【横浜市長を】WBS☆SPORTSウオッチャー9146【公選法違反で告発】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワールドビジネスサテライト: http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
ツイッター:http://twitter.com/wbs_tvtokyo
facebook:http://www.facebook.com/wbsfan
トレたま:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/
SPORTSウォッチャーhttp://www.tv-tokyo.co.jp/sportswatcher/
前スレ:【ブラジルに】WBS☆SPORTSウオッチャー9145【負ける】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510324445/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 22:31:58.88ID:pPuD7PB/0
(次スレのテンプレ)
ワールドビジネスサテライト: http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
ツイッター:http://twitter.com/wbs_tvtokyo
facebook:http://www.facebook.com/wbsfan
トレたま:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/
SPORTSウォッチャーhttp://www.tv-tokyo.co.jp/sportswatcher/
前スレ:【横浜市長を】WBS☆SPORTSウオッチャー9146【公選法違反で告発】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510579862/

3ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 22:32:16.33ID:pPuD7PB/0

WBS
2017年11月13日(月) 23時00分〜23時58分

スマホなどを使ったキャッシュレス決済の普及が進む中国。活用の場は結婚式の「ご祝儀」まで広がった。日本進出も狙う現地大手の戦略を取材。
電気振動で筋肉を刺激する機器の市場が広がる中、販売ランキングの行方は。

片渕茜です。
建設現場では、様々な重いものを運ばなければなりません。
このように台車を使って運んでいるそうですが…車輪がうまく動かず一苦労です。
こんな悩みを解決しようと、現場の声に応えたトレたまを取材しました。
今夜11時からテレビ東京系列で放送のWBSで!

大江の青ワンピースヒール脚待機

孤独のグルメ S2 第06話 江戸川区 京成小岩の激辛四川料理
abemaTV ドラマチャンネル
23:00 〜 23:30

まあさ待機

8ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f8b-ySnM)2017/11/13(月) 22:59:57.90ID:hf1DDcUb0
「銀杏食べたい」ゆ

ハジマタ

ぶたちゅーる(´・ω・`)

ブター ブター
豚の色♪

たんぽぽ モンゴルで結婚してたんか

13魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:00:20.47ID:sgn0u2zid
ゆったん(31)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

14ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:00:29.48ID:r/DpNwlDa
ぶったん待機

15ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 23:00:40.16ID:pPuD7PB/0
はじまった

こんばんは

WBSキタ━━━━━━(⌒l´・▲・`l⌒)━━━━━━ !!!

まあさ

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 23:00:53.39ID:pPuD7PB/0
AI

出荷されたブタ

21魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:00:55.34ID:sgn0u2zid
ゆったん(31)イネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ぶひ…(´・ω・`)解散

二の腕(*´Д`)ハァハァ

まあさは?

おまいらには関係ない削減(´・ω・`)

遅くね

27ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffd4-bKAn)2017/11/13(月) 23:01:16.63ID:odqwTuct0
銀行儲かってるんじゃないの(´・ω・`)

28ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:01:24.37ID:yyp8on3e0
子リスまた太った

29ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:01:34.06ID:r/DpNwlDa
一社やれば続くよな

大リストラか 福島みずほFG

31魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:01:36.29ID:sgn0u2zid
銀行なんかもう全自動でやれよ。社長もいらんだろ

32ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:01:36.51ID:CcvH4Vaga
給料高すぎなんだろ

さっきのポロイ部屋はみずほの部屋?

どうせ新卒減らすだけだろw

ラインなんて余計な事するから(´・ω・`)朝鮮興銀のくせに

36ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 23:01:43.45ID:pPuD7PB/0
>>17
今の沖縄
Tシャツ1枚で過ごせそうだな

景気拡大してんじゃないのか

それでも超高給取りじゃ無いのか銀行員

バブル入社組一掃セールだな

幹部こそAIでいけそう

この時期に、およそ2万人

おれが口座空っぽにしてやったからだな

散々貸し渋った挙げ句この体たらく
まずお前が辞めろ

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:02:01.78ID:uU3BjsEL0
国債で運用してるだけのゴミカス集団だからな

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff4a-bKAn)2017/11/13(月) 23:02:01.87ID:jtfq5iKa0
黒田のせいで

全部AIにすれば良い

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df28-p9bM)2017/11/13(月) 23:02:08.76ID:DEhXESi30
ソフトバンクに金貸しすぎ

48ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:02:09.89ID:05mM/g280
地銀からはがきが来てたな
環境保全のため満期のお知らせ送るの辞めます&コンビニATM終日有料化します って

素直にコストカットのため って言えよw

IT企業になれ

まともに貸し出しできない銀行は潰れる運命

コイツらもう庶民には金貸す気ねぇーだろ

>>38
管理職の吸い上げ(´・ω・`)

黒字なのに人員削減って・・・

コボラーのおまえら

どーすんの?

ゴハン食べれなくなっちゃうよ

日本もう終わってる

人員削減ってしょっちゅう聞くけど上層部の報酬削減とか取締役削減とかは一切聞かない不思議

宝くじどうなんの?

そもそもネット銀行があるからそんなに人要らんしな
個人的にも銀行やATMに年に何度も行かないし利用率は下がってきてる

通帳すら削減してるしな(´・ω・`)

60ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:02:37.62ID:DCghB1QZH
お年寄り涙目

政府は、いざなぎ景気超えって言ってて日経平均は高値だし
左派は内部留保で大企業は儲かりまくってるって言ってるのに、なんで、こうなってるんだ?

そんな先まで業績悪いのか

税金突っ込んで救ったのに大変だね

ATMないとやだ

65ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:02:55.49ID:05mM/g280
>>59
それは印紙税払わなくていいという事情もw

66ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f98-H90j)2017/11/13(月) 23:02:55.79ID:6qW8nBDf0
30年ローンで家買ったエリート行員はどうなるん?

ATM手数料高いからだよ

みずほのIT化とか失敗してるイメージしかないな

>>57
会員登録すればネットで買えるよ

>>38
>>39
リストラかと思ったらそうじゃないみたいね

大量採用期の人間の自然減が中心
そして新卒採用減らし

責任取ってまずお前が辞めろや

72ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 23:03:03.79ID:pPuD7PB/0
>>48
銀行の数自体
多くね〜か?

73ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/13(月) 23:03:06.10ID:3RsYV+EXd
ベーシックインカムはよ

みずほの新システムはどうなったのだろうか

ゆうちょを守れ(´・ω・`)みずほなんてどうでもいい

76魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:03:13.89ID:sgn0u2zid
銀行なんか衰退する業界だしな。先は無い

電子マネーサービスを拡大すればいいだろ

78ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:03:19.57ID:r/DpNwlDa
銀行が銀行の仕事をしてないからな

高齢化なのにいいのかな(´・ω・`)

>>36
沖縄まだ行ったことないのよね

銀行の窓口業務はATMとAIで置き換えられるよな

ちゃんと税金払えよ

ぶっこみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:03:30.54ID:yyp8on3e0
信金も地域によっては強いしな

85ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df28-p9bM)2017/11/13(月) 23:03:32.55ID:DEhXESi30
テレビ局も削減しろ

>>53
>>66
正社員のリストラはないみたいね

ほとんどの日本の大企業は40代以上の社員の8割りが採算割れらしい。

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:03:35.01ID:DLiHSij10
これすげぇよな。

韓国に金貸したのもみずほだったか

90ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:03:37.00ID:TokGQl8F0
シナ大好きのWBS

91ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:03:47.53ID:4tfqYreC0
銀行なんてネットとATMで十分なんだよなぁ

中国のおぎやはぎ

>>75
俺の郵政とゆうちょ株上がるの?(´・_・`)

またビットコイン?(´・ω・`)

95ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 23:03:55.31ID:pPuD7PB/0
>>81
銀行強盗なくなって
いいよな

96ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:03:55.84ID:CcvH4Vaga
今更、wechat

これの売り上げが日本の1年間のアマゾンの売り上げ越えたんだっけ

98ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:04:06.43ID:DCghB1QZH
ニコール・キッドマンこんなバイトしてたのかw

媚び媚びwww(´・ω・`)

>>85
じゃぁフジとNHKを頼む(´・ω・`)

楽しそう

102ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:04:10.80ID:r/DpNwlDa
今日も支那を褒める

さっきBS見てたんだけど、小谷さんは今もかわいいおばちゃんやな

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df7d-YH7n)2017/11/13(月) 23:04:12.75ID:9DKC8k3s0
中国大好き大江

キャッシュが信用出来ないんだもん

106魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:04:14.07ID:sgn0u2zid
おまいらの日

107ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM8f-p4aW)2017/11/13(月) 23:04:15.50ID:90z96fVrM
オラオラー
日本のが遅れてるじゃねえか

108ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:04:16.51ID:yyp8on3e0
チャイナマネーで小遣い稼ぎかよ

キャッスレスにしたいけどいちいちサインさせられるからダメだ

110ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df8d-IwPS)2017/11/13(月) 23:04:24.26ID:b6EMtLK80
ニコール、鼻がおかしい

111ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/13(月) 23:04:24.85ID:3RsYV+EXd
景気いいね中国は

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:04:27.28ID:DLiHSij10
おまえらの日か(´・ω・`)

もうハリウッドは中国べったりだな

独身の日って日本のことかと思ったがちゅうぐくなんだな
日本は童貞の国にすれば解りやすい

独身の日のイベントなら離婚歴のあるニコールキッドマンじゃなくって独身の女優を使えばいいのに

分母で経済は変わるんだよな
日本市場なんて小さい

風俗も安くしろや

ニコール・キッドマンの身長は180cm

スケールが違うな
規模は武器だな、今でも

独身の日って彼女いてもいいのか

パチンコくさいケバさ(´・ω・`)

122ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a18-wbjw)(オッペケ Sr75-8GzL) (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 23:04:40.65ID:umfcXgLd0
ゼロ金利でボロ儲け銀行

トムと離婚した時、やっとハイヒールが履けると捨て台詞吐いたというのは本当かね

124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:04:42.63ID:yyp8on3e0
アリペイ

ハゲ

それはアホ

127ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:04:48.09ID:iMWWzsgIr
アリババってパチもんの印象しかない

独身の日すげーな(´・ω・`)

129ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:04:49.68ID:DLiHSij10
大神源太かよ

お祭りやってられるのも今のうち

ドルジwwwww

132ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:04:52.42ID:DCghB1QZH
ジェット・リーもうお爺さんだな

年取った女優は大変だ

ジェット・リーなにやってんの

135ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM8f-p4aW)2017/11/13(月) 23:04:53.35ID:90z96fVrM
朝青龍バロタ

136ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df88-2HIz)2017/11/13(月) 23:04:54.81ID:gyFDQHB60
痛い

大神げんたかよw

ほらw(´・ω・`)

ジェット・リー禿げたのか

140ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-rYRL)2017/11/13(月) 23:04:58.75ID:7OZn687/d
ジェットリー懐かしいな

朝青龍おひさ

偽札が多いから流行ってるんだろうなあ

143ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:05:00.71ID:CcvH4Vaga
ジェットリーの劣化 半端ねえ

ドルジwwwwwwwwww

ジェットリー変わったな

楽しそうだなw

一度みたら忘れない顔

148ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd3-XysI)2017/11/13(月) 23:05:04.31ID:mYOJ5G4n0
独身の日って独身って独身の事?

149ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:05:04.33ID:yyp8on3e0
ジェット・リー老けてほんまもんの坊さんになったか

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df28-p9bM)2017/11/13(月) 23:05:05.23ID:DEhXESi30
ジェットリーはこんな風になってたのか

151ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/13(月) 23:05:05.27ID:3RsYV+EXd
ドニーイェンだ

映画www、木村社長のマネかwww

中国のキャッシュレス化の一番の要因は中国人が「元」を信用していないからじゃん

154ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:05:06.85ID:h0b3ZXjc0
中国人の同僚が言ってたけど
キャッシュレスが浸透してるのは
単に人民元を信用してないからだって言ってたな

朝青竜はん、なにしてはるんですか・・・

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df8d-IwPS)2017/11/13(月) 23:05:07.54ID:b6EMtLK80
ドルジわろた

日常で偽造紙や偽造コインからかけ離れているし

ジェットリーの劣化ぶりに驚愕

顔のサイズがなんか変 クシャおじさん

一日で2兆円とか、中国人大杉

>>98
シュワちゃんもカップヌードルのCMに出てただろ
外人がネットで初めて知って驚いてるんだぞ

2兆円とか中国ヤバすぎるな

163ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:05:11.09ID:r/DpNwlDa
老けたなジェットリー

日本は、ようやくマックでクレカが使えるようになるんだが・・・。
いつから日本は中国より後進国になっちゃったのかねぇ。

ジェット・リーってあんなにおっさんになっちゃったのか… (´・ω・`)

166ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff4a-bKAn)2017/11/13(月) 23:05:23.89ID:jtfq5iKa0
朝青龍金に困ってるのか

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-OWtR)2017/11/13(月) 23:05:27.31ID:pekyWwYY0
ジェットリーは病気しちゃったからな・・・

大神源太

かなりの人間が犠牲になってるとしても大規模展開できるのは強みだな

170ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:05:32.26ID:DCghB1QZH
日本はだいぶ置いてかれてるな

171ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 23:05:35.32ID:Y4ACCw+y0
中華のショッピングサイトはなかなか良いらしいね

アリババは中国の外での勝負が本番

日本は全てで出遅れてるな

毎週やればアメリカに勝てるんじゃね?!

175ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f4e-7EX7)2017/11/13(月) 23:05:39.52ID:GqWqurKn0
ジェットリーって青年からおじさん時代を飛び越していきなり老人になったのか

176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-WAlv)2017/11/13(月) 23:05:39.72ID:KjSBW60j0
ケバいけど金かかってるし派手だな
日本でもしこれやっても多分しょぼくてダサいスタジオだろう

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffb-2HIz)2017/11/13(月) 23:05:39.75ID:Z2/7qCK40
日本も有りペイ導入すればいいのにな。

アリババの時価総額はアマゾンを超えて53兆円です

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:05:40.68ID:05mM/g280
段ボール争奪戦なんだってな

需要はあるけど古紙輸入が規制されるとか

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fcb-eUVz)2017/11/13(月) 23:05:41.19ID:4iupA1gb0
>>158
病気したらしいからね

キャッシュレスと同時に環境考えてダンボールレス通販にしてくれ

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:05:42.45ID:i9mXdTD70
auウォレット?

>>117
性病万円、いやw蔓延

184ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-rYRL)2017/11/13(月) 23:05:42.78ID:7OZn687/d
中国はキャッシュレス進んでいるのだよな、

ょぅι゙ょ

186ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f8b-ySnM)2017/11/13(月) 23:05:49.97ID:hf1DDcUb0
China is building a police station powered by AI, not humans
ttps://thenextweb.com/artificial-intelligence/2017/11/09/china-is-building-a-police-station-powered-by-ai-not-humans/

中国で「AI警察署」が登場予定

中国は10年先を言ってるね
凄い

すんごい使いこなしてる

もう中国の後を追う時代になったか

190ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM8f-p4aW)2017/11/13(月) 23:05:58.26ID:90z96fVrM
日本はITでは韓国にも中国にも負けている
話にならん

ジェットリーすっかり悪役顔になったなあ

手間

便利やなあ

電子マネーだけだと中共がなんかの拍子にストップしたりしないのか

めんどくさいwwwwwwww

監視はしています

日本は紙幣の質が良すぎるから仕方ないね

>>127
本物を確認したら金払うんだとさ

199ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-VVUe)2017/11/13(月) 23:06:15.55ID:SQrQkZawd
日本負けたなぁ・・・

今年広州に行ってスーパーで買物したけど、みんなアリペイで支払ってたわ

>>154
人民元よりビットコインか

紙幣に信用が無い事がこういう流れになるとは

>>115
独身のやつを釣るんだから
いいんだよw

204魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 23:06:24.65ID:sgn0u2zid
通信ネットワークがちょっとおかしくなったら一気に大崩壊だな。やっぱりニコニコ現金払いがいいわ(´・ω・`)フヒヒ

日本でやったらストーカーの温床だろ
下手したら店員が盗み見る

スマホに支配されてるだけだな

207ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:06:28.65ID:r/DpNwlDa
>>154
俺も聞いた
日本人はやたらスゲ〜スゲ〜
言ってるけどな

一方アズールレーンは1ヶ月で25億円稼いだ

まだ発展途上だけどキャッシュレスという意味では評価できる

210ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:06:30.46ID:CcvH4Vaga
最高紙幣が未だに1700円相当なんだもんなあ

現金あったほうが便利だよ

212ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 23:06:33.48ID:Y4ACCw+y0
日本だって電子マネーの種類の多さでは負けてないぞっ。゚(゚´ω`゚)゚。

213ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:06:34.39ID:i9mXdTD70
>>178
中国そんなに金持ち多いのかよ

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:06:35.42ID:TokGQl8F0
偽札掴むの嫌だからw

中国は日本より遅れてるとか言ってたネトウヨ息してるの?www

もう完全に中国の方が生活スタイルも先進的じゃねえかよwww

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df7d-YH7n)2017/11/13(月) 23:06:37.47ID:9DKC8k3s0
監視大国w

>>195
ATMで引き出す時間は?

スマホとか信用できる脳がうらやましい

>>154
現金に信用があるのって日本ぐらいなんじゃね
ただ、めんどくさいからいつもカードだけど

中国は偽札だらけだからキャッシュレスになってるんだろ

221ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:06:41.32ID:h0b3ZXjc0
こんなのほんとに極々一部らしいぞ

>>114
>>148
日本人も絶滅危惧種だね

【生涯未婚率】男性23%、女性14%
http://www.news24.jp/images/photo/2015/10/27/20151027_231134986u.jpg

223ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-ZNaD)2017/11/13(月) 23:06:43.48ID:cl/Z48QW0
中国すげえな

やっぱ 若い人が多い国は行動力が違うな

日本もどんどん電子マネーで対応しないと客が寄り付かなくなる

中国は偽札多いからな

226ワールド名無しサテライト2017/11/13(月) 23:06:45.92
こんなの崩壊しそうだな

227ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-QZn7)2017/11/13(月) 23:06:46.35ID:1zfIvGEv0
中国なんかでこんな方式とったら
盗んでいく奴が大量発生するだろうなwww

>>166 大相撲時代に貯めたお金と日本とのコネを活かして
モンゴルで企業グループのトップになっていると聞いたが

この中国のシステムは超ドメスティックだからな。
カードすら使えない。
国が全てを把握。

230ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:06:50.68ID:4tfqYreC0
東京に住んでるからかもだけど、
現金なんて飲み会の割り勘の時くらいしか使ってない。

日本のおサイフケータイの利用率は2割位らしいな(´・ω・`)

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df67-vLjR)2017/11/13(月) 23:06:50.86ID:LLIO/Qxp0
金の流れが全て把握されるんだな

233ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:06:52.22ID:4tmfoxyQd
ビットコインか

QRコードはともかく顔認証は抵抗あるなあ

偽札だらけの国だから、こういうのは早いな

独身の日じゃなかったのかよ(´・ω・`)

237ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-rYRL)2017/11/13(月) 23:06:57.92ID:7OZn687/d
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

中国人は合理的やな

239ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f26-NO8K)2017/11/13(月) 23:07:01.16ID:gLikh7s40
中国すげえな
それに比べて日本はネット死にかけてるからな
従量制とか馬鹿かよ辞めろ

ちゅうごくは明らかに日本よりIT先進国だよなー

勢いが違うな
日本とは

こんなの怖いわ

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f18-9+uu)2017/11/13(月) 23:07:10.70ID:nReZ0DbC0
中国キャッシュレス化先進国!って持ち上げるけど、
元々中国の紙幣って汚いわATMから偽札でてくるほどのカオス状態で
必要でやむにやむなく移行しただけ、ってこと見落としちゃあかんぞ

一方ジャップは

ご祝儀もか

日本はクレカすら使わせないからな

247ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:07:14.41ID:TokGQl8F0
節操無い

ご祝儀袋用意しなくて良いのは良い

>>204
時代は金!(´・ω・`)

250ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:07:20.55ID:DCghB1QZH
香典も電子マネーで

それいいな(´・ω・`) 1円のご祝儀で

QRコードだけが日本発

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffb-2HIz)2017/11/13(月) 23:07:24.47ID:Z2/7qCK40
中国はお札が汚いから普及したらしいよ。

254ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:07:24.51ID:uU3BjsEL0
>>187
でも日本人の感覚だとまだちょっと抜かれたくらいにしか思ってないよな

ご祝儀がQRコードw 節操ねえなぁ

>>224
電子マネーなんていらない
クレカを非接触にした方が利点は多い

257ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:07:26.21ID:DLiHSij10
これいたずらで別のコード貼っといたら

258ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:07:26.80ID:i9mXdTD70
要はクレカ決済みたいなのやないの?

259ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:07:27.35ID:CcvH4Vaga
現金が信用ならんって世界通貨じゃねえな

ジャップ世界の潮流から置いてけぼりwwwww

これって自分の国の通貨が信用できないってことだぞ
便利とか進んでるとか全然意味が違うからな

このQRコードを( ´ノД`)コッソリ張り替えたら、ご祝儀盗み放題でわ?

WBSっていうけどだいたい国内と中国の話だよな

264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:07:37.67ID:yyp8on3e0
太ましい

これはさすがにw

>>230
割り勘こそ電子マネーで処理したいよなぁ

>>218
ATMから偽札が出てくる国だから、スマホ決済の方がマシなんだよ

ま朝待機
録画しない予定だったが真麻gアエロそうなので

269ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-rYRL)2017/11/13(月) 23:07:41.99ID:7OZn687/d
日本は伝統や文化を重んじるから無いわ

>>212
電子マネーの種類が多いのは不便だなあ
菜七子とワオン統合してくんねえかな

香典もそうなのかな

272ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:07:45.58ID:i9mXdTD70
>>197
人民元は偽札だらけだもんな

乞食が金恵んでもらうのもQRコードか

中国で拡散すれば規模がでかいからすぐ
それが世界標準になるんよ
もう世界は中国なくては生きていけないよ

275ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f54-OWtR)2017/11/13(月) 23:07:50.17ID:Sva0+44D0
おサイフケータイの方が早いだろ

これだと脱税しにくいわな
政府はこれを狙ってんだろ

買う品数の少ないコンビニはこれでいいな

QRコードだって日本がつくったのにな

有効利用は中国だな

3万ぐらい払ってやれよ

280ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:07:54.08ID:DCghB1QZH
ATMから偽札が出てくる国だからな

パヨクは黙れ

282ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:07:55.02ID:h0b3ZXjc0
>>201
ビットコインも信用されてないらしいけど
国民は政府のせいで人民元で痛い目を見てるから信用してないらしい

283ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fe2-QFMQ)2017/11/13(月) 23:07:56.50ID:kOGGVED+0
それはいいけどコピーのペラ紙は無いだろ

10年後、紙幣を知らない世代が生まれるのか

日本だってキャッシュレス環境はあるけど、そもそも客の殆どが現金主義でしょ

ワキ毛剃ってたな

>>255
北京では、物乞いまでアリペイのQRコードで要求してくるらしいぞw

スマホだって紛失するリスクあるけどな

香典もこんなんなるとちょっと嫌だな・・・

香典泥棒失業

291ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:08:03.60ID:4tmfoxyQd
抜くんだろ 数えるふりしてw

きれいな金とか準備するの面倒なんだよな

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:08:05.14ID:TokGQl8F0
紛失って盗んでるんだろw

紛失って、さすがお隣中国

どうやって紛失すんだよw

中国の銀行口座が無いとダメだし中国の銀行口座開設の条件は厳しい。

297ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df24-OWtR)2017/11/13(月) 23:08:08.61ID:3AuX/zxp0
中国必死だが、廃れる

298ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:08:10.49ID:CcvH4Vaga
乗っ取られたら終わり

ほんと現金決済いらんわ
顔認識早く浸透しろ

300ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:08:14.10ID:r/DpNwlDa
浮浪者も首からQRコードをぶら下げているみたいだからな

>>260
ニセ札がほとんど無いのも善し悪しだな

そうか受付に人置くと抜かれるもんなw

中国も共産党の締め付けとか規制は日本以上にあると思うが

こういう新しいことやれるのは人民の数は力なのか
まだ成熟しきってないから伸びしろが大きいのか

かぞえている間に紛失wwww

さすが中国ww

305ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM8f-p4aW)2017/11/13(月) 23:08:17.42ID:90z96fVrM
露店でもIT決済バロタ

306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:08:17.72ID:05mM/g280
>>235
ATMから偽札が出てくるんだもんw

飲み込むときは真贋鑑定するけど
はき出すときは鑑定しない(入ってるのは本物のはず)から
銀行員が偽札補充した事件

でもべんりよな

結婚式って会費制じゃないのか

メイヨウ

オーケーによく行くからめっちゃ現金使うわw

現金より信頼性が高いw

312ちんこ大臣 minisiter of penis (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:08:25.72ID:/1h+pO6o0
ここ1〜2年くらいの急速な進化すごいな。
このままICTの先端突き進むかもな。

数えるだけでは減らねえよw

314ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffc9-p++X)2017/11/13(月) 23:08:26.88ID:NgBBL9xq0
数えていて紛失って何よ

>>256
日本って規格増やし過ぎだよなぁ クレカだけでいいわ

316ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:08:29.25ID:DLiHSij10
そもそも現金やる時点で風情なんてねぇしな。

国策だからあっという間に増加する

>>285
現金に信頼があるからな
日本の紙幣で偽札の可能性はほぼ無いし

319ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fa8-Aeko)2017/11/13(月) 23:08:35.51ID:XWMtin8I0
バンクの長谷川みたい

320ワールド名無しサテライト (アークセーT Sx33-2HIz)2017/11/13(月) 23:08:36.34ID:V8K6Si+Ix
>>257
中国のレンタル自転車ofoではこの手の詐欺あるんだよな

世代間格差が(´・ω・`)

>>283
そういうところに民度が表れるw

323ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd3-TPjW)2017/11/13(月) 23:08:37.26ID:MUyr9euG0
相変わらずマーケット情報やらないのな
大江の旦那、日経平均3万円行くぞとか会見までわざわざやった日にサウジショックで大暴落してんぞ
いい加減にしろよお前んとこのストラテジスト
今ももう22000円割りかねない勢いで下げてるし

消費者債務…(´・ω・`)

325ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f67-bJtK)2017/11/13(月) 23:08:38.76ID:G8fMLxKI0
ジェットリーがデブおっさんになっててショックなんだが。
いつの間にああなった、

ご祝儀泥棒

327ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd9f-8Mif)2017/11/13(月) 23:08:40.90ID:g1hi70sKd
キャシュレスのステマ

そんなことよりクレジット、ポイント、プリペイド(電子)1枚で済むように統合しろや

>>288
爆発するリスクとどっちが高いの?

スマホ落としたら終わりじゃん
リスク分散しないバカ

Edy持ったらコンビニくそ楽でワロタ

ジジババが対応できないのは日本と同じだな

紙幣に信用がないからとか
デマを信じる日本人では
もう無理

334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df67-vLjR)2017/11/13(月) 23:08:47.26ID:LLIO/Qxp0
スマホ無くしたら大変だな

335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:08:47.66ID:4tfqYreC0
50歳以上でこんなに差がでるとかすげーな

中国は偽札が多いからモバイル決済が急速に普及するんだよ。北朝鮮も偽札作ってるし

年代で極端だな、おいw

QRコード、スゲェな

金持ちでも貧乏臭く見えるんだよな
なんていうか貧相

340ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:08:52.38ID:K3f6pmml0
なんかもうお金ってただの数字なんじゃ
ないかと思えてくるな(´・ω・`)

高齢日本には無理だな

342ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff8f-TPjW)2017/11/13(月) 23:08:52.76ID:cBvJ3+9/0
日本で普及しない理由

50代か、二重通貨制とかに慣れしたんだ世代か

俺も電子マネー使うようになってから、現金ほとんど使わなくなったわ

QRコードってデンソーが作ったんだよな?
なぜこれ日本でやらんかったんだ

346ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-TcsU)2017/11/13(月) 23:08:55.74ID:+ToIIelCd
先週からコンビニのレジ一体型フェリカでだけモバイルSuicaが反応しなくなった
すごい困る

347ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:08:57.75ID:yyp8on3e0
太陽フレアで預金ゼロになれば良いよ

348ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-WAlv)2017/11/13(月) 23:08:58.53ID:KjSBW60j0
>>230
例えば中目黒なんかのの小さいけど小洒落たバーなんかだと
カード使えないじゃん
そういうところではどうするの?

349ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f4e-7EX7)2017/11/13(月) 23:09:00.79ID:GqWqurKn0
古市は現金で支払う奴は馬鹿って言ってた

高齢者もやってんだ

>>308
日本でも新天地の北海道だけは結婚式は会費制だよね
しかも2万と安い

文革世代か

ファミコン世代以降は対応度高し

一般の商店じゃ決済用の機械置いてないだろ

355ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:09:10.20ID:05mM/g280
>>328
マイナンバーカードで by総務省

>>201
そのビットコイン、中国国内では取引所が閉鎖されてる。
じゃあどうやって売り買いしてるかというと、個人間で売買してるんだとさ。

50代でも電子マネーのほうがいい
小銭増えると(´・ω・`)なる

358ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:09:13.02ID:TokGQl8F0
自国の通貨を信用できないシナチョンが先行するだけwww

アリペイって聞くと有田が浮かぶんだが

ふとん買わされそう

361ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f26-NO8K)2017/11/13(月) 23:09:18.13ID:gLikh7s40
下手に中国とか行けないなw

有田哲平 有平

ネットが20代のうちに普及した世代だな

364ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:09:23.70ID:yyp8on3e0
有田哲平

ネトウヨ日本でよかったな?www

年寄りのお前らじゃあ先進的な中国では生活できないもんな?www

有平

有田哲平

368ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df7d-YH7n)2017/11/13(月) 23:09:30.73ID:9DKC8k3s0
最後に羽毛布団売りつけられるのか

先行者と同じくらい胡散臭い

電子マネーって不正アクセスされて盗まれそうだから怖い

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:09:32.24ID:4tfqYreC0
50代と40代の間になにがあったの?

そもそもスマホもたないとダメだよな

日本は現金決済が大半
あほくさ

日本は色々ばらけすぎだからな

WBSは、本当にWebマネーを推し進めているな

どの局も横並びでこのキャッスレス話題やってるよね

>>215
・・・に、日本には四季があるから

ジャップが中国に勝てると思うか?www

↓円天ユーザーが

かわいいゆったんにぼきん

>>287
それなんかで見たなぁw 乞食もIT化されてて感心したわw

インチキ臭え

アリペイと言われるとついくりーむしちゅを思い出してしまう

駄目そうだなw

385ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df67-vLjR)2017/11/13(月) 23:09:50.13ID:LLIO/Qxp0
>>333 偽札だらけなのはホントだよ

試しにモバイル決済でこのウーロン茶を買ってみましょう

おつりを出してもらうのが面倒、というか申し訳ないと思う人には便利

388ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:09:54.33ID:05mM/g280
>>345
こんな用途想定してなかった

当初は在庫管理用の大容量バーコード的な位置づけだった

389ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df24-OWtR)2017/11/13(月) 23:09:54.34ID:3AuX/zxp0
日本のまねをしている中国
いずれ崩壊する

レス内容見る限り実況板も高齢者多いのかな?

>>343
中国のその世代はテレビもない時代や、乗り物は自転車〜〜〜〜〜〜〜貧乏世代

まずは
icかーどにしてみてわ

393ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:09:58.45ID:/1h+pO6o0
>>348
SUICAだよSUICA。加盟店料も機器代もすげーやすい。

394ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 23:09:59.25ID:Y4ACCw+y0
中国人は挑戦的でいいね
日本ならマナーが、、、とか世間体が、、、とか煩いし
企業では綿密な企画書つくって会議のための会議をしてジジイに媚びて、、、とやってるうちに中国は3歩くらい先を歩いてる

どこの国も50歳以上になると旧人類になるんだなw

>>263
中国スゲーが基本スタンスなんだよね・・・

中国の人口の10分の1が億万長者なら
日本人が全員億万長者と同じだからな
平均年齢も若いし
将来は伸びる要素しかない

政府よりアリババの方が信用できるってか

qrコードそっくり入れ替えて自分の口座に振り込ませる事件あったよな
セキュリティが二の次すぎるわ

>>291
紙幣数える機械が数えるたびに枚数減っていくんだっけ

401ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:10:09.43ID:uU3BjsEL0
>>374
その内外資が乗り込んできて一気に持って行かれるいつものパターンw

文革世代か
文明否定してたのに今はいろいろ気の毒だな

結局、アナログと親和性のあるデジタル技術が最強なんだよな。
QRコードは日本のデンソーが発明したのに、国を上げて活用出来ないんだから、日本も大概なんだよな。

404ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:10:15.10ID:4tfqYreC0
>>373
すくなくとも俺は大半は電子マネーorクレカだ。

Suicaだったらいいんだけどな

>>378
中国でしか作れないモノってなにかあるの?

82だとその前に・・・

408ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:10:19.68ID:K3f6pmml0
相変わらずスポーツ刈りが多いな中国人は

ブランド品が出たらパクリも同時に出る中国
仕事の速いのは認めざるを得ない

おれが持ってる人民元もそろそろ円に替えとくか

ぶっちゃけシナのキャッシュレス頻繁にやってるけど ほんとはそんなに普及してないんだろw

−−−日本はなんでバックパスばかりなんですかねええサッカーと一緒

めっちゃ偉いじゃん

>>349
>>373
5000円以上は クレジットカード使うな
コンビニは icoca 使うし
飲食店だけがいつも元気に使う
邪魔くさい

415ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:10:35.25ID:r/DpNwlDa
>>347
ネットバンクはそうなったらヤバイよな
そうなるとアナログだけど定期的な
通帳記帳が良いのかもな

416ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:10:41.21ID:DCghB1QZH
日本もアリペイでいいよ

これってスマホ強盗増えることにはならないのかな?

418ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:10:41.95ID:DLiHSij10
俺の大叔母でも90でネットショッピングとかしてるから
こういうのも慣れたら普通にこなすんだろうな。

419ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 23:10:42.49ID:Y4ACCw+y0
えらいおばあちゃんだね

420ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fe2-QFMQ)2017/11/13(月) 23:10:43.68ID:kOGGVED+0
>>287
こち亀でありそう

スマホアプリめんどくさい(´・ω・`) Windows立ち上げてアンドロイド起動してアプリを更に起動するとか長すぎ

こういう前向きな高齢者になりたいね

>>406
人肉まん

>>396
これが2ch脳か
みんあ見てみこの意味不明な被害妄想全開w
意味が分からん

425ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-ySnM)2017/11/13(月) 23:10:48.79ID:OJJLtQuI0
2割が偽札の中国で物を売っても現金じゃ利益ないからな

426ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:10:50.78ID:i9mXdTD70
>>218
ビットコイン盗まれたマウントゴッグス?事件の時に
損しなかったのは取引所に預けないで
自分のスマホで管理してた人間だぞ?

ありばばじゃないの

428ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 23:11:01.38ID:yyp8on3e0
アリババに早期出資した禿はさすがというか目ざといな

老人どもはカード持たせてそれで決済させろ、老人はほんと解らないヤツが多い

中国に金を握られるのは抵抗あるなw

431ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:11:06.98ID:TokGQl8F0
シナのシステムなんて共産党が幾らでも操作出来るw

マズゴミのキャッスレスごり押しうざいなぁ

>>397
老舗企業がないから代替わりしたら終わりってイメージ

434ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-ZNaD)2017/11/13(月) 23:11:09.70ID:cl/Z48QW0
だんだん 日本のいろんなところが
中国に搾取されそうな気がする

おらはなんとかモバイル使っているけど端末そのもので決済は嫌だな
クレカ決済は平気になったのに

436ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd3-XysI)2017/11/13(月) 23:11:13.29ID:mYOJ5G4n0
正直中国すげーわ
財布無くても外出できるって羨ましいわ

437ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:11:13.59ID:/1h+pO6o0
>>394
消費者も企業も潜入感なくやってるのは素直にすごいと思うわ。
共産党が優秀な企業に投資しているのもいいのかもしれん。

>>406
え、中国で作れるものの方が日本で作れるものより多いぞwww
代表例はスマホwww
もう日本だけでスマホは作れないwww

>>406
南京大虐殺の捏造

ウソつくなやクソババア

それもすごい話だな

中国大好きな大江

高齢者になると
懐古主義になりがちだよね

444ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-ySnM)2017/11/13(月) 23:11:21.83ID:ZHosuD+b0
早く流行ってほしいわ
現金のみの店とか淘汰されてくれ

こうやって完全に国に資産が把握支配されているからそのリスクヘッジのために国外に資産を買いビットコインを用意する。

中国って自国の産業は外にも出すけど
他国の産業は内に入れないのはなんでだろ

支付宝ってアキバでもよく見るから何かと思ってたら、QRコード決済なのか。

448ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df7d-YH7n)2017/11/13(月) 23:11:24.10ID:9DKC8k3s0
規制しないと不動産みたいにヤバいことになりそう

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は「アベマTV」で色んな多種多様な放送を見ながら、リアルタイムでコメントして楽しんでるよ
今も、キン肉マン王位争奪編が放送されてるから見るかな

通貨の供給量はどうなってるんだろう

中国のシステムなんて日本で使わないわ

452ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:11:27.70ID:CcvH4Vaga
モバイル決済、ネットショッピングとか外国企業の参入は厳しいのに自国の企業優先しすぎ

レコード→CD化はあっという間だったろ

ほらきた

455ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffd4-bKAn)2017/11/13(月) 23:11:36.87ID:odqwTuct0
偽札が多いんだよな(´・ω・`)

ちよwwww

457ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:11:38.17ID:4tmfoxyQd
クレカはどうだろうな
日本の場合、ブラックリスト入りしてる数が
400万人超はいるらしいぞ

458ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:11:42.59ID:X2ECzdV00
偽札だらけの国

459ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-vLjR)2017/11/13(月) 23:11:42.68ID:ugbP8S+E0
日本は規格がソニーのフェリカだからなー。世界の大半はMyfareだもんね

460ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:11:42.73ID:i9mXdTD70
>>223
中国のが少子高齢化凄いぞ

461ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:11:43.31ID:DLiHSij10
クレカは店が負担する手数料が馬鹿にならないもんなぁ

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:11:43.52ID:05mM/g280
>>415
通帳が最新とは限らない罠

詐欺の手口でよくある
残高の多い通帳で信用させるが
実はカードで引き出して実際の残高は違ってる

>>323
朝のモーニングサテライトでもマネックス証券のストラテジストが来年日経3万円行くと断言してたよ、根拠は?と問われて「株は上がるもんなんですよ」だってww

なるほどねえ

>>394
ほんとめんどくせーよな

銀聯ってどうなったんだ

>>414
金額は関係ないでしょw
カード使えるところでカード使わん理由はない

旅行者はどうするんだろ

>>438
中国だけでも作れないじゃん・・・

ケニアだっけ、あそこも電子マネーすごいよな

文化=偽札

472ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:11:53.57ID:h0b3ZXjc0
偽札が多いなんて、どうどうと言っていいのか?

473ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:11:54.19ID:K3f6pmml0
一方日本の若者はキャッシュレスよりも
セックスレスを選んだ

現金を使えばいいじゃん。この人たち、馬鹿なの?

日本は一発当たれば余裕だぞw

iPhoneしかり、LINEしかり

考える力無いから周りに同調するからなwwwww

中国は、まず先に物流環境を改善させることが先じゃないかな・・・・(´・ω・`)
http://kzho.net/jlab-giga/s/1510582230871.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1510582247830.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1510582257242.jpg

クレカは手数料が小売店を圧迫してるからなぁ

>>453
なんか違う

479ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-ZNaD)2017/11/13(月) 23:12:01.91ID:cl/Z48QW0
左のピンクの女がすげえ冷たい目

480ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:12:04.67ID:iMWWzsgIr
>>401なぜかSuicaとPASMOが3枚ずつあるwwww

>>423
Go Fight!

>>405
スイカで改札通るのに駅の自販機すらスイカ決済しない人が多いのに驚く

その現金を日本に持ってくんなよ

強制的に人民元の切り下げとかもあるのかな。現金がなくなると。

485ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:12:10.27ID:ekFVRvnEp
中国の高齢者より日本の高齢者のほうが頭が固そう

486ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f18-9+uu)2017/11/13(月) 23:12:12.46ID:nReZ0DbC0
アリババが日本進出企む=ソフトバンクの孫が新サービス始める、ってことでしょ?
ソフペイとか出てきそう

>>438
それは人件費で日本企業が参入しないだけでしょ
そうじゃなくて技術的に中国でしか作れないものってあるんか?

ゆったんがドレスに着替えてほしい

香港にはスイカみたいなオクトパスがあるが全然使えるとこ無かったけどな

>>438
自爆装置付きだっけ?

>>333
ゲスト解説まで言ってるじゃねーかw
オマエは専門家より詳しいのか

492ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-T22E)2017/11/13(月) 23:12:22.91ID:RJbYjP3Gp
QRコード開発したのはデンソー

493ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:12:23.05ID:/1h+pO6o0
>>438
ソフトウェア構築要員の層の厚さ半端ないだろ。
Stack overfolw回答者の中国系の名前の多さよ。

中国で電話インフラ遅れていたので携帯が急に普及したのと同じだろ

>>374
日本は民間主導で乱立するからね
家電の規格なんかもそうだけど
こういう時社会主義は強い

日本は、Tポイントとか楽天ポイントとか、ショッピングポイントを統一統合しろよ

497ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:12:26.77ID:ekFVRvnEp
>>377
水道水もあるぞ

日本人はダサいよな
スマホも出始めの頃は
否定してたのに
みんなが持つようになると
みんなiPhone iPhone

今はキャッシュレスを否定してる日本人
オリンピックを控えた日本
まあ10年後の日本
どうなるかは目に見えるわ

499ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:12:29.14ID:DLiHSij10
国が独自に規格持つ強みがこれなんだよなぁ。

>>323
だから、この番組はもともとマーケット情報の番組じゃないってw

日本は手数料ぼったくりだよな

>>438
国内メーカー正規品買ってるのに見たらみんなChinaだわね

503ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-TcsU)2017/11/13(月) 23:12:36.41ID:+ToIIelCd
>>275
今まさにおサイフケータイ反応しなくなって困ってるから
生体認証にしてほしいわ(´・ω・`)

沖電気のATM死んだな

505ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-ySnM)2017/11/13(月) 23:12:37.27ID:OJJLtQuI0
偽札が存在できない世界w

クレジットカード会社の中も2つに分かれてるしな(´・ω・`)

507ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc0-U4pQ)2017/11/13(月) 23:12:43.33ID:zQCa/kXG0
中国こええな。

自分もコンビニと電車はケータイ払いだな楽だもの

509ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:12:47.77ID:i9mXdTD70
>>227
すでに香港の取引所でビットコイン数百億円分盗まれてる

大江「(よくわかんねーなこいつの説明・・・)」

511ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f8b-LJm3)2017/11/13(月) 23:12:48.79ID:6EcF3hPW0
3分で日本円にして約1万円分の偽札元が自宅で作れるんだってなwww

アリババで売れてるのは日本商品w

スマホ起動して画像を読みこんで云々っていう時間かかってるからsuicaのほうが支払いが早い

仮想通貨への布石ですか

アリペイに金をチャージしてあるのね

>>469
スマホもパソコンも中国産だけで作れるぞwww

なんだか喋り方がセンセイ的でやだ

518ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f54-OWtR)2017/11/13(月) 23:13:00.40ID:Sva0+44D0
Origami Payなんて聞いたこと無い

>>415
そうなると毎日記帳しないとね

520ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f8f-cd7v)2017/11/13(月) 23:13:01.12ID:h4e+R5Bt0
日本だってやりやすいじゃんwww

ほんとに急速だな

交換機網や固定電話網がない
後進国で一気に携帯電話網がひろがったみたいに

実貨幣なんかが怪しいから
一気にこういうものがひろがるということかな

>>446
規制や検閲他の無茶をしにくくなる。

>>476
日本みたいに奴隷根性がある労働者が中国には少ないんだろうな

524ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:13:09.26ID:DCghB1QZH
アリペイはデビットだもんな

>>396
それはちょっと単純なウヨ脳だな

526ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:13:21.26ID:h0b3ZXjc0
>>484
政府が勝手に人民元を操作しそうで
みんな信用してないって言うよね中国人は

527ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:13:21.67ID:iMWWzsgIr
>>461知り合いの飲食店はクレカ嫌ってるわ
だから俺は飲食店では絶対現金

日本はもう手遅れ
好き勝手に乱立させたせいで

数が多いんだよ

民主主義の弊害だな
何でもありの結果まとまりがつかない

脱いで詫びろ

わろた

>>501
手数料5%取られたら小売やっていけん

脱げ

535ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-WAlv)2017/11/13(月) 23:13:28.77ID:KjSBW60j0
>>393
いや、自分は経営者じゃないから…
中目黒のバー、西荻窪の焼き鳥屋、谷中の喫茶店
どこもカードもsuicaも使えないところだけど
美味しいし雰囲気いいよ
そういうところで現金持ってないですっていうの?

536ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-ySnM)2017/11/13(月) 23:13:29.56ID:ZHosuD+b0
脱いで詫びろ

537ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff8f-TPjW)2017/11/13(月) 23:13:30.34ID:cBvJ3+9/0
明らかに中国のシステムの方が洗練されててワロタw

>>333
いや、それは本当
だからと言って中国の方がこの分野では進んでるのを否定する奴は馬鹿だが

539ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-VVUe)2017/11/13(月) 23:13:30.97ID:SQrQkZawd
気の利く大江さんワロタぁ

日本は役所の縛りが強いんだろ

電子マネーが主流になり、ビットコインとか色々出てくると通貨量把握出来なくなりそう

>>414
オレ、コンビニで200円でもクレカ使ってるw

清算wwwwwwwwwwwwwwwwww

もう眠いからはよマウスやってくれんかな

精子の精

546ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:13:35.43ID:ekFVRvnEp
日本もTポイントとnanacoくらいでいいのに

カツアゲも「オイお前スマホ出して俺のQR読み込めよ」とかやんのか

手書きで訂正w

549ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 23:13:37.89ID:DCghB1QZH
スタッフ後で蹴られるな

ww

清算事業団

552ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:13:38.58ID:K3f6pmml0
こめへんこめへん

現金使う方が頭の体操になっていいんだがな
財布膨らんでウザい時もあるけど

脱いで詫び

なんだ今のw

精算
清算

これは脱ぎ詫びですわ

558ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-CBX7)2017/11/13(月) 23:13:42.50ID:Z8oRBHiN0
わろたw

クレジットは支払いが翌月とかになるのが嫌なんだよ(´・ω・`)

清さん

>>409 本物に並ぶどころか超えるかもしれない高品質から
子供だましにもならない偽物まで

もはやその能力を本物作ったほうが楽なのでは?
と思わせる偽物作成能力

562ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:13:44.31ID:X2ECzdV00
カード決済だけになったらお年玉とかはどうしよう

スタッフwww

>>476
めっちゃ雲黒斎のよねダンボール…(´・ω・`)アマゾンで買うとたまに当たる…

流石フェリス

ライブ訂正キタコレ

危なっかしいけどな
問題が起きたら一気だな

それでも、進んでいくんだろう

568ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-5lfb)2017/11/13(月) 23:13:50.05ID:ZH/CvXOB0
清算してどうするwwwwwwwwwwwwwww

大江どんあんま字綺麗じゃないなw

精算w

漢字に弱いスタッフ

まりこげきおこ

>>487
CPUは人件費の問題だけじゃないぞwww
すでにスマホは日本で作れないのが本質

スタッフは後で大江にボコボコにされちゃうのか

まりりん優秀、イヤミなくすてき

いや清算でいいだろ

ポンコツなスタッフがいるな…

誰だよフリップ作ったのは!

579ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-3VlO)2017/11/13(月) 23:13:57.20ID:/MxBefZqd
わろた

凄惨な光景

581ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-vLjR)2017/11/13(月) 23:13:57.25ID:ugbP8S+E0
世界ではvisaのpay waveとか普及しまくってんのに、日本はイケアくらい

というか経済活動含めて一切を国家が管理できるようになるんだよな>支那のスマホ決済
国家から不適当な人間と認定されたら生きていくことすらできなく案ル

583ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-uywO)2017/11/13(月) 23:13:59.17ID:Bavfu7P10
手数料収入

清算て過去を清算の清算か

585ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:14:02.75ID:r/DpNwlDa
今のところ、1番良い電子マネーって
何なんだ?
俺は西瓜なんだけど金額が最大2万しか
入らないじゃん

586ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:14:03.27ID:uU3BjsEL0
スタッフ粛清

>>557
このおっさんが脱ぐことになるぞw

謝罪しろ

>>438
スマホの製造機械は中国製じゃないでしょw

590ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-T22E)2017/11/13(月) 23:14:05.39ID:RJbYjP3Gp
俺が脱ぐ

591ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:14:06.17ID:4tfqYreC0
これをやろうとしてるのがLINEだよね。

手書きワロスw

スタッフより高学歴

594ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fe2-QFMQ)2017/11/13(月) 23:14:08.60ID:kOGGVED+0
昨日、駅前のスーパーで買い物したら913円
細かいのが無いから1000円で払って細かいお釣りもらう。
更に帰り道の途中のドラッグストアで買い物、487円。
500円で払う。
お釣り13円。
ムキー!
どっちも電子マネー使えない店

よしすぐ脱げ

595ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff4a-bKAn)2017/11/13(月) 23:14:09.93ID:jtfq5iKa0
日本は清算出来てないニダ<ヽ`∀´>

596ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:14:10.00ID:i9mXdTD70
>>231
せめてスーパーで&#128179;使いたいのだが
3000円以上から専用受付窓口でとかで
スーパーは嫌がってる

まあ、世界中で
キャッシュレス化は進むしな

ナナコ
エディ
スイカ
ワオン

もうなんなの

精子の精でいいやん

>>463
笑えるのは「日経平均3万円いくぞという発表会やります」って時にまさに大暴落
860円のマイナスをぶっこいた11月9日でね
なぜわざわざこの日を発表したのかと、いい笑いモンですわ

601ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:14:12.01ID:4tmfoxyQd
これはもう
AIIBに参加するしかないな 個人で

602ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-ySnM)2017/11/13(月) 23:14:12.47ID:OJJLtQuI0
そっちだっけ

603ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df67-vLjR)2017/11/13(月) 23:14:13.09ID:LLIO/Qxp0
こんなん無くてもクレカとスイカだけでもう何年も現金持ち歩かず生活してるけどな

ふらっと田舎の飲食店に入ったら、食券制で食券機は現金のみ。
カードとすいかしか持ってなかったからオレ終了……

中国ってrushオーケーなんだってね
薬物死刑なのにびっくりしたわ正規品とかワラタ

>>562
アマゾンギフト?

2本線引くだろ普通(´・ω・`)

608ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa4-8MO1)2017/11/13(月) 23:14:16.92ID:1cRfofJs0
デビットさえ普及しなかったけどな

日本はくれかか
icかーど

610ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-TcsU)2017/11/13(月) 23:14:18.67ID:+ToIIelCd
クレカ挟むとポイントすごい貯まるんだけど騙されてるかな(´・ω・`)

またハワイかよw

何でもかんでもAppleに支配されるとこうなるんだよ。

Appleに支払い迄頼むか、国策しかないw

こりゃあ顔の生体認証まで行き着くわけだ

WBSって毎日誤字の詫びがあるよなww

スタッフに日本人がいねぇんじゃねぇの?ww

615ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:14:21.21ID:05mM/g280
>>542
時々「カード利用は1000円以上でお願いします」とか貼ってる店あるよな
アウトらしいけど

日本はポイントカード多すぎなのをどうにかしてくれ

617ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-vLjR)2017/11/13(月) 23:14:22.75ID:uJ+4nMCSa
清算決了

ハワイとかどこの田舎だよ(´・ω・`)

619ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df3e-5lfb)2017/11/13(月) 23:14:23.28ID:ZH/CvXOB0
>>584
会社を清算の清算

おサイフケータイなんかメチャクチャ便利だけど
使い始めるきっかけがない人が多いんだろうなあ

ある意味、借金だから清算で間違っては無い気が

>>559
デビ

>>574
ご褒美やん

手書きとか斬新w

>>573
そのCPU作る原料やら機械は日本製なんだけど

>>536
代わりにぶったんが脱ぎます

おまえらは専らデリヘルカード決済で高い手数料払ってるよね

ワイハ越え沖縄

629ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:14:32.86ID:TokGQl8F0
シナ人だろ

>>576
マネロンのことですか?

631ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:14:35.33ID:i9mXdTD70
>>239
日本詐欺師だらけだからな

>>546
nanacoもうちょい普及してほしい

清算だと借金を返したとかだもんな

634ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f26-NO8K)2017/11/13(月) 23:14:36.96ID:gLikh7s40
クレカが間でないと信用できないもんなw

>>523
奴隷根性ってなんだよ?

世界の元気がハワイに集まっているのか

パヨクが行ってるんじゃ無いのか

すごいねえ
翁長人気すごいねえええ

LCC使って安く行けるようになったからな

シナとコリアか

>>620
iPhoneは使えないしなそもそも

642ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 23:14:57.04ID:54Pxh0RH0
そのうちの何割かは活動家だろw

643ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:14:58.02ID:K3f6pmml0
通はナワオキと呼ぶ沖縄か

プロ市民効果

645ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-uywO)2017/11/13(月) 23:14:58.43ID:Bavfu7P10
手数料収入は利権だろう

>>457 スマホの分割払いで通信料金支払いが遅れて
ブラックリストに引っかかっている人が多いと聞く

それ中国人が大半じゃね

ビットコインとか買っちゃうわけだ

649ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:15:06.02ID:CcvH4Vaga
沖縄って外資系ホテル少なすぎだろうが

マスゴミは沖縄報道する時はオスプレイと基地反対派だけ
さすがテレ東は違う

ホテルプラトン

>>598
Felica?

悪 巧 み

654ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f4e-7EX7)2017/11/13(月) 23:15:20.99ID:GqWqurKn0
日本って100円ショップとかスーパーで電子マネー使えないとこ結構あるよね

どこに作るんだ、埋め立て?

また森ビルか

菩薩顔

沖縄県民、おもちゃにされてるぞ

みんな翁長詣でか
すごい人気知事だねええ

沖縄ぬくくて
海きれいだかんね

自動車のEV化とい
なんか日本の持っている資産、遺産が
価値がなくなっていくのかね

基地反対パヨクツアー

なんだこのおばさん

美和子養ってくれ、

665ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f8b-LJm3)2017/11/13(月) 23:15:29.61ID:6EcF3hPW0
ヒルトンがあるならアサトンやヨルトンもあるの?

666ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:15:30.30ID:X2ECzdV00
まだ美和子なのか

667ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:15:33.55ID:r/DpNwlDa
>>627
俺いつもニコニコ元気だよ

668ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f26-NO8K)2017/11/13(月) 23:15:35.88ID:gLikh7s40
精算な

開発は自然が破壊されるからダメ!って言わないのかね

>>598
店ポイントの統合は、国主導で統合出来ないものか。。。

東急が宣伝しているやつか(´・ω・`)

沖縄は中国人ばかり・・・
まぁ地政学的な理由が一番なのかもしれないけど

673ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 23:15:39.90ID:CcvH4Vaga
那覇市内でさえ5星クラスのホテルが1つしかないだろ

メシマズの沖縄に
わざわざ行かないわ

675ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f80-uywO)2017/11/13(月) 23:15:42.57ID:Bavfu7P10
手数料収入を廃止したらいい

>>654
手数料払ったらやってけないんだろうな百均とか

中国人相手

だいぶ前に行った小浜島でもリゾートホテルあったな
みんなああなっちゃう

独身の日で、物流がパンク状態になりさばき切れずブチ切れて、顧客の荷物を蹴り飛ばす人達(´・ω・`)
http://toychan.blog.jp/archives/52431329.html

お高いんでしょ?

それでも貧しい沖縄ってw

682ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df7d-YH7n)2017/11/13(月) 23:15:55.09ID:9DKC8k3s0
景観ぶっ壊しの森トラスト

>>598
ユニコもあるな

>>576
アホwww

685ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:16:03.62ID:i9mXdTD70
>>246
そりゃ手数料が店持ちだからな
店独自のポイントカード有るからクレカでポイントはいらない、

おかめ

さっきのカンブリアに繋がった

どこのブルジョアが使うんだよ・・・(´・_・`)

伊達さん
顔が溶けてる

おかめ納豆?

めっちゃ不自然なメイクやな(´・ω・`)

>>670
国が絡むとポイントにも課税されそう

>>620
SIMフリーのスマホにおサイフ載らないかなって書くとおサイフの何が良いのかわからんとか言う奴がまだまだ多いからな

タイムシェアリゾートって、結局使いたいときにいつも満室で
全然使えないらしいな

これ説明会いくだけで3マソくらいの商品券くれるよな
年収800マソ以上必要だけど

696ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-VVUe)2017/11/13(月) 23:16:15.28ID:SQrQkZawd
このババア女優気取りかよ死ねよ

沖縄は中国に乗っ取られておしまい

698ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:16:16.53ID:uU3BjsEL0
ババアって感じ

699ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd3-Q2ZW)2017/11/13(月) 23:16:16.68ID:kL4K21Z+0
来たな、瀬底島。

翁長すごいねえ
そんなに人気があるんだ

めっちゃ照明当たってるwww
大御所女優か

国内旅行で一週間も日程取れねえよ

>>620
飛行機乗ったりモバイルSuicaが使えるのにね

大江アナの穏やかな話し方と声 良いな

705ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-TcsU)2017/11/13(月) 23:16:20.20ID:+ToIIelCd
>>553
さっき久々にコンビニで現金払いしたら827円の買い物に880円分硬貨出して
自分で愕然とした(´・ω・`)
脳が萎縮してる

706ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:16:21.35ID:i9mXdTD70
>>250
葬式自体いらない

707ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc0-U4pQ)2017/11/13(月) 23:16:22.35ID:zQCa/kXG0
何歳だ?バブリーな時代の女性か

森トラスト最近ホテルしか作ってねーな

先物は直近安値更新して22110円
明日の現物もゴリゴリ下げるぞ

ところでWBSでサウジショックについて言及した?

>>620
設定が面倒とかあるんだろう
キャリアもわざわざカードで出したりもしてるし

日本人で1週間単位で沖縄にリゾート滞在できるのなんてどんだけいるんだよwww

本島一周してなんこか離れ島行けばもうやること無いけどな

>>223
>>460
日本国民の平均年齢は47歳で
全世界201カ国の中で一番平均年齢が高い国だってニュース見てビビった

2016年46歳
1990年37歳
1965年28歳

http://4.bp.blogspot.com/-iNgUylr9f2E/ULhMZgg03GI/AAAAAAAAADE/x79Uh7s5SME/s1600/age.JPG

北海道「え?」

なんか癖のある社長だな

Mk-1

沖縄ってとこは
色々可能性がありそうなとこだよな

ビジネス上も
地政学上も

718ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff41-ySnM)2017/11/13(月) 23:16:36.63ID:OJJLtQuI0
偽札流通する隙間がないって北朝鮮困りそうだな

719ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:16:37.25ID:K3f6pmml0
↓ヒルトンでも実況しちゃう中毒が

いかにも親族企業の娘って感じだよな 何とかトラストの社長

スピードスターマークワン

沖縄は本州からじゃメリットが薄いよw

中国向けにしたらいいよ

森ビルの人よく見ると凄い顔してるな

724ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:16:43.76ID:X2ECzdV00
米軍基地見学ツアーとかやるのかな?

色々大金かけてこの顔か

726ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:16:48.02ID:05mM/g280
>>670
マイナンバーカードでやる予定
自治体ポイントに振り替えさせて、使われない間の残高は自治体で使える計画

今年にGW頃に読売が記事にしてたが、ネット版は速攻削除された

実際はどこ行っても中国人客

トヨタの車みたいな名前

悪名高いヒルトンのタイムシェアか

中国人韓国人相手に頑張れよ
最後に行った時あまりに支那チョン多くてそれから行かなくなったわ
ハワイ行く方がいい

>>692
あー

でも、今後ポイントにも課税されるじゃんね?

>>706
生存者のエゴだよね

あーこれは環境破壊ですわマジで

ほんとかよ(´・ω・`) 盆と年末の有明じゃないの?

日本からの客て沖縄日本やろ

観光客が多いのに何で沖縄は貧乏なの?

>>616
ポイント貯めるのやめればいいんだよ

セソコにサセコはおるんかいな

天気いい日に取材したれよw

>>239
従量制とか本当アホだと思うわ
高速通信のみ有料制にして、ネットにはいつでも必ずつながるようにするべき

殆どの日本人には一生縁のない話特集だな

沖縄はそんなに良いかね。日本語通じるのとパスポートいらないのはいいかもしれないけど

743ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 23:17:10.86ID:h0b3ZXjc0
>>333
WBS見てて良かったなw
リアルでそんなこと言ってたらクスクスされてたぞ

ちよ、www

745ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fe2-QFMQ)2017/11/13(月) 23:17:12.11ID:kOGGVED+0
>>585
2万以上はクレカで払えば?
逆に俺はクレカ出すのも面倒な細かい買い物をパスモでしてる

>>693 便利さを知らん人はそんなものじゃね?
理解できないものを攻撃したがるのは人の性

こういうthe綺麗な海もう見飽きた

748ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:17:17.99ID:/1h+pO6o0
>>661
まぁEVになっても勝てるだけの技術を、
豊田は持ってるらしいけどな。
ただエンジン技術のプレゼンスが下がるのは確か。

749ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:17:20.56ID:ekFVRvnEp
日本は一人のクレーマーにも怯むし、些細な失敗でさえ恐れて上司が怒るからもう何もできない
音楽機能つけるとかいらない機能の添加くらいしかできない
そしてユーザー囲い込みみたいなシステム提示しか会議で喜ばれない
横並びの低賃金。まるで学校だよ
運動会でチームワークとか愛社精神とかいってる
もう日本企業は終わり

おサイフケータイはその場でチャージできるし、ポイントもそのまま電子マネーに変えられるしクソ便利なのにな

ここジュゴンいるのに建設反対しないのか??

752ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffb-2HIz)2017/11/13(月) 23:17:28.00ID:Z2/7qCK40
マネックスの広木ってストラテジストについては大江は
ゲストに呼ぶとかで言及しないいんかな?

753ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f54-OWtR)2017/11/13(月) 23:17:29.89ID:Sva0+44D0
WAONはセブン銀行、SUICAはビューカード持ってないとチャージが面倒くさいからエディかナナコだなあ

バブル期の負の遺産(´・ω・`)?

廃墟マニア歓喜

鉄骨DASH

またプロ市民か

探検楽しそう

瀬底島行ったけど、この廃墟ホテルはデカかった

760ワールド名無しサテライト (イモイモ Secf-wi1i)2017/11/13(月) 23:17:41.91ID:dchWc+CAe
日本の南端だけど、台湾より北でアジアNo.1リゾートになるのか?

廃墟か

>>467
>>542
>>615
マジか
俺も普段からカード使いまくろうかな
なんとなく自主規制の空気って5000円くらいかと思ってて

こんなに人気なら独立して米軍追い出して
中国の島になりたいだろうな翁長知事

764ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:17:47.33ID:DLiHSij10
沖縄は東京より台北、ソウル、上海、杭州、香港のほうが近いからな。
そこらの所得が上がっていくんだから
観光地としての需要はこれからも高まるわ。

廃墟ファン必見

戦場の跡かと思ったw

音声割れ

沖縄から日本に入国するとビザの期限が長いだとかのサービスまだやってんの?
政府が率先して沖縄に中国人呼び寄せてんじゃんか

>>646
スマホってどういう仕組みか分からんけど、機種を一括購入するより分割の方が安くなったりするよね
囲い込みのためなんかな

>>738
アソコに

いい感じに廃墟化してるな
映画のロケに使えそう

>>727
まじで凄いよね
中国人の多さは異常
もはや中国領だよ
翁長は歓喜してるだろうけどさ
あいつ中国人でしょ

>>726
マイナンバーカードのメリットをそういう所て利用させないとな

774ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:17:59.88ID:i9mXdTD70
>>274
アメリカは?

海沿いに建てたら景観が破壊されるね

競売で売り出せ

アホやw

逃走中でもやればいいんじゃね?

見たことないけど

廃墟マニアに開放しろ

リーマンか

781ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 23:18:05.89ID:r/DpNwlDa
沖縄はかなり高いリゾートホテルも
作るべきなんだよな

>>731
マジか
近所のラーメン屋のスタンプカードも課税されるのかよ・・・

サバゲフィールドにしようぜ

784ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:18:07.08ID:iMWWzsgIr
>>605日本も昔はMDMAも合法やったんやで?

785ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc0-U4pQ)2017/11/13(月) 23:18:07.80ID:zQCa/kXG0
欧米からくるのかな?俺行った時は中国、台湾、東南アジア人ばっかだった

>>598
イオンなんか自社のポイントまで3種類ある
イオン嫌いじゃないけどあれは狂ってる

沖縄観光が賑わったのはバブル期までだな

すげえ
見に行きたい

子供の頃海洋博行ったなあ、全日空ホテルってとこに泊まった覚えがある

790ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:18:21.82ID:K3f6pmml0
社長クビつったんかー

勿体ねえ

沖縄人が日本はいるとき入国審査した方がいいぞw

793ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/13(月) 23:18:29.26ID:3RsYV+EXd
また森か

遊べるなこのままで

熱海化

796ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:18:32.80ID:i9mXdTD70
>>276
ビットコインって税法規制まだ出来て無いだろ?

もうボロボロなんじゃないの?

森ビル建てるんじゃないのか

廃墟マニア残念

>>659
ほんと色々な意味で大事なとこなのに
日本人のある層や政府の扱いが酷いからな

梶山が官房長官なんかをやってる時は
色々わkってたのに
その梶山を師匠と尊敬しているなんて言っている菅官房長官
なんてのの言動なんて酷いもんだw
あれじゃ反発を買wう

801ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:18:42.03ID:/1h+pO6o0
>>762
チェーン店は基本的にOKやで。
小銭で使いまくって年間3万円くらい返ってくる。

802ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:18:45.02ID:05mM/g280
>>769
直接値引きはうるさいから
月額利用料の値引き という一種の付け替えで規制逃れてるだけ

壊すのかいw

森トラストとかなんか怪しい(´・ω・`)

森トラストって六本木ヒルズのやつか?

カジノでも作るのかね

中国の自治区になった方がマジで発展するかもなw

>>769 携帯会社の形を変えた販売支援と囲い込み戦略だろうね
いまはケータイ本体0円が規制されたから

スマホ壊れたり不通になったら

地元民は開発こいやー
移住者は開発すんなー

だよね、ちゃんと壊してから作るよね。

サバゲーやればいいのに

サバゲーとかしたら楽しそうなのに

町長なのに浜辺で取材受けたのか

壊すんか

816ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:19:04.09ID:X2ECzdV00
壊すのかよ。無駄だなぁ

沖縄ってメシマズ

旅行行った時はタコライスばっかり食ってたわ

トラストミー

バクモン学園でやってほしかった

820ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:19:06.53ID:iMWWzsgIr
>>762わいは最低一万やな

取り壊すだけですごい金かかりそうやな

取り壊すのか 結構かかるな

森と星野はグイグイ来るね

翁長に追い風だね
安倍ちゃんやばいね

>>457
自己破産だけでもこれだけあるんだもんな
任意整理を入れたらもっとすごいことになりそう

http://jikohasan.yw-information.com/img/g_hasann_year.gif

ポイント統合の旗振りは、何処がやるべきか・・・

docomo、au、ソフトバンク、Amazon、、、

>>730
言われなくても日本人なんか相手にしてないってよw

後進国まっしぐらの日本人がこんなリゾート利用できると思ってるのかよwww

828ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa7f-vDNj)2017/11/13(月) 23:19:13.01ID:WZqNC2xra
この手の弧型のホテルはだいたい頓挫する
福島だったか糞みたいなリゾートホテルが昔あったな

>>786
WAONポイントだけで3種類(´・ω・`)

バブリーやなあ

なにこのケバイばーさんw

832ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:19:15.78ID:4tmfoxyQd
うわあ 解体費すごそう

833ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:19:15.84ID:i9mXdTD70
>>282
中国独自のビットコインキャッシュ結構高いやん?

光w

835ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:19:16.83ID:TokGQl8F0
高そうなピアス

836ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-6Ddh)2017/11/13(月) 23:19:16.93ID:3RsYV+EXd
女社長かよ

もはやお面

裏あるだろ(´・ω・`)カジノ?

この社長はお好み焼きソース作れば良いのに

お多福顔

このおばさん、紫BBAに似てるな

842ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:19:20.69ID:K3f6pmml0
>>787
アクアポリスを綺麗にメンテしつづければ良かった

取り壊すなら映画の撮影して派手に爆破しようぜ!

沖縄とか雨多いし

印度の人のような社長

>>528
昨日買い物で使用出来るカード一覧見たけど、ありゃ多過ぎ
ちょっと淘汰されるべきだわ

>>704
すごい癒されるよね
理想のお姉さん的な

848ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df88-2HIz)2017/11/13(月) 23:19:28.17ID:gyFDQHB60
久美子より優秀なのか

怪しさ爆裂の女社長

顔作りすぎだろw

沖縄トラフ地震で大津波がモロくる場所か

翁長、泥水が流れ込んで海汚れるけど許すのか

紫BBAに似ていた

尻回か

>>823
胡散臭いんだよね(´・ω・`)

せっかくだしサバゲーフィールドにして観光客が遊べるようにすれば良いのに

まあさキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おしりー

Tポイントと楽天ポイントは、さっさと統合しろ

860ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:19:41.14ID:TokGQl8F0
アナルにバイブ

まあさケツ揉ませろよ

862ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:19:41.41ID:ekFVRvnEp
日本は企業ごとの電子マネーに固執して多分LINEあたりに負ける

まあさの尻かよ

(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

エロ待機(´・ω・`)

ケツみせろよ

>>807
翁長の口座に成功報酬の100億円振り込まれます
中国籍もゲット

(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

>>802
あー、そういうことなのか なるほど

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>805
あれは森ビル
森トラストは森ビルと仲違いした弟がやってる会社

けつバイブかよw

エロきたあああああああああ

>>772 狡兎死して走狗烹らる じゃないが
沖縄が中国の支配になったら内通者は処分されるな

いやらしいまあさきたああああああああああああああああああ

まあさキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

えろまあさ

まあさのエロコーナー!

6PAD

マウスマウス(´・ω・`)

マウスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

まあさのブルブルくるよーーーー!!!!

( ゚∀゚)o彡゜おしり!!ぶるぶるしゅりゅ!!

まあさのお尻がピンチなのかぁ〜?

>>839
おたふくw

887ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-rYRL)2017/11/13(月) 23:19:54.59ID:7OZn687/d
まあさのブルブルするお尻来るー

エロの予感
マウスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

セクハラじゃねぇか

890ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 23:19:56.30ID:ji+Vxnv10
あんしんでちゅー

まうすきたー

すっかり尻要員

まうすまあさ

死ねまうす!

お尻がぶるぶると聞いて飛んできました

まあさのお尻ブルブルきたああああああああああああ

相内さんいない

安心でちゅー

899ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:19:58.63ID:4tmfoxyQd
きたぞ

900ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 23:19:59.65ID:54Pxh0RH0
早めのマウス

マウスキター

902ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff8f-TPjW)2017/11/13(月) 23:20:00.15ID:cBvJ3+9/0
まあさってエロ担当なの?

ぶったんの腹でやれよ

あんしんでちゅー

お尻がっ・・・おしりがブルブルするぅっ!

あんしんでちゅー

907ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:20:03.68ID:TokGQl8F0
あんしんでちゅー

908ワールド名無しサテライト (JPW 0Hf3-lg/s)2017/11/13(月) 23:20:04.14ID:mFA1djRAH
でちゅー

●REC

あんしんでちゅーーーー

>>823
>>805
>>804
森グループって兄弟喧嘩して二つに分かれたよね
森ビルグループと森トラストグループ

今の社長は森でなくて伊達美和子ってなってたけど 娘なのかな?

あんしんでちゅー

913ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 23:20:09.04ID:ji+Vxnv10
たよれまちゅー

914ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:20:09.45ID:K3f6pmml0
↓童貞マウスのさけび!

不意討ちマウスキタ━━(゚∀゚)━━!!!

信頼できまちゅー!大人気でちゅー!

916ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5f18-9+uu)2017/11/13(月) 23:20:11.36ID:nReZ0DbC0
なんで急にエッチなセリフを?

あんしんでちゅーとエッチしたい

今日ははえぇ

たおれまちゅー

たよれまちゅー!

>>903
ケツだろ

もう寝るでちゅー

>>872
西武みたいだな

倒れまちゅー

925ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:20:17.02ID:TokGQl8F0
たよれまちゅー

たよれまちゅー

たよれまちゅううう

シックスパッドって効くのか(´・ω・`)

たよれまちゅー

たおれまちゅー

931ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 23:20:23.00ID:uU3BjsEL0
たよれまyつ0

たよれまちゅー

まぁさの尻(・∀・)

お尻がプルプルだとよおおお
まあさいやらしいいいいいいいいいいい

935ワールド名無しサテライト (JPWW 0Ha3-hQHN)2017/11/13(月) 23:20:25.59ID:APucnbP0H
ブルブルしてるのはワイのミサイルやで

たよれまちゅーともエッチしたい

>>902
そう
エロしかないんだよ

>>872
王将みたいだな

ひらひらスカート見てたらいつかはパンチラが見れるような気がする

詐欺商品のランキングとはwwwwwwwwww

お尻にバイブ入れながらロケするとはさすがまあさ

瀬底島での宿泊オフシーズンだと食事無しのところもあって
夜は食べるとこあっても朝食で困る

943ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:20:31.84ID:4tmfoxyQd
■STOP

スマニュー連続Uzeeeeee!

O H メ イ ビー しね

946ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:20:42.58ID:05mM/g280
>>786
waonpointとwaonポイントは制度設計がクソ

waonポイントをカードにダウンロードするときは100ポイント単位でしかできず
その際にwaonpointが犠牲になる
うっかりするとwaonpointが全部消えちゃう

waonpointは時々1.1倍の価値を持つのに
操作ミスったおばちゃんが店員と口論してるの見たw

947ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-vLjR)2017/11/13(月) 23:20:44.46ID:fg4MQhZ90
今日は早いな

EMSなんて効果ないよ
ブルブルするだけで筋肉鍛えられるならジャグジーでも筋肉つくって理論になる
アリエナイでしょ

おぅメイビー

950ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:20:51.88ID:4tmfoxyQd
うわあ うぜええ
めびゅ?

うぜええ

おう
まーべらす

>>807
チベットやウイグルよりひどいことになりそうだが

953ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffb-2HIz)2017/11/13(月) 23:21:03.86ID:Z2/7qCK40
うぜえええええええええええええええええええええ

954ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa33-rYRL)2017/11/13(月) 23:21:06.34ID:U5hyaqxva
オゥメイビー(´・ω・`)

ききとれん わいびー

956ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-TcsU)2017/11/13(月) 23:21:09.44ID:+ToIIelCd
激レアさんに移動

満島ひかり老けたなあ

意図的にAKBと差別化するためそうしていると聞くが
乃木坂46は容姿レベルの平均値が高いな

EMSグッズじゃ腹はへこまんぞ

社員アナウンサーにはやらせないのね、エロ

>>856
空き土地の話になるといつも「サバゲーのフィールドに」ってのがでてくるんだけど
キミだったのか

962ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd2-29E3)2017/11/13(月) 23:21:22.39ID:4tfqYreC0
>>946
これほんとわけわからんよな。

こいつガリガリすぎて怖い

満島が可愛すぎるだろ

>>801
牛丼とかマクドナルドはクレカ使えないんだよなぁ

>>948
マジか。買ってみようと思ったがやめた

967ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fc0-U4pQ)2017/11/13(月) 23:21:32.09ID:zQCa/kXG0
おでん食いたい

EMSって元々は病院のリハビリ用に開発されたものだぞ
そんなのでムキムキになれるって思ってるんか?
頭おかしいだろ

969ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad3-4uok)2017/11/13(月) 23:21:40.86ID:hvVLnBXYa
生駒幸薄いでちゅぅ〜〜〜

>>835
日本の女性経営者は理由もなく舐められやすいから
大きな貴金属をつけることで金があるというわかりやすい牽制になるらしい
だから、古今の女性金持ちは大きな宝石とかを付けてることが多い

>>965
マックは対応するらしいよ

972ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fe2-QFMQ)2017/11/13(月) 23:21:48.94ID:kOGGVED+0
>>750
電車通勤の俺はオートチャージのPASMOの方がチャージする手間も無く糞便利で
ケータイのオサイフは別に要らないと思ってる

>>746
いやいや、おさいふケータイに限らず電子マネーなんて利点は何もないよw
あれは基本カード持てない未成年向け。

進化の方向として本来あるべき姿はクレカの非接触化だったはず。
所得ない人がカード持てない問題はau wallet方式でカバーできるし

満島はめちゃくちゃ短気そうで嫌だ

975ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:22:05.69ID:/1h+pO6o0
>>958
なんかAKBと違って本人達もファンも下品な奴が少ない印象。

976ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 23:22:07.05ID:DLiHSij10
安倍ちゃんw

977ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df91-7Dva)2017/11/13(月) 23:22:08.46ID:K3f6pmml0
>>946
現金で支払ってもポイントくれるから
ナナコより好きだわ

うそやん(´・ω・`)

979ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 23:22:12.69ID:05mM/g280
この謎握手始めたの誰だ

>>958
AKBは敢えてブスを混ぜてあるから、カワイイ子が引き立つ

スーチーおったぞ

>>965 小銭が無い時お札を崩してまで行くか?と悩ませるわ

>>970
マネーの虎で見た

お、虐殺者スーチーおるやん

>>718
逆だよ

>>750
ただ支払いをしてるだけでポイントが3重に貰えたりするしな
昔のスタンプ押してもらうポイント集めと違って別に大変さとかはないんだけどね

>>784
ディプトとかいう殺人ドラッグもOKな時代があったね
いまはアサンカ窒素をドラッグ()とか草が日本を覆いまくり

>>969
生駒の悪口はやめるでチュー

安倍もトランプも絶妙な人と隣になっていたな

990ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff91-cjDh)2017/11/13(月) 23:22:37.89ID:X2ECzdV00
>>911
長女だけど嫁に行ってるんじゃなかったかな

991ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 23:22:37.91ID:TokGQl8F0
擦り寄るシナ

まあさの尻ぶるぶるじゃないのかよ

>>911
娘だよ
親が会長やってるはず

>>980
乃木も残念なのいるよ

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利権にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せねば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は「アベマTV」で.多種多様で色んな放送を見ながら、リアルタイムでコメントして楽しんでるよ
今も、キン肉マン王位争奪編が放送されてるから見るかな

>>983
旅館経営のおばちゃん
歩く二億円て言われてたな

なんかシナの話しばっか

998ワールド名無しサテライト (ササクッテロレ Sp33-G0LR)2017/11/13(月) 23:23:03.85ID:ekFVRvnEp
中国人はもう兵士なんか一人も使わなくても経済頑張るだけで周辺国飲み込んでいけるよね

999ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffd4-bKAn)2017/11/13(月) 23:23:04.11ID:odqwTuct0
上から目線だな(´・ω・`)

1000ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f84-ECvo)2017/11/13(月) 23:23:30.48ID:becLoVmK0
中国の言い分なんざ聞くな
デタラメ捏造歴史が

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。