未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ワールド名無しサテライト (スププ Sd9f-uELn)2017/11/13(月) 21:34:49.40ID:MOepJVq+d
今また日本人の海外移住者が増えている。ハワイも今“プチ移住者”が急増中。
さらに「住みたい街ナンバーワン」アメリカ・オレゴン州のポートランドを徹底取材。

MC SHELLY、片渕茜(テレビ東京アナウンサー)
沸騰ナビゲーター 保井美樹(法政大学教授)
パネラー 佐々木俊尚(ジャーナリスト)、パックン、松井美緒

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff84-QWdd)2017/11/13(月) 21:48:51.61ID:tc0JCBwd0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

今日は何かな
また中国かな

今また日本人の海外移住者が増えている。ハワイも今“プチ移住者”が急増中。
さらに「住みたい街ナンバーワン」アメリカ・オレゴン州のポートランドを徹底取材。

グアテマラに移住

ポートランドの方がよさそう

また落ちるぞ

子リスのクリトリス

今また日本人の海外移住者が増えている。特にブームとなっているのが“プチ移住”と呼ばれる現地に3カ月未満滞在し
日本と行ったり来たりするスタイルだ。定住ではないので、気軽に移住生活を楽しむことができる。
行き先は10年前から変化し、オーストラリアやニュージランドはランク外に。台頭するのが台湾やフィリピンといったアジア各国。

そして日本人にとって不動の人気旅行先、ハワイも今“プチ移住者”が急増中。
さらに「住みたい街ナンバーワン」アメリカ・オレゴン州のポートランドを徹底取材。
日本人も急増中のお洒落な街「ポートランドブーム」を探る。

11ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 21:58:17.14ID:4tmfoxyQd
俺はオーストリアに移住したい

モヤさまのせいだろ

こんなん、海外来てる意味ないw

14ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 21:59:23.49ID:4tmfoxyQd
たっかwwww

海外で日本人だらけの店とか行きたくないな

始まってた

久々のきよへ

見ただけで味がわかるw

19ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:00:29.29ID:ExxJOWBu0
ハワイは
世界で最も行きたくない所だけどな
食が不味い。文化が無い。アメリカ

あんま憧れんがな

ハワイってどうなの?

22ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:00:53.80ID:4tmfoxyQd
ハワイってそんなにいいの?

もう現地では日本人はゴキブリとか言われてんだろうな

あと数年で本物の天国に行けるだろうに

海外住んで日本人同士で群れてホント何してんの?って思う

旅行じゃん

27  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:01:17.31ID:kNPS8CMq0
暖かくてよさそう

>>24
w

日本と東京を言ったり着たり

今回つまんなそう

高いけど日本人なら話題だしてくれーーーなだけでくるし、儲かるね
オーナーチャイニーズだったりして
あんなパンケーキで1350円とか

ハワイ内陸部にある本当の闇を知らない日本人

33ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:01:48.44ID:jrfEGoeI0
勝ち組しかできんな

ハワイ?アメリカに住む

>>32
何それ

ハワイは行ったことないわ。行ったのは韓国とタイだけ・・・(´・ω・)

津波大丈夫?

38ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:02:12.07ID:ExxJOWBu0
70じゃ持ってあと数年だろ

ハワイって風俗となあんの?

40ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:02:18.01ID:iMWWzsgIr
>>23大丈夫だよ朝鮮人ほど嫌われてないよ

物価の高いところに移住とかおっさんたち金持ちだな

42ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:02:23.83ID:jrfEGoeI0
40日で53万?安くねーか

43ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:02:24.44ID:4tmfoxyQd
ハワイはダブルウォークが基本だもんね

44  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:02:27.27ID:kNPS8CMq0

たっか

46ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:02:36.81ID:yAT9oQ0+0
NYに約20年いた
プチ移住ならハワイはいいわ
完全移住はしないわ

海外に年金垂れ流す年寄りは即座に死ね

>>42
1日1マンちょっとか。

ハワイの物価は日本とそんなに変わらなので移住するつもりの人はお金たんまり用意すべき

50ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:03:03.48ID:4tmfoxyQd
>>46
NYいいなあ

51ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:03:04.22ID:jrfEGoeI0
海見えねーのかよwwwww
カスコンドミニアムw

日本から年金だけ貰って海外で消費するとか売国奴は死ねよ!

シンガポールに移住したい
風俗合法エリアあるし

コンドミニアム?コンドーム?

ハワイは何だかんだ言って外国だから
レイプ被害多いらしいよ

ハワイは物価も高いしな

医療費とかバカ高いんだろ。日本でいいや

ハワイってそんなに行きたいもんかね

59ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:03:27.40ID:iMWWzsgIr
>>15ハワイでは丸亀に行列ができるんやで

>>42
一年住めば500万円か

こたつは無いのか?

狭いじゃん

63ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:03:52.93ID:cbcqRZSA0
(´・ω・`) 安いなあ

年金が海外で溶ける溶ける

>>25
まぁ英語の勉強しに行ってるわけじゃないからな

ハワイならj通貨だからFXがいいかな

>>61
いらないだろ

68ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:04:04.11ID:4tmfoxyQd
フィレンツェとかもいいな

ハワイでは日本人に乗っ取られてるな

(´・ω・`)たけぇよハゲ

71ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:04:18.76ID:jrfEGoeI0
中国人4%?そんな少ないの????

>>60
でも2年で1,000万円と考えれば超高いね。

73ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff41-ZePt)2017/11/13(月) 22:04:19.69ID:iE5ubiPa0
タイだかの物価安いとこに年寄りが移住して孤独死してるらしい
どんどん年老いるのに、想像力たりなかったのか

74ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-UI8V)2017/11/13(月) 22:04:27.07ID:wGCAdmwq0
年金一切れ糞

75ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:04:28.87ID:ExxJOWBu0
3億払えるサラリーマンって
いるのかね

>>53
シンガポール永住権 PR(パーマネントレジテンス)

一般対象者
・シンガポール人と結婚した人
・専門性と必要性を認められ50歳未満のエンプロイメントパス所持者
・政府が認めた芸術家・スポーツ選手など
投資対象者
・100万Sドル以上を投資した投資家または企業家

○再入国許可証
永住権取得後は再入国許可証(リエントリー・パーミット)の取得と更新(有効期間5年)も必要

なんで中国人はハワイ買わないのか?

78ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:04:41.11ID:cbcqRZSA0
>>70
(´・ω・`) 言うのはタダ

>>46
俺はエリートじゃないから
ニューヨークは旅行だけでいいわ
寒いし
俺が言った海外旅行の回数別だとダントツ1位がハワイ
何回行っても楽しい

80ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:04:48.08ID:ji+Vxnv10
オアフ島と同じ緯度のほかの国って貧しくて汚いところばかり。
結局、国や地域は誰が作るか?で全然違う姿になるよな。

でも開発してるのは中国系の企業だから怪しいよね

マウイとかの方が自然に溢れててええのに(´・ω・`)

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:04:52.01ID:05mM/g280
ミッキーは何匹いるんだよw

支離滅裂だなw
ハワイの広報か?

45のわりに老けてるな

老けすぎ

87ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:05:11.17ID:ExxJOWBu0
堅気じゃなさそう

88ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:05:20.07ID:s4u3puBC0
ハワイ5-0を思い出した
チョン2匹は次から出ないんだっけwせいせいするわw

外国に移住したら年金支給も停止させろよ!

90ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:05:25.89ID:jrfEGoeI0
「年金だけです(夫婦とも教師だったので月40万入ります(キリッ )」

>>77
昔から日本人だらけやから

ハワイなんて物価高いだけやん

東京ほどじゃないけど安くはないな

実況部屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも日本は文化的にアジアよりもハワイに近いから暮らしやすいぞ

>>76
ムリポ

97ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:05:41.59ID:iMWWzsgIr
わいは東欧に幼女買いに行きたい

>>76
日本もこれくらい規制すればいいのにね
今の日本は先進国で一番の国籍バーゲンセールとか言われてるし

自宅勤務は羨ましい(´・ω・`)

RUST SAMURAIw

なんの缶詰なんだ

結局海外に行っても実況できないとつまらないな

103ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:06:06.56ID:p4WmHnzK0
時数さんは全国に40人です

貴重な時数さんが海外流出してしまった…

>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている

半分でもかなりもらってそうやな(´・ω・`)

そういえば歩きスマホだと逮捕されるのハワイじゃなかったかな?(´・ω・`)

やっす

>>77
いや、そうでもないよ。中国人はハワイの土地を権利を買い、現在はマンションを
沢山立てている。

109ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:06:28.92ID:p4WmHnzK0
やっす

>>73
タイで散財して金欠になって帰国できなくなって浮浪者→死

111ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:06:29.89ID:4tmfoxyQd
ハワイ島のが綺麗なのになんでオアフなの?

>>95
オーストラリアに4回旅行行ったけど意外と人種差別がひどかった
でもケアンズに10日間行ったけど楽しかった

安い。

この暮らしを日本でしたい

酒税安からなハワイ

ハワイってそんなええかねぇ

物価なんかより病院代だわ

118ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:06:49.04ID:05mM/g280
>>106
横断歩道横断中に限る
※通話は対象外

酒安いのはいいな

物価が日本と変わらないって言ったやつ誰だよ

サブウェイじゃん

寒そう

ハワイに住むよりもヨーロッパに住むな

日本は酒税が高いかららね。

酒飲みかw

日本じゃアメリカ牛肉100g300円ぐらいするな

127ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:07:03.85ID:W7NH0lAX0
風つよw

128ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:07:04.75ID:jrfEGoeI0
行列が絶えないとハワイの丸亀製麺はやらんの?
http://hawaiily.com/wp-content/uploads/2015/07/hawaii10_01.jpg

風きっつw

風強いw
やらせだな

131ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:07:13.02ID:p4WmHnzK0
風強いwwwテレビきてるからって無理すんなよwww

ビール安いな

旅行でなら行きたいけど永住はしたくないな

日本で満員電車に揺られるよりはいい生活やな(´・ω・`)

135ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:07:23.34ID:kDIAixsop
>>64
もういや(´;ω;`)

まあ、その代わり病院代高いよな

>>77
>>108
今年からニュージーランドが外国人の 住宅購入を禁止したのにはびっくりした
先進国で民主主義国家でも 国益を考えてこういう行動をできるのはある意味すごいとも思った

138ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:07:26.30ID:ji+Vxnv10
>>79
色々な国を旅行するとハワイの良さって段々とわかって来るわ。
おれはハワイではマウイ島が一番好きだな。

139ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:07:29.63ID:PYP9XqUc0
アラモアナのショッピングモールで財布買ったな

杉作J太郎

141ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-vLjR)2017/11/13(月) 22:07:33.61ID:atcrEfKP0
日本と比べるから安く思えるかもしれないがアメリカ本土の方がよほど安いはず
ハワイは不動産、家賃が高いし

税金5%くらいだっけか

143ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f43-ySnM)2017/11/13(月) 22:07:34.14ID:zxMWcCVV0
これが勝ち組か

ハワイの物価は本土より高いよね?
本土の大都市も物価高いけど

>>108
中国人が不動産業起こして日本人が買ってるのかwwwwww

ハワイええなあ
一生に一回だけでええからいきたいわ

147ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:07:43.72ID:ExxJOWBu0
キリンビール500ミリリットルが
50円かよ

148  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:07:44.96ID:kNPS8CMq0
プライベートビーチ

いやいや肉とか酒以外の物価を教えてよ

>>79
沖縄は代わりにならんのか?

151ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:07:51.75ID:p4WmHnzK0
>>136
アメリカは国民皆保険がないんだから当たり前

この夫婦無理してない?
だって国籍はまだ日本でしょ??

もしかして今日面白くないんじゃないか?

154ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:07:52.74ID:W7NH0lAX0
こりゃいい

酒のまない俺大勝利www

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:08:00.05ID:yAT9oQ0+0
駐在から永住権?

アメリカは食材とかは激安でないん?(´・ω・`)

日本には入ってきてないホンダ車やん

159ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:08:07.77ID:cbcqRZSA0
さっきの12人猛烈貧乏家族とエライ違い

160ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:08:07.83ID:PYP9XqUc0
最高の人生やろな

161ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 22:08:09.02ID:/1h+pO6o0
>>138
沖縄とどっちが良い?

アメリカって病院行ったらもの凄い金かかるんだっけ?

永住権か

酒税が少なくてビールは安いと言っても、
ハワイのサンドイッチの値段は紹介しないウソくささ
日本のコンビニの弁当やサンドイッチは安いぞ

将来、子供が言い出すこと。

ハワイは嫌だ。東京の大学へ行きたい。出ていくわ。

166ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff41-ZePt)2017/11/13(月) 22:08:23.36ID:iE5ubiPa0
日本から出たことないわパスポートすらないし
ディスいずあペンしか解らないし

167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f43-ySnM)2017/11/13(月) 22:08:26.51ID:zxMWcCVV0
よくとれたな

>>123
ポルトガルいいな
日本みたいに魚料理も多い

169ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:08:30.68ID:4tmfoxyQd
どうせ商社マンとかだろ

抽選なのかよ

171  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:08:35.52ID:kNPS8CMq0
グリーンカード

あーここからトランプ叩きするつもりか

えええええ???
よくグリーンカード取れたね?????

>>136
1年間で4ヶ月程度のプチ移住だったら
ハワイで使った医療費は日本の健康保険で還付してもらえるから実際は楽だよね

この人は技能あるから取りやすいとかないの?

保健とかどうするんだろ

抽選なのか

このくじ、トランプは無くすって言ってるよな

ほーん

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:08:54.98ID:W7NH0lAX0
おいおいまじかよ

コネとかあるんじゃないの?

182ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:09:00.04ID:yAT9oQ0+0
トランプが止めると言ってるやつね

家族全員当たれるの

184艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:09:01.89ID:/aRtD+IFK
おまえらクローズアップ現代見ないのか

185ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:09:02.83ID:r/DpNwlDa
>>164
ハワイは高いよな

抽選なのか(´・ω・`)

何や誰でも応募できるんか

グリーンカードが憧れとか昭和かよw

189ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-vLjR)2017/11/13(月) 22:09:16.66ID:atcrEfKP0
トランプが廃止を明言した抽選永住権

>>174
この人たちはガチ移住だから適当されないんじゃないか?

191ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:09:23.61ID:CcvH4Vaga
自分ならマレーシアやタイのほうがいいな

>>168
旅行で何回か行ったけどほどほどに都会、ほどほどに田舎でいいね

193ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:09:30.58ID:05mM/g280
特定アジア以外で国籍くれる国があれば移住したい

ただし金無し能力無し言語能力無し

194ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:09:32.22ID:4tmfoxyQd
ギリシャとかもいいな

195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:09:33.34ID:jrfEGoeI0
パールハーバーはやらんの?

196  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:09:37.51ID:kNPS8CMq0
プライベートビーチあるの?

NHKクローズアップ現代

ネットリンチの恐怖

乳首立ってた


親父の

ゴルフも海も嫌いな人はこないな

200ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffa7-OWtR)2017/11/13(月) 22:09:49.24ID:54Pxh0RH0
北朝鮮の核ミサイルも届くしな

201ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:09:49.31ID:p4WmHnzK0
ららららっらー

>>184
今日のテーマは?

マンションのことならはっせこー、タラララッタラ♪

204ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f88-9JVD)2017/11/13(月) 22:10:03.22ID:/1h+pO6o0
>>176
日本の健康保険も帰国した時使える(海外で使った分を差額精算できる)し、
米国のNational Security Numberを貰えるから、
現地の民間保険を契約できる。

出た
糞はせこう

外国人が住むのは滞在の資格で難あるからなあ
投資なんかで収入ないと年金だけでは不安だよな

207魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:10:09.21ID:sgn0u2zid
マンションのことなら長谷工

208ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df80-R/E6)2017/11/13(月) 22:10:10.97ID:7oouzWth0
アメリカは、永住ビザ厳しいんだよな
そこまでして、アメリカに住みたいか

安いな

ざわわ

211ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f80-ET8a)2017/11/13(月) 22:10:16.82ID:ExxJOWBu0
英語圏だけは絶対に住みたくないな
食い物不味い、人がクソ、文化低俗

212ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:10:18.15ID:jrfEGoeI0
1988年ってバブルw

>>161
>>150
沖縄にはそこまで魅力は感じなかった
やっぱり 非日常的な感覚が必要なのかな?
俺みたいに初めて海外旅行に行ったのが 21歳の時の人間から見たら ハワイみたいに日本人が多い街でも外国は魅力的

内藤大助(´・ω・`)

マンションの事ならはせこー

216ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:10:23.95ID:yAT9oQ0+0
私グリーンカード返上
今 日本 また申請するか未定

217艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:10:24.99ID:/aRtD+IFK
>>202
クローズアップ現代+「ネットリンチの恐怖 突然あなたも被害者に」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1510576856/

タラララッタラー

219ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:10:26.61ID:4tmfoxyQd
モアナ居ないの?

この頃の長谷工はイケイケだった

221  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:10:36.68ID:kNPS8CMq0
パームジュメイラ

千昌夫を思い出す

千昌夫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>217
きゃー(´・ω・`)どこの怖いインターネッツでしょうか

高値掴みやな

226魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:10:57.75ID:sgn0u2zid
そして今は中国に土地を買われる日本

ほんと今の中国人と同じだな

228ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:11:01.04ID:r/DpNwlDa
毎年数回、沖縄や離島にダイビングに行くけど4日ぐらいで飽きて東京に帰りたくなる俺

ずっと寝かせてたのかよ

手放さなくてよかったね

金が有り余ってた時代か
子供だったから実感なかったわ(´・ω・`)

完全にバブルの二の舞いじゃねえか

支那が出来ないこと

自然破壊ぃーでロハスライフ()(´・ω・`)

235ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff41-ZePt)2017/11/13(月) 22:11:26.69ID:iE5ubiPa0
日本より不自由なとこには行けない

236ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:11:27.26ID:4tmfoxyQd
すみれと長谷川潤も日本に出稼ぎにきてるもんね

シムシティみたいや

238ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:11:29.19ID:ji+Vxnv10
>>161
沖縄よりはハワイだな。
なんだかんだ言ってハワイは先進国アメリカだと思う。

239  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:11:29.19ID:kNPS8CMq0
結構密集

なんだ、このナレーション、森本レイプ意識してんだろ

手放さなかったんだ

細々と続けた結果だよな
資金繰り悪化して手放すのに

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:11:31.90ID:05mM/g280
こういう高層ビルが林立する計画があったサーキット場思い出したw
https://ncache.ilbe.com/files/attach/new/20131119/377678/1863107797/2391714103/50146032c62fd5d2caae3c4d1892f11a.jpg

※F1開催すらなくなったのはご存じだろうw

>>118
サンクス。横断歩道だけなのね。

庭なしなんて嫌やあああ

途中で諦めなかったのか

全部同じ家…

248ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:11:38.54ID:iMWWzsgIr
>>151盲腸でうん百万とかありえないよな

249ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:11:40.24ID:CcvH4Vaga
相当回数、外国には行ってるけどハワイは、、、
爺になってから1回行けばいいかな

改良住宅w

251魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:11:41.17ID:sgn0u2zid
子リスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

なんでハワイが好きなんだろうな

253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:11:47.94ID:TokGQl8F0
茜おっぱい

機械的に造られた造成地だな。気持ちわるい。

長谷工って潰れかけたな、今は持ち直したけど

256  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:11:54.04ID:kNPS8CMq0
沖縄に移住

>>231
中1でお年玉12万だった

原発の所為だろうな

マレーシアに移住する奴の気が知れない

カナダくらいがいいな

>>168 南欧興味あるけどまだ行けてないな 東欧、中欧ばっか

262ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:12:07.69ID:p4WmHnzK0
なぜマレーシア?

俺の茜

タイフィリピンはな…(´・ω・`)

>>161
日本国内の沖縄はやっぱり便利よ

>>252文化が近いから

ワイハは物価が高い

268ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:12:17.83ID:cbcqRZSA0
マレーシアは英語通じるからな

>>243
どここれ

>>191
タイ、マレーシア、シンガポール他で永住、そこで子供が生まれるとそれぞれの国で徴兵が待っている
結局子供の国籍問題で頭抱えて徴兵されるか帰国するしかなくなる

子供居ないなら永住するのは自由

物価安い国多いな

272魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:12:32.44ID:sgn0u2zid
>>237
ハワイがゴジラと宇宙人に破壊させるのか…

273  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:12:37.20ID:kNPS8CMq0
裕福な、選別かっ!!

マレーシア1位なのか

>>266
近いの?
全くイメージがないんだけど

276ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:12:49.06ID:ji+Vxnv10
>>259
安いからだろう。それだけだ。

>>243
今はぼろぼろやろうな(´・ω・`)

医療費が日本並ならいいわな
後は不労所得があれば
普通の人には無理だろうし、結果損するやろ

俺はバイクがうるさいとさらしたくなるな

280ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd4-JIcl)2017/11/13(月) 22:12:51.43ID:1iJbFoye0
オーストコリアは日本人見つけると銛刺されるからな

吉祥寺じゃないの

282ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:13:04.64ID:p4WmHnzK0
>>267
サーロイン1kg100円やぞ!(   ´・ω・`   )

283艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:13:04.95ID:/aRtD+IFK
せっかくハワイなのにこんな日本並みの住宅密集地に住みたくないな
日本と違って向こうは騒音に配慮ない民族だからな

またご懐妊か

>>252
遺伝子は熱帯生まれのサルだからな

>>270
>>262
>>259
マレーシアは金銭的な余裕がない人の妥協点なんだろうね

287ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:13:09.55ID:FpXxbdXF0
ハワイは津波大丈夫なんか
火山もあるし災害が怖いな

288ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:13:11.94ID:yAT9oQ0+0
ハワイ大好きだけど
現実はホームレスだらけよね
うかれる貴方の足元に家なき子

289ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:13:18.47ID:CcvH4Vaga
>>259
なんで?自然は良いがハワイの街なんかつまらんよ

>>269
半島(´・ω・`)

オレゴンは怪しい日系人がいるんだけどね(´・ω・`)ソースのヨシダとか怪しすぎ

292魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:13:32.48ID:sgn0u2zid
毎週って表現どうなんだよwww

293ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:13:33.92ID:PYP9XqUc0
ポートランド?

>>275米が主食だしもち米も使う。
刺身もあるし和食と共通する料理が多い。アロハは和服のアレンジ。

>>275
昔から日系の人も多いからねえハワイ

オレゴンから愛(´・ω・`)

移住しても仕事なんかねえよ

オレゴンから愛

シェリーの声がかすれてる

300ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:13:47.77ID:yAT9oQ0+0
Portland 雨がねー

301ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-Tx3x)2017/11/13(月) 22:13:52.97ID:ljjl6anld
夫婦とも健康で
子どもがいなきゃね

>>282
よく貼られてる外人のバーベキュー画像みたいな事が出来るのか(´・ω・`)

303ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:13:56.33ID:4tmfoxyQd
アジアなら台湾か香港がいいな

アメリカ北部?寒いだろハゲ

305ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:14:05.44ID:TokGQl8F0
銃マニアにはたまらない

>>270
シンガポールみたいな小国にも軍隊あるのか…しかも、徴兵制

>>294
それは知らんかった

>>275
いろんな宗教のひとがいるから宗教ふわっとしてても許されるんじゃない?

クローズアップ現代「ネットリンチ」

ゲスト スマイリーキクチさん

いいとこだよねここ
昔ホームステイで行きました

311ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:14:16.15ID:6MFhTCaZM
地方移住のほうがいいわ
日本語通じて暖かいところ
アマゾン配達もそこそこ早ければ

312ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:14:16.55ID:05mM/g280
>>269
韓国・霊岩サーキット

高層ビルの間を駆け抜けるはずだった
実際はコース沿いにかかしを動員したりしてた空き地だが

>>288
ここ数年で急増して社会問題化してるからねえ
ハワイ、特にワイキキは物価高すぎて並みの日本人じゃ移住無理になっちゃったし

>>296
ラブレターフロム(´・ω・`)

ヒップスターやん

札幌と姉妹都市

ポートランド随分前に少し住んでたけどほんとよかったわ

318  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:14:35.34ID:kNPS8CMq0
サードウェーブ?

粉コーヒー

意外と安い

321ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:14:45.25ID:p4WmHnzK0
>>302
長靴の底焼いて食いたいよな

北西部で飲む、いつもの味

323ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:14:51.21ID:W7NH0lAX0
これが西海岸の味…!

かかる金をとにかくやすくしたい

325魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc (スッップ Sd9f-ir+Z)2017/11/13(月) 22:14:53.79ID:sgn0u2zid
海外なんか全く住みたいと思わん

>>311
日本の冬は高齢者には堪えるね

>>286
マレーシアふつうに物価高いけど

スタバのコーヒーもアメリカだと安いもんな

>>213
やっぱり「外国」、物理的に外国である、というのがテンション上がる要素ではあるんだろうな

330  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:15:10.64ID:kNPS8CMq0
クラフトビール

331ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:15:12.43ID:CcvH4Vaga
1/2パイント?

332ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:15:13.09ID:TokGQl8F0
アルコールは飲まない

物価が安い?

アメリカで地ビール飲み歩きしたいな

外で酒飲むと帰るの面倒で(´・ω・`)

>>306
シンガポールの徴兵制度

シンガポール軍は1971年12月にイギリス軍が撤退した後に結成された。2万人の職業軍人のほか、2年間の徴兵制を男性に対して課している。
徴集兵の数は5万5千人に達する。徴兵検査は17歳の時に行われ、進学の場合を除いて延期・猶予は認められていない。

ただしシンガポールの「徴兵」は正式には国民役務(National Service)と呼ばれており、
軍隊以外の公的機関(警察や「民間防衛隊」と呼ばれる消防や救急など)を選択することも可能となっている。

337ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:15:25.03ID:yAT9oQ0+0
基本白人の街

みんなパソコンで仕事してるのかな

日本じゃこんな日のある時間に帰れないよな

ユダヤ顔ばかり(´・ω・`)

アメリカの福岡かな?

>>328
日本より高いだろ

343ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:15:34.55ID:AmWTvVOh0
オレゴンは消費税ないからな

344ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:15:39.62ID:R7aevQOB0
うちの親父は定年後はフランスに移住してるな
俺は東京から、地方都市に移りたいわ
瀬戸内海沿岸くらいで

大麻合法なんだってな!はい

でも毎日一人ぐらい銃で殺されてんだろ?

フリーポートはダメなん?(´・ω・`)超絶寒そうだけど

348艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:15:44.02ID:/aRtD+IFK
もういいからヌーディストビーチ密着しろよ

349ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:15:44.76ID:6MFhTCaZM
ポートランドもアマゾン本社のせいで
めちゃ住宅高騰らしいね
もともとマイクロソフトもあったが

350ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fd4-JIcl)2017/11/13(月) 22:15:49.88ID:1iJbFoye0
仕事帰りにしちゃラフな格好だったなみんな

仕事あるの?

352ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:15:51.78ID:4tmfoxyQd
海外憧れるけど、やっぱり日本がいいってなるんだろうな

マックだしてるぼっちがいるw

354ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:15:54.04ID:CcvH4Vaga
>>327
えっ?リンギット安なのに?
グランドハイアット安いぞ

>>303
香港は住むと大変よ
家賃と家の狭さが

中国人は?

移住ってアメリカからアメリカってこと?
東京だって毎週500人くらい上京したりしてんじゃね?

358ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:16:00.12ID:iMWWzsgIr
わいは自転車好きやから移住するならヨーロッパやな
ニースとかがいい

なんだ、日本人が週500人じゃないのか

ポートランド物価安くていいなぁ
ドリップしてくれたコーヒーが280円とか通うわ

361ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:16:11.79ID:r/DpNwlDa
>>328
それを日本人はインスタ映えだの
色々とありがたがっているわけかw

>>354
最近物価が高くなった(´・ω・`)

こいのぼりの干物

アメリカの家ってなんで塀がないんだろうな

365ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-Tx3x)2017/11/13(月) 22:16:17.37ID:ljjl6anld
>>286
高級住宅街があるぞ
移住する人種は貧しくはない

税金安いんだよな

>>338
アメリカならプログラマで完全リモート勤務も許してくれそうだな(´・ω・`)

>>352
数週間の海外旅行でもそう思う

ホワイトトラッシュ(´・ω・`)

370ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:16:35.38ID:p4WmHnzK0
>>359
1年で日本から日本人がいなくなるわwww

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:16:36.68ID:ji+Vxnv10
昔、初めてニューヨークへ行ったときデルタのポートランド経由だったけど
ポートランドって何にも無かったなぁ。

>>327
マレーシアの物価
10年前は日本の1/3とか言われたのに
くまじゃあ日本の70パーセントか

http://i0.wp.com/i-socialdesign.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/bigmacprice2.jpg

栗栖老けすぎやろ

なぜ外国人はハゲでももてるのか

こういうのって、出ていく人も多いんじゃないの?

老けた45歳だな

377ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:16:50.26ID:4tmfoxyQd
>>355
高いのかーー

378ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:16:51.10ID:CcvH4Vaga
>>362
最近って?去年も行ったんだが
ビールが高いぐらいだろ

379ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:16:52.61ID:R7aevQOB0
>>357
いうても
アメリカは国土もクソ広いしな

ロスそんなにひどいのかよw

アメリカは武器代が大変そうだわw

ロスからポートランドって、ただの引っ越しじゃね?

383ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:17:03.66ID:p4WmHnzK0
>>364
必要ないから

ふけた45だなあ

日本人は英語が出来ないと楽しめないだろうな

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f29-ySnM)2017/11/13(月) 22:17:12.03ID:yGdHSuMj0
グランド・セフト・オートの次回作がポートランドが舞台って噂だ

こどもかわええええ

388ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:17:16.23ID:FpXxbdXF0
アメリカ人ってあんま定住しないんだろ

>>372
クマの野郎…許せねぇ!

390ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:17:19.74ID:s4u3puBC0
コドモバンド

>>374
そうだよね。なぜかアジア人のハゲはモテない。

392ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f48-OrYx)2017/11/13(月) 22:17:24.28ID:d/+Olyt/0
日本人が移住したら疲れそうな所だ
アメリカ人に人気な場所だろ!

かわいい害獣だ

394艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:17:27.83ID:/aRtD+IFK
外人て必ずソファーに座ってるよな
寝転がらないのかな

日本でいう住みたい街的な感じか

ロードバイクかよええな(´・ω・`)

397ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:17:29.81ID:6MFhTCaZM
>>357
てっきり日本人かと思ったよね
ミスリーディング

398ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:17:31.88ID:TokGQl8F0
>>380
天使の居ない街

>>383
なんで?治安悪いんだろ?

>>378
暮らすと分かるよ(´・ω・`)親族の声

401ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:17:45.64ID:9vGgAm7zH
       人  _ヘ∧_ リス
    栗 /:::::::ヽ(・ω・`)/">
    /:::: ´・ω・)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   ∧_∧ モワモワ…ゴクリ
  (;´・ω・`)

402ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:17:49.87ID:yAT9oQ0+0
45?
55の間違いでしょ

403  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:17:51.99ID:kNPS8CMq0
自転車専用レーン

東京もいい加減自転車走りやすいように整備してくれ

>>357
アメリカは巨大な合衆国だから
州が違うと国が違うみたいな感覚

東京に上京は州都に移住に近い

406ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:18:04.63ID:R7aevQOB0
>>394
カメラの前では横にならんやろ

前にかっ

408ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:18:06.98ID:6MFhTCaZM
>>372
70%とか全く魅力ないな

毎朝が自転車レースw

自転車特区か

正面衝突したら自転車があぼーん

ちんちん電車(´・ω・`)

413ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:18:14.84ID:05mM/g280
人轢いたら大惨事・・・

バスいいなw
でも追突したらおしゃかだな

415  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:18:20.05ID:kNPS8CMq0
LRT

416ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:18:26.66ID:r/DpNwlDa
既に日本でものんびりとセミリタイア生活みたいな感じだから日本で良いわ

日本ならバスに乗せてるあいだ他の客に睨まれそう

バブル崩壊してなかったら長谷工のあれはリゾート地か

419ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:18:34.78ID:R7aevQOB0
>>404
道路が全然対応しないのに
法だけ整備されてクソしんどいな

じゃあ日本でええやん

>>303
台北もまぁまぁ高いな。

422ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:18:39.38ID:jrfEGoeI0
大麻が合法とかそういうのが人気の理由なんじゃねーの?

路駐すごいな

>>416
うらやましいのう

ヨガファイヤー(´・ω・`)

経営者かよ

こりゃすげえわ
こんな町があったとは

>>414
アメリカなら何億円もの賠償金で結果オーライだろ

日本は通勤がまじでストレスだからなぁ(´・ω・`)

430ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:18:57.59ID:FpXxbdXF0
東京のチャリ通はゴミゴミしてて大変だよ

ポートランドはアメリカのなかでも相当特殊な街だからここを基準にすると他の都市が異色にみえるで

432ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:19:05.40ID:CcvH4Vaga
>>400
マレーシアは10−15回は行ってる。住人には敵わんが

自転車専用レーン必要だよな
日本は道狭くて最初から自転車のこと全く考えてない
にも関わらず自転車を車道走らせようとするから危なくてしょうがない

>>377
香港は日系の不動産会社あるから物件見てみるといいよ

435ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:19:13.42ID:yAT9oQ0+0
ジェリー藤尾似

ジムの経営って夢だわ
シルバージムって名前で会費5000円で始めたいな

クリスいいなあ

やっぱりまず資金力だな

ポートランドで空手道場でもやろうかな

440ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:19:19.48ID:s4u3puBC0
>>404
土地狭くて自転車レーン広げるなんて無理でしょw
桝添ハゲが言い出したときバカかと思ったもんw

>>404
生きてるうちは無理だろうからどっか引っ越した方が早いよ

トラックの荷台に捕まらないのか(´・ω・`)

443ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df80-R/E6)2017/11/13(月) 22:19:22.73ID:7oouzWth0
>>306
シンガポールは、
かつて大英帝国の極東支配の拠点だったから、
単なるイチ小国とは違う

444ワールド名無しサテライト (アウアウイーT Sa33-cjDh)2017/11/13(月) 22:19:22.91ID:WUQadWw9a
いい生活だな

445ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:19:29.55ID:jrfEGoeI0
日本で44歳が街中でスケボー乗ってたら・・・

446艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:19:34.80ID:/aRtD+IFK
>>406
なるほど(>_<)

いくらですか

いくらなの?高そうだな。

449ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:19:48.28ID:p4WmHnzK0
>>399
塀なんか作ったら逆に泥棒入りやすいだろ

これは太るわw

食べたい

ソースカツ丼

453ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:19:58.13ID:yAT9oQ0+0
>>431 How? おせーて

タレカツか

なんか違うぞおい

ソースカツ丼かよ

457ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:20:00.50ID:05mM/g280
>>419
さっさと横断歩道脇の自転車通行帯を排除してくれと

あれがあるせいで不自然に走らんといかん
(警察の見解では、交差点に接してれば通行義務がある
判例では交差点内にある場合のみ通行義務がある)

458ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:20:04.04ID:4tmfoxyQd
台北101の近くは高級住宅街だけど
台北駅近くはボロアパート多い

カツ丼!!!カロリー高すぎ。

460ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:20:06.38ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)かつやより高い…

なんだその偽物のカツ丼は

日本で例えるとどこぐらいの規模の街なの

都会というには静かだが田舎というほどでもなくそこそこ便利で物価も安く快適そう。

ポートランドってインディやってた所か(´・ω・`)

465ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:20:09.69ID:PYP9XqUc0
やっす

>>432
KLなんて住めない(´・ω・`)

唐揚げにレモンかける?

468ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:20:14.86ID:iMWWzsgIr
>>404ヤバいよな246とか自転車レーンの意味ないし危険

469ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:20:19.08ID:TokGQl8F0
>>429
お姉ちゃんの髪の匂い嗅ぎ放題の電車は?

アメリカの文化ってなんかいいよな

人生イージーモードで楽勝かよ

メインの税収はどこから?

473ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:20:28.14ID:PYP9XqUc0
なんだと…

474ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:20:28.19ID:r/DpNwlDa
>>424
頑張ったからね
のんびり朝風呂に入ったり好きなことしたり、ダイビングに行ったりしている

いいなあw

よく聞けよ安倍

安倍見てるか?

ロサンゼルスが住み心地めちゃ悪いってのもあるんだろうな
物価は高いし、地価高いし、車ないとどこも行けないし、治安も悪いからな

479ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:20:37.08ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)そんな州があるのか

クリスさん

あれじゃ、ローン払えないだろう

これは

いいなぁ

483ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:20:46.89ID:p4WmHnzK0
ごついようじょ

そういやアメリカで通販使うとオレゴン経由で転送してもらうサービスがあるんだっけ

消費税が0でも物品税がバカ高いとか。

消費税0はすごいな

カツ丼とか唐揚げってもはや日本食ちゃうん

これ娘じゃないよね

アメリカにしては安いな
日本とそれほど変わらないじゃん

アメリカの和食はだいたい中韓の
偽物なんだよなぁ

バナナリパブリックなつかしい

隣の州ならいいな

ママさんおっぱいスッゲエ

494ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:21:00.77ID:4tmfoxyQd
ムーミン谷が最強だな

ストローうんたら効果(´・ω・`)

496ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f67-raer)2017/11/13(月) 22:21:05.04ID:PHzx32S/0
こんな街でハイスクールライフとかのどかだろうなあ

497ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:21:05.55ID:CcvH4Vaga
消費税0%でもポートランドに住みたいとは思わん

ガソリン代のが高くね?

そういえば輸入代行の住所はオレゴンだったわ

日本も本来なら無いんだが無いんだが

ワシントン州がワシントンDCのことだと最近まで思ってました

みんなガレージ付きでいいなぁ

だったら州境に店を出せば儲かるな

人増えたら物価が上がって
移民反対とか言い出すんだろうな

>>478
プラス砂漠だし

静岡に住めよ

俺は海まで徒歩2分

海ってシアトルのほう?

509ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:21:45.69ID:R7aevQOB0
>>501
中学生なら仕方ない

父が英語、母が日本語、子供が覚える言語は?

511ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:21:46.94ID:ji+Vxnv10
>>490
日本と同じもの出しても奴等には受けないよ。

東京は人が多すぎやもんな(´・ω・`)

ポートランドなんて隣のカナダのバンクーバーがシナ人だらけでその内乗っ取られる事わかりきってんのにね

514ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:21:53.38ID:4tmfoxyQd
街は余計なものが多すぎるってスナフキンがいってた

>>501
違うの!?

車で1時間半は近いのか?w

517ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:21:53.99ID:AmWTvVOh0
この前日食見にオレゴン行ってきた。
短期旅行だったけど良いところだったわ

日本人留学生が多いイメージ

ポートランドにはビックエーがあるわけ?
我が埼玉にはいっぱいあって便利だけど

コロンビアのCMかな?(´・ω・`)

神戸だって海と山近いもんねー!

ここは特殊なところだよな

車で一時間半とか日本だとどこにでもありそうだけど

ソーデスカー

525ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:22:20.25ID:p4WmHnzK0
>>490
日本の中華屋なんてほぼ100%が偽物じゃん

カワイイデスネ

527ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:22:24.21ID:CcvH4Vaga
緑が多くて良い、、、
山形や岩手でもいいのか?

528艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:22:24.89ID:/aRtD+IFK
最近のママチャリみんなヱヴァンゲリヲンみたいに変身しそうなくらいごっつくね?

なんだかんだで、俺は日本がいい!

都内もデカイ公園は多いんだよな

札幌も見習えよwwww
公園の数だけだな勝ってんのは

532ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:22:31.43ID:05mM/g280
>>492
アメリカーカナダ間でもあるって聞いた
アメリカで服買って、手荷物ではなく来て帰れば関税がかからない

だからボロを着てアメリカに行き、アメリカで新品を買う
そういう客用に、アウトレットモールには服捨てる用のゴミ箱があるとかw

533ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:22:33.27ID:4tmfoxyQd
>>513
バンクーバー治安悪いってきいた

アメリカの全州がポートランドの真似しないってことはアレなんだろ
表向きはいいことだけ放送してるけど

535ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:22:34.18ID:R7aevQOB0
>>521
逆に近すぎるんや
お陰で山の斜面までびっしり住宅地やんか

世界一住みやすい街としてバンクーバーが有名だったな

537ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:22:38.05ID:yAT9oQ0+0
真由子似

>>342
ただのコーヒーが2ドルしなかった記憶があるんだが

>>519
そこはロヂャースだろ(´・ω・`)jk

>>523
長野以外どこも該当してるな

541ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:22:44.09ID:TokGQl8F0
>>521
山を削って埋め立てただけ

英語できればなw

2〜3年前に市民が有志で街のPV作って話題になったのってポートランドだっけ?

NHKの美しき世界の山々で見た

つうか、
クリスさん、あれじゃ大して収入にならないだろうと
思うのは俺だけ?

他人事ながら心配になってくる。

>>516
北海道でも近いと言う時間だろ(´・ω・`)

ロスがいいくせに

548ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:22:48.45ID:r/DpNwlDa
日本じゃできないって思っている時点で駄目だな

悪い部分も紹介しろよ

窓丸見えで狙撃されそう。銃社会なんだろ?

ヴァンダムみたいなパパ

552ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:22:53.63ID:yAT9oQ0+0
ジェリー藤尾似

553ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:22:59.12ID:jrfEGoeI0
松井稼頭央の嫁かよw

554ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:22:59.52ID:FpXxbdXF0
アメリカは銃がなければな

日本も夕張市とかに特区作ってやれば良いのにな

>>538
タダを2ドルで売るとかボロ儲けだな

557ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:23:03.86ID:rAccm8iOd
日本では福岡だな

558ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:23:05.71ID:s4u3puBC0
幸せそうだなあ 素直にうらやましいw

だが犯罪率はどうなの こういうのが広まると全米中・世界中から土人が来るだろw

559ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a18-wbjw)(オッペケ Sr75-8GzL) (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 22:23:06.50ID:umfcXgLd0
アンパン1個 150円 消費税10%増税→ 500円


ありがとう安倍

ロスというかサンフランシスコがヤバイ

>>472
法人税みたいだな
成長企業が多いらしい

>>533
気づけば5分の1が中華系に

563ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f48-OrYx)2017/11/13(月) 22:23:16.49ID:d/+Olyt/0
コンビニが無い! 自販が無い! 
家にはウオシュレットが無い!

>>513
カナダのほうが入りやすいのかね

565ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:23:19.91ID:cbcqRZSA0
ポートランドは周りなんもないぞ

>>527
なおかつ街も大きいんじゃない

他の税金が高いからだろ

568ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:23:24.97ID:p4WmHnzK0
>>529
でも日本はお前のこと嫌だってさ

569ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:23:26.63ID:4tmfoxyQd
アイルランド、ウェールズとか良くない?

カズオは来年どこ行くんや

>>540
群馬 栃木

572ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:23:36.53ID:kDIAixsop
今のオバハンの顔、生理的に無理

>>539
そうだそうだ!最近はロピアばかり行ってるが

パックン分譲住宅持ち発覚
下手すりゃ一棟持ち

でも銃社会なんでしょ?

アメリカは建築とか民族衣装がいまいちつまらん
そこらへんもっとアジアの影響受けてほしい

>>479
>>485
>>486
日本も 日本も東京一極集中を是正するために 都道府県ごとに市町村ごとに 消費税の税率変えてもいいかもね

東京23区は10%
神奈川は9%
埼玉は8%
千葉県7%
栃木県6%
みたいに 社会的コストが高い地域は税金も高くしてもいいかも

アメリカに消費税あるんだな

大都会なのに自然が近い・・・物価が安い・・・日本だと愛知だがね。

580ワールド名無しサテライト (ガラプー KD35-UQnA)(スプッッ Sdf5-jjxIr) (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 22:23:48.93ID:umfcXgLd0
消費税10%増税されて 喜ぶ日本人


安倍自民

シムシティでも税金下げて人呼ぶよね(´・ω・`)

582  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:23:51.90ID:kNPS8CMq0
固定資産税

583ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:23:54.47ID:fgVAgTpI0
だから消費税は悪税なんだよ
DAIGOの爺のところは一生呪われろ

>>573
カスミも忘れないで(´・ω・`)

585ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:24:02.04ID:iMWWzsgIr
ワイの移住先ランキング
1尾道
2ニース
3ハンブルグ

586艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:24:03.48ID:/aRtD+IFK
外人て靴脱がないけど犬の糞踏んだまま部屋に入るとかなんなの?

587ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:24:04.94ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)人口ボーナス戦略か

588ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:24:05.33ID:TokGQl8F0
性地

よーし州間の減税競争が起こるぞ

590ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-vLjR)2017/11/13(月) 22:24:07.96ID:atcrEfKP0
消費税がない州は一般的に固定資産税が高いんじゃないかと思う

591ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:24:08.66ID:ji+Vxnv10
>>525
日本人相手に大陸の中華なんか出しても
誰も食わねーよ。

でもポートランドにはペヤングもキャベツ太郎もないんだろ?

593ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:24:12.94ID:yAT9oQ0+0
デラウェア州も消費税ないわよ
なんもない田舎だが

594ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:24:13.84ID:p4WmHnzK0
>>569
グンマーレベルのど田舎じゃん

>>575
ポートランドはGTAの街くらい銃火器屋があるらしいw

スーツ着て仕事行くのもう嫌だお(´・ω・`)

治安はいいの?

いいな

>>561
企業誘致が成功しているのか

600ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:24:38.33ID:cbcqRZSA0
ハワイ 金が必要
ポートランド 米国人と結婚必要

>>577
消費税は自治体で自由にすりゃいいんだよなw

weird(´・ω・`)9mお前ら

603ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:24:42.70ID:05mM/g280
>>581
一旦上限(20%だっけ?)まで上げて
そこから1%ずつ減らして「イェーイ」の声聞くのが好きだったバカ市長です はいw

治安はどうなんだろね

>>577
そんなことしたら東京が日本から独立するぞ

>>578
北欧なんて消費税がバカ高いよ。20〜25%

ウィヤードアルヤンコビック

608ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:24:51.48ID:9vGgAm7zH
>>577
(´・ω・`)田舎の人口過疎地、もっと言えば僻地を特区にして消費税0にすればいいのにね

>>555
こういうのいいよな

610ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:24:52.75ID:AmWTvVOh0
アイスか

611ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffde-wMIJ)2017/11/13(月) 22:24:52.77ID:PYP9XqUc0
なるほどポートランドの隣の州に住むのが最強か

日本は税金の種類多すぎ
自動車だけでもどんなけあるんだよ 自動車税に、重量税、ガソリン税、買ったときに取得税

>>593
デラウェア州って法人税がないんだっけ?
一つのビルに10万社が本社登録してるビルがあるんだね

614ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:24:55.96ID:p4WmHnzK0
>>591
アメリカ人だって純和食なんて食いたくねーよ

>>596
次はニッカボッカ履くのか

日本で住みやすい街てどこだろう
札幌は冬が寒い
福岡は暑い
静岡?
千葉ニアンかな

ポートランドとポーランドの違いが分からない(´・ω・`)

>>577
事務処理だけ増えて効果なさそう
システム開発企業死にそうだし

619ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:25:10.93ID:4tmfoxyQd
ズートピアみたいだよね

でけえ

621  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:25:14.62ID:kNPS8CMq0
コーン巻いてる?

へーコーンから手作りか

623ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:25:16.58ID:CcvH4Vaga
サンティアゴ、フェニックス、サンアントニオとかはヒスパニック系中心に人口ばんばん増えてるけどポートランドも増えてるのか??

でか

コーンああやって作るんだ

626ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 22:25:21.19ID:umfcXgLd0
消費税10%増税

中古マンション 1000万 → 1100万

ありがとう安倍

627ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:25:23.38ID:rAccm8iOd
おっさんがアイスかよ

ワッフルコーンじゃなくて普通のにしてくれ

>>613
ショーンK

インスタ蝿ぇー(´・ω・`)

>>556
もっと日本語頑張れよ

たけえよ

字がいいな

関西だししょうゆ味とか?

お高い

>>583
そもそも税金とること自体悪だよ。
格差の世代持越しを防ぐ相続税と最低限の所得税であとは無税でいい。

たっけええ

638ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:25:43.53ID:R7aevQOB0
>>574
それくらい案外持ってるやろ
うちの上司も4棟持っててびびったわ
それでもそんなに儲かってなかったが

639ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f29-ySnM)2017/11/13(月) 22:25:47.22ID:yGdHSuMj0
物価たかくね

舐めると舌が黒くなるんだなこれ(´・ω・`)

641ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:25:47.53ID:TokGQl8F0
>>616
剣道馬鹿の街は要らない

アイスの量が多すぎ。

鉄分多め

クロキュラーとアカキュター

645ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:25:52.12ID:yAT9oQ0+0
意識タカーーイ

646  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:25:52.46ID:kNPS8CMq0
何味だよw

不味いんだな

まずいのかよw

649ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:25:54.42ID:ji+Vxnv10
田舎暮らしが出来ない奴はアメリカの生活は絶対に無理だってよ。
在米30年の同僚が言っていた。

650ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f3e-ySnM)2017/11/13(月) 22:25:54.61ID:ASTMfttU0
ひええ

651ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:25:58.75ID:fgVAgTpI0
うぇぇぇぇぇぇぇ

東京グールの店っぽいな

菊池美緒が出てるじゃん。
トゥナイト2に出てたネーちゃんの中では抜群に美人だった。
松井稼頭央と写真撮られて、番組で否定したけどあっという間に結婚したな。

おええ

>>627男がお菓子食うの変に思われる国は多くないぞ

>>568
なんだと〜俺がどんだけ税金納めてるのか知ってるか〜

日本は消費税上げるという政党が選挙で大勝してしまったからな(´・ω・`)

勝手に俺の血入れんなや

>>529
まぁ結局そうよね

660ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:26:04.34ID:05mM/g280
日本は血税が8%です

661ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:26:04.41ID:cbcqRZSA0
>>626
中古物件は消費税0

うぇ

は?

食べ物で遊ぶな(´・ω・`)

グェ

666ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:26:06.30ID:r/DpNwlDa
でも食べたら日本のコンビニの方が
うまいんじゃないか?

667  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:26:06.40ID:kNPS8CMq0
何入れてんだよw

>>626
ツッコミ待ちなのか

オェー

670艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:26:12.96ID:/aRtD+IFK
塩アイスうまいよな

671ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:26:13.24ID:4tmfoxyQd
オレンジカウンティもまだ高級住宅街なの?

ワイの趣味みたいな町やな
オーガニックフード
サードウェーブコーヒー
クラフトビール
自転車

673ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f62-x5jG)2017/11/13(月) 22:26:14.22ID:3MZ3aJRv0
【悲報】加計学園、ガチで韓国人留学生を大量募集へ→ネトウヨそっ閉じ中 [988575705]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510317207/l50

欧州はVATで始めて税率の高さに気づくが 通常の価格に税が入り込んでるからあまり違和感感じないわな

675ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:26:19.14ID:R7aevQOB0
>>616
コスパで行ったら
大阪、ギリ神戸かね

676ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:26:19.80ID:6MFhTCaZM
>>616
宮崎か四国が気になってる
ただし津波来ない高さ限定

677ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:26:21.38ID:jrfEGoeI0
>>658
うp

678  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:26:22.40ID:kNPS8CMq0
耳くそ味

679ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:26:22.48ID:yAT9oQ0+0
OMG Yuck

680ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:26:24.16ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)ダイバーシティ戦略か

そんな変わったのいらないです

682ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 22:26:24.64ID:h0b3ZXjc0
ひ〜  本物は入れんといて

>>626
中古マンションの個人売買は無税な。

変わり者に最適なシティ

皆同じ店に集まってんのにかw

本質的な魅力は何だか、ちっともわからんな?

こんな一風変わった食べ物なんて、一時的で終わる。

気持ち悪いアイス

688ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff31-uywO)2017/11/13(月) 22:26:28.90ID:bXa/YuYv0
 
ハラール即認定。

>>584
カスミって実店舗が行動圏内にないから名前しか知らない
マミーマートとイイダしかないなあ

690ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:26:32.84ID:fgVAgTpI0
イチゴって血みたいな味することあるよね

691ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:26:33.92ID:CcvH4Vaga
weird=変人

イカれた人が多いのか、こんなところに住んだら面倒だな

ドラキュラアイスといえば

舌が真っ赤になるアイス売ってたよね

694ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-2HIz)2017/11/13(月) 22:26:36.55ID:9mMQXs/t0
ストロベリーでいい

695ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:26:38.39ID:p4WmHnzK0
>>656
35億

うわ・・・ネタだったのにマジで愛知じゃん・・・

>>623
アメリカ中から若者が集まってる
福岡みたいな感じ

これはウィアード

モヤさまで見た

ハワイにもあるやんその自転車

701ワールド名無しサテライト (JP 0H23-cd7v)2017/11/13(月) 22:26:48.46ID:DCghB1QZH
おまえらの嫌いなパリピだぞ

アホ街なのか…

何これ面白い

704ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:26:50.08ID:R7aevQOB0
>>676
四国は瀬戸内海沿岸側は良いね

>>653
キューピットは大下さん

ホモの黄色い声

優れるな、異なれ

708ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:26:55.60ID:rAccm8iOd
昼間から酒飲んでそうこいつら

ウィアード ザ ワールド♪

別の番組で見たことあるな、あの乗り物

インド人(´・ω・`)

こいつらぜってー葉っぱキメてるわ

713ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:27:01.89ID:r/DpNwlDa
あー、日本の意識高い系が共感しそうだわ

714ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f21-SVN/)2017/11/13(月) 22:27:09.85ID:h0b3ZXjc0
みんなで一緒に風変わりになろう  は、 風変わりではない

>>649
その人が全州主要都市制覇してるなら説得力あるけどな

>>616
気候で言えば仙台だと思う

バカルディのネタかよ

>>608
にゃごやの減税日本はどうなったんやろな

719ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffde-cd7v)2017/11/13(月) 22:27:16.65ID:W7NH0lAX0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ

10年後には飽きられてそう

変わり者が多いとこは行きたくないなw

722ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:27:22.35ID:05mM/g280
123便ではありません

723  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:27:27.47ID:kNPS8CMq0
どっかで見た

なんか一気に興味が失せた(´・ω・`)

>>713
ウザい街になりそうだな

御巣鷹

自意識過剰な人多いのか
疲れそう

XV

729ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:27:33.87ID:TokGQl8F0
エロはbizarre

>>529
日本語しか話せんしね。
隠居生活しにいくなら兎も角、まだ働いてるうちに移住はちょっと。

奇抜って狙うと寒いんだよな
俺も電車で奇声あげたりするけど誰も反応しないもん

732ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:27:38.31ID:cbcqRZSA0
なんか目的とずれてる

733ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:27:39.46ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)DC-8だっけ?

住んでんのか

735ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:27:43.42ID:FpXxbdXF0
メジャー行く大谷が見てたら
この街に決めるだろうな

736ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:27:46.65ID:ji+Vxnv10
ポートランド「風変わりであれ」
日本「空気を読め」

日本人なんか絶対に暮らせない土地w

こわいよ

飛行機のホテルか?

Vガンダムか

>>704
すぐに水不足になる

風変わりな人

>>638
不動産は出て行く金が結構あるからねえ

743ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:27:52.73ID:4tmfoxyQd
何処に暮らすかより、そこで楽しい生活が送れるかが問題やな

744ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:27:54.34ID:kDIAixsop
才能ないのに風変わりにしたらタダの馬鹿じゃん

あー、このジェット機に住んでる人が
居るところか

746ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-2HIz)2017/11/13(月) 22:27:56.07ID:9mMQXs/t0
さっきジーンズにTシャツとか言ってたけど
変なヤツばっか

>>719
(´・ω・`)つミリオンスーパーヘアー

748ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:28:03.18ID:ji+Vxnv10
ポートランド「風変わりであれ」
日本「空気を読め」

日本人なんか絶対に暮らせない土地w

749ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff9e-fpdX)2017/11/13(月) 22:28:05.28ID:pPuD7PB/0
2本目

未来世紀ジパング 〜沸騰現場の経済学〜★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1510579601/

ホテルじゃないのか?

751ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:28:10.51ID:fgVAgTpI0
涼しい所でないと住めないな

>>529
結局は金があればさ世界中どこでも楽しくやっていけるんだよね

753ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:28:14.16ID:p4WmHnzK0
日本も道州制にすべきじゃね?
消費税を東京30%、群馬10%、鳥取0%くらいにすれば地域格差もなくなるだろ

イラっと来るナレーターだな

755ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:28:20.73ID:s4u3puBC0
エンジンガワだけかよ ダミーのファンでもつけとけよ

756ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:28:20.75ID:yAT9oQ0+0
マリファナもご自由にin Portland

外人のタトゥーってシールだぞ

おまえら真に受けて本当に彫って後悔するなよ

少し前までポートランドにもエプソンとか富士通とかいたよ。今は撤退したけどね。

759ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-VY+y)2017/11/13(月) 22:28:23.27ID:umfcXgLd0
消費税10%増税

新築分譲マンション 6000万 →6600万

ありがとう安倍

760ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:28:28.33ID:r/DpNwlDa
>>739
何で?

個人的にはアジアのマイナーな文化取り入れるのが楽しい
インドの服着るけどなかなかかっこいいわ

なんとも言えない味、とか風変わりなスタイル、とか
適当な物言いが当たり前の土地なんか?

763ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:28:42.13ID:iMWWzsgIr
>>672ワイもやなここ数年家の調味料は全部無化調やし

>>742
特にクーラーボックスには要注意だな

765ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:28:48.85ID:9vGgAm7zH
>>718
(´・ω・`)官僚に首根っこ括られたな

766ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:28:49.33ID:6MFhTCaZM
ポートランドなんて意識高いやつら集まって田舎なのに住居費高い湘南鎌倉みたいなもんだぞ

>>748
日本人ってだけで風変わりだから
大丈夫よ

768ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f48-OrYx)2017/11/13(月) 22:29:04.33ID:d/+Olyt/0
クロアチアが日本の気候と似ていると
聞いた事がある

首都圏は税率高いのは分かるとして 田舎はスケールメリットが無いんだから物価高くないとおかしいんだが

>>738
個人の家、たしか元パイロットが住んでたはず

771ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:29:08.57ID:yAT9oQ0+0
マリファナokなのが
移住に拍車をかけるわ

>>753
鳥取0%ワロタ

日本酒を炭酸で割って飲むって海外に普及しないの?

>>616
沖縄だな。
冬は温暖だし、夏はどこも暑い。

775ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-R8AC)2017/11/13(月) 22:29:26.63ID:61BfJhDnd
ドラマLOST?

776ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:29:27.50ID:FpXxbdXF0
日本って将来暗いから
老後は海外の方がいいかもな
下手したら日本なくなってる可能性あるし

>>720
飽きるヨウ素が無いだろ。

ほど良い大きさ
自然と都会が近い
物価が安い
働きやすい

マリファナ合法化される前からポートランドの人気はすごかったよ

779ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:29:40.47ID:4tmfoxyQd
キューバとかも楽しそう

780ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:29:40.99ID:CcvH4Vaga
>>761
ルンギはやめろよ

781ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM83-KHUG)2017/11/13(月) 22:29:46.62ID:6MFhTCaZM
>>759
民主党野田が決めた10%

782ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:29:48.13ID:ji+Vxnv10
>>753
無理。
日本の地方人は東京にたかる事しか考えてない。
自主独立の気風が全くない。

>>777他国の文化に触れにくいのでは?

>>769
需要とか運送コストってご存知?

>>748
日本人であるってだけで彼の地では風変わりな人だろ

786ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff00-7EX7)2017/11/13(月) 22:29:59.93ID:AmWTvVOh0
ポートランドはプロスポーツが少ないのが残念なところ

>>774
米兵だらけで危険すぎる

788ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:30:00.95ID:R7aevQOB0
>>742
らしいな家賃の売り上げが月450万あるが
100万くらいしか残らんし
それも生命保険と自分の住宅ローンで全部消えるって行ってるで

789ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:30:01.33ID:05mM/g280
>>769
コンビニの商品情報見てると
沖縄だけ特別価格なことあるよな
飲料系はちょっと高いの

>>780クルタ―だよ

791ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:30:02.45ID:yAT9oQ0+0
Lostじゃん

トライスターか

>>774
沖縄はメシマズ
旅行行った時はタコライスばっかり食ってた
住みたいと思わない

794ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:30:11.86ID:kDIAixsop
風変わり目指す人々とか、統制も道徳も何も無さそう

795艦内焙煎 (ガラプー KK83-FiBM)2017/11/13(月) 22:30:12.40ID:/aRtD+IFK
豆腐に塩って上手いかと思ったら糞不味いわ

禁煙室

797ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff88-ySnM)2017/11/13(月) 22:30:16.74ID:liGyw5Yd0
禁煙

798ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:30:18.53ID:cbcqRZSA0
TPPでビザが簡単になるだろう

サブカルギーク特有のあざとさがなんか興ざめ(´・ω・`)

こういうのいいから
普通の暮らしをやれよ

801ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:30:25.34ID:fgVAgTpI0
元全日空機か

楽しそう

>>774
通販で買い物する人は沖縄だと悲しい思いをするからな
送料もだけど飛行機搭載できないと船便だし

これかっけええええええ

805ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:30:31.79ID:s4u3puBC0
>>757
ドクターハウスで全身タトゥーの男がMRIかかるときはタトゥーのインクの中の金属成分が
磁力で引っ張られてて地獄の苦しみだって言ってた

806ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:30:32.17ID:9vGgAm7zH
(´・ω・`)飛行機好きの非行期

飛べなくても1000万するのか

しなびてるw

男の隠れ家やな

>>752
でも、やっぱりどこ行っても数カ月もしたら飽きると思うぜ。
それなら成田の近く住んでしょっちゅう海外に旅行してたほうがいいな。
無論、仕事はリタイアした前提で。

811ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:30:36.19ID:jrfEGoeI0
禁煙車wwwwwwwwwwwwwwww

812ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:30:40.24ID:R7aevQOB0
>>740
気候が良すぎるからな
そら、そうなるわ

813ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:30:41.55ID:TokGQl8F0
飛行機の墓場で暮らせよw

814ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:30:43.51ID:yAT9oQ0+0
あら訪問したいわ

禁煙って書いてたぞ

A380くらいのデカさなら家にしても良いかなって思う

冬寒そうだけど気密性高くないと使い物にならないから平気なのかな

どこから電源を供給されているの?

3日で飽きる

外装なんか簡単に穴開きそうだけどどうしてんだ

なんだヲタか

822ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:30:57.96ID:kDIAixsop
悲しいな

なんで宇宙の旅

ぎゃあああああ助けてえええええええ

古い鉄道車両を飲食店やホテルにしてるのは見たことあるが飛行機は初めて見た

826ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:30:59.69ID:CcvH4Vaga
>>793
ヒージャー汁にヤギ刺し
たまらん

輸送するの他の番組で見たな

828ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:31:01.85ID:4tmfoxyQd
南の島はご飯が不味い

冬糞寒そう
夏糞暑そう

830ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-R8AC)2017/11/13(月) 22:31:05.16ID:61BfJhDnd
>>786
ポートランドトレイルブレイザーズ

831ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffbd-0j8M)2017/11/13(月) 22:31:07.13ID:REZQOLH20
セルフ機長wwwwww

>>774
もうじき支那に編入されるのに?

833ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:31:10.57ID:s4u3puBC0
子供喜びそうw

日本は東京一極集中が問題という政治家はいるけど、本気で解決するつもり無いよね(´・ω・`)

>>788
嘘に決まってるじゃんw

嫉妬されないように言ってるだけ。

NIKE

>>815
日本の飛行機だな

頑丈そうな自転車だな

へぇ

840ワールド名無しサテライト (ワキゲー MM8f-p4aW)2017/11/13(月) 22:31:27.96ID:90z96fVrM
飛行機じゃ翼の分場所くうわな
日本じゃ無理だわ

ここで五月蝿いダサいEDM(´・ω・`)

>>812
うどん茹で過ぎなんだよ

>>828
イギリスは南国

K-POPっぽい音楽キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

そこはコロンビアにしろよ

846ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f05-naz8)2017/11/13(月) 22:31:33.70ID:fgVAgTpI0
ブレーキ無し?

コロンビアじゃないのかよ

>>805
ハゲが黒い粉を頭にかけたままMRIに入って粉が機械の奥底に入り込んで機械ぶっ壊したらしい

>>788
固定資産税や保険もバカにならんよ
それに不動産屋に委託する金に修繕費もあるし

850ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df91-eUVz)2017/11/13(月) 22:31:38.75ID:643mdVC80
尾翼部分に機体備え付けのタラップが付いてたな
なら727だな

>>757
下手に掘ったらもう監督の仕事もコーチの仕事もできなくなるもんな・・・・・

852ワールド名無しサテライト (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/13(月) 22:31:40.41ID:rAccm8iOd
なんだ元々潤ってるやん

853ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:31:42.43ID:p4WmHnzK0
靴水溜りそう

オニツカを裏切って出来たのがナイキ

法人税が安いのか

>>837
嬉しいね

オニツカの代理店で技術丸パクリして大きくなった

ミズノやアシックスは?

アディダスってドイツちゃうんか

ナイキなのにスポーツタイプのフレームじゃないなんて

861ワールド名無しサテライト (スップ Sd1f-R8AC)2017/11/13(月) 22:31:56.33ID:61BfJhDnd
オニツカタイガーのパクりか

862ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:31:58.65ID:r/DpNwlDa
これ見ると日本人ってかなり変わっているだろ
普段はまじめに見えるけどさ

俺は以前ずっとニケだと思ってた(´・ω・`)

>>848
それマジかよ(´・ω・`)

>>783
触れるも何も、向こうからやって来るーーーー!だろ?(´・ω・`)

866ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:32:17.28ID:s4u3puBC0
>>832
そんなお前ら特亜土蟲の願望を言われてもw

右上のロゴの会社だけわからなかった

868ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:32:21.18ID:4tmfoxyQd
>>834
丸の内なくなったら三菱地所泣くだろうな

>>859
北米本社

>>859
北米本社

871ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:32:27.14ID:9vGgAm7zH
>>842
うどん民のしくみ.   .┌→電気          ┌─廃棄→─┐
             ↑             麺↑   ∧,,∧ ↓
          ┌タービン→蒸気→┐      ↓│  ( ´・ω・)│┌→残った麺→バイオエタノール
        ┏┷┓           └お湯→┼┴→ (っ=|||o) ┴┴→残ったつゆ┬→┘
瀬戸内海  ∬∬∬―→塩→┬→─つゆ →┘  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\      ↓
↑ └海水→原子炉       └←そのほかの材料                   │
└────────←──────────────── ←──────┘

>>788
生命保険とローンは家賃収入なくても払うだろ

この川を綺麗にしたのが青汁の力……

>>851
おくすりで捕まるから無理なんじゃないですかねえ

ひえっ

876  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:32:39.32ID:kNPS8CMq0
コンパクトシティ

>>864
ツイッターで拡散して話題になったぞ

ハゲって迷惑しかかけないよな

878ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:32:40.00ID:iMWWzsgIr
>>782それに拍車をかけてるのが大企業の一極集中やん

工場は中国やベトナムなんでしょう

シムシティかな

一本道と言えば裏もの

882ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:32:50.09ID:p4WmHnzK0
一方別の工業都市デトロイト市は財政破綻した…

ポートランドのナイキは床天井壁にいろんなものが埋め込まれてかっこいいディスプレイだったな

884ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:32:54.24ID:CcvH4Vaga
糞みたいに広いアメリカとゲロ狭い日本とを比べるなよ

農地は自然じゃないだろ

シムシティかよww

調整区域みたいなもんか

こういう境目って風水的によくないんやろ

889ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:33:03.80ID:cbcqRZSA0
>>863
ニケは天使の名前。ナイキのマークは天使の羽。由来から間違いでない

>>871
恫喝は?(´・ω・`)

891ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:33:07.34ID:R7aevQOB0
>>835
ガチやで
売り上げは見せてもらったから間違いない
生命保険は知らんが、家は最近豪邸建てたから
住宅ローンやばいのは間違いない

892  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:33:08.79ID:kNPS8CMq0
無秩序な郊外化

そんなの日本でもあるわ

目黒川も昔はどぶ川で臭くて洗濯物も干せなかったけど今じゃ花見スポットだもんなぁ

市街化調整区域みたいなものか

リアルシムシティじゃねーか

日本は都市計画がメチャクチャだもんな

ウィッキーさん

899ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:33:27.30ID:p4WmHnzK0
ベッキー禁止

900ワールド名無しサテライト (ワッチョイ df1e-2HIz)2017/11/13(月) 22:33:29.93ID:z/b/R8uy0
というか都市側にも緑が多い件

風変わりがいいくせに無秩序はダメなんだな

>>877
抗がん剤…(´・ω・`)

デビルメイクライにでてきそうなおじさん

田園都市計画?

905ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:33:37.80ID:9vGgAm7zH
>>880
(´・ω・`)ポピュラスかもしれんぞ

調整区域みたいなもんか

爆乳

908  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:33:40.78ID:kNPS8CMq0
無農薬

ほほう面白いね
うちんとこなんかこの7年で農地ほとんど無くして開発しちまった

農地の中に建物作れないんじゃ
不便で仕方ないな

ウィッキーさんに話しかけられて学校に遅刻した

おばさんかよ!!

寒くなるとノースフェイスのジャケットだらけ
パタゴニアなども見かけるけど圧倒的に多い

914ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:33:52.14ID:TokGQl8F0
ワンポイント英会話じゃねぇよ

芸能界辞めて農家になったのか?ベッキー

916ワールド名無しサテライト (ワッチョイW df67-WRnI)2017/11/13(月) 22:33:53.53ID:yAT9oQ0+0
ビーツ

虫食いの野菜ってヤバいんだぞ

さいたまとかちょっと中心部離れると畑あるで

919ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:34:03.08ID:R7aevQOB0
>>849
水道管の破裂一発で500万とか600万とか飛ぶらしいから
維持費、住宅の保険料もすごいらしいな

東京でもやってるけどポートランドは元々荒れ地で再開発しやすかったから成功した

ゾンビになるんだろ

虫食いは安全安心だって?!
冗談はよせよ…

いいな

924ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:34:14.03ID:r/DpNwlDa
北海道と鳥取も農地の地にすべきだな
人間は住まないで

925ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:34:17.16ID:TokGQl8F0
禿げ

926  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:34:17.27ID:kNPS8CMq0
オーガニックパワー

パセリあんなに食うのか

おおう…( ;´・ω・`)

929ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f60-bJtK)2017/11/13(月) 22:34:25.47ID:cbcqRZSA0
(´・ω・`) で、俺らビザ無しやし、住めんやん

おまいらはシムシティですぐに農地じゃなくて工場を建てまくるよね(´・ω・`)

変な髪型のおばさんしかいねぇ

虫食い=安全 は間違い
虫に食われると野菜自体の防衛機能で毒性物質発生させる種類もあるしね

933ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:34:28.01ID:9vGgAm7zH
>>890  ∧_∧          (´;ω;`)           ∧_∧
  伯方 (´;ω;`)            岡山    いりこ_ (;;´;ω;`;;)瀬戸内海
     恫喝 |\ \塩    恫喝↑|小豆島  / /|  茹で汁 
          \ \|        |↓    |/ /
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)  電気       ( ´・ω・) 香川     うどん    (・∀・´) 
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝 _                     _  金  関西
             鰹/| /   恫喝|↑恫喝   \  |\水
             / |/無視    ↓|小麦    \|  \
        ∧_∧     ̄     (⌒)豪(⌒)       ̄∧_∧
   高知 (´;ω;`) オーストラリア(´;●;`)      (`;ω;´)  徳島

934ワールド名無しサテライト (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/13(月) 22:34:29.95ID:4tmfoxyQd
無農薬の野菜ってガス発生させてヤバイんでしょ

意識高い人ばかりか

936ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:34:31.62ID:p4WmHnzK0
オーガニックなのに虫食いだらけなのはおかしいだろ

中国が住んだら終わり

938ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5ffd-bKAn)2017/11/13(月) 22:34:40.24ID:jrfEGoeI0
冬は糞寒いだろ?

939ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f48-OrYx)2017/11/13(月) 22:34:40.25ID:d/+Olyt/0
移住じゃなくて旅番組だね!

940ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:34:41.00ID:CcvH4Vaga
東京・大阪圏の無秩序に延々と続く戸建て市街地

941ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f98-b9yR)2017/11/13(月) 22:34:41.20ID:YcuKHbas0
国道沿いにずっとチェーン店が並ぶ日本が異常

942ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:34:45.33ID:R7aevQOB0
>>920
住宅地として成功してるところってそういうところ多いな

決めた
おれポーランドに住むわ

グリーンカード申し込むわ

>>788
しかも、へんな奴に住まれて中で殺人事件でも起こされたらもうその不動産は終了というリスク

>>936
なんで

>>922
野菜は虫食いのストレスで有害物質
作り出すんだよな
きっと知らんのだろう

子リス

949ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:35:03.18ID:p4WmHnzK0
>>934
オーガニックは普通に農薬使うぞ

>>933
すげえw(´・ω・`)

池上さんおらんがー

ほんとにシムシティみたいな街あったんだな

953ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f88-mc2d)2017/11/13(月) 22:35:14.06ID:p4WmHnzK0
>>946
農薬使うから

954ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:35:15.46ID:FpXxbdXF0
日本狭いなw

目に付くところに貧乏人や貧困の匂いがしない、なんか気持ち悪い

子リスはダンスやってるからな

境界線の近くに農地を持っている人は本音では規制緩和して境界線が拡大して地価が高騰してくれたらハッピーなんだろうな

>>788
生命保険と自分の住宅ローンは儲け分って事?

日本小さすぎワロタ

つまり東京以外は田舎になれと

961  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:35:21.91ID:kNPS8CMq0
めっちゃ狭い

もう無理って答え出してるようなもんだな

東急は鉄道沿線にマンション造って混雑率180%

964ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:35:26.87ID:R7aevQOB0
>>940
世界中探してもなかなかないらしいな

965ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f67-x5jG)2017/11/13(月) 22:35:27.91ID:s4u3puBC0
>>933
香川はうどんのために周辺を支配しているのか・・・

アメリカは広いな

法政大学の人、上着脱いだらマトリョーシカみたい

968ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfd4-6pcB)2017/11/13(月) 22:35:32.42ID:ji+Vxnv10
こんな境界線を引くなんて日本じゃ無理。
アメリカ人は自分勝手なくせに、こういう事には合意する。
日本人は和を大事にするといいながら、個人の所有権を死んでも手放さないw

>>891
本業の収入から生命保険と住宅ローン引かれずにまるまる残ってるなら最高じゃないか

970ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f80-2HIz)2017/11/13(月) 22:35:34.24ID:9mMQXs/t0
埼玉千葉は農地でいいな

日本は町づくりが汚いんだよな

はっはっはw
まんまやなだ埼玉チバラ木

>>910
作ってたじゃん
都市開発がダメなだけ

974  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:35:38.46ID:kNPS8CMq0
超コンパクトシティ

いやでけえよwwwww

子リス、化粧濃くね

でも、人種の坩堝になって治安悪くなるんでしょ

緩衝地帯?

979ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f1e-ySnM)2017/11/13(月) 22:35:49.03ID:TokGQl8F0
孤立した街

980ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f0b-Kfl6)2017/11/13(月) 22:35:49.95ID:05mM/g280
>>909
うちの方も、田んぼ埋めてどんどん建て売り建てて増税前に売り切ろうとしてる

生産緑地の制度がもうすぐ期限切れで
これが大量に住宅用地として出回るらしい
本当は期限切れ前に延長か、期限切れで自治体が買い取るか って制度なんだけど
どっちもやらない方向らしいから

981  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:35:51.51ID:kNPS8CMq0
美食

日本の場合山ばかりで自然の境界線があるね

>>810
それそれ
うちは両親が高卒公務員の共働きで親父が定年退職した時に 退職金で別荘的なのを田舎に買うといいだした
夫婦合計で手取りで5千万円を越えてたから

手始めに自宅は郊外の広めの戸建て住宅から都心の 70平米のマンションに引っ越した
子供3人が全員独立したから広い家は必要がないとかってことでね
それは良かった

季節移住で行ったりきたりする為の別荘は 病院買い物家族の帰省とかいろんな意味で不都合が生じるので話し合ってやめさせた

2000万円で別荘を買うくらいなら20万円の海外旅行を100回行った方がいいよって言うのが本人が納得する決め手になったみたい

984ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa23-WWgg)2017/11/13(月) 22:35:58.16ID:r/DpNwlDa
人口が違い過ぎるだろババァ

ある意味、首都圏とかわらんやん。

986ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa23-ouqv)2017/11/13(月) 22:36:00.52ID:CcvH4Vaga
面積がだだっ広い静岡市と比べろよ
ある意味コンパクトシティ

これぐらいの割合が理想的なのか

988ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dfb5-ySnM)2017/11/13(月) 22:36:05.41ID:FpXxbdXF0
日本は電柱むきだしだから街並みが汚い

シェリーはスパイ

>>933
なぜ短時間でかけるの?

野菜って虫に黙って食われるわけないじゃん
食われないために自分で農薬以上の毒物作り出すんだぞ

虫食いの野菜って毒の塊だからな

992ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff10-lMVD)2017/11/13(月) 22:36:21.16ID:R7aevQOB0
>>958
そう、せっかく儲けた分も
それで全部消えてってなげいてる

>>960
道州制のような地区ごとに繁栄しろということよ(´・ω・`)

994ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-plFA)2017/11/13(月) 22:36:23.47ID:iMWWzsgIr
>>894今でもどぶ臭いで臭わないの台風のあとだけやで

ニューヨークも住んでみたいな

996ワールド名無しサテライト (JP 0Hd3-1MUd)2017/11/13(月) 22:36:38.08ID:9vGgAm7zH
>>965         _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ       ´i
          /    `i‐´`'-,_,‐'   香川   `'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     .,イ                 ,}
 ‐‐=''‐'`フ  愛媛  ,‐´ \_     ,__,、   .,__,、,-ーイ~
     .t_   . i`ヽ_/    `'-‐''´~  j''.´`     `i、
     .л)   .`j  高知___,,,--、   '‐!  徳島 ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

京都もそうだけど碁盤の目って信号だらけで全然進まないんだよな

>>995
高いよ。

999  (ワッチョイ 7fd9-3th7)2017/11/13(月) 22:36:52.35ID:kNPS8CMq0
ドーナツ化

1000ワールド名無しサテライト (ササクッテロロ Sp33-03Gl)2017/11/13(月) 22:36:52.99ID:kDIAixsop
朝も早よからヴィッキーさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。