未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 22:26:41.64ID:pPuD7PB/0
未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510576489/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 22:27:19.71ID:pPuD7PB/0
未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510576489/
未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510579601/

これはすげえ
ロマンすぎるな

4ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:37:12.82ID:05mM/g280
なぜコピーロボットw

やっぱり無計画にやったらあかんね

6ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:37:16.66ID:TokGQl8F0
シェリーは乳汁出てるのか

こういうのが出来るのかアメリカやな(´・ω・`)

8ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:37:27.56ID:4tmfoxyQd
渋谷も昔はあんな田舎とかdisられてたのに

9ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 22:37:29.24ID:DLiHSij10
地方議会ひでぇからなぁ

10ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:37:30.56ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)日本の議員は多すぎる、勿論役人も

11  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:37:39.32ID:kNPS8CMq0
定数割れ、地方議会の崩壊

すくね〜だろw

だよね

14ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffbd-0j8M)2017/11/13(月) 22:37:48.02ID:REZQOLH20
>>7
土地が無限にあるからな

>>10
昨日シンゴジラ見ててそう思った

五人でモリカケ

シェリー母乳くれ

18ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:38:03.67ID:p4WmHnzK0
四天王みたいでカッコいい

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:38:04.02ID:s4u3puBC0
前スレ>>996
いや場所は知ってるからw

地方議会はまじでゴミだからな

日本は地方分権とかバカなこと言ってるけど一極集中は効率がいいんだよな

ずっとポーランドの話と思ってたわ

ポートランド五車星

日本は地方議会議員多すぎ、給料高すぎ

大丈夫だって言い切るのもすげえな、日本人だろこの人

日本の田舎の市議会議員給料高過ぎ

新聞とマスコミも一社ずつでいいな

シェリー妊娠してんの?

ババアの丸め込もう感

30ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:38:30.80ID:p4WmHnzK0
すまん、オーガニックを無農薬と勘違いしてるアホおる?

日本に同じような街無いんか?

酒や飯が多い
物価が安い
自然が多く程よい都会
公共交通機関が発達してる

今、ナイキの創設者の自伝みたいな本でてるけどアシックスが悪者にされてるねw

チョンシェリー早く消えねーかな

34ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:38:38.09ID:CcvH4Vaga
なぜ日本の地方議員が多いかって大ナマポみたいな地位だからだろ

35ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df05-FIJ4)2017/11/13(月) 22:38:38.57ID:hhRxgHvx0
女子サッカーのポートランドソーンズのとこか(´・ω・`)

JK

JK(;´Д`)ハァハァ

>>21
必ず悪さする奴が出るからなw

JK

さいたまさいたまー(´・ω・`)

41ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:38:53.44ID:4tmfoxyQd
花の都は京

セックスさせてくれ

43ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:38:59.20ID:DCghB1QZH
JKって私服だとプレミア感がないな

JKw

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:39:00.15ID:TokGQl8F0
あげポヨ

日本も自治会の役員とかみんな全力で回避するからなあ、本来地方議会とかそういう世界かもね

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc0-Ud84)2017/11/13(月) 22:39:09.52ID:hJd5YrHY0
妊娠させたい

今も女子高あるんだ

与野市は都会だからか

JK!

俺は学生時代に海外なんて行ったことなかったわ

52ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:39:14.28ID:9vGgAm7zH
>>19
         (゚д゚ )       四国に香川という県がある
         (| y |)

       香  (゚д゚)  川   いがみあいの続く四国だが
       \/| y |\/

             ∧,,∧
             ( ´・ω・) ズズッ…
       香     (っ=川o)
           (;゚д゚)
       \/| y |\/

明の星?(´・ω・`)

JKと聞いて

それに比べ我が町ときたら

与野市て消滅したよな

制服じゃないから価値がダウン

修学旅行でアメリカか・・・凄い時代だ

日本でも最近どっかの村が過疎化で住民総会しようという話が出て話題になったが

60ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:39:21.95ID:p4WmHnzK0
ぶっさ

ぶっさ

左はくれてやる

右はもらった

ホームステイ先には良いところ
昔から定番だよ

64ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:39:26.35ID:54Pxh0RH0
韓国より万倍有意義だわなw

ぶっさ

埼玉ほど安全なとこないのに
わざわざアメリカへ

>>1
47都道府 議員 4800人
1750市町村 議員 31000人

都道府県議員は 鳥取島根は20人、東京大阪とかでも50人で足りるよね
全国で 1000人もいらないと思う

市町村議員も 1/4でいいよね

与野イオン行く時に見かける学校

69ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df05-FIJ4)2017/11/13(月) 22:39:29.85ID:hhRxgHvx0
ちょうどいい、って悪口ちゃうんか?(´・ω・`)

修学旅行でポートランドかよ!おい!!!!!恨めしや〜〜〜

まぁ、だけど韓国へ行くよりははるかにマシだよな。

くだらねー事で議員同士足の引っ張り合いをしているどこかの国の国会とは大違いだな

73ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:39:36.31ID:ji+Vxnv10
日本人の集団でなんでこう見苦しいんだろうwww

左ブスやなぁ

75ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:39:43.87ID:r/DpNwlDa
若いの映せよ

>>32
ナイキがアシックスから引き抜いたんだっけ?

埼玉って言ってもどうせさいたまだろ
ウチの方じゃない

78ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:39:50.37ID:CcvH4Vaga
昔、デルタが名古屋ーポートランド飛ばしてたんだよな

>>21
いやアメリカは連邦制だから地方分権だしその結果こうゆう街が生まれるわけだが

80ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:39:53.70ID:s4u3puBC0
ポートランドなら旅行にいってみてもいい・・・かな・・・

でも、差別エグいんでしょ?

82ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:39:57.52ID:AmWTvVOh0
成田からデルタの直行便もあるしな

>>49
新都心とか新興のくせに生意気な(´・ω・`)

知らないラーメン店

何しに来てんの

ラーメン屋かよ・・・・(´・ω・)

また速攻で偏差値調べて高校ランク貶そうとしてるやついるだろw

日本の方が安全な気もするがなぁ

8店て

たっか

91ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:40:11.97ID:TokGQl8F0
たけええええええええええええ

92ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:40:12.73ID:p4WmHnzK0
たっか

高いなあ

お高い

95ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:40:14.21ID:4tmfoxyQd
たかっ

たけー

>>32
逆じゃないのか?

たけええええ

99ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:40:16.54ID:PYP9XqUc0
たっか

Takeeeeeeeeee

たけえ

1240円、高い。

高え

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW df3e-luOl)2017/11/13(月) 22:40:19.52ID:XPgsnVEz0
ほぼ白人の街?

聞いたこともないラーメン屋

いい商売してるな

外人はとんこつ好きだなあ

まるきんラーメン芸能人よく来る説

たっか

高くね???

たっか

やっぱり高いじゃん

おえー

114ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:40:28.74ID:W7NH0lAX0
くそたかっ!

乞食やんけ

116ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:40:32.39ID:DCghB1QZH
伸びるがな

ごはんにかけるんだろう

残すな(´・ω・`)

119ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:40:37.23ID:CcvH4Vaga
USD11。
USD15とかとじゃないんだな

流しに開けるだろ

ここ冬寒いんちゃうん?

明の星じゃなくて淑徳女子か(´・ω・`)菅野美穂

123ワールド名無しサテライト (イモイモT Secf-H7Wa)2017/11/13(月) 22:40:40.28ID:Gx9fDNlMe
テレビ東京お得意のステマ番組wwwwwwwwwwwwwwwwwww

124ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-eUVz)2017/11/13(月) 22:40:40.76ID:643mdVC80
ポートランドなんてそんなにいいか?
白人が多くて日本人は差別されるんじゃないのか

パースとかも良さそうな街だったな。暮らしやすいかは知らない

126ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:40:41.19ID:TokGQl8F0
物価が高い街

127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:40:42.25ID:jrfEGoeI0
中国系はいないの?

汁、美味いのは認めるw

ぼったくりラーメン

都内在住だが知らん

日本食は日本が一番安い定期

132ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:40:48.34ID:iMWWzsgIr
外人は本当に豚骨ベースすきやな

はぁーポートランド

消費税なくても外食高いのな

135ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:40:52.30ID:Y4ACCw+y0
豚の血アイスや豚骨ラーメンか、イスラム教徒は楽しめなくてかわいそう

これはいいな
スープ廃棄は下水汚すし

137ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 22:40:54.32ID:DLiHSij10
それで野菜煮込めば一品出来るな。
というかラーメンの汁飲むのしんどいからこれ良いわ。

消費税が0でもラーメン1240円はバカ高すぎ。

おじやにするのか

アメリカは外食の残飯はテイクアウトが原則だからな。

いや、北米の1級都市なのを考えれば安い方だろう

ポートランドでラーメン屋やろうかな

海外では外食で残ったら持って帰れるようにしてあるよな

144ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:41:03.20ID:AmWTvVOh0
ポートランドにはなぜかモンベルの店もある

145ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:41:05.91ID:s4u3puBC0
>>52
wwwwww
何もかもうどんにして食う気か!
いや香川自体がうどんだったのか・・・!!

成分を分析

アメリカ人て持ち帰り大好きだよな

絶食が一番良いよ安い!

アメリカの外食は概して高いよ。NYならもっとする。

スガキヤラーメンの方が安くて美味しそう

151ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:41:11.66ID:05mM/g280
>>15
三原山の避難は一回読んどくといい

今すぐ避難しなきゃ って時にやってた重大会議の議題
・対策本部の名称をどうするか
・元号を使うべきか西暦を使うべきか
(昭和天皇の体調がおもわしくなく、万が一のことがあったら/西暦を使用した前例はない)
・閣議は持ち代わり閣議でいいか

この会議が終わった頃、「何者か」が手配した避難計画ですでに脱出は終えていたという

残った豚骨スープでご飯炊いたことあるぜ

ポートランドで豚骨スープの素売れば儲かるな

ぶったんぺったんの豚骨コンビ

外国料理に10ドルと思えば普通だよなあ
ヨーロッパのラーメン屋と同じ

156ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:41:20.87ID:CcvH4Vaga
日本ではピザが高い
向こうではウドン、ラーメンが高い

>>24
>>26
15年くらい前に定年退職した後に祖父が人口5万人の町で町議会議員をやってた
なり手がなくて頼まれてやったんだけどね
月給になる歳費は額面で16万くらいで
高卒公務員の 1年目の年収より安いとかっだった

給料は高い安いより数が多すぎるよね

トントントントンワシントーん(´・ω・`)

>>135
( ゚д゚)ハッ!
敢えてやってるのか!

160ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:41:29.97ID:4tmfoxyQd
やっぱりヨーロッパのがいいなあ
治安悪いけど

161ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:41:30.40ID:p4WmHnzK0
>>140
可愛い女の子の食べ残しもテイクアウトしていいの?

162ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:41:33.22ID:4tmfoxyQd
カワる
サキへ




なんだ包茎の話か

日本でバカみたい修行して必死で開店してすぐ潰してるやつらこそ移住するべきだね

>>149
それで食中毒になったら誰が責任取るの?

ラーメンでDoggy bug は草

166ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-PqHw)2017/11/13(月) 22:41:42.35ID:lutCYyPIp
外国はほとんど持ち帰りできるんだよな
日本だけだよ持ち帰り禁止なのは
しかし、テイクアウトっ通じないよ

>>149
チップもいるんだよな

先進国だと日本が一番外食安い気がする

札幌と姉妹都市なんだよ

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:41:49.32ID:TokGQl8F0
>>143
食べ放題の店は

高いんじゃなくて日本が長期デフレで異常に物価が安いだけなの

何か移住と離れてきてるな

大麻合法の州にわざわざ行ってるっていう目でしか見れないんだけど

>>144
外国人サイズで作ってるのかね
袖が長い奴がほしいわ(´・ω・`)

チャーシューをテイクアウト(皆、備え付けの袋に詰めて持って帰る)
できるラーメン屋なら近所にあるけどな・・・

そりゃ屋台で食事するわな

177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:42:07.02ID:jrfEGoeI0
アメリカ北部なんて冬寒すぎて住む気ならんな

宅配ピザが高いのと同じようなことなのかな

179ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:42:08.42ID:Y4ACCw+y0
>>66
海以外何でもあるパーフェクト県だよね

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:42:10.11ID:ji+Vxnv10
>>69
ニューヨークやシカゴ、ロスあたりの都会にはついて行けそうもないけど
ポートランドぐらいの田舎都市ならおおみやにでも来たぐらいの気分でやれる
ってニュアンスだよなw

>>154
ぶったんの血アイス(´・ω・`)

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:42:20.85ID:p4WmHnzK0
紀伊国屋って本屋ちゃうん?

>>157
それ自営業で他の人に任せられる仕事している人しか議員できん金額だな

鍋持ち込んで二郎テイクアウトしたい

さっきの屋台のかつ丼600円でいいわ!

>>166
米ならToGoだな

飲食は複数店出してナンボだからな。
自分でやるのはキツいだけ。

ソ連時代にマクドナルドとか開店した頃、みんなディスポの食器とか持ち帰ってたのが話題になってたなあ
あれって今も変わんなかったりするし

たけー

190ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:42:44.84ID:R7aevQOB0
>>182
スーパーとかもあるで

でも音を立てないように麺食うんだろ?

192  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:42:45.81ID:kNPS8CMq0
豚骨

ぼったくり

194ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:42:47.41ID:r/DpNwlDa
>>171
だなぁ
それでおかしくなってる
品質も上げちゃったし

195ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:42:47.83ID:DCghB1QZH
ステーキ食べたほうがいいわ

196ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:42:48.89ID:Y4ACCw+y0
時給も高いんだろうね

車で1時間ほどで海もある。ただし寒流だからクッソ冷たくて泳げない。

>>149
>>138
最低賃金が高い国は労働集約型の飲食業 の単価は高くなるよね

ハワイとかオーストラリアはマクドナルドのバリューセットが1200円くらいだったし
ニューヨークの大戸屋も鯖定食が2500円くらいだった

199ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:42:52.15ID:4tmfoxyQd
マイアミは日本人には刺激的すぎる

アメリカの外食って基本的に高いよね(´・ω・`)

外人って豚骨以外ウケないよね

それってトンコクじゃん

203ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:43:00.96ID:54Pxh0RH0
何で赤い?

こんないいこと尽くしの街なんてある?
ネガティブ要素は?

205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 22:43:02.57ID:DLiHSij10
>>168
外食産業って製造業とかに比べて生産性が低いんだけど、
それようするに単価安くて給料低いからなんだよな。

異国でラーメン屋出店するのってかなりハードル高いだろう

正直ラーメン嫌い
蕎麦が良い

えー

209ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:43:07.92ID:ji+Vxnv10
>>177
西海岸は暖かいんだよ、暖流のせいでな。

気色悪

物価高いんじゃない?

212ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:43:11.10ID:CcvH4Vaga
いらねえ

>>163
伊良部「ようし!アメリカでうどん屋開いちゃる!!!」

>>179
昔は海あったんやで(´・ω・`)

豚骨醤油が最強だよな

ええー( 一一)

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:43:28.58ID:R7aevQOB0
>>199
舞浜で十分だわ

218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 22:43:28.68ID:yyp8on3e0
日本人のアメリカンドリームって日本食だけかもな

禿げとるやないかれ

220ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:43:32.61ID:Y4ACCw+y0
豚骨はハゲる

どんどん来るぞ

冷めたらクソマズだろw

223ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-PqHw)2017/11/13(月) 22:43:37.91ID:lutCYyPIp
>>186
そうだね

ラーメンの残り汁持ち帰りとか、ウェーって感じ。
唾液とかで汚いと思わんのかね。

持ち帰ったスープの食い方が気になるんだけど

おっしゃ
ポートランド行ってくる

ポートランド無双のほうが今からならいいね
マル金ぐらいの味ならぼったでもないし

228ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:43:48.60ID:jrfEGoeI0
メルカリのステマだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:43:49.19ID:kNPS8CMq0
メルカリっ

リメイクすんのちゃうんかい

231ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:43:49.64ID:4tmfoxyQd
どこかで聞いたことあるな

盗品

人件費高いんだから物価高いのは当然だし 日本のサービスならもっと貰って良いよ

でたーメルカリ(´・ω・`)

メルカリってあっちでもやってんのか

メルカリw

犯罪の温床

悪の巣窟メルカリ

239ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:44:00.01ID:05mM/g280
法規制来る前に逃げたかw

怖い怖い

241ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df6d-bKAn)2017/11/13(月) 22:44:00.04ID:FDPW0qaU0
>>224
自分のやん

242ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-PqHw)2017/11/13(月) 22:44:02.38ID:lutCYyPIp
メチャカリではなくて?
メチャカリなら利用しまくってる

ebayに勝てるかな

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:44:03.88ID:s4u3puBC0
>>151
いつの話?

やっぱり宣伝かよ

犯罪の温床キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ポートランドでヘイトクライムがよくあるのとかはスルーなの?
つかオレゴン州とか差別ごっついありますやん

248ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:44:07.02ID:CcvH4Vaga
>>209
でも冬は夜が長いんでしょ?

>>225玉を追加してくう

板橋の店さっさと閉めたと思ったら、こんな所に出店してやがったのか(´・ω・`)

251ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:44:09.29ID:4tmfoxyQd
プエルトリコ行きたい

メルカリのステマ化

メルカリ

えっ、メルカリって爆発的人気だったのかw

クソカリじゃん

メルカリ頑張ってる

257ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/13(月) 22:44:20.96ID:liGyw5Yd0
男かと思った

>>199
(`●ω●´)ようこそここへ

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:44:26.30ID:TokGQl8F0
セーラー服

制服www

261ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:44:27.61ID:p4WmHnzK0
ぶっさ

まあこういう業種なら妥当な進出先だな

制服w

>>200
EUはもっと高いぞ
日本が安いだけ

265  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:44:33.70ID:kNPS8CMq0
オタク

ぶっさ

267ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:44:34.06ID:DCghB1QZH
カカシ先生

10万を11万で売れなくなった
メルカリはクズ

またお前らか

270ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-ySnM)2017/11/13(月) 22:44:36.68ID:ASTMfttU0
それが制服?

カカシ

>>213
嫁だけは信じるなよ

273ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:44:38.61ID:54Pxh0RH0
セーラー服w

274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 22:44:41.03ID:yyp8on3e0
太とましい

出たよ、トーキョーオタクモードwww

いや、倉庫作業でコスプレする意味

シリコンバレー高いからな。いろんな面で。

こんなビジネスあるのか

279ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp33-PqHw)2017/11/13(月) 22:44:47.48ID:lutCYyPIp
日本の精巧なフィギュアは売れるな

素手で触るなよ

281ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:44:53.97ID:r/DpNwlDa
日本はもうアニメしかないな

ひろいなー・・・・

前使ってた輸入代行業者がポートランドにあった。
物品税ないからコスト安いって。

284ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-eUVz)2017/11/13(月) 22:44:55.27ID:643mdVC80
>>138
まだましだよ
アメリカじゃなんという事はない普通のラーメンが二千円したりするらしいよ

>>247
リベラルなのはポートランドとか大都市だけなのは事実。だけど人口の多くがそこに集中しているのもまた事実

ねんどろ大人気

結局、土地は安いのか

お前らランド

ヘンタイジャパン

290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df24-OWtR)2017/11/13(月) 22:45:07.08ID:3AuX/zxp0
これ倒産するなw

常連だよな、トーキョーオタクモードはw

292ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:45:11.75ID:05mM/g280
>>244
1986年

どうでもいいけどひどい名前だな

>>247
オレゴン州って大統領選どっち勝ったの

295ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:45:18.16ID:s4u3puBC0
女子の制服はコスプレとします!!

296ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:45:18.33ID:TokGQl8F0
問題はシナチョン

297ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:45:19.48ID:CcvH4Vaga
AV,フィギア、アニメ、セイラ―服、、、HENTAI物しか売ってないだろ

オレゴンから愛

299ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:45:20.08ID:kDIAixsop
ガビーん(´・ω・`)

>>218
プロレスの悪役

日本じゃイマイチのレスラーがアメリカで日本人ディスるキャラで荒稼ぎしてたりする。

牙があるみたいな歯

斜視かな?

フィギュア買って何するの?

304ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:45:28.00ID:r/DpNwlDa
>>279
メイドインチャイナ

オタ文化はもう下火のはすだが売れているの?

>>205
松屋の時給2000円ぐらいになったら並が800円ぐらいになるかね

てことは、中国、韓国も来てるな

308  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:45:35.61ID:kNPS8CMq0
すごーいですね視察団

最近のポートランドは金がある白人でないと住めないって聞いた。
さっきから有色人種がほとんど映らない。

310ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:45:37.91ID:Y4ACCw+y0
企業もどんどん海外行かないとダメだね
日本の10年後は地方とか半分死んでそう

220万のアズにゃんフィギュアを買う猛者はいるのかな(´・ω・`)

312ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:45:46.33ID:4tmfoxyQd
サウスパーク

東京のカッペ経営者は何で都心に事務所構えるの

>>300
中邑が今大人気なんだっけ

>>300
それ在日

>>264
ポルトガルなんかは安いぞ
5ユーロくらいで定食食える

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に、視聴者は嫌気をさしている

>>168
デフレで10年前から物価は上がらないし、相対的に安くなってるよな。

319ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:46:02.89ID:iMWWzsgIr
>>206そんなに高くない
豚骨ベースにしてそこそこの味にすれば外人は喜んで食う

>>295
コスプレは似合う物にして欲しい(´・ω・`)

>>284
海外は飯単価高すぎるから
丸亀がきて荒らしに来るまではそれぐらいの値段でいい
丸亀は日本の味方にすらならない最悪騙りうどん

団体で動くのが好きな日本人

最近の駅ナカ通行の邪魔したりアホな事してる(´・ω・`)

324ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3e-Ud84)2017/11/13(月) 22:46:07.88ID:yyp8on3e0
>>300
あとはEスポーツ(TVゲーム)とかか・・

325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df05-FIJ4)2017/11/13(月) 22:46:10.15ID:hhRxgHvx0
ラーメンの値段が高いから、高級スープということになるんやな(´・ω・`)

治安が良いんだろうな

酔いどれ社長感

路駐多いな

>>313
半分は宣伝やろ

ユニソンってなんの会社?

331ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:46:23.00ID:p4WmHnzK0
>>313
箔がつく
それ以外に理由ないよ

もっと歯を出して眼鏡かけてだな

いつか住みたい街なんて変わるだろうに

何年後かに引き上げてくるくせに

335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc0-Ud84)2017/11/13(月) 22:46:27.71ID:hJd5YrHY0
ジャップは世界に迷惑かけるなよ・・・劣等人種なんだから

税収は?財政は黒字なのか?

337ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM0f-KEAy)2017/11/13(月) 22:46:28.39ID:Och39F/xM
海外でも通じる(かもしれない)
日本語シリーズ
・OTAKU
・KAWAII

オレゴンと言うとガーミンのGPSだな

339ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:46:28.84ID:r/DpNwlDa
>>322
恥ずかしいよねー

340ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:46:29.31ID:4tmfoxyQd
しょーがねーな
オレもポートランド進出してくるわ

341ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffb5-vLjR)2017/11/13(月) 22:46:32.22ID:xkxMU63N0
社長が浮浪者っぽいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 7fde-sI45)2017/11/13(月) 22:46:35.35ID:yY5npInF0
ジャップが映ったとたん画面が汚なくなった

343  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:46:38.64ID:kNPS8CMq0
富山

若者が多い街か 地価が上がりだして家賃もあがったらギブアップするものが出てくるな

とうほぐェ……

和歌山全滅やん

347ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:46:48.41ID:DCghB1QZH
北海道と東北\(^o^)/

348ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:46:48.85ID:Y4ACCw+y0
日本のメルカリ民はほんと値引き催促クズしかいねえよな

349ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:46:50.71ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)こういう街作りを日本がすればいいのにな

北海道ほとんど真っ赤

351  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:46:55.56ID:kNPS8CMq0
消滅地方都市

仙台以外の東北やべ

嗚呼

>>335
朝鮮人はそれ以下だけどな

ゴジラがくるのかい?

東北ひどい

357ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:47:04.10ID:p4WmHnzK0
沿岸部だけ無傷なのは何なんだよwww

358ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:47:04.24ID:r/DpNwlDa
北海道は別の意味で消滅なんだよな

359艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:47:04.82ID:/aRtD+IFK
ポートランドとポーランドの区別がつかない

秋田w

>>337
HENTAI

362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:47:07.83ID:05mM/g280
>>331
バーチャルオフィスの立地はいいとこばかりだよな

それ知ってから、逆にそういう会社がうさんくさく見えてくるようになった

363ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM0f-KEAy)2017/11/13(月) 22:47:08.01ID:Och39F/xM
>>337
・HENTAI

364ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:47:08.14ID:FpXxbdXF0
日本の未来ってほんと暗いな・・・・

>>337
KAROUSHI

今までポーランドかと思てた。
アメリカのポートランドね。反日中国に進出するよりリスクは少なそうだね

薄切りジャクソン

日本でやると余所者嫌がるから

半島真っ赤

>>305
何をもって下火って言ってるのか分からんが、年々アニメ産業の海外収益は
増え続けているよ
もはや海外配信の収益無しではなりたたないだろう

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:47:13.90ID:TokGQl8F0
消滅危機の街を大規模農地にしろよ

治安の良い田舎に住みたいわ
埼玉出たい

373ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:47:18.04ID:rAccm8iOd
少子高齢化でマジで未来ねーなこの国


氷河期見捨てた罰や

374ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fde-sJj3)2017/11/13(月) 22:47:20.32ID:lIKWDPNf0
山形消滅

>>337
BUKKAKE

>>337
BUKKAKE

377ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:47:29.70ID:ji+Vxnv10
>>310
心配せんでも毎年100万人ずつ減るんだよ。
みんな危機感なさ過ぎwww

豊島区は消滅可能性都市です!

379ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:47:34.18ID:r/DpNwlDa
>>355
支那人襲来

380ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:47:36.38ID:Y4ACCw+y0
>>218
美容師人気らしいじゃん。特に縮毛矯正で

>>337
BUKKAKE

>>314
グレートカブキも荒稼ぎしていた。

馬場もアメリカ時代は東洋の悪魔ビッグババとしてならし、巨人のスーパスター長嶋の年俸の
10倍の収入だったとか。

383ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc0-Ud84)2017/11/13(月) 22:47:41.82ID:hJd5YrHY0
>>354
え?w誰も朝鮮人の話してないけど・・・
常に見えない朝鮮人とと戦うジャップさん・・・・w

ITでどこでも仕事できるから東京に行く必要ないとか言ってたのに
何で東京一極集中になってるの?

385ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:47:50.58ID:AmWTvVOh0
道路の車は路駐じゃなくて有料のパーキングエリアになってるんだよ

開発の反面で廃墟だらけなんだよ
この前改めて見てびっくりしたよ市内は魔界かと

>>319
日本のパスタみたいに、こなれても多分1000円ぐらいはとれる料理にはなるとおもう
原価も高いしな
どこまでオープンソースにするかが問題だけど

388ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:48:03.31ID:CcvH4Vaga
   ピーク時  今
室蘭 18万人→9万人
北九州108万人→94万人
大阪 315万人→260万人
呉  44万人 →23万人
夕張 11万人 →8千人

これ、単純に平成の大合併みたいなことが、また起きるだけだろ?
例えば昭和初期は、小さな村や町が大量にあって、それらが無くなったけど、人は普通に住んでる

ポートランドの美容室に日本人の美容師いたな。今もいるかは知らないけど。

391艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:48:08.97ID:/aRtD+IFK
世界三大ランド

ポーランド
ディズニーランド
ギャランドゥ〜

392ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:48:09.15ID:jrfEGoeI0
温泉天国の群馬サイコー

>全米憧れの街・ポートランドに非常事態。ホームレス急増で街が激変

情報古いのな

>>285
リベラルいき過ぎて原理主義っていうね
ドイツ系多いんでしょポートランドって

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は、アベマTVで色んな多種多様な番組をリアルタイムでコメンして楽しんでるよ
今も、ジョジョの奇妙な冒険が放送されてるから見るかな

>>205
>>306
松屋の時給が2000円っていうのはスイス並で論外

最低賃金は今の都道府県単位から市町村単位変更すべきだし

年齢別最低賃金を導入したほうがいいと思う
六十歳以上とそれ以下では10%くらい差をつけた方がいい
生産性も違うわけだし

一番重要なのは 労働時間別最低賃金だと思う
フルタイム労働者については 例えば東京なら1300円位を最低賃金にしたらいいと思う

>>370
毎年大量に生み出される萌えアニメって外国人に受けてるの?

>>384
マジレスすると
田舎じゃ優秀な人材採れない

>>319
味の話じゃなくて

400ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:48:30.88ID:Y4ACCw+y0
>>379
正直きてくれて住み着いてくれたらありがたいレベル

401ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:48:30.93ID:4tmfoxyQd
来年はガチでミサイル落ちてそう

>>372
秩父とかダメなんか

日本の一極集中はブランドに盲目なアジア人気質もあるんだろうな

ホームレス クッソいるよ てか増えすぎてヤバすぎる

>>388
呉ってそんな減ってんのかやばいな

>>337
エロカテゴリも通じるの多そうw

>>388
夕張少なすぎるやろ

408ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/13(月) 22:48:54.57ID:liGyw5Yd0
>>384
サテライトだと社員がパフォーマンスださない
管理職が不要になってしまうので管理職がやりたくない

409ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:49:01.07ID:TokGQl8F0
>>392
バールのようなものでショーケース破壊して強奪w

>>332
目を横にイーッと引っ張って糸目に

411ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:49:09.64ID:CcvH4Vaga
>>337
CHIKAN

412ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:49:15.23ID:4tmfoxyQd
日本:ラーメン海外進出
下朝:ビッチ像海外進出

>>406
YAOIも余裕だろ

414ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:49:19.53ID:AmWTvVOh0
ポートランド日本から近いのもいいよな。
NYは日本からは遠すぎるんだよ

殺人は少ないけど他の犯罪は全米平均上回るそうで。

416ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:49:21.78ID:jrfEGoeI0
ポートなのに海沿いじゃないのか
https://portlandikou.files.wordpress.com/2010/05/portland-map.jpg

>>316
EUで安いところはそれなりな国。
ちなみにポルトガルは滅茶苦茶安くはない。
海産系の一部の食材や野菜は日本より安いが高級外食は日本より高い。
トータルでは同じ感じ。

418ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:49:27.25ID:p4WmHnzK0
>>388
メロンやばたん

>>370
2000年代までが売れてた時代と感じてる少なくとも国内では

>>380
日本人の髪質難しいらしくてそれに対応出来るから外国でもすごいとかだいぶ前に見たな

421ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:49:39.58ID:Y4ACCw+y0
>>384
ネットが発達しても近くに住んでる方がやっぱ有利だよね

人口が減る一方の国に未来は無いわな
俺の地元も赤くなってるわ

オレゴンて緯度的に北海道ぐらい?

北海道まっかっか

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は「アベマTVで色んな多種多様な番組」を見て、アルタイムでコメンして楽しんでるよ
今も、ジョジョの奇妙な冒険が放送されてるから見るかな

>>388
>>389
平成の大合併で市町村の数は3600から1700円減ったけど
行政組織の 効率化は全く進んでないんだよね

行政サービスはどんどん落ちるし
過疎化も進行する

政令指定都市ぐらい大きくないと、生き残れないだろうな。

沿岸部の縁取りは何?

空き家と田んぼや畑に家建てるのやめろ!

>>241
口中菌が繁殖するぞ。
昔、2リットルのアクエリペットボトルをラッパ飲みしてたら、冷蔵庫入れてたけど3日くらいでスライム状になってた。
あったかいらー汁はどうなることやら。

431ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:49:50.62ID:FpXxbdXF0
金持ちの外国人のみ日本に移民OKにすれば治安乱れない

432ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:49:52.23ID:ji+Vxnv10
アメリカ人の平均年齢
34歳

日本人の平均年齢
47歳

アメリカの都市みたいなことは日本では出来ませんよwww

>>392
海なし県・・・

434ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:49:55.73ID:05mM/g280
>>406
dakimakura(waifu) が通じるらしい

435ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:49:59.14ID:4tmfoxyQd
住商のCM嫌いだわ

436ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 22:50:01.30ID:DLiHSij10
いや、それやるにはいっそ税収をもっと独自に使えるようにしないと無理だよ。

437  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:50:02.72ID:kNPS8CMq0
コンパクチョシティ、私有財産権の制限

>>405
魏と蜀は?

439ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:50:05.15ID:s4u3puBC0
>>305
オタ文化が下火とか聞いたこと無いわ ソースは?
海外へのオタグッズ販売やら配信も売れてるし
中国ネット会社のテンセントが子会社日本に作って自国産のネットラノベマンガをアニメ化してたりする
また各国が日本のアニメ会社に依頼して各国ローカルアニメを作る動きも増えている

>>423
札幌とほぼ同じ ただ札幌よりは温かい気候

>>384
顔合わせて会議するから

Amazonプライムで2次大戦で日本とドイツがアメリカに戦争で勝ったらってドラマやっとるぜ。
アメリカの西海岸が日本に占領されて日本太平洋合衆国になってんの。

443ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:50:07.59ID:jrfEGoeI0
竹田さんを出せ!

日本政府ってホント無能だな

>>396
というか
もう少し時間以外の賃金の評価基準を設けるべきだわな
完全能力給でやってると残業も納得できるで

集約した結果東西線や田園都市線のラッシュなんだよなあ
企業も郊外移転しろよ

>>402
海の近くがいい
若者がいるような海じゃなくて漁港みたいなの(´・ω・`)

地元の30人位いる市議がどこで何をしてるのか知らない
市長でぎりだ

449  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:50:17.06ID:kNPS8CMq0
東京沈没

450ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:50:17.07ID:CcvH4Vaga
北海道は1万人未満の市が3つあるしな
函館も釧路も減り続けてる
もう札幌以外は終了

>>396
どこも若者を雇わなくなるな

452ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:50:20.97ID:Y4ACCw+y0
この教授の声のトーン落ち着くわ。キャーキャーしてなくていい
このおっさんの喋り方はむかつく

453ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:50:21.07ID:DCghB1QZH
田舎者が新参者を村八分にするんだから自業自得

ジジイもう死んでるやろ

福島はなんで真っ白なんや

>>438
滅んだな

作ろうとしてる、ってまだないのか 計画っていうか目標でしょ、それじゃどこも同じだろw

>>337
BUKKAKE

竹中みたいな事言ってる(´・ω・`)

2040年とかw

>>397
海外にも萌え豚はいっぱいいる
白人・アジア人・黒人・アラブ人がブヒー言ってるよ

462ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:50:42.43ID:FpXxbdXF0
いざなみ景気超えてるのに
暗い世の中だな

463ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 22:50:42.65ID:i9mXdTD70
北関東強くね?

464ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:50:45.15ID:jrfEGoeI0
えらそーに腕組みしてるのに気の利いたコメント言えねーのかこの人

465ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:50:48.71ID:p4WmHnzK0
>>448
やつら年間200日くらいは休日だぞ、ガチで

オレゴン州の中心都市であるポートランドも、全米の中でも上位のリベラルな街ことを誇っているが、アフリカ系アメリカ人の人口が驚くほど少ない。
ポートランドの市当局が、歴史的に、黒人のコミュニティーを徹底的に破壊した結果だ。
エアガンで遊んでいた黒人の少年は問答無用で射殺するのに、白人の武装行為には甘い。
それがポートランド。

>>455
福島はすでに

468ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:50:51.83ID:4tmfoxyQd
よし
カカシを作ろう

>>455
死んでるんだぜ、それ

シェリーのカスレ声とうーんという頷きが本当にうざい

471ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/13(月) 22:50:55.42ID:liGyw5Yd0
餃子は中国だろwww

餃子は中国

473ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:50:56.54ID:s4u3puBC0
なぜフランスでギョーザwww

焼き餃子は沸騰しないよ

餃子が沸騰って水餃子かよ

476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:51:00.57ID:05mM/g280
>>426
合併したら上水道普及率が下がって、各種料金は高い方に統一されたでござる

結論何や 日本終わりって事か

478ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-ySnM)2017/11/13(月) 22:51:03.97ID:ASTMfttU0
豚はいってるぞ

まあ餃子はうまいもんなぁ(´・ω・`)

480ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:51:04.99ID:TokGQl8F0
豚肉でも?

豚ミンチも?

482ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:51:07.19ID:DCghB1QZH
あらかわいい

余力があるうちにさっさと降参して再編してほしいわ

豚肉使ってるのにか

485ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:51:08.34ID:4tmfoxyQd
ポルトガルといえばクリロナ子供生まれたな

豚肉入ってるけど

はいはい日本スゴイ

かわええ

餃子って豚肉だろうが

>>403
インフラと飯が整備されまくって
下手な地方より種類があって安かったりするね
電車バス飯が

491  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:51:12.95ID:kNPS8CMq0
惣菜パン

美人だったなフランスの人

かわええ

494ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:51:13.86ID:p4WmHnzK0
ぼくもおまえすき><

ポートランドでメロンパン売ってくる

496ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:51:14.23ID:54Pxh0RH0
餃子は中国だけどな

ボクシングの渡辺二郎かと思った

よしフランスに進出だ

焼きそばパン買ってこいや!

500ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:51:18.39ID:jrfEGoeI0
大流行とかメロメロとかウソばっか
一部だけだろカス

餃子の具は豚肉ちゃうんか

あらかわ

北海道で義務で集団お見合いさせて子供産ませるさかないな

504ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa33-mzDc)2017/11/13(月) 22:51:19.79ID:Eql3UhqUa
日本すごーい

505ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc0-Ud84)2017/11/13(月) 22:51:20.07ID:hJd5YrHY0
幼女ぺろぺろ

>>393
何、これ?

ホームレスが増えたの

そう言えばパリのたこ焼き屋どうなったかね?

続いてほしいけど、できるところはほぼないだろうな

普通の餃子豚肉入ってますよ

餃子で日本ホルホルは流石にワロタ

移民受け入れて
人口問題解決しかない
それ以外の解決方法見つからない

台湾では王将が撤退したってのに

餃子は中国だろ

餃子に似た料理はよくあるしな

金髪幼女に好きって言われた///

メロンパン美味しいよね

517ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:51:30.42ID:r/DpNwlDa
>>471
ラーメンも中国

ごはんには中濃だろうが

519ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df05-FIJ4)2017/11/13(月) 22:51:32.23ID:hhRxgHvx0
おいらもメロンパン好きやで(´・ω・`)

中国は水餃子派だからな

ヨーロッパは普通のパンがすごく美味しいのに

メロンパンほど不思議なパンはないわな。
メロンどこにあんだよってな

なぜ王将は中国ではなくフランスに進出しなかったのか・・・

524ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:51:46.45ID:iMWWzsgIr
>>348それな
しかもいきなり30%とか言ってくる

525ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:51:46.96ID:AmWTvVOh0
ポートランドにも結構ホームレスは居るよ
ダウンタウンのチャイナタウン周辺は治安イマイチ

526ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:51:49.70ID:4tmfoxyQd
>>466
奇妙な果実が見れそう

ご飯におたふくソースだと?!

528ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:51:51.82ID:Y4ACCw+y0
日本は労働者虐待して労働者同士縛り合ってるから滅びるよね

529ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:51:54.74ID:s4u3puBC0
よーしギョーザに豚とか牛とか入れて特定宗教が食えなくしようぜw

ポートランドは税金がないとかいう
クッソいい利点があるからやけどなぁ

自然のなかに回帰とか現実逃避みたいな移住は他人から大量の行政コストを奪ってるんだよなw

明日のガイアは伸びるかな(´・ω・`)

最後に映った子可愛かった

ミラノのスーパーにシナ人のすし屋があったが 閑古鳥だったな

>>514
ラビオリ

世界的に見ると焼き餃子のほうがメジャーな気がする

ご飯+オタフクソースは大阪か広島でやってるのか

ガイアもカンブリアも見ないと

>>476
公務員の給料も 高い方の自治体の給料に合わせて安い方の給料が上がったから公務員は喜んだって言うよね

広島県の尾道市とかの例外はあるみたいだけどね

面白そうな番組やな予約しとこ

パリ人は単に新し物好きなだけ
それで受け入れられてると勘違いするな

>>515
好きって言ってたのは日本のおばちゃんだぞ

日本式の弁当がパリでブームになってたけど、一瞬で飽きられたw

中国は水餃子しか食わない

欧州一保守的なイタリア人はこんなもの食うフランス人を見下す

>>527
お好み焼き屋でソースだけ焼いてコテでガリガリやってご飯と一緒に食うんだぞ

547ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ff3-qni+)2017/11/13(月) 22:52:31.89ID:DLiHSij10
噛み切れないほど硬いパンを鹿肉の入ったシチューと一緒に食いたい。

>>461
コミケにアラブのお金持ちの買い付け係が着てるって聞くよなw

佐々木希かわいい

本当かよ
まあギョウザは世界でも受けるのは納得できる美味さだけど

551ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:52:45.17ID:05mM/g280
>>524
ヤフオクでもキチがいる

送料込み○円でいいですか って質問が来たけど
送料だけで○円超えるってのw

>>536日本は食文化的には水餃子の方が合うと思う。
水団食ってた国だし。

>>522
マックだってメニューのハンバーガーはどこに売ってるんだよ

554ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:52:52.10ID:Y4ACCw+y0
>>392
内陸はどう頑張っても発達しないから嫌だよ

555ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd3-Q2ZW)2017/11/13(月) 22:52:53.86ID:kL4K21Z+0
WBS瀬底島か。

556ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:52:53.90ID:r/DpNwlDa
>>529
酷いw

佐々木希ってCMも棒なんだなwwwww

佐々木希はCMまで棒だな

>>538
ブラック企業特集?
投資大損特集?

560ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfd4-3r/m)2017/11/13(月) 22:53:13.36ID:/LQn39eg0
>>541
アニメが流行ってるとか聞いたから久しぶりのパリにウキウキでいったら
日本のことなんか空気で草だったわ

>>465
通りで選挙だけ騒がしいわけだ、、、

ポートランドに比べると、
日本の住みたい街ナンバーワンの吉祥寺って。。。

>>538
カンブリア宮殿はチバリアン宮殿になります

564ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:53:25.03ID:4tmfoxyQd
挽肉にしたら気付かないかもよ

565ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:53:25.10ID:iMWWzsgIr
>>516メロンクリーム入ったやつはな
昔ながらのやつは口がパッサパサになるから嫌い

566ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:53:39.06ID:54Pxh0RH0
日本食の肉系統は世界に広めてかまわんけど、
魚介系は広めないで欲しい(・ε・)

本田翼かわいい

568ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fce-esZm)2017/11/13(月) 22:53:54.99ID:AkdpPHLM0
>>506
人気で家が足りないんじゃね?

>>560
なんでも受け入れる素養は素晴らしいけどね
日本の文化には割と寛容

570ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:54:18.25ID:Y4ACCw+y0
どんなに頑張っても海かでかい川に近くないとダメだよね
それか空港

571ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:54:18.66ID:4tmfoxyQd
>>565
えー!自分と好み反対だわ
夕張メロンパンとか嫌いw

572ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:54:30.57ID:TokGQl8F0
>>566
鯨肉は

573ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:54:32.87ID:05mM/g280
>>566
日本でしか取れないエチゼンクラゲが大ブーム
ってフェイクニュース流せば、邪魔者の駆除ができそうだな

>>568
正解。人が来すぎて家賃が高騰してホームレス激増中

575ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:54:39.75ID:4tmfoxyQd
>>563
チバニアン宮殿か

>>521
ほんと、日本のクソまずい惣菜@パンとかw片腹痛い。
日本の恥
焼きソバパンとか、ナポリタンのパンとかハッキリ言ってマズイ。

577ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:54:57.83ID:4tmfoxyQd
>>570
自分が住んでるところは両方あるよ!

>>560
けものフレンズが流行語に出てて、香川県人はほぼ???だったぞ

>>560
メシのために媚びてるだけだからあいつら(´・ω・`)

>>569
ヨーロッパの中ではそうだけど世界の中では頑固だけどな。
アジアの方がよっぽど外国文化に緩い国が多い。

581ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:55:15.50ID:s4u3puBC0
>>548
俺妹だっけ?のファンのアラブの金持ちが 作中の特定の萌えキャラのファンで
作者に「金出すから彼女とくっつくエンドを書いてくれ!!」と言ったって話を聞いたことがw

582ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 22:55:16.79ID:i9mXdTD70
>>512
台湾で行列待ちを金多く払うと速く買えるってやってたの王将だっけ?

>>562
住みよさランキングとかいうのもあるよ

>>506
ホームレスが人口の1%を超えているとの話

>>546
来週の放送をお楽しみに!
ほかほかご飯の上にかけてたぞヨーロッパのおっちゃんが

586ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa33-mzDc)2017/11/13(月) 22:56:02.57ID:Eql3UhqUa
ああ、やっぱり龍角散ってハゲるんだ

587ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:56:13.62ID:4tmfoxyQd
住友不動産ってかなり競争激しいんだっけ

588ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:56:15.69ID:iMWWzsgIr
>>571フランスパンとか美味しい粉使ってるやつはパッサパサでも平気なんだが安いメロンパンって粉がよくないから不味い

はげーーーーーー(´・ω・`)

フサフサだった…(´・ω・`)今はもう

中国が飽きたらやばい龍角散

592ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:56:59.26ID:54Pxh0RH0
>>573
中国に向けて流すといいかもw

593ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:57:07.01ID:4tmfoxyQd
>>584
ホームレスが支えてる街か 斬新だな

594ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 22:57:07.71ID:i9mXdTD70
>>544
揚げ餃子有るわ

595ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f7a-sJj3)2017/11/13(月) 22:57:10.87ID:uU3BjsEL0
毛根との戦いには負けたんだな

596ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 22:57:17.37ID:Y4ACCw+y0
>>432
高齢者がアホみたいに低自己負担で薬飲むし、明日死ぬかもしれない老人のために若者が心身を壊すリスクがある介護に労働力取られちゃうからやばいよね
2025には介護士足りなくなりまーすっていうけど、そもそも民主政権の頃はその頃には予算組めなくなると言われていた
わりとマジで安楽死させるか、日本をリセットするか、要介護でも独居とかさせないとダメだわ

>>581
それは知らないが自分なら聞いちゃいそうなお金提示されそうだなw

>>534
それは良かった。
でも陰で何やってるかわかんねーからなシナは要注意だ

599ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:57:44.03ID:r/DpNwlDa
50代前でハゲるやつなんているのかよ

ごっくんゼリー(´・ω・`)

601ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 22:57:56.08ID:4tmfoxyQd
え?
音楽家は同じ・・・負け?え?なんだって?

602ワールド名無しサテライト (アウアウイー Sa33-mzDc)2017/11/13(月) 22:58:17.33ID:Eql3UhqUa
毛根を健康に……(´・ω・)

毛だけは救えなかった(´・ω・`)

>>593
ちなみに今日取り上げたハワイでもホームレス激増中
情報古いんだよこの番組

605ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-eUVz)2017/11/13(月) 22:58:53.27ID:643mdVC80
>>177
アメリカ北部やヨーロッパは北海道より寒い所あるからな
札幌の方がまだ暖かいとか

606ちんこ大臣 minisiter of penis (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 22:59:00.71ID:/1h+pO6o0
金持ちが音楽やるといいことあるんだなw

>>604
だってそんなうまい話するわけないじゃん(´・ω・`)売れ残りを売り込むのがこの番組だし

608ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:59:46.36ID:4tmfoxyQd
>ハワイって元から住んでる人達はダブルウォークが基本です大変なんでしょ

>>536
中国の水餃子と日本の焼き餃子は全く違う食べ物だと思うの。

610ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:59:55.74ID:05mM/g280
>>596
老人の駆除は本気で検討しないといかん社会問題だと思う
介護離職ってまだ軽い話で、認知症が出たら一家終了
認知症でも拘束監禁は違法だから、24時間監視し続けないといけない
いずれ家族の側が持たなくなる

こういうこと言うと危険人物扱いされる世の中だから言えないけどな

611ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 23:00:18.46ID:iMWWzsgIr
>>599ワイの幼なじみは高校時代に髪で遊び過ぎて大学出る頃にはハゲてたで

612ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:01:13.07ID:/1h+pO6o0
>>608
中国で技術売ってから移住するんだよ
理系のメーカー技術者しか使えない技だけどなw

613ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:01:29.20ID:4tmfoxyQd
世界で最も住みやすい都市ランキング2017、1位は7年連続で豪メルボルン
https://www.travelvoice.jp/20170817-95104

えっと・・・

614ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:01:50.08ID:i9mXdTD70
>>604
ハワイのホームレスはオバマの頃から報道されてたろ

ポートランドは「米国で」住みたい都市ランキング1位ね

616ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-G0LR)2017/11/13(月) 23:02:29.90ID:Y4ACCw+y0
>>560
いろんな趣味の人がいる国だからね
その中の一つってだけだよね

617ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5ffd-qGKY)2017/11/13(月) 23:02:38.26ID:i9mXdTD70
>>605
そらロシアやカナダや北欧に比べたら北海道のが全然暖かい

ただ資源が無い

618ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:02:40.12ID:/1h+pO6o0
>>610
イオンばりの薄利多売型介護施設の構築が急務だな。
ロボティクスとかAIの技術つかって管理するやつ。

619ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a18-wbjw)(オッペケ Sr75-8GzL) (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 23:03:44.83ID:umfcXgLd0
ゼロ金利でボロ儲け 銀行

620ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:04:54.62ID:/1h+pO6o0
>>619
マイナス金利で利益削られてるけどな

621ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-bKAn)2017/11/13(月) 23:05:08.06ID:4tmfoxyQd
全米で住みやすい街ベスト10

1. Jersey City, New Jersey

http://mamerica.net/2434

622ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 23:07:22.97ID:/1h+pO6o0
>>621
日系人コミュニティが密なハワイのほうが日本人移住者のほうが住み易いんじゃないの。
子供の世代からはアメリカ人になるかもしれないし。

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は「アベマTV」で色んな多種多様な放送を見ながら、リアルタイムでコメントして楽しんでるよ
今も、キン肉マン王位争奪編が放送されてるから見るかな

624ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-eUVz)2017/11/13(月) 23:27:22.92ID:643mdVC80
>>617
あっちの資源と比べると大違いだな
北海道は石炭ももうね…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています