カンブリア宮殿【みやげNo.1!黒蜜プリン&アイスも絶品!桔梗信玄餅の全貌】 ☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-kw6u)2017/10/12(木) 22:40:03.68ID:VLpqQ3AJ0
山梨県の土地柄  富士山や富士五胡周辺のホテル宿泊した 会社の慰安旅行の団体客→ハイジ→水族館→信玄餅の スーパーコンボで
団体客を寄せできる営業力があれば、以外に生き残るかも。  山梨県って他にいくところないから

旅行代理店にしてみれば、ツアーコースに組み込みやすい

>>1
おつ

クララ館 一人じゃ予約できないーーーー(>_<)

あっちこっち手出しすぎになりそう(´・ω・`)

>>1

山梨県民だが、信玄餅は買わずに人から貰うもの

日本のワインだとやっぱり山梨のが一番うまいのか?

種なし

愛してマスカット(´・ω・`)

11ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:42:12.84ID:V2JBhlwN0
社員増すカット

12ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:42:14.24ID:6Vj+tZ7d0
※しゃいん割引はありません

いちおつ

shineマスカット(´・ω・`)

なぜ今呼び捨てにした?

地元ブランドを使うのは正解だから

17ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5988-YuB3)2017/10/12(木) 22:42:29.86ID:94hdiHzx0
イケイケで世界進出してほしいなあ

18度!

デカ乳首みたいだ

コンドームかな

コンドームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

えろい

コンドーム

ゴム風船という名の

25ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:43:01.93ID:V2JBhlwN0
ゴムに液体(意味深

26ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:43:04.70ID:oq2ENp8a0
昔は「白い恋人」は北海道でしか販売してなかったし、「赤福」は三重、愛知県でしか販売してなかったからお土産で頂くと有り難みがあったけど今はスーパーの催事で売り出したから有り難みがない。

コンドームかな?

28ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:43:08.54ID:AAyslmQ10
コンドーム禁止
↓↓↓↓↓↓↓

おっぱいアイス!

食べてみたい

飛び散りスゲエw

おっぱいアイス

コロロ!

まりも羊羹って言うんだと思ってた

おっぱいゼリーやんけ!!

おっぱいアイスか

汁が弾けてるやんけ!

※悪用禁止

39ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:43:32.82ID:6Vj+tZ7d0
たけぇ

高いなw

それもうぶどうのままでよくね?

ちょっとお高いな(´・ω・`)

43ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:43:36.73ID:TkvLZLt4d
めっちゃ汁が飛んでたぞ

コロロだっけ
あれみたいなやつか

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d152-V19W)2017/10/12(木) 22:43:41.80ID:cILM42Xq0
すげーけどこういうの買うまでわからんのが惜しい

これ、別に珍しいお菓子じゃないよね?

釈迦堂か、双葉SAならよく寄るんだが

48ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:43:44.96ID:gs5GzfSW0
おいしそうだけどちょっと高いな

何か食べ辛そうなんだけど

コンドームにも穴はあるんだよな…(´・ω・`)

>>2
ハイジの村は、富士五湖周辺からだと高速で2時間かかるような場所だよw

すげえ買ってる

ここって崩落したトンネルの出口のところ?

手が汚れそう

たねやの蓮子餅やん

56ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:44:00.56ID:AAyslmQ10
>>26
花畑牧場は、銀座に店を構えてから一気に売り上げ落ちたなw

57ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:44:02.91ID:owDyHNzqa
>>2
都心に近いって事であぐらかいてる面もあるねん。。
河口湖辺り儲かるなら何でもやるって感じはあるけど

ひょっとしてもうツイッターとかSNSで話題になってる商品なのか?

見た目とパッケージって大事よね

弁当買える値段

小池栄子に食べさせなさい今の

桔梗屋ってほんと地元を大切にしてるな
民間なのに山梨の宣伝部長になってる

釈迦堂はPAだけどお土産系充実してるよな

まあ土産ならこんなもんかなって思うが、自分用には買えんな

シャインマスカットなんてそのまま以上に美味く食えるわけないだろ…

信玄桃って桃使ってなかったのか

67ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:44:29.28ID:6Vj+tZ7d0
駄菓子レベルの歌詞だよなぁ
売れてるのは場所もあるのかなぁ

68ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:44:29.53ID:V2JBhlwN0
規格外農産品は加工すればいいじゃん
と簡単に言うけど、規格外故に機械通せず人力になってコストアップで断念するんだよな

潰すのは楽だから別として

ディス イズ マーケチングやなw

70ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:44:29.78ID:AAyslmQ10
>>41
正論
ほんとこれ

マスカット食べるほうがよくない?

>>47
釈迦堂は桔梗屋が経営してるから、黒みつとかボトルで売ってたりするw

>>53
トンネル出口からだいぶ距離あるけどね

新潟で謙信餅出してないのかな

>>56
ホエー豚丼とかまだやっているのかな

うわぁ小池栄子のおっぱいは今もでっかいなぁ
俺の極太ボンレスハムを挟んでほしいなあ

これは個包装で150円のほうがいい

将軍様「おい新右衛門!桔梗屋を呼べい!」
新右衛門「一休さん、困ったでござる〜」

>>56
札幌にも支店を続々だしてそして自滅していった花畑牧場

も少し出せばシャインマスカット自体が買えるぞ

>>41
本当ならブドウのままの方が良いんだけど
商品としてキズものだからあえて加工して売ってるんじゃ

信玄餅より信玄棒の方が買い置きできて便利

うわぁ小池栄子のおっぱいは今日もでっかいなぁ
俺の極太ボンレスハムを挟んでほしいなあ

龍さんテンション低い?

全国狙わないとか毛利家とか北条家みたいだな

これならタラミの100円のブドウゼリーでいいや

>>70
栗きんとんでも同じセリフ聞いたわw

果物系の和菓子ってたいてい果物は缶詰物が多い

>>68
社員1人あたりの年間生産性が1000万ないくらいだから相当人件費低いはず

>>78
困ることないだろそれ

ブドウを信玄餅で包むのはダメなのかな

>>84
ノーベル賞逃したから(´・ω・`)

93ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:45:49.40ID:uQUNOfMNK
信玄餅見てたら冷蔵庫にある大判焼きが食べたくなってきた

>>72
あー、それで桔梗屋の商品充実してんのか

色々やり過ぎ感

>>92
いつもじゃねーか!

97ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:46:12.75ID:6Vj+tZ7d0
全国一般化しちゃったらエッジの無い商品になって購買動機が薄れるだろ
何聞いてたんだよ

>>79
今は業務用に手を広げて水物の一般向けがなくても安泰やで

旦那ブサイクーーー

山梨にはホントにありがたい企業だね

えろい花嫁

>>72
盲点だったわ
こんど寄ってみる

手広くやりすぎて失敗しそうじゃん

日経電子のバーン!

馬超

本当に商売の才能が凄い人だな・・

107ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:46:49.35ID:V2JBhlwN0
>>93
名古屋人だな

あれをどう呼ぶかで地域が分かる

崎陽軒も結婚式やってなかったっけ

>>77
お土産用なんだからまとめてあった方が良いさ

>>92
角川

でも兵庫や三重には店舗あるよな

112ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:47:07.19ID:6Vj+tZ7d0
>>93
ニチレイ?

桔梗屋も「月の雫」っていうブドウを使ったお菓子を前から売ってるけど
あれって県内のブドウではなかったのかな?

シャトレーゼの巨峰餅とかサクランボ餅の方が美味しいそう

115ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:47:34.61ID:AAyslmQ10
>>108
崎陽軒の社長もカンブリアに出たな

ブドウのジャムってあんま見ない気がする水分量多すぎなのかな

>>93
山梨ではじまん焼きという

>>89
そんなんだと年収400万も貰えてないのか...

>>108
大きなシウマイの中にシウマイが詰まっているのは見てみたい

緒方さんの声聴くと今でも桔梗屋の人だ!と思う

121ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:48:45.98ID:owDyHNzqa
>>118
だから皆んな東京行っちゃうねん近いし。。

>>91
日持ちしないのとぶどうが腐ったり汁もれてカビが生えるから
前に働いてた和菓子屋では一番多いクレームがこれだった

123ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:48:57.62ID:6Vj+tZ7d0
>>108
https://wx21.wadax.ne.jp/~blanchechou-com/wp-content/uploads/2016/07/kiyouken-02-b-657x469.jpg

船井とかww
あ、ウチのレグザブルーレイ船井製だ、、

エロいシャインやな

126ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 59e2-xnAE)2017/10/12(木) 22:49:02.83ID:H4cMgYlQ0
キスしろや

ええ・・・

128ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:49:08.06ID:Xl1R80y+0
全国展開はリスク分散する意味あいもあるんやけどね、、、、、
災害が多い国では、、、、、、

バラの時期の結婚式は綺麗だよねここ。

嫌すぎるwww

131ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:49:10.60ID:oq2ENp8a0
>>56
パチンコの景品に「生キャラメル」入荷しました。ってので整理券で行列でるほど人気があったな。

おまいらには一生関係ない話(´・ω・`)

社員?!
もっとイケメンいてるやろーーーー

>>117
富士アイス

>>123
これ なんか楽しそう

ポエムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

引き出物かなw

野外は雨天だとなあ

結婚式で詰め放題やるのかよ

この人と結婚したい!

引き出物は詰め放題

龍さんのポエムタイムキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

まとめきた

>>123
入刀後のキッキモ…

145ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:49:41.03ID:AAyslmQ10
>>126
モデルは役得だね。

>>123
そこまでシウマイ好きじゃないからきついわ…

ポエムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>118
田舎ならそんなもんだろ
一番の高給取りが公務員だったりするから

冬は厳しそうね

>>121
たしかに気分的にも気軽に引っ越し出来そうな距離だ

秘訣などないんだなw

山梨は桔梗信玄餅しかないのかよ(´・ω・`)

153ワールド名無しサテライト (エーイモ SE63-3I7f)2017/10/12(木) 22:50:06.75ID:j3T1qa2JE
>>114
シャトレーゼの葡萄餅は、安いのに値段以上に美味しいと思った

山梨での桔梗屋って愛知県で言うTOYOTA?

155ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:50:16.71ID:6Vj+tZ7d0
>>146
新幹線の中で割ったら・・・

156ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:50:18.12ID:oq2ENp8a0
( ・ω・)小池栄子のおっぱいばっかり見てるからノーベル賞をとれないんだよな

それはあなたの感想ですよね?

158ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:50:40.43ID:owDyHNzqa
>>148
せやねん。、だから役所が移転するってなると大騒ぎやで周辺は
どこもそうかもしれんが

ホテルは残ってもハイジの村は潰れそう

>>118
うちのあたりだと庭付きの一軒家に5万円で住めるから
400万円なくても都会より裕福な生活はできてるかも。

>>154
TOYOTA様なんかと一緒にしないで
中小企業やで

宣伝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いまさらバルミューダかよ

バルミューダきた

165ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:51:21.59ID:6Vj+tZ7d0
意識高い系か

意識高い系家電キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

167ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:51:24.18ID:AAyslmQ10
こんなダサい文章じゃ、ノーベル賞は無理だな。

168ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:51:27.75ID:owDyHNzqa
>>150
八王子は山梨県民多しね!植民地!

今頃バルミューダかよ

170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:51:28.41ID:V2JBhlwN0
あれだな
飛行機とか船が失踪するところ

またバルミューダかよ

>>154
そのポジションはファナックでは

またこの胡散臭いバルミューダ特集すんのかよ!

今更すぎわろた

たいしたことのない会社だった 桔梗屋

>>153
美味しいよね
ホントお値段以上

バルミューダ何回やってんの

178ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 59e2-xnAE)2017/10/12(木) 22:51:38.65ID:H4cMgYlQ0
バルミューダ最近見た気がする

無駄に高いトースターか

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:51:41.32ID:6Vj+tZ7d0
バルミューダトライアングル

また?って感じなんだけど初登場?

バルミューダってこの番組出てなかったのか

良品計画に買収されそう

バルミューダ何かで見た

バルミューダの本社が実家の近くにあるわ

テレ東何回目だよバルミューダ出すのw

船橋屋のくず餅好きだし信玄餅も好きだけど本当はきな粉と黒蜜の組合せが好きなんだと実感してる

バルミューダは、デザイン一流、値段も一流、品質は二流(´・ω・`)

バルミューダのテコ入れキターww

190ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:52:03.79ID:uQUNOfMNK
>>112
マルシンフーズってやつ

WBSやらなんやらで特集され尽くしているだろ

え?バルミューダって日本企業なん?

バルミューダはガイアの夜明けでもうやったやん

SOD

195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:52:35.58ID:6Vj+tZ7d0
KKK団御用達の衣装屋ってあるのかな

196ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:52:39.04ID:AAyslmQ10
>>168
そもそも、八王子は山梨県だから。

町田は神奈川県だし。

>>124
北米で最も売れてる日本メーカーのテレビが船井だったな

バルミューダ見てると、見た目おしゃれにして意識高い層に宣伝に金かけて強気の値段つければたいがい成功するのかと

199ワールド名無しサテライト (エーイモ SE63-3I7f)2017/10/12(木) 22:52:56.85ID:j3T1qa2JE
>>176
ニトリw

おまいらだ

>>181
自分も既視感あるんだがガイアの方だったのかな

202ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:53:39.46ID:V2JBhlwN0
>>197
ぱっと見すげー と思うけど
冷静に考えると、それすごいのか? と思えてくる

>>201
最近だと炊飯器の時ガイアでやった気がする

>>188
こないだ7、8年前に買った扇風機が壊れたから修理に出したら6000円で新品にしてくれた
アフターサービスいいかも

>>188
大手メーカーがそこのデザイナーだけ
引っこ抜いてしまえば消費者にはよさげ

ガイアもカンブリアもWBSも視聴層かぶりまくりだから既視感がすごい

207ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:53:58.97ID:Xl1R80y+0
>>198
広告代理店の発想を取り入れたんか、、、、、、

208ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0980-KP56)2017/10/12(木) 22:54:10.71ID:+JJdkJ3j0
チャートのゆがみを見極めて
今日神戸売ったら 飛んでもないことになった

ついでに 東芝のくそったれ売り玉 と どうしようにもないソニーのドアホ
どうにかしてくれ
このままだと詰む

>>196
八王子は一応東京都だから

210ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:54:38.22ID:AAyslmQ10
>>201
一回の取材で、何度も使い回すからな。

ジパング
ガイア
カンブリア
WBS

211ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:54:58.33ID:6Vj+tZ7d0
>>188
おっとSONYの悪口はそこまでだ

212ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:55:12.43ID:AAyslmQ10

>>198
ドイツ車、ダイソンもそれで成功した

>>154
売り上げがグループ全体で90億くらいなんでこんなとこ
http://keishin.ullet.com/search/pref/23.html#pref/23/page/7

>>205
多分大手メーカーは設計の方が力持ちすぎなんじゃねえかな
あと上層部のセンス...

216ワールド名無しサテライト (エーイモ SE63-3I7f)2017/10/12(木) 22:56:24.48ID:j3T1qa2JE
>>209
八王子は、って町田は神奈川って言いたいのかよ

ラッパーかこいつ

>>205
大手メーカー:そんなデザインじゃ売れねーよやりなおし

219ワールド名無しサテライト (アークセー Sx45-0UW9)2017/10/12(木) 22:57:44.21ID:6uuoj9zbx
懐かしい歌流れてたけど名前が思い出せない。

220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:57:48.79ID:V2JBhlwN0
>>215
いらない機能つけなきゃ戦えるのにな>大手メーカー

>>208
チェックメイトで人生チェックアウトか
うまいこと言うね

>>216
こういう俺の一番言いたいことを的確に理解してくれる人がいると助かる(´・ω・`) ヤフコメとか馬鹿すぎて駄目


町田は市外局番が相模原と一緒だしなw

>>205
とやったのがアップルなのかな

226ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b384-scFQ)2017/10/12(木) 23:08:55.55ID:z8Rf61fD0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/tv/TX/?rd=1

227ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 23:11:41.59
>>222
単にお前がバカなだけなのに、
バカだから他人のせいにしてるの気付いて無いんだなw

自分の書いたレスを一字一句しっかり読み返しなさい。

228ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 23:13:44.39
>>216
八王子「だけ」東京だと認定するとか、
ますます意味不明支離滅裂だろアホ。
何の根拠も示されて無いのに。

229ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b384-+PKZ)2017/10/13(金) 00:08:56.27ID:HzDJb6rG0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/tv/TX/?rd=1

うわ、課金してワッチョイとID消してる馬鹿発見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています