いな、ローソンも撤退したけど

近所にはセブンとミニストップしかないわ

ローソンはアニメコラボ強いからへーきへーき(´・ω・`)

391ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:10:57.06ID:Mm6516Em0
こんな映像見せたら買わなくなるだろw

手作業なんだな

ローソンおにぎりってタイで加工されてたのかって具剤だけか

>>378
わかるー

サケの切り身丸ごとは、骨が入ってる可能性があって、怖いからやめろ

立派なシャケだな

マスじゃねーか

398ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-8R1b)2017/11/14(火) 22:11:06.09ID:FyTDmIZGd
ローソンのおにぎりがちょうどいい

>>378
俺はすじこだな(´・ω・`)

400ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:11:07.47ID:HufgFmAJa
ファミマって
ファミマの近くにまた店舗作って
既存の店舗廃業させてる
アホ立地戦略やってるんだよね
運営本部は相当な馬鹿だろ(´・ω・`)

401ぬこ (スップ Sd1f-uxOt)2017/11/14(火) 22:11:07.80ID:b7HMFddHd
(ΦωΦ)タイで作ってんなら、もう買わないわ

クンニーさん(´・ω・`)

コンニー

やっぱりトラウトじゃないかw

具を拘ったものならわざわざ普通のおにぎりの大きさと同じにしない方がいいといつも思う

406ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 22:11:14.74ID:qpYexTTza
わらべや日洋とかか?

407ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:11:14.87ID:MiqK8maP0
ジョン・クンニー

>>346
都民ならしゃーない
どちらも関東にはあるが

セブンイレブンが具も1番多かったんだっけ
ローソンが1番少なかった

文句言うな

値段高いおにぎりのあの無駄に高級感だしたパッケージ何なの?
普通のパッケージにして1円でも安くしろや

412ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:11:34.21ID:4q+ajDGg0
手作業ならそんなもんやろ

413ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:11:36.39ID:1GDQh52RE
>>378
100円セールのときはもっと普段高いの買うわw

おにぎらず にすればええんや

>>330
他にもセブンは近畿地方だけ販売してない商品が多すぎるんだよなあ
工場の関係なのかもしれんが(´・ω・`)

416ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:11:38.28ID:InFOKiuk0
成型肉みたいに接着剤で…

別にいいじゃん
日本人めんどくせえ

二枚入れろ

MOTTAINAI

ロスが多くなるぞ

421  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:11:47.45ID:6XiLJ6JM0
捨てない食材

422ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f72-Uvwu)2017/11/14(火) 22:11:49.12ID:ckenOFX00
2個入れろ

おにぎりはスーパーの98円のが半額になった時しか買わないわ

>>308
おにぎりはセブンとファミマが好き
最近デイリーヤマザキもちょっと美味しくなった気がする(´・ω・`)

薄い部分は2枚重ねればええんちゃうんか

tそらそうや、勿体無いわ

小さいなら二個入れればいいだろ

もったいない精神なんてありませんよ(´・ω・`)

2枚重ねにしろよ

430ワールド名無しサテライト (エーイモ SE7f-mKas)2017/11/14(火) 22:11:54.06ID:E7jduk2KE
>>126
え、全部味付海苔バージョンなの?
時々限定の一環で味付け海苔使用してるおにぎりが新発売されるんじゃなくて

2つ入れたらいいじゃん

今更変えるのかよ

ほぐし身にしてまえや(´・ω・`)

434ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:11:56.36ID:n+Qh0t9P0
二つ入れろ

グラムできめりゃいいじゃん

436ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:11:56.89ID:4q+ajDGg0
イオンの安いおにぎりが好きよ

>>399
北海道?

他の料理に使えばいいじゃん

当たり前だのクラッカー
二枚重ねて使うとかしろよ阿呆(´・ω・`)

440ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:12:01.02ID:h0+E9ARfd
ちゃんと規格を指定したら、そのサイズで来るだろう
安いのか

下請けいじめきたー

442ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-bKAn)2017/11/14(火) 22:12:02.84ID:Ncx4ZOEj0
日本で加工していないの!?と思ったけど
現地で加工すれば 頭や骨みたいな大量に出るゴミを現地に押し付けることができるな・・・w

443ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/14(火) 22:12:05.90ID:ZdQCazYf0
塊にこだわるのか

意識高い系のタイ人w

445ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:12:11.59ID:CFaNSDM+0
バイト先のローソンは高級おにぎりは売れないからいつも各3個ずつ発注してた
結局、1・2個は廃棄

生産性が悪ければ悪いでまた上が文句言ってくるしな

余りは缶詰でいいじゃん

グラム数で合わせればいいのに

え? こっちから指定するんじゃないのかよ

フレークにすればいいじゃん

451ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/14(火) 22:12:13.96ID:6Jy6zX7y0
鮭トバ

ジャップクズだなあ

ああー、しゃけほぐし弁当ね

>>369
さっきのは店舗数の順位だったけどファミマは着実に減ってる
時価総額だとファミマは統合して2位になってこの前3位に落ちた
サンクスのほうに統合したほうがマシだったまである

455ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:12:19.24ID:n+Qh0t9P0
お前らがすぐわかることを

どうしてやらないんだろうなあ

>>423
スーパーのおにぎりってどこもまずいわ

コンビニのおにぎりは具無しの塩むすびが一番うまい

規格()
あほくさ

459ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:12:22.22ID:o8osIWgD0
その分ローソンが金払えばいい

>>367
群馬のコンビニで、北関東北陸あたりに多い

461ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:12:22.40ID:pWgmTrdy0
なんじゃこりゃw

462  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:12:22.51ID:6XiLJ6JM0
冷凍して接着してから切ればいいんだよ

バナナで釘が打てるか(´・ω・`)

ローソンの弁当系って30年以上前から最悪だな
ダイエー時代も今も全然進歩しない

465ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:12:32.80ID:MiqK8maP0
店舗で廃棄を出す前に
工場で廃棄を出しているというw

コンビニより、目の前にOKストアある方が助かるw

量がいっしょならええんちゃうの

他の商品って今後じゃなくて先に考えてくれないかな

>>444え、どこが?

470ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:12:45.37ID:ecV1rvaLM
くだらねーwww
タイ人の言う通りだわ現場のこと考えろや

おにぎりは、具を細かく切ってご飯に混ぜ込んである方が好き。

小さく刻んだら、シャケの量が少なくても誤魔化せるし、
一口目からシャケの味。

倉庫なんてどこもこんなもんだろ
大丈夫かあ?

473ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:12:48.11ID:pWgmTrdy0
食うって大変だなぁw

>>400
少しでも売り上げ上がりそうな立地にその新店舗を作らないと、
その土地にセブンとか来られる羽目になるので仕方なく

人類は地球上の食べ物を食い尽くしてしまうな・・・

476ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:12:51.09ID:1GDQh52RE
>>437
関東でも売ってるだろすじこ

>>466
カツ丼うまいよな(´・ω・`)

478ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:12:58.31ID:InFOKiuk0
シナチキ先輩見習え
マクドナルドが工場変えたのにファミマは…

479ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f72-Uvwu)2017/11/14(火) 22:13:00.84ID:ckenOFX00
>>442
輸送料は小ささと重さだからな

コンビニって貧乏人がその日暮らしで高い商品買ってるだけなんだよね
他は郊外で安く大量購入するし

カンバックサーモン!

誰だよ和食を海外に広めようなんて
バカなこと言いだしたの
日本になんの利益もない

483  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:13:11.96ID:6XiLJ6JM0
世界中でサーモン大人気

寿司ブームにした結果がこれである

ノルウェー産の方が美味しいよね

わざとらしいなw

>>389
うちの近くのサンクスはぜんぶファミマに変わってリニューアルしてたわ
地域で戦略が違うんだな

やっぱチリ産の養殖トラウトか

>>466
OK最近店舗増えまくってて逆に心配だわ

ローソンでサーモン養殖すればいい

491ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:13:21.60ID:Mm6516Em0
なんで具材ばっかりこだわるんだよ
米の具合とか海苔の風味とか考えないのか

492ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:13:21.77ID:h0+E9ARfd
>>442
それあるねw

>>460
山形だと圧倒的地位を築いていたんだが・・・

そこで中国産

>>415
確かに
ホームページなんかで新商品見ても近畿除くみたいなの結構あるんだよなぁ

496ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/14(火) 22:13:24.14ID:6Jy6zX7y0
笑顔がないお

497ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/14(火) 22:13:26.74ID:8lIo17Od0
Goozの手作り感が好き

だから、外人に寿司の味を覚えさせたらあかんっちゅうねん!

>>259
とれたてキッチンは昼休みの楽しみの一つだったわ
買収して無くしたのはほんと重罪だよね(´・ω・`)

500ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad3-JSg2)2017/11/14(火) 22:13:29.19ID:i81/2xN0a
フレークにしてハラミに乗せとけばいいじゃん

サーモン辞めてマスにしよう

502ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc3-ea84)2017/11/14(火) 22:13:30.39ID:MkjpH5P80
セブンイレブンはお米が美味しいんだよみんなそのことに気づいてない
コンビニで美味しいお弁当やおにぎりは
セブンイレブン>ローソン>ミニストップ>ファミリーマート
とにかくファミマは論外

>>466
孤独のグルメで腹減ったときは?(´・ω・`)

504ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-bKAn)2017/11/14(火) 22:13:33.98ID:Ncx4ZOEj0
焼き鮭の皮を食べるという人がいるが
はっきり言わせてもらうと あなた達の味覚はおかしいです。
皮は生臭くて不味いです! 分かりましたか?

なにしにいったんだよw

ほんと世界での寿司ブームは害悪でしかないな

サーモンの需要は高くなってるからな

508ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/14(火) 22:13:39.93ID:ZdQCazYf0
ローソンが養殖すればw

>>485
うまいね

和食推進とか言って寿司や魚を海外に広めた馬鹿どもは責任取って首吊って氏ねよ

511ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:13:48.49ID:CFaNSDM+0
高級おにぎりは水気があるから、パリパリのり好きには不向き

512ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 22:13:52.81ID:qpYexTTza
ほぐし身にして混ぜご飯にすれば解決する

>>430
そうなんだよ
定番のおにぎりがほぼ味付け海苔で売っててさ

あほみたいに冷凍して確保するから高くなるわw

>>490
農業はやってたな

516ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:13:54.74ID:o8osIWgD0
>>460
北陸にセーブオンはない(新潟は知らん)
富山、石川はローソンが強い、最近セブンが幅聞かせてきた

>>466
遠出しないとないから近所にほしいわ

518ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:13:55.25ID:1GDQh52RE
>>466
買ったことないけどおにぎり確か安いよね

>>502
わかるー

オニギリレジェンド

521ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:14:10.07ID:n+Qh0t9P0
>>466
えっお前んとこオーケーないの?

俺んちは自転車で5分のとこにできたからほぼ毎日行ってる

ただレジ袋を忘れたときかなり凹む

ふざけんなよまた鮭値段上がんじゃん
いい加減にしろよ糞チャイナがよ

結婚しようが子供ができようが一人

>>485
養殖トラウトより、ノルウェー産の鯖の切り身入れたほうがいいと思うんだけどな( ´д`)

525ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:14:16.07ID:ecV1rvaLM
おにぎり戦争
おにぎり開発
おにぎりレジェンド

値上げしないでちょっと小さくすればいいじゃない

米は減らすは値段も上げるわ誰も買わなくなるぞ

ファミマとカゴメの味見してOK出してる人たちはガチで味覚障害だと思う

サーモン やめろよ

別の材料を

>>493
ああ東北もか

日本を不幸にする日本食ブーム

そういわれても

533ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:14:35.26ID:4q+ajDGg0
納豆巻きはセブンが好き

無茶言うな

うわ、うっざ

536ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/14(火) 22:14:38.28ID:ZdQCazYf0
値上げすると弁当の方が安くなるとかw

537ワールド名無しサテライト (JPWW 0H23-nR9L)2017/11/14(火) 22:14:41.54ID:B0KuvtE1H
んな無茶な

お前がやれ

おかんが握ったおにぎりが一番うまい


3年前に他界したけど(´・ω・`)

540ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fd3-jIMO)2017/11/14(火) 22:14:47.07ID:BOu7HZd10
時折2ちゃんで脇おにぎりつうワードを見かけるがあれ実在するのか?

うわあ

他の方法ってなんだよ

うわあ(´・ω・`)

あほかな

545ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:14:48.72ID:dXHDx+Mu0
よし!飲み会で恫喝して炎上しろ!

サーK以外はセンス無いんだからサーK責任者や担当者引き抜いたほうが手っ取り早い

ローソンは海苔がしょっぱい

はあ?

目黒祐樹みたいだな(´・ω・`)

たまにどっかで入ると炉損の商品展開に魅力を感じないんだよなあ

ローソン、クーポン付きのでっかいチラシが入ってた

オメエがやれや

553ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:14:55.49ID:Mm6516Em0
>>526
すでに小さいのに

馬鹿JAPはこういう細かいことばかり文句言って、牛でも1頭買い中国に買い負けてたよな
この鮭工場もそのうちサヨナラされそう

働いてないニートが↓

556ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:14:58.84ID:HufgFmAJa
よしゴマ入れよう(´・ω・`)

お前が代替案出せ

当たり前のこといって偉そうにするつまんない上司

弁当なんとかしろ

560ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-Kfl6)2017/11/14(火) 22:15:00.18ID:EzeehZCX0
もうローソンでおにぎりは買いません

養殖サーモンってヤバイらしいな

きたーアイディアないけどなんとかしろって奴

海外のサーモン寿司とか食ったら1発でアニキにやられそう

564ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:15:01.63ID:n+Qh0t9P0
だめだこりゃw

こんなんだから、いつまでたっても3龍なんだよ

セブンイレブンが何だかんだ美味しい

566ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-eUVz)2017/11/14(火) 22:15:02.86ID:x8izKZsO0
世界の相場が上がってるのに、一営業マンにどうしろと

意味ねー会議

568ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:15:02.96ID:4q+ajDGg0
企業努力もクソもないね
営業一人に圧かけてやらせようとしてるとかw

569ワールド名無しサテライト (JPWW 0H23-nR9L)2017/11/14(火) 22:15:03.33ID:B0KuvtE1H
部下に嫌われるタイプ

キリンの時みたいに、また叩かれそうだなw

当たり付きおにぎりにすればええねん

何も入ってない
塩おにぎりが美味い

鮭はフレークのでええわ

方法は示さないけどやれw

セブンにOEMおにぎり頼めばいいのに

576ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-8R1b)2017/11/14(火) 22:15:11.37ID:FyTDmIZGd
タイで作ってるなら安心だな

東日本の放射能汚染地帯産のファミマのおにぎりののりとか嫌だからなるべくローソンじゃわ

577ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:15:12.04ID:ecV1rvaLM
たかがおにぎりにそんな高い金払えるかよ

アサヒの二の舞か…

缶詰のイワシの蒲焼き入れたおにぎりとかどうよ?

家の近くのピアゴは、値下げ半額シール付けてくれるからありがたい

こういうの台本通りなんだろな(´・ω・`)

582ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f90-cgxJ)2017/11/14(火) 22:15:17.60ID:FlhY7t8t0
クソだなー

583ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:15:18.72ID:pWgmTrdy0
大変だなぁ

居酒屋で泣かせろや

585ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad3-JSg2)2017/11/14(火) 22:15:19.81ID:i81/2xN0a
骨を砕け

出来るかってかやってw。ムチャ振り来た。日本企業w

587ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/14(火) 22:15:20.25ID:rQP3gbVzd
無能上司

588ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f9c-cjDh)2017/11/14(火) 22:15:23.21ID:tMxCMLyv0
パワハラ 最悪

589ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-bKAn)2017/11/14(火) 22:15:24.18ID:Ncx4ZOEj0
>>126
消費者すべてが求めているのは 韓国海苔の巻いてあるおにぎりだよね。
やはり海苔というものを作り出した韓国と それを真似た日本ではモノが違うよね。。

>>524
背の青い魚は嫌いな人もいるしな

>>485
チリ産は抗生物質まみれの印象

おにぎりだよー付加価値って何?海苔増やしてくれるの?

こういう事言う上司がいるから、神戸製鋼みたいにデータ捏造とが起こるんだよ

ほんとカラダに悪いんだねー

イチビキ

高いけどセイコーマートのホットシェフのおにぎりすき

偉そうな人も、少しは知恵を出したらどうだ? 
文句言うだけじゃん

>>572
俺も

599ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:15:37.43ID:+MZ/Qu2k0
新たな付加価値かー

600ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:15:38.78ID:o8osIWgD0
鮭おにぎり人気あるね
俺は、明太子と昆布しか買わないけど

601ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW ffde-aTha)2017/11/14(火) 22:15:38.80ID:iXq2sXw20
俺なら今の上司ぶん殴ってる

>>499
トマトとモッツァレラのパスタとかジャージャー麺とかジャンバラヤとか美味しかったよなぁ

鮭に焦がした皮入れるのはどうでせう

全部の量は変わらずに具に合わせて小さくしたおにぎりを2つ入れれば良いんじゃ

605ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f31-vLjR)2017/11/14(火) 22:15:50.02ID:zJObGkOL0
泣きながらおにぎりを食べる日々かあ

606ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-Q/Jb)2017/11/14(火) 22:15:51.26ID:FPzEpgImd
こりゃ、どんどんセブンに差がつくな
この放送は逆効果じゃないか

>>539
J( 'ー`)し

608ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:15:53.69ID:1GDQh52RE
クソ上司で草

かけてみそ?

つけて味噌

611ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:15:59.16ID:4q+ajDGg0
つけてみそかけてみそ〜

刺し身食べる時はイチビキの刺し身溜しかあり得ないわ〜

イチビキの味噌けっこう使ってるわ

イチビキってわざわざ不味いとこ選ぶ駄目センスw

方法はないがお前はやれ、ってもうどうしようもないよなあ
問題がボヤッとしてるクイズなんて解けねえ

616ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f80-oTDp)2017/11/14(火) 22:16:09.27ID:6qodXaei0
どうせ上司は俺はやってきたって言い張る

つけて味噌かけて味噌キタwwwwwww

今更w

今さら塩麹か

620ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-PMcL)2017/11/14(火) 22:16:13.26ID:46uTrHJNd
海苔がパリっとしたバージョン出せばいいのに。

普通は一緒に考えようだろ
それがいいからやれよ。とは

いまさら塩コージか(´・ω・`)

ありがち

>>603
皮を食べるのは貧乏くさいって層がいる

チョンコーはどこにでも湧くな

上原浩治

627ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fe5-WWgg)2017/11/14(火) 22:16:17.39ID:dEYc0xln0
あれやれこれやれ言うだけなら馬鹿でも出来る

>>589
釣れますか?

まーた塩麹か

ローソンの牛肉入りコロッケたまごロールが糞美味い
他社にも似たようなのあるけどローソンが飛び抜けて美味い

631ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f31-vLjR)2017/11/14(火) 22:16:25.11ID:zJObGkOL0
塩だけで具がないのが最高にうまいのだが。

>>590
そっかー(´・ω・`)

麹甘いから嫌いだ

塩小路なんて女しか食いつかんだろ

635ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:16:28.92ID:Mm6516Em0
鮭なんて鮭フレークでも十分美味しいけどな

ローソン行くのやめるわ

637ワールド名無しサテライト (ササクッテロ Sp33-cXui)2017/11/14(火) 22:16:31.03ID:UdQkp6C2p
これはどうなんだ

献立いろいろみその方が甘くない

639ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:16:31.44ID:h0+E9ARfd
ほぉ、塩麹はよいな

日本人こまけぇな

>>466
オーケーのあのもっちりとしたピザ生地が好き

ローソン自体
滅多によらないわ…

こんな圧力で生まれた商品なんて食いたくないわー

そして改竄がおこるんやね
どこ業界もやってることは一緒
はよ滅びろよ糞ジャップw

おにぎりの代わりにパンで挟めば、付加価値あがるかも

646ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:16:39.39ID:n+Qh0t9P0
塩こうじブームに乗っかろうとしているんだろうが、


もう、そのブーム、 とっくに去ったよ

647ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:16:39.39ID:dXHDx+Mu0
綾小路か(´・ω・`)

648ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:16:39.62ID:CFaNSDM+0
ローソンでバイトしてたけど、近所のトライアルの100円以下のおにぎり買っていた。

649ワールド名無しサテライト (JPWW 0H23-nR9L)2017/11/14(火) 22:16:39.69ID:B0KuvtE1H
どいつもこいつもカメラ回るってるとイキるってしまうのかねぇ?部下にパワハラしてるの放送されて好感度あがるはずねぇじゃん

>>579
魚系だったら、メカジキとか安いから一風変わった味付けとかにしておにぎり作るとか無いのかね。。。

塩麹なんか古いな

イチビキって安いブランドというイメージだな

「いちびり」に見えた

けいおん!コラボしてた時はローソンは金山を掘り当てたなぁって感心してたもんだが
今はやんわりやってる感じかな
とはいえ加賀の目覚まし時計をポンタポイント2000Pで交換したんだけどな

何年前だよ塩工事が流行ったのって

>>617
献立いろいろ味噌だぞ

また高くなる

粕漬けか

659ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-PMcL)2017/11/14(火) 22:16:54.19ID:46uTrHJNd
目付き悪いな

塩麹はブームも去って安いのかしら

>>624
皮のあたりが旨いのにねー(´・ω・`)

662ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/14(火) 22:16:57.67ID:V4uyrvSna
こりゃセブンに追いつくなんて夢のまた夢だな

663  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:16:58.91ID:6XiLJ6JM0
西京焼き

こういう論理的でない上司の無茶な要求が日産や神戸製鋼みたいな現場の不正につながるんだよなw

袋小路くん

>>624
鮭で一番美味しいのは皮だ、って人もいる

またキリンのときのようにパワハラ上司って逆効果の流れか

シン おにぎり

このローソンおにぎり担当者の肌の汚さは
ローソンのおにぎりがカラダに悪いからだよ

670ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:17:10.33ID:pWgmTrdy0
そりゃ美味くなるわw

>>603
カリカリじゃないとなぁ

はっきり言ってサービスの押し売り

673ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:17:14.76ID:n+Qh0t9P0
>>641
あれをホールで買うと、一日中おなか一杯になれる

674ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-2WZT)2017/11/14(火) 22:17:16.31ID:o8osIWgD0
具じゃなくて、米と海苔を良くしたほうがいいと思うなんだけど

675ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc3-+eVz)2017/11/14(火) 22:17:17.27ID:/XQS3sTq0
焼き鮭ハラミ 税込み198円

テメーでやらないから何でも無理がいえるな

ローソンでおにぎり買うとか味覚障害レベル

ナチュラルローション

>>602
そうそうパスタとか美味しかったよね(´・ω・`)

こうやって、下請けをいじめるんやな。

>>645
パンも米粉パンにすれば最高やん

異物混入のプロ、クッカリー厚木工場さんじゃないっすか

ハラミならそのままの方が美味いだろ

工程は増えるけど価格維持
泣くのは業者

大きさバラバラだな

鮭でかいやん

まだ時間に余裕あるから一回挫折来るな

688ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fde-1p2A)2017/11/14(火) 22:17:38.03ID:ydZMX0wX0
こういう奴は一度でもいいから
製造工場で働いてみてから
偉そうに言えと

689ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:17:39.81ID:HufgFmAJa
10メートルねぇ

690ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-Kfl6)2017/11/14(火) 22:17:42.19ID:EzeehZCX0
「圧迫おにぎり」みたいなネーミングで売り出せ

高いおにぎりなんて要らんわ

>>675
かわねぇわw
150円で頼む

693ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad3-g3z1)2017/11/14(火) 22:17:47.75ID:cHOhcRlwa
こいつ、キチガイの目をしているね

694ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:17:48.85ID:h0+E9ARfd
年中新商品を出さないと売れないという
定番は定番で良いとは思うけど

柚子味噌をちこっと入れてみては

696ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/14(火) 22:17:52.51ID:ot4Bcqcp0
昼休みー

>>675
あと100円で牛丼食えるやん

鮭ハラス食べてぇなぁ…

>>539
去る8月7日(月)に母親を亡くしたわたくしにはつらい…(´;ω;`)

シルクレイ製造工場か

>>649
悲しいかなここでイキれるような奴の方が現代社会では成り上がる

>>684
サイズをちょっと小さくします(´・ω・`)

703ワールド名無しサテライト (エーイモT SE1f-rBEd)2017/11/14(火) 22:18:03.63ID:1GDQh52RE
>>477
鳥南蛮、天丼もいい。安くてボリュームある

704ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:18:11.64ID:pWgmTrdy0
焦げすぎwww

>>572あれと塩豚肉がうまい

あら見た目が悪い

707ワールド名無しサテライト2017/11/14(火) 22:18:12.12ID:7JrVeImW0
(ノ∀`) アチャー

やって、てかやれよw

セブン見習ってほしいとこは、おでんだわ
セルフやめてくれよ、どこぞの他人がこねくり回したもんなんて買えねーよ

おいしそう

でもうまそう

712ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f9c-cjDh)2017/11/14(火) 22:18:17.50ID:tMxCMLyv0
パワハラ 上司のいる会社からは買わない

713  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:18:17.87ID:6XiLJ6JM0
超香ばしい

まる焦げでワロタ

715ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:18:19.36ID:dXHDx+Mu0
そらそうだ

716ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:18:20.61ID:4q+ajDGg0
>>675
100円以上のおにぎり買うなら弁当買うわ。という貧乏人の意見

焦げてるくらいがいいんだよ

塩麹自体が麹の癖あって無理だわ

まっくろくろすけでておいでー

720ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:18:22.33ID:InFOKiuk0
真っ黒くろすけwww

美味しそう

焼死体みたい

>>687
たぶんわざと失敗してる

>>680
ローソンは下請けにうるせえよ

麹焦げやすいもんな

アカンやん

いやいやこれぐらいでいいよ

ほどよい焦げ目やん

これぐらいがいい

いやいやいや、これくらいの方が美味しいから(´・ω・`)

>>692
そんなに美味しくなくても腹にたまればいいよね(´・ω・`)

この焦げ目がうまそうだがw

733ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/14(火) 22:18:31.52ID:ZdQCazYf0
このオーブンに入れる前に分かる事

734ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-bKAn)2017/11/14(火) 22:18:31.75ID:Ncx4ZOEj0
>>697
マクドナルドでハンバーガー買ったほうがいいと思う・・・

うまそうじゃん

旨そうだろうが

737ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:18:34.77ID:h0+E9ARfd
照りったか

これくらい、旨そうじゃん

739ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:18:36.64ID:+MZ/Qu2k0
ちょうどいい具合だと思ったんだが

740ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-Kfl6)2017/11/14(火) 22:18:37.27ID:EzeehZCX0
おにぎりの具なんて一々見ねぇだろ

741ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/14(火) 22:18:37.72ID:ot4Bcqcp0
カリカリ鮭 として売れるだろ
そういうの好む人も居る

捨てるなよ。ちゃんと食えよ

743ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:18:39.08ID:MiqK8maP0
マスク美女

西京味噌漬けの方が美味い

あの焦げたやつは捨ててるんやろな

746ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc3-ea84)2017/11/14(火) 22:18:41.60ID:MkjpH5P80
今くらいの方が美味しいよな

焦げ目はこれぐらいが好きだが

748ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fe5-WWgg)2017/11/14(火) 22:18:42.45ID:dEYc0xln0
つーか、コンビニのおにぎりにそこまで味なんか求めるかよ

塩麹とか漬けたら普通焦げない?

塩麹とか付けてたならそれぐらいのほうがいいよね

マスク美人

おにぎりで一番大事なのはお米なんじゃないの?
どこかのおいしいお米の塩むすびでも出したらいいのに、最近色んなブランド米出てきてるし

塩こうじ焦がし風味でいいやん

この後スタッフが破棄しました

コンビニ飯なんてどこも一緒だろw そんな食わないし そういう下らない論争が日本の経済を駄目にしてると気づかないかね

マヨネーズつけて誤魔化しとけば一定の客はつくだろ

鮭を生のままバラバラにほぐしてローラーに掛けて型で抜こう
そうすれば均一になる

焦げた切り身ってどうすんの?

いや塩麹に漬けたら焦げやすくなるの分かってるだろ

ローソンに苦情だそう

761ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:18:56.70ID:n+Qh0t9P0
だめだこれは

762ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f80-oTDp)2017/11/14(火) 22:18:58.12ID:6qodXaei0
素人集団かよn
W

763ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:18:59.10ID:h0+E9ARfd
漬けたら落としても良いけどね

764ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:19:00.44ID:4q+ajDGg0
え、これくらいが良いじゃん

765ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:19:01.59ID:InFOKiuk0
※このあとスタッフがおいしくいただきました

766ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-PMcL)2017/11/14(火) 22:19:02.73ID:46uTrHJNd
あのゴロっと1個入ってるのって作り手のエゴだろ。あんなんより薄くして数枚入ってるぐらいのが口当たりも生産性も良くなると思うが。

さっきのほうがいいな

768ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:19:06.23ID:HufgFmAJa
>>664
会議という報告会の無意味なこと
数値なんて紙一枚でわかる話

アイデア会議できない会社は終わってる

生焼けw

770ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:19:07.91ID:CFaNSDM+0
おにぎり買うなら、パンとコーヒー買う。

771ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:19:08.06ID:ecV1rvaLM
材料もったいねー
量減らしてテストしろやカス

生焼けか

773ワールド名無しサテライト (JPWW 0H23-nR9L)2017/11/14(火) 22:19:10.54ID:B0KuvtE1H
>>701
世知辛い世の中ですなぁ(´・ω・`)

大きさがバラバラなのが音大だろ

生っ白い鮭は嫌だ

そらセブンに負けるわw

生焼け

778ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa5-D+vi)2017/11/14(火) 22:19:22.59ID:RPIdTOFp0
50円おにぎりとか出してよ(´・ω・`)

779ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:19:22.83ID:Mm6516Em0
>>675
マジか
絶対買わん(買えない)

あてずっぽうかよ

もっと少ない量で試せよな

>>666
サーモンハラスが最高だね
皮付きで炭火焼

んーまずそう

この程度のテストは何処でもやってるだろ

>>679
あれに慣れてると普通のコンビニ弁当のパスタは不味く感じるよね

んーまあまあ

テストにしちゃあ量多すぎだろ
もったいない

最初と変わらねぇ

いい感じじゃんw

っゃっゃ

791ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:19:45.99ID:h0+E9ARfd
所帯持ちはたいてい料理せんからでしょ

温度と分数いじるだけでいいんだから
トライアンドエラーって程でもないよなこんなの

793ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:19:47.10ID:MiqK8maP0
実験のために殺された鮭、かわいそう(´;ω;`)

794ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:19:48.84ID:dXHDx+Mu0
セブンにこんな事で勝てると思ってるのかよ…

795ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:19:50.47ID:4q+ajDGg0
こういうデカイ具は一口で食べちゃうから嫌なのよー

セブン最強やわ

797ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:19:52.12ID:CFaNSDM+0
>>724
株主の三菱商事がうるさい

もうお弁当で出してくれ

>>716
おむす人とかで300円くらいのおにぎり買っててスマンな
まぁかなりデカイけど

違いがわからん

>>675
カップヌードル買うわ(´・ω・`)

802ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:19:55.49ID:n+Qh0t9P0
あほか


食ってるやつは、おにぎりの中身まで見てるわけねーだろwwwwwwwwwww

もうローソンで定食たべよう

手柄だけは上司が美味しく頂きましたw

805ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:19:58.76ID:InFOKiuk0
よし値上げだああああ

行けそうな気がスルー

807ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/14(火) 22:20:01.57ID:ot4Bcqcp0
>>771
少量生産でうまく行っても量産でコケることがあるから

おにぎりの中に入れるんだから、見た目はさほど重要でないのでは

809ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-PMcL)2017/11/14(火) 22:20:03.52ID:46uTrHJNd
あそこで食べていいの? 衛生上

810ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:20:04.26ID:+MZ/Qu2k0
いけそうな気がするー

811ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/14(火) 22:20:05.53ID:4oTl6iYj0
>>778
ドンキにあるで

812ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:20:05.59ID:ecV1rvaLM
>>781
大量廃棄する感覚なんだろな

サンプルは美味いんだよな

814ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f06-vLjR)2017/11/14(火) 22:20:06.12ID:Z7ADP2bA0
あると思います

815ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f80-oTDp)2017/11/14(火) 22:20:07.39ID:6qodXaei0
やり直し

816ワールド名無しサテライト (エーイモ SE7f-mKas)2017/11/14(火) 22:20:08.51ID:E7jduk2KE
>>513
知らなかった…
それは要らない地域限定感だね
売上着実に落ちて早く普通に戻してくれるといいねw

結構いい加減なんだな

818ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:20:11.35ID:pWgmTrdy0
>>802
そういう事じゃない


>>766
わかる、こうやって一個まるごとで上の方がただの白米より
3つに切って上下まんべんなく食べたら具がある方が美味しい

821ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fbc-vLjR)2017/11/14(火) 22:20:15.69ID:iJu/Hugz0
>>781
めっちゃもったいないよな
テレビだからって無駄に多く焼いてんだろうか

ココ京急から見えるな

823ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc3-ea84)2017/11/14(火) 22:20:21.18ID:MkjpH5P80
シャケ弁当はニジマスでもOKになったけどおにぎりのシャケは本物なのか?

こんな誰でもできそうなことでいいのか
全然たいしたことねー

マヨネーズに漬けてから焼けばいいんだよ(´・ω・`)

冷ましてから食わないとダメなんじゃないのかね、おにぎりだし

827ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:20:26.74ID:ecV1rvaLM
>>807
お前は何を言っているんだ

こういうの複数ラインで競わせればいいのにな

値上げあり気なんだよ
会社の政策なんだから。

>>773
そしてそれに圧されてストレスで精神壊れちゃう人も増えてるっていう
キツイね現代は

具じゃないんだよ
コメの握り具合がセブンと他は全然違う

832ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:20:40.14ID:HufgFmAJa
ガイアに採用された企業は避けられる法則


834グー(´・ω・`)グー (ワッチョイ 5fa5-D+vi)2017/11/14(火) 22:20:44.17ID:RPIdTOFp0
>>811
お近くにないんです(´・ω・`)

835ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:20:44.20ID:n+Qh0t9P0
>>818
お前、本人じゃないだろうな

なんかレスの内容が匂う

商品化したら給与や賞与はどのぐらいハネかえるんかいな

837ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:20:47.19ID:InFOKiuk0
50円値上げしますよおおおおお

結構合格するやん

見て
この担当者のニキビ面
おにぎりカラダに悪いんだよ

>>734
朝のソーセージマフィンが好き

>>759
普段料理しなかったり食に興味無かったりすると知らないんだろうな

842ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f80-oTDp)2017/11/14(火) 22:20:51.39ID:6qodXaei0
さっきのパワハラ上司は?

843ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:20:52.46ID:dXHDx+Mu0
恫喝上司キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>675
その198円で夕飯に鮭切り身でも買って焼いた方が幸せだな

845ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:20:53.43ID:4q+ajDGg0
>>799
リッチやのー
食べてみたいわぁ

846ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-8Wu6)2017/11/14(火) 22:20:53.69ID:oHJ2k8qKd
>>510
需要が出るはずだったんだがなぁ・・・・

おむすびマンって影で呼ばれてそう

咳しても一人

そのうち裏のダレトクで没メニュー復活とかするのかなw

名前ひでえな

給料は上がりません


ハラミのおにぎりはもうちょい塩っ気がほしい
今までのは味が薄すぎる

>>829
国策だろ

>>752
味比べとして塩おにぎり3つくらい1パックで出してくれないかね
…味の違いわからなかったりして

>>781
焼きムラが出るから実際の量で試すのが一番早いんじゃない勿体無いけど

ローソンの社員って平均年収どのくらいだろ

858ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:21:11.05ID:+MZ/Qu2k0
おにぎりレジェンドはもう作らないの

おにぎりって手軽に食べるもんだろ
付加価値ってなんだよバカかこいつ

なーにがレジェンドだか

861ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-PMcL)2017/11/14(火) 22:21:16.28ID:46uTrHJNd
>>820
わかってくれるかぁ。奴ら素人だよな。まるで分かってない。

862ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-ia6d)2017/11/14(火) 22:21:19.58ID:uWi8CbzId
本社のでかい会社は大抵先細りする。

ありきたりだなぁ〜ムシャムシャうまい!いける!

レジェンドって今仕事やらせたら大したもん作れないんじゃね

今まで臭かったんかい(´・ω・`)

コンビニのおにぎりなんて、もっと適当でもいいような気もする

867ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f6c-TPjW)2017/11/14(火) 22:21:30.02ID:9sCrKryq0
焼き方変えるより添加物減らせよ

貧乏人に媚びたって仕方ないだろうにw

かなり↑

870ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f10-F42e)2017/11/14(火) 22:21:31.90ID:sl/Q3BTU0
コンビニはゴミが多すぎ

ツンデレだった

>>820
一口目で具全部食べてしまった時の悲しさったら

873ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:21:33.89ID:InFOKiuk0
付加価値なんか付けなくていいから、その分値下げしろ

上司ってこんなに待ち受けなの

875ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-z5sL)2017/11/14(火) 22:21:36.39ID:kla22fJAd
これの隣にあった、たらこ?明太子?のおにぎりを今日買って食った
30円引きで

>>716
分かる。値段が違う物を一緒のコーナーで混ぜて置かないでほしい

877ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:21:37.04ID:MiqK8maP0
いやいやいやいや
ってなんだよ

塩麹の温度と時間は秘密なわけだな
盗むやつがいるからいい傾向だなw

レジェンドとかいう老害

臭みはあったほうが良いんだけどな

300円税込み

お前が売るんだよ

883ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df86-XWcs)2017/11/14(火) 22:21:39.95ID:EE2dc+Zv0
たかがオニギリにこんな下らないことしてる暇あったらチャージ料下げろと加盟店の立場から言いたい

レジェンドとか言わせてて恥ずかしくないのかこの馬鹿

なんか

安易なおにぎり開発だなw

俺の時みたいにって言いたいのかこいつ

昔w
俺の頃はすごかったアピールw

解決BGMまだ?

889ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7f1e-nJDd)2017/11/14(火) 22:21:45.83ID:4q+ajDGg0
一人の営業が押し付けられて、一人の主任にチェックして貰ったら終わりなの?
万人受けにヒットする商品が生まれるわけがない

890ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-CThA)2017/11/14(火) 22:21:46.12ID:Mm6516Em0
結局役員の味の好みwwwwwww

セブンは会長一人で決めてたよなw

これは売れない

>>854
そうだな
デフレ脱却は無理だと思うが。

もっとだ、もっと美味しくとかは無かったか・・・

笑顔ねぇなぁ
こっわいわ

フランチャイズにノルマ課すのか

>>854
先に給料あげろって話だよな
物価だけ上がってる

898ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:21:50.92ID:+MZ/Qu2k0
いいんだか悪いんだかよくわからん反応

お前が満足しても客が満足せーへんことにはな

ローソンは110円くらいのおにぎりの方頑張って

自分の成功をゴリ押しする上司

時代がちげーんだよハゲ

903ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fde-vLjR)2017/11/14(火) 22:21:52.90ID:g59fJaT20
ホントかよ

塩麹野業者嬉しいだろうな

BENTO

売れんかったら廃棄

老害やんけ

昔みたいにとか言って自分の地位を誇示する糞野郎

909ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5feb-ZDkP)2017/11/14(火) 22:22:02.80ID:CFaNSDM+0
ローソンは店全体を見ていないから勝てない

910ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/14(火) 22:22:03.08ID:ot4Bcqcp0
>>862
本社は金を生まない って
階段下の斜めのスペースが社長室なのがダイソーだっけ

すげーパワハラしてそうな上司だな

コンビニは物に比べて高いから売れねぇんだよ
客は満足度なんて感じてねぇよw

913ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:22:06.04ID:InFOKiuk0
こんなんだからセブンに勝てないんだよ

914ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:22:06.83ID:n+Qh0t9P0
なんだなんだ、ローソンの宣伝番組か

915ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f31-vLjR)2017/11/14(火) 22:22:09.87ID:zJObGkOL0
何度もダメだしして部下を追い込む上司じゃなくてよかった

キリンビールと一緒や
パワハラの味がするおむすびや

久々にこの番組見たけど
そうかもう蟹江敬三はいないんだな

本当にレジェンドを名乗っていいのは葛西紀明とレジェンド松下だけだぞ

919ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-Q/Jb)2017/11/14(火) 22:22:13.66ID:FPzEpgImd
昔みたいってさ、競合があまりない状況で成功してるのと今じゃ違うだろ
こいつアホか

920ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffbc-forX)2017/11/14(火) 22:22:14.06ID:+MZ/Qu2k0
真水がいいよ
塩飯はやめて

921ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-76hX)2017/11/14(火) 22:22:15.42ID:pWgmTrdy0
美味そうだなぁ

15年何してたんだよwww

ローソンはしょっぱい

過去の成功体験を持ち出す上司

で、値段幾ら?

塩水で炊いてさらに塩まぶしてたの?塩分が

927ワールド名無しサテライト (222222 MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:22:22.01ID:ecV1rvaLM222222
何この素人くさい開発チームはwww

928ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f43-7EX7)2017/11/14(火) 22:22:23.25ID:yC6bJThE0
塩多すぎて震えた

929ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-qM0M)2017/11/14(火) 22:22:25.67ID:h0+E9ARfd
それは塩水炊きは止めたのか

930ワールド名無しサテライト (JPWW 0H23-nR9L)2017/11/14(火) 22:22:26.26ID:B0KuvtE1H
[ハラミおにぎり〜堤さんがパワハラされて作りました〜]って名前にすれば売れると思う

>>862
いや、さっきのビル全部じゃねぇよ
ほんの一部だよ

932ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:22:28.87ID:HufgFmAJa
成功は偶然(´・ω・`)
これを理解できない上司やら幹部は無能

ツナマヨにかなうものはない

もうただの宣伝だな

おにぎり屋のおにぎりのほうが美味いんだよな

海苔はしっとり派なんですけどねえ(´・ω・`)

これは明日買っちゃうわ

>>844
牛肉系の駅弁買うよりその値段の肉買って自分で焼いたほうがいいようなもんか

939ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-ia6d)2017/11/14(火) 22:22:32.15ID:uWi8CbzId
いまやセブンに完敗のイメージしかないコンビニ

無駄にしょっぱかったぞ

そんなに変わったのか(´・ω・`)

942ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f06-vLjR)2017/11/14(火) 22:22:34.76ID:Z7ADP2bA0
俺、魚の臭みというものが解らないわ

塩水でご飯を炊くって発想は無かった

え、パートの熟女がにぎってるんとちゃうんか…

たかがコンビニのおぎにりだぞ
手かけるとこちゃうわ

ローソンは塩むすび二個セットさえ無くならなければいいよ
小さい鮭と卵焼き入ってるやつ

フニャフニャスカスカの米は変わらんのか

>>915
キリンの上司を思い出す

そうそう、ローソンの塩は表面だけやねん、セブンイレブンは中まで塩味すんねん

950ワールド名無しサテライト (ガラプー KK8f-sWtO)2017/11/14(火) 22:22:45.13ID:Us2gJZyyK
俺はスーパーの88円おにぎりでいいや

片側か
だから妙にしょっぱいのもあるのか

ツナじゃなくなったw

またカツオツナか(´・ω・`)

うんこー

カツオのシーチキンはだめ

いやいや安いカツオつかっただけだろ

コストダウンじゃん

うんこやん

まずそう

カツオwwww

水増し

ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

シーチキンのおにぎりって本当に人気あんのかな?
いつも半額シールが付いてるイメージなんだが(日高昆布と一緒に)

もうイノシン酸ぶっかけろ

カツオでかさ増しでコストダウンか

966ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/14(火) 22:22:59.64ID:ecV1rvaLM
やべえへんなID出てしまった

はらへったな

さっき偉そうにしてたのこいつか

969  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/14(火) 22:23:00.45ID:6XiLJ6JM0
白糞

本音はコスト削減です

シーチキンはマグロだけの奴がいいよ

972ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd2-eyXV)2017/11/14(火) 22:23:01.58ID:n+Qh0t9P0
うんこ

多すぎ

増やしすぎだろwww

>>887
いるいる、時代遅れ

じじいになると油モノ食えないもんな
若いのの食いたいモノが販売されない

具多すぎ

なんか汚い…

安くなった

化学調味料どばああああああああああああああああ

増量って液体増やしただけだろ

981ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f29-me5u)2017/11/14(火) 22:23:06.33ID:16hvxA8s0
んー
いらんかな

そんなんよりナチュロ増やせ

ダッチワイフの工場とあんまり変わんないよねえ

カツオでかさましだろw嘘つくな

シーチキンマイルド はカツオ シーチキンL はマグロ

984ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/14(火) 22:23:11.16ID:6Jy6zX7y0
開発研究部門作った方がよくね

具が多いとかえってまずい

動物性の旨味に動物性の旨味をたすの?

987ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-AzD+)2017/11/14(火) 22:23:13.34ID:MiqK8maP0
具が多ければいいというわけじゃないんだって
しょっぱいだろ

988ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/14(火) 22:23:15.68ID:HufgFmAJa
従来がしょぼすぎーwwww

989ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/14(火) 22:23:17.37ID:ot4Bcqcp0
>>952
シーチキンだからセーフ

まぐろとかつおがある

大変だ

1.6倍とかマジかよ

992ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd7-N3p8)2017/11/14(火) 22:23:19.00ID:InFOKiuk0
増量したので値上げします

993ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f80-oTDp)2017/11/14(火) 22:23:19.12ID:6qodXaei0
たっか

いまあきらかに大きさ違ってたような

たけえw

塩麹しょっぱいんだよ

すげえ

すげえ手で巻いてる

999ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f26-k3zg)2017/11/14(火) 22:23:23.59ID:dXHDx+Mu0
海苔付けるの大変やな

イメージですw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。