カンブリア宮殿【みやげNo.1!黒蜜プリン&アイスも絶品!桔梗信玄餅の全貌】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 19fd-LqlI)2017/10/12(木) 21:56:07.35ID:Lu/5jN5h0
50年売れ続けるロングセラー「桔梗信玄餅」が大進化!行っても楽しい!220円詰め放題!奇跡の集客…1日1万人が殺到する工場の舞台裏潜入!温泉&ハイジの村も大満足
番組内容
日本の土産菓子市場は、約2兆5千億円。毎年、数えきれない程の新商品が世に出ては、消える。そんな業界で約50年も売れ続けるロングセラー商品が「桔梗信玄餅」だ。
きな粉餅に黒蜜をかけて味わう山梨県の名菓。その製造・販売を手掛けるのは山梨県に本社を構える桔梗屋。菓子の製造だけでなく飲食店、ホテル、テーマパークや自社農園まで展開。
ベンチャー精神で常に挑戦し続ける老舗和菓子店のサバイバル経営術に迫る。

ゲスト
桔梗屋 4代目・相談役 中丸眞治
メインインタビュアー
村上龍
サブインタビュアー
小池栄子

2  (ワッチョイ 93d9-p6Qh)2017/10/12(木) 21:57:41.79ID:6/4kcEHU0
なんか以前やった気がしたが、ジョブチューンだったか

3ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 21:59:38.97ID:O8ess7iJa
お茶の間 「誰やコイツ?」「知らん」「誰や?」

ハジマタ

いちおつ

開幕ダイレクトマーケティング

7ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:00:50.85ID:gs5GzfSW0
信玄餅の詰め放題面白かったな

テレ東の実況スレは全部ワッチョイ導入されてるね。

こっこ美味いよな(´・ω・`)

信玄餅プリンだっけ?

こっこ好きだわ

12ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:01:25.33ID:JhT3oE6Vd
現地まで行く必要ないな

1位は木久蔵ラーメン(`・ω・´)

>>7
詰め放題やりたい

子供で八つ橋好きとか見る目あるわ(´・ω・`)

オサレになった八つ橋

リンゴのやつはしはおいしい!

信玄餅みやげNo.1だったのか

551食べたい
北菓楼のシュークリーム食べたい

信玄餅アイス食いたい

今から見た
何駅?

上手に食べれないお菓子の定番

桔梗信玄餅たぶん食べた事ない

食べたことないなあ

信玄餅か

これアイス版もあるよね

27ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:02:16.99ID:gs5GzfSW0
>>14
大行列で待ち時間2時間位だけどなんか楽しいw

28ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:02:21.22ID:O8ess7iJa
生八ツ橋はアンコなしが好みです

29ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:02:23.66ID:JhT3oE6Vd
え、スーパーで売ってるじゃん

っていうか、こういう店つくっちゃダメだと思うんだ。
その土地に行かなくても食べれたら土産にならないじゃないか。

いや、萩の月の方が人気だと思うけど

食べにくいと有名な

山梨行ったらいつも買うわ

正しい食べ方どっかで見たな。

>>21
東京駅

先週週刊バイクTVで見たわ(´・ω・`)

岡山の土産にこの餅にそっくりのがあった

38ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:02:38.50ID:gs5GzfSW0
信玄餅アイスは甘ったるくてあんまりだったな

これ工場の詰め放題でアホみたいに食いまくったからいらねぇ

これ地元民皿に出さないで食うんだっけ

黒蜜ちょっとだけかけて食べる

42ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 13b4-cUXY)2017/10/12(木) 22:02:56.50ID:5JVLEssx0
これ皿に移して食べる物だったのかw
そのままの入れ物に蜜入れてたわ
だから粉が飛んで食べにくかった

謙信餅はないのか

44ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d191-Qarq)2017/10/12(木) 22:02:58.37ID:0VyQASL80
バスツアーで信玄餅の詰め放題に行ったことあるよ

モンドセレクション並にあやしい賞

餅だけさっさと食べて
きなこと黒蜜まぜまぜして食べるのすき(´・ω・`)

>>30
サービスエリアとかで買う楽しみがなくなるよね(´・ω・`)

今の導入いらんよ、今日は信玄餅の宣伝ですって一言言えば済む話

49ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:03:14.17ID:KdiFLl/wa
あんあ三つも皿に並べてくわねーよ
高いし

朝5時半!?これからの時期には厳しい

黒玉も美味しかった

52ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:03:23.17ID:JhT3oE6Vd
>>39
これか

53ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:03:37.70ID:O8ess7iJa
あのパサパサした感じが嫌いな信玄餅

これって透明なやつなのか?

さすがに桔梗屋のHPまだ見れるな

56ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:03:48.67ID:JhT3oE6Vd
アホだな

57ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:03:48.82ID:KdiFLl/wa
詰め放題!?

賞味期限が近いやつだろこれ

こんなのに並ぶとかアホかよ

>>44
ジジババ多そう
お土産屋強制ありそう

ハロワ行けよ(´・ω・`)

交通費考えろよ

アホくさ

>>42
入れ物の中で食べるときは、真ん中の餅だけ少し持ち上げてから
黒みつかけるといいらしい。

>>46
一緒だわ
食うより練る作業のほうが好きかも

山梨行くとほうとう鍋を食いたくなるわい

>>54
違う
普通の信玄餅

午前2時とか不審者だろ

午前2時半から待ってたの!?:(;゙゚'ω゚')

70ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d191-Qarq)2017/10/12(木) 22:04:20.27ID:0VyQASL80
詰め放題のあとはお昼にほうとうを食べに行った

桔梗屋「一休さん何やってるんですか」

プレミアムの方が美味しいっちゃ美味しい


>>58
うん
土産でもらったけど早く食べてくださいねって言われた

千葉の野田って事はホワイト餃子の食後にデザートとして食うんだな

のろま乞食涙目w

交通費とかけた時間考えたら

こういう並んでる連中にカメラ寄ると必ず顔隠すやついるよな

>>54
桔梗屋じゃなくて金精軒っていう別の会社

並ぶ意味あり?

81ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:04:50.76ID:AAyslmQ10
信玄餅って、
口の中がパッサパサになるから大嫌い。

並んだ意味ねぇじゃんwwwwwwww
ばっかじゃねぇのwwwwwwwwwwww

83ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b84-BSx0)2017/10/12(木) 22:04:52.61ID:+uu2/Ej60
申し訳ありませんくらい言えや

並んでたやつwww

85ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:04:54.84ID:lKqewUXr0
バカなのか

86ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:05:00.46ID:JhT3oE6Vd
整理券なくなった人たちはどうなるの?

食べる(むせる)

ここまでですって店の人言ってあげたらいいのに

89ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:05:06.53ID:owDyHNzqa
地元民だけど金精軒の信玄もちのが味は上なのだ。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 沢山並んでるのに

並んだのに参加できない奴
アホすぎる

この詰め放題のやつは、賞味期限当日とかのアウトレット品だから
お土産にはしない方がいいw

終わったらできないの?
初めに目安書いといてやればいいのに

こんな並んでいくら得するのか
アホはそういう計算しないのだろうか?

95ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:05:26.39ID:JhT3oE6Vd
なにが楽しいのこれ

バスツアーとかで組まれてる事あるよな
たしか賞味期限間際の出してるんだっけ?

97ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:05:28.51ID:uQUNOfMNK
>>46 何その食い方(´・ω・)

売れ残りかき集めたの?(´・ω・`)

並ぶ時間を時間給に直すと
普通に買った方が安い

年取ると高くても適量食べれば満足

え、ただの詰め放題に並んだの?

>>95
全く楽しくない

>>67
あぁ普通の詰め放題なんだね

これでどれだけお金が浮くんだ?
遠くから来て朝から並ぶほど儲かるのか?

104ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:05:49.47ID:oq2ENp8a0
信玄餅って、包んでいるビニール袋に信玄餅を移して、その上から黒蜜をかけてからビニール袋の中で餅と黒蜜をグチャグチャに絡めて食べるのが通って聞いたぞ

こんなにいらねえだろ

今日中にこんな食えねえ

107ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:05:53.51ID:JhT3oE6Vd
>>93
なあ。20-33って数字出てるのにな。

恥ずかしい女だ

>>35
サンクス

おおピンまで使って

111ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:06:08.15ID:YVDDUc3z0
こんなの食いきれるか?あほだろ

廃棄する商品売ってる

浅ましい奴ら
こんな取り上げられて恥ずかしくないのか

暇なんだな

115ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-mpvF)2017/10/12(木) 22:06:14.03ID:7cJsSYQda
信玄餅ってそこまでして食いたいもんじゃねえだろ

116ワールド名無しサテライト (ガラプー KK8b-XxRp)2017/10/12(木) 22:06:14.12ID:bEuYFRXRK
俺の車の後席できな粉散らかしながら信玄餅食い始めた両親と喧嘩になって
ついカッとなって諏訪湖SAに置き去りにした事有るわ

117ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-s2Ki)2017/10/12(木) 22:06:14.76ID:4cQmO+KUr
ホームラン級だな

いがいと厳しめにチェックするんだなw

119ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:06:23.29ID:cWLNzvCN0
なんでこのBBA偉そうなん

並ぶ時間の方がもったいない

121ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:06:27.80ID:lKqewUXr0
>>104
通というかそれが本来の食べ方

122ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:06:28.97ID:IS0uyf5Y0
こいつら何が楽しくてこんなことやってんの?

>>97
きなこ棒みたいになってうまいんよ(´・ω・`)

交通費やら並ぶ時間を時給換算したらワリに合わないだろう

125ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:06:34.32ID:JhT3oE6Vd
>>111
ネットで売るんじゃない

>>102
恋人と2人でキャッキャウフフしながら並んだら楽しいんだろう
実況民は基本1人だからな

底辺は可哀そうやなぁ

こいつらの数時間には信玄餅数十個くらいの価値しかないの?(´・ω・`)

129ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 79de-gv9Q)2017/10/12(木) 22:06:42.95ID:KheXFCkw0
コジキ便所女

>>116
良い話だ

殺伐としてなくて良いねー

>>89
金精軒のは賞味期限短いからお土産にしにくい。
あと、韮崎の方に引っ込んでないで、甲府に店舗作って欲しい。

自分が食えるほどにしておけよ
釣りもそうだけどアホみたいに釣り上げたって消費できないだろ

134ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:07:00.67ID:uQUNOfMNK
信玄餅900円くらいするんだよな

ピエリ守山で吹く

信玄餅をのどに詰まらせて死ぬまでワンセット

あんなキャップかぶったカーチャン嫌だわ

詰め放題の建物の向かいでいろんなお菓子売ってて結構楽しかった記憶

店からしたら金払って廃棄するものを
金出して持っていってくれるんだからいいな

140ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:07:21.13ID:KdiFLl/wa
信玄餅は高い

食べきれない分は冷凍しとくのかなあ

142ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:07:24.01ID:7OXVsXssd
乞食どもが浅ましいのうwww

143ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:07:25.21ID:AAyslmQ10
>>115
夕張メロンの食べ放題1200円の方がマシ

キズものとかだけど

>>125
期限切れを売るのかよ

これってその日のうちに食べなきゃいけないんでしょ?
周りの人に配るのかな

146ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:07:38.64ID:cWLNzvCN0
賞味期限がこの日までって毎日やってる訳じゃないんだろ
まとめて作ってんのか?

小池栄子は特にこの番組に要らないと思う。

その日の賞味期限なのにこの家族絶対全部その日に全部食えないよね
大半は冷凍保存かな

149ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:07:42.85ID:JhT3oE6Vd
>>104
おいしそうに言うとどうなるの?

>>116
お前が子供の頃は泥んこになって乗ってても文句言わなかったのにな

>>121
違うよw
桔梗屋のホームページで「番外編」として紹介されてる食べ方

>>124
自分もそう思うけど、そういうの理解してなさそうw

ろんぎんぐ?

154ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:08:07.05ID:lKqewUXr0
>>145
この手の猿は期限なんて気にしないだろ

確かにコスパは悪そうだな
そこらの団子屋でいいわ

>>116
そんな両親も今では天国で仲良くやってるだろう

157ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:08:16.06ID:owDyHNzqa
>>132
ちゃんと素材の味がするよね。
だから短いんだろけども。。
元々白州だから
韮崎でも出て来た方なのだw
桔梗屋は会社としてはブラックなイメージだし。。w

158ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:08:18.53ID:IS0uyf5Y0
こいつらはたかが餅の詰め放題に生き甲斐を感じているのか!?

159ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:08:19.64ID:JhT3oE6Vd
きらい
このCM

最近は談合坂の下りでプリンもソフトも食べられるからだいぶ有難い

>>147
オッサンしかいない番組なんて嫌だわ

遂に10月からガイアの夜明けでWee Goとナカ エ 業のCMが無くなってしまって寂しい

今男性に人気の吉岡里帆さん

>>134
さっき、通常だと8個入りで1,280円って出てた
だから@160円

うわぁ(´・ω・`)

賞味期限3日くらい過ぎても余裕だろ

なんでそんな頑張るんだ

アホか

169ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:08:51.52ID:lKqewUXr0
下品な母親だな

こんなママン嫌や

俺が前食ったのはビニールじゃなくて
和紙に包まれてたわ
あれニセモノだったのかな

えぇ
そんなにつめてそれだけかよ

173ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:09:04.70ID:O8ess7iJa
こんなにたくさんどーすんだ。近所にでも配るのか

174ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:09:04.95ID:cWLNzvCN0
こいつらにケチつけたら高速で追っかけ回されて
引きずり降ろされそう

浅ましい女だな
表情がそれっぽい

これ食べきれないだろ

午前2時から並んで4000円wwwww

野田から片道そんくらいかかりそう

信玄餅なんかそんな必死こいてやる意味がわからん・・・

MITTOMONAI!

詰め放題の特集なんて 安っぽい番組構成だ

そんな沢山食べれる物じゃないだろ

朝昼晩全部信玄餅やろなぁ

そんなにくるのか

185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0167-z1uI)2017/10/12(木) 22:09:28.53ID:tW+yf2500
シナチョンみてえなことすんなよ・・・・・・・・・・・・・・・・・

186ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:09:30.16ID:TkvLZLt4d
>>173
容器をとれば食べる量は大したことない

やっぱり貧乳は性格悪いな

スーパーのおつとめ品とかと一緒だよね

189ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:09:35.76ID:KdiFLl/wa
え、そんなにw

190ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:09:37.87ID:AAyslmQ10
>>147
ノーベル賞候補の村上龍のお気に入りだから仕方ない。

桔梗と言えば明智

安倍川餅の方が好きだなあ

十数年前に行ったが、並ばなくても入れた

これは見たい

中の人も大変だな(´・ω・`)

包むの大変そうだな

転売屋の代わりに並んでバイト代貰って信玄餅買えよ

きなこ棒食べたい

なんか奴隷見てる感じやんけ・・・

200ワールド名無しサテライト (ワイマゲー MMe3-MokF)2017/10/12(木) 22:09:56.98ID:1DL8cu6qM
震源持ちより
あの透明なスライム餅が良いんだけど無いの?

なあ桔梗信玄餅ってそもそも旨いか?
貰っても嬉しくないお土産の筆頭なんだけど

今日消費期限なのに53個もどうするんだよあの親子w

信玄餅はやっぱり桔梗だな

204ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f167-k6xM)2017/10/12(木) 22:10:08.49ID:iWm5D4qT0
サービスエリアで買えるんだよな、山梨じゃないところの

205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:10:11.65ID:YVDDUc3z0
こんな動物園みたいな職場いやだ

年中無休かよ
従業員大変やな

>>190
村上違いじゃないのか

こんなのみておもしろいのか?

なんだこの信玄餅の支持率の高さはwww

210ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:10:20.74ID:lKqewUXr0
この餅を掬って食べたい

三が日空いてるのは初詣のあと寄って退屈しなくていいな
正月ぐらいは休んでほしいけど

そんな毎日大量に作って売れる???

>>202
食べるんだよ!

214ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5980-0zSl)2017/10/12(木) 22:10:26.03ID:qCiQs5RH0
信玄餅は過大評価だと思う

このまま食べたい

詰め放題に群がる人達って貧乏臭い

>>192
安倍川餅パクったって、社長が言ってたよな

>>147
代わり吉岡里帆入れる?

餅うまそー

ぜひお母様もお子様に勧めてあげて下さい

>>190
昔から小池が出てるのが不思議だった
こいつってタダのデカパイグラドルだったよね?

おもしれー

作ってるところを見せるっていいな。
衛生面とか普通以上に気を使ってそうだし。

>>177
それにプラス父親と息子の2人分があるんだからね!

>>206

>>198
ダイソーで売ってる
買った事ないけどね

もち粉とか激安餅の材料なのにぼろ儲けだよなあ

この機械使ったことあるわw

4000円ぐらいなら交通費の方が高いなw

求肥か

水分多い餅だから固まりにくいのか

>>186
とはいえ20個以上も食えんだろあんな甘いの
胃が信玄餅になるわ

233ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:11:09.21ID:lKqewUXr0
>>206
給料もそんな高くはないんだろうな

きなこかけマシン、位置ずれすぎじゃね?
そうとう無駄にしてるだろこれw

粉が出る場所がちょっとズレてるじゃねーかw

236ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-s2Ki)2017/10/12(木) 22:11:12.14ID:4cQmO+KUr
製造行程はあんまり見たくないな

偏って落ちてるじゃん

黄な粉が土に見える
工事現場ミタイ

239ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:11:14.98ID:KdiFLl/wa
あの餅直飲みしてぇ

>>217
ググったらマジじゃねーか

砂漠で作ってるのかと

豪快w

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:11:18.14ID:YVDDUc3z0
落ちたきなこは再利用だな(´・ω・`)

ちょっとずれてんじゃねーか調整しろや

黄な粉まけまけやんけ
もったいない

結構雑だな

餅の中に、きな粉と黒蜜入れて販売した方が食べやすいだろ

248ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:11:31.62ID:TkvLZLt4d
きな粉まみれなのを改善して欲しい

ここまで見てなんだけど桔梗信玄餅とシャトレーゼがかぶる

機械化しろよ

見下ろされながら作業するっていややろね

本結び?

これはきついw

254ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:11:43.44ID:JhT3oE6Vd
遅いな。スピード。4倍くらいはスピードあげられそう。

255ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:11:44.37ID:7OXVsXssd
腱鞘炎になりそう

>>247
ほんとこれ

山梨だとパートの時給いくら位なんだろう

1日こんな仕事するなんて嫌だわ

機械化できるシンプルなパッケージにしろよ

全部オートメーション化出来そうだけど

結ぶの手動かよw
まぁ雇用が生まれるからいいんだろうけど

こういう作業してると脳も活性化されてそう

>>201
味は別にいいけど食べにくい、小さいってイメージ

包むだけのつまんないお仕事です

265ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:12:12.96ID:AAyslmQ10
>>218
こいつらの違いがわからんw

吉岡里帆と吉岡美穂

木村文乃と木村佳乃

罰ゲームみたいな仕事やな

この仕事きついわー

手コキに活かせそう

こんな仕事10年以上とか気が狂うわ

和風総本家
フネ<梱包職人に密着。豆助は興味ないかしら?

手でやってたのか

272ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:12:16.88ID:JhT3oE6Vd
13年も
これやってんの???!!
あほだろ いや失礼

273ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:12:18.52ID:cWLNzvCN0
>>198
おれはきなこねじり買ってる

274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:12:19.95ID:lKqewUXr0
>>232
胃がしんでぇことになるんだな
しんげんだけにしんでぇ

275ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:12:26.20ID:uQUNOfMNK
餅の部分さえ自作すればなんとかなりそう

13年も働かせてるのなら正社員に格上げしないとな

信玄餅のビニール本結びだったのかー
ってことはどっちかを逆側に引っ張れば簡単に解けたのね

山梨名物ってほうとう、信玄餅、あと何がある?

279ワールド名無しサテライト (アメ MM0d-xxCr)2017/10/12(木) 22:12:37.31ID:XeW3KqFoM
一生この仕事はきつい…

>>216
クッキー詰め放題で職人芸みたいな詰め方してる人いたw
見た目ギャルなのにw

>>251
無料の監視員やからね

たけえwwww

人件費かかりすぎ

284ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:12:42.43ID:7OXVsXssd
金払って包装体験wwwwww

文化が違いすぎる

286ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5980-OpyX)2017/10/12(木) 22:12:44.17ID:1JIhXWH80
ひたすら結ぶ仕事。してぇぇぇ

287ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:12:44.22ID:owDyHNzqa
>>249
シャトレーゼはアイス食べ放題やね、
シャトレーゼのほうが従業員外人多いイメージ

機械化できるんだろうけど
わざと手作業を残してるんだろうねきっと

安いじゃん

安いじゃないか

291ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-ZX73)2017/10/12(木) 22:12:52.04ID:wFhyy17b0
包装にこだわる意味がわからないwww

※包装してもらったものは大事に出荷されます

北海道には「きなごろも」という似た商品がある

こんなの買った信玄餅包み直せばいいだろwwww

そりゃ生でしょ(´・ω・`)

明日も・・・明後日も・・・明々後日も・・・・・
そこからずっとずっと・・・・・ずっと何年先も・・・・・
信玄餅を包む仕事だお・・・・包むだけの・・・・信玄餅を一日中・・・・

390円で4個ってお得なのか?

体験した人に詰め放題やらせてあげればいいのに

>>232
ご近所とかに配るんじゃないの

あーあ(´・ω・`)

どばーっとね

>>281
なるほど
その発想はなかった

>>283
でも、それがないと地元の雇用が

なんか接客してる従業員のレベルは低いな

>>201
信玄餅と鳩サブレは貰っても嬉しくないなぁ
萩の月なら嬉しいけど…

>>265
吉岡里帆っておっぱい大きいんじゃなかったっけ
吉岡美穂がおっぱい大きいんだっけ?

307ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:13:25.13ID:AAyslmQ10
>>278
山梨マラソン大学

308ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:13:30.65ID:owDyHNzqa
>>257
800から900くらいかなあ。。

>>278
ぶどう、桃、すももかな
富士吉田だとめちゃくちゃ硬い吉田のうどんってのもある

ぜったいクシャミすんなよ

うまそう・・・・やばい・・・・

これビニールに出して食べるのがいいらしけど、
おれはカップにいれたままミツ入れて最後はミツときなこを混ぜて団子にして食べるのが好き

313ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:13:37.53ID:IS0uyf5Y0
わけわからん
お祭りの中のイベントとして「詰め放題」があるのならわかるが

詰め放題だけで地方からわざわざここまで来る意味がわからない

インスタに「三時間並んで三袋分ゲットだぜ」とでも載せるつもりか!?

だとしたらそうとうアホだな!!

相談役(´・ω・`)

>>278
ヴァンフォーレ

生みの親?あんまり古くないのか

>>293
きなごろもか〜久し振りに食べたい

>>287
もう山梨には日本人が住んでないのか

他は?

特に美味しい土産物の菓子ってなんだろ?あかふくとか外郎も好きだな。

>>305
東京ばな奈は?(´・ω・`)

あんな小さいの一口で100円

323ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:13:57.59ID:lKqewUXr0
>>278
ワイン

せやろなw

その風呂敷はきれいなんですかね

326ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:14:07.20ID:SmpNJ20j0
>>315
J2に落ちるの?

>>248
信玄餅の一番の特徴なのに

>>306
吉岡美穂はIZAMの嫁でおっぱいはそんな大きくないよ
元レースクイーンなのでスタイルは良いけど

329ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:14:13.37ID:O8ess7iJa
「武田信玄とは無関係という関係です(キッパリ」

出たー
日本が世界に誇る恥の文化、相談役制度ww

331ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0167-z1uI)2017/10/12(木) 22:14:19.12ID:tW+yf2500
虚偽記載かよ・・・・・・・・・・

332ワールド名無しサテライト (ワッチョイW f167-k6xM)2017/10/12(木) 22:14:19.25ID:iWm5D4qT0
>>320
白い恋人は好きだな

>>313
桔梗屋のためだけに来てたの?

ちはやふる

>>305
鳩サブレー嬉しくないとかいうけど、あれ買ったら結構お高いんだぞ
その気持を貰ってあげろよ
俺は牛乳に浸して柔らかくして食べるの大好き

風呂敷にあけてバフバフとはなんだったのか

ずっときさらぎだと思ってたわ

>>278
シャトレーゼ

>>278
黒たま、煮貝

>>321
東京バナナと萩の月って食感ほぼ一緒やぞ

>>325
ちゃんと熟女がこねくり回してます

桔梗屋さんってことは、弥生さんもいるんだな

蛸屋のやつはちっちゃいかさがついてて好き

>>278
アワビの煮た物

うまそう

346ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:14:56.20ID:lKqewUXr0
>>320
かもめの玉子おいしいよ

347ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:14:56.26ID:KdiFLl/wa
素手じゃねーのがいいな

おいしそー

>>232
信玄餅がになるのが目的ちゃうw
相内優香が餅になったら柔らかくて美味しそう

年2回は山梨に住んでる親戚が送ってくれるけど
食べきれないので知り合いに配って消費してるお(´・ω・`)

上生菓子食べたいなあ

みたらし団子って最近高くなったよね

桔梗屋って弁当も作ってるよね?

金精軒は…

355ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e967-zPlk)2017/10/12(木) 22:15:10.68ID:k22Oa1Cb0
>>312
人の手で最後結んだりしてるとなると
ビニールの上はやだな

356ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:15:11.45ID:Xl1R80y+0
ネーミングセンスがエエな、、、、、、

>>305

萩の月は
段ボール箱の安いのかっていく

ほうとうとおやきは長野の名物かと思ったら
山梨もそうなんだな

どっちが正統なの?

359ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:15:20.70ID:owDyHNzqa
>>318元々ブラジル系が多いねん!

360ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e9d7-uk6+)2017/10/12(木) 22:15:24.15ID:IGW3O61K0
家から2kmに工場あるのに行ったことない

>>328
IZAMが在籍していたシャズナが再結成したと聞きました

362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:15:26.75ID:gs5GzfSW0
>>335
昔はあの目玉がピーナッツかなんかの豆だったのにね
今じゃくりぬいているだけだし

桔梗と言ったら明智光秀
光秀信玄餅って感じで節操ないな

364ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:15:29.29ID:AAyslmQ10
>>320
花畑牧場の生キャラメルが1番

365ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sae3-UV1b)2017/10/12(木) 22:15:29.82ID:HZzSkBaaa
あぁ食いてぇ

366ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:15:31.79ID:JhT3oE6Vd
>>163
それ。おれ男だけど、きらい。

アイスはうまくない

シャトレーゼはよく利用したけど、桔梗屋行ったことなかったな

369ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:15:37.27ID:TkvLZLt4d
>>327
もっとスマートに食べれたらな、と

370ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:15:37.61ID:uQUNOfMNK
>>305 ガトーフェスタハラダは?

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 29de-B6a6)2017/10/12(木) 22:15:38.95ID:Iw7DJ2TA0
札幌で似たようなもん食ったわ
各地にそっくりなのがあるんだろコレ

>>287
よっちゃんイカも詰め放題とかやって欲しいぜ
あとテンヨでビミサン飲み放題も。

食べたくなっちゃった
amazonでポチっちゃったよ(´・ω・`)

信玄もびっくり

>>288
あれ機械化するの結構きついぞ
詰まったりして機械止まったらやばいし

376ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:15:48.68ID:owDyHNzqa
>>326
残留のプロだぞ!

何でも信玄つければいいってもんじゃない

>>306
里帆が巨乳で、美穂は旦那がガチホモ

プリン賞味期限短いんだよね

信玄餅って東名のSA全部おいてるんじゃないの。

卵豆腐

ははは。これは知らんかった

>>364
道民ずらしたヨシタケがすっごく嫌われてます

384ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:16:16.71ID:TkvLZLt4d
>>320
赤福おいしいよねぇ

いいなー

386ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 593e-HnJS)2017/10/12(木) 22:16:24.34ID:RA69M3ls0
信玄餅の商標を持ってるのは金精軒だろ

>>358
ほうとうって山梨名物じゃなかった?

ランチパックの信玄餅がおいしかった(´・ω・`)

これは美味しそうだな

生ロール食べたい

391ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:16:33.48ID:JhT3oE6Vd
ローソン、敗北

392ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:16:37.14ID:KdiFLl/wa
ロールケーキ最高だなw

宣伝ばっかり

394ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:16:45.13ID:7OXVsXssd
アイス食いてえ

395ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e9d7-uk6+)2017/10/12(木) 22:16:46.16ID:IGW3O61K0
近所の桔梗屋に消防団の集金行って店長に渋い顔されたことあるから
桔梗屋には良いイメージがない

396ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5980-OpyX)2017/10/12(木) 22:16:46.81ID:1JIhXWH80
プリンにミツかけたら文字が浮かぶようにすれば売れるんじゃね!

不味そう

398ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:16:48.10ID:SmpNJ20j0

うまそう

お前らに聞くのもなんだが、
今日のつまんないんだけど
何見ればいい?、

ほー食べてみたいw

桔梗屋のHP見たら八王子駅ビルにある店が山梨県てなってたけど
今はもう直してあるんだろうなこら(`・ω・´)

403ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:16:51.45ID:AAyslmQ10
>>355
赤福なんて、人の素手でこねてて
手形までついてるじゃん。

やばい・・・ちょっとコンビニ行ってくる

どらやき好きとしては気になる

テレ東はこれとガイアの夜明けは録画してみてるわ。今日は珍しく放送中に見てるけど。
テレ東のこういう番組は他の民放だと滅多にない。NHKだとプロフェショナルで似たような
内容を放送することがあるけど。でもテレ東のテイストはNHKとは違うね。

>>318
そういえば、人口あたりのインド人の人数が全国で何位とか
この前テレビで言ってたな。1〜4位あたりだったけど忘れた。

408ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:16:54.09ID:owDyHNzqa
>>372
病気になりそうww

これはおいしいはず!!!!!!

410ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-ikij)2017/10/12(木) 22:16:55.34ID:NA9PdJT0d
信玄餅工場の地下では、捕まった信玄たちが
泣きながら餅を作る仕事をさせられている。
信玄たちの給料は1日1cの塩だけ。
信玄餅工場の正社員は、信玄たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
信玄のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと塩を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、信玄餅は
安くて美味しい信玄餅をみなさんに提供できるのです。

これうまそうじゃん

つぶあん嫌い

ドラえもんがこれ食ったら邪道だって言いそう

414ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:17:00.33ID:IS0uyf5Y0
ヒカキンあたりがバカ買いしていきそうだなw

>>299
消費期限切れた信玄餅配るとか嫌がらせじゃねーかw

>>364
キャラメル893タヒね

なんでもいける

エンゼルパイやんけ

何が信玄なんだよw
黒蜜かければ信玄なのかと思ったら
きなこと餅で信玄言い出したぞ

桔梗信玄餅より金精軒の生信玄餅の方が美味しかったよ

>>400
フジのドラマ

422ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:17:11.50ID:TkvLZLt4d
>>388
気になってるけどまだ食べてないや

味が重要だが、食べやすさも拘りたいよな

ラプンツェル

425ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:17:17.17ID:oq2ENp8a0
シャトレーゼの工場見学が最強だろ

426ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5980-OpyX)2017/10/12(木) 22:17:22.55ID:1JIhXWH80
>>400
NHK

>>403
赤福娘の手作り(店内だけ

食べたのはここのじゃないけど餅入ったどら焼きは美味いね

429ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:17:28.92ID:lKqewUXr0
>>383
あいつ青森生まれだから北海道を下に見てるんだろうな

>>276
え?パートなの?(´・ω・`)

431ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 29de-B6a6)2017/10/12(木) 22:17:29.64ID:Iw7DJ2TA0
NHKでは富士吉田の渡辺さんネタやってたな
山梨デーだな

見えた

●REC

>>398
Dくらい?

ここコスプレイヤーがよく来ると聞いたな

436ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:17:40.37ID:O8ess7iJa
要するに例の L V のバッグみたいにあの模様がブランド化しちゃってんだな

437ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:17:41.05ID:TkvLZLt4d
>>372
ビミサン?

>>369
スマートに食べられたら逆に駄目なんだよああいうのは

ヨーゼフー

血の池地獄

信玄餅アイス、駅のコンビニNEWDAYSで売ってる @埼玉

多角化し過ぎじゃ

>>406
ゲストタレントとかいないしワイプもないから見やすいんだよな

パトラッシュと泊まった〜

ヨゼフ!

児ポ

餅は餅屋

>>435
なんで?

>>369
信玄餅のクレープアイスは食べやすくていいよ

子供たちが可愛かった

451ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:17:57.71ID:7OXVsXssd
ガッチリなんだな

452ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:17:59.33ID:owDyHNzqa
>>358
山梨やぞ!
ほうとう屋従業員が言うだから間違いない!
諏訪にも店舗あるけども

453ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7bea-89ZN)2017/10/12(木) 22:17:59.97ID:cs7tzpxX0
北河ー!!

454ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:18:04.06ID:TkvLZLt4d
>>438
そんなもんかね(´・ω・`)

455ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:18:06.42ID:KdiFLl/wa
>>433
ん?

クローネ屋さんもホテル経営してるよな

>>364女性的かも知れないが、北海道土産だとRoyceの生チョコが個人的には
一押しだわ。

>>372
よっちゃんイカは・・・
原材料見てみな

すごい伸び率

>>425
アイス食べ放題は良かった

461ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 59fb-HijE)2017/10/12(木) 22:18:22.86ID:vveByqtJ0
幼女のキャプはよ

>>430
半年ごとに一旦契約切る形にしてずっとパート扱いだお

463ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:18:29.12ID:TkvLZLt4d
>>449
おおー
それはいいな

464ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:18:31.19ID:AAyslmQ10
こいつらのカウボーイハットは何なの?

ダサい。

コニタンみたい。

桔梗屋って名前も良いよな
上品そうだし

この音楽なんか聞いたことあるな
ラプンツェル?

>>441
十万石饅頭は売ってないの?(´・ω・`)

>>320
マルセイバターサンドが好き

宮崎駿もどきの社長凄い

470ワールド名無しサテライト (アウアウエーT Sae3-nbXs)2017/10/12(木) 22:18:55.43ID:KdiFLl/wa
>>441
マジか
あんなコンビニ入ったことすらなかったわw

>>406
他局でやると芸人やワイプで見づらくなるからな

爆乳きたあああ

>>462
ブラック企業やね

474ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:19:04.70ID:7OXVsXssd
小池おっぱい ( ゚∀゚)o彡

ttp://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/1/b/1b586edf.jpg
ttp://news-act.com/archives/52011365.html
こんなのもあるしな

関連商品で伸ばしているのか

小池栄子さんたまんね〜

>>384
気軽に配れないのが土産物としては致命的

>>387>>452
そうなのか・・・ほうとうもおやきも山梨が正統なのか・・・長野は派生と・・・
認識を改めるわ(^ω^)サンクスッ!!

>>466
ラプンツェルはディズニーだろ

>>457
ドライ苺にチョココーティングしたやつが好き

482ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-ZX73)2017/10/12(木) 22:19:18.71ID:wFhyy17b0
豆腐か

483ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:19:19.26ID:cWLNzvCN0
今年もノーベル賞とれなかったね

プリンもあるんだ

485ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:19:22.84ID:SmpNJ20j0
>>406
録画までして見るってただの趣味なの?
これ見て何か仕事に活かせそうとか考えてるの?

桔梗屋のHP見れるが
ネット通販のサーバー落ちたな

出遅れた
最近食いもんばっかだな

>>467
十万石饅頭は車じゃないと買えない場所なんだよなあ

バナナボートをパクったまるごとバナナの方が有名になって悲しい

エロい

茶がほしいところだ

492ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:19:39.86ID:owDyHNzqa
>>479
おやきは長野だよ!

493ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:19:45.41ID:JhT3oE6Vd
さすが、おっぱいがでかいだけあって、
餅のでかさが特別でかいw

494ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 59fb-HijE)2017/10/12(木) 22:19:56.11ID:vveByqtJ0
んぅ❤︎

うわぁ今日も小池栄子のおっぱいはでっかいなぁ
小池栄子の爆乳で圧迫されたいよお

>>487
村上さんが食いたいのかな

497ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-s2Ki)2017/10/12(木) 22:19:57.87ID:4cQmO+KUr
成功者になってみたいなー

>>407
何年か前だけど談合坂SAに寄ったらほんかくはいんどかれーの幟の横でインド人がナン叩いてたわ

499ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:19:58.21ID:AAyslmQ10
>>429
逆だ逆。
何もないど田舎青森県生まれだから、北海道にコンプレックス持ってるんだよ。

500ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5359-Q7Xo)2017/10/12(木) 22:20:01.27ID:MQxOCv/R0
喰いにくいし

アゴの反り具合と髭がかっこいい

>>467
あれは無いけど、五家棒(字合ってる?)は売ってる

おっぱい

トリビア

伊勢神宮の周りの電柱は全部赤福の広告で埋め尽くされている

そういえば三色ある

506ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 29de-B6a6)2017/10/12(木) 22:20:16.34ID:Iw7DJ2TA0
小池栄子は肉が落ちてきたな
あとは下り坂か

507ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:20:18.42ID:7OXVsXssd
信玄餅と小池おっぱいとどだちが柔らかいかなぁはあはああああああ

508ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:20:23.25ID:IS0uyf5Y0
iPhoneとか文明開化して進化したはずなのに

結局人間食欲から逃れられないのね

食べ方あれであってるのか?(´・ω・`)

小池栄子とセクロスできるなら
いくらまで払う?

>>410
信玄はお父さんには会いたくないと思うんだ

512ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:20:25.80ID:TkvLZLt4d
>>478
あー確かに

収録後やっぱ揉んでんのかな

貧乳より巨乳が大好きです

>465
一休さんのズルばっかする商人思い出してしまう

>>320
博多通りもん

白食ったことないな

518ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb84-C1Wt)2017/10/12(木) 22:20:34.82ID:lKqewUXr0
龍が餅食ってモチのロンよなんてな

うわぁ今日も小池栄子のおっぱいはでっかいなぁ
小池栄子の爆乳で圧迫されたいよお

何このトーク?
内容ゼロの話題に何分使ってるんだw

521ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:20:40.70ID:SmpNJ20j0
>>491
これだけ和菓子の名産地なんなら
あわせてお茶もいろいろありそうだよな

>>502
五家宝ね

523ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Y3bU)2017/10/12(木) 22:20:43.52ID:JhT3oE6Vd
紺も紫も紺なんだな

>>510
通帳の金全部(´・ω・`)

>>414
ヒカキンなら詰め放題新記録チャレンジするだろ

526ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:21:07.86ID:SmpNJ20j0
>>496
小池が食いたいって村上にアピールしてるんだろ

なるほどw

福岡県は

喪主がこんな色の骨壷持ってるよな

小池栄子良い熟れ方してるな

ほぉぉぉ

>>466
ラプンツェルの民衆と踊るシーンで流れてた曲だね

533ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:21:23.58ID:cWLNzvCN0
色が違うだけで中身は同じってかき氷のシロップみたいなもんか

なるほど

こういうのに出ると逆にヤバいんかと思ってしまう

社長じゃないのか

537ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:21:30.33ID:TkvLZLt4d
>>525
最悪だ

うわぁ今日も小池栄子のおっぱいはでっかいなぁ
小池栄子の爆乳で圧迫されたいよお

近くにシャトレーゼもあるし強い

540ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:21:49.70ID:IS0uyf5Y0
>>485
こんなの見て仕事にいかすとか本気で考えてないだろw

マーケティングの基本書でも読んだ方がよっぽどためになるわ

>>305
鳩サブレーは1枚が大きすぎるんだよ
口の中の水分を全部持っていかれる感じが嫌なのよ
くれた人には申し訳ないけど全部、サブレー好きな人にあげちゃうなぁ

>>522
棒なのに、そっちか、んでまぁコレもめっちゃきな粉

小池栄子さんなんかシュッとしたなぁ美しい

544ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:22:12.92ID:SmpNJ20j0
アウトレット店とかあるのかよw

545ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0167-z1uI)2017/10/12(木) 22:22:13.15ID:tW+yf2500
くれよ。食うから

食いもんのアウトレットってイメージ的になんか嫌だなw

547ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 22:22:18.12ID:uQUNOfMNK
小池栄子は子供作らないのかな

548ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:22:23.55ID:AAyslmQ10

地元だけど、食べにくいし、食い飽きたし
これ見よがしにお土産に持ってく気にはならんわ

これでいいわ

あらお安い

一人一袋っていってるだろ(´・ω・`)

規格外でいいわ

規格外良いな

餅だけは嫌

>>305
貰って困るのは鳩サブレとひよこ

はじっこくれ

このパックに入った規格外のやついいね

詰め放題並ぶのめんどくさいからアウトレットでええわ
規格外安くてええやん

ロピアやん

いいね

アウトレット店スゲー混んでるんだよな

>>485毎回面白いと思う訳ではないけど、たまに面白いと思う内容を
放送するから見てるだけ。仕事の役には立たないが後学の為にはなる。

詰め放題行かないでこっちでええやん

餅だけくれ

アウトレットどこーー?

んなもんきにしねーよなあ

568ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:22:59.21ID:7OXVsXssd
廃棄品売まくれるなら儲かるわな

アウトレット風俗ってないかな?(´・ω・`)

>>506
小池の後釜は誰になるんだろう
三浦奈保子辺りか

571ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:22:59.84ID:gs5GzfSW0
>>544
詰め放題の斜め前にあるよ
そこも大混雑

うわぁ今日も小池栄子のおっぱいはでっかいなぁ
小池栄子の爆乳で圧迫されたいよお

企画がいでいいや(´・ω・`)

信玄餅って、赤福みたいにやらかしてなかったっけ?

全部これでいいじゃん

大量在庫で作りすぎじゃね

千葉のピーナッツ最中はもっと評価されてもいいと思う

全国の日本人が1度は食べたことあるお菓子じゃないのかな

>>548
なめてんのかこれ

規格外はパックが大きいから食べやすいのも良さげ

>>564
半額なら2000円だしな

>>370
チョコレートの方が好き

場所どこだ?中央道で行きやすいとこなら行こうかな

アウトレットって郊外にしかないよなぁ
あんま行ったことないや

>>547
夫がヒモだからね

>>569
アウトレット風俗・・・何か色々と怖そうだ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

進物じゃないならビニール袋でいいしね
餅だけを食べたい

うわぁ横乳たまんねえ

この社長、内容が薄い

帰りに高速の渋滞中に食うならこれでええな
お土産にしたらいやなかおされそうだけど

591ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:23:58.47ID:SmpNJ20j0
>>571
へぇーすごい人気なんだな
西日本だからか全然馴染みがないわ

592ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1358-rGgr)2017/10/12(木) 22:23:58.55ID:J7lwtRg+0
>>569
ばばぁでもいいのか?

楽しくてうまくいってるなんて羨ましい

>>589
社長じゃねえ

595ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0167-z1uI)2017/10/12(木) 22:24:08.86ID:tW+yf2500
そーいや昔、文明堂のカステラ工場に規格外品買いに行ったな

>>569
病気して片乳ないけど頑張ってます、みたいな?

>>564
詰め放題は半額どころか9割以上の割引だからな

598ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:24:15.54ID:IS0uyf5Y0
>>525
詰め放題チャレンジ撮り終わったあとに100万円分買って段ボール抱えていきそうw

599ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:24:18.54ID:AAyslmQ10
>>570
誰がいい?

小池百合子
小池晃
小池里奈
小池唯

600ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 22:24:22.46ID:O8ess7iJa
クリスピーチキンも売って

小池栄子のでっかいおっぱいで圧迫されたいよお

>>589
だよな
くだらねえ話しかしてない
今日はつまらんわ

塗れせんって普通の硬い煎餅よりおいしい

604ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 318b-B6a6)2017/10/12(木) 22:24:31.79ID:VJOaVUiz0
>>406
フジテレビのノンフィクション結構好き

605ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:24:35.51ID:TkvLZLt4d
奥さん社長かよ

>>596
それはちょっと…(´・ω・`)

へー珍しい

>>599
小池美波で

信玄餅は1個食えば十分だよなぁ
もし死ぬまで甘いものを1種類しか食っちゃいけないって言われたら
チョコモナカジャンボを選ぶ

迎え火ヲタクにきこえた

>>605
婿養子か

>>541
牛乳に浸して柔らかくするとめっちゃ美味いのに(´・ω・`)

>>595
底の紙の部分だけ大人買いしたい(´・ω・`)

>>569
江戸時代ならそれっぽいのがあったらしいぞ・・・(´・ω・`)

>>599
みんな魅力的(*´Д`)ハァハァ

>>577
最中自体が餅ほど人気ないからなあ

ご先祖「塩味系の1つも持ってこいよ」

■22:25 超入門!落語 THE MOVIE「くっしゃみ講釈」

619ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-s2Ki)2017/10/12(木) 22:25:22.52ID:4cQmO+KUr
なんとも飾らない、品のある会長さんだな

あぶね
落語ザムービーに移動

そうそう、あんこときな粉がいいのよ、きな粉だけだとしつこくて

4代目なのになぜ奥さん社長にしてんだろ

欧米か!

欧米か!

↓タカアンドトシが

チロルチョコの会社も工場でアウトレット売ってる

627ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:25:49.09ID:oq2ENp8a0
>>574
やらかしたのは白い恋人の石屋製菓

>>608
貧乳はNG🙅

欧米か

630ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:25:52.55ID:IS0uyf5Y0
>>599
小池美波by欅坂

ケーキだけに

ケーキが悪い

>>604
あの番組面白いけど、なんかしんどくなる...

>>609
俺は仙台のごま摺り団子
あれ以上のスイーツはいまだかつて食べたこと無い

はあ?

636ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:26:06.88ID:YVDDUc3z0
ドッw ワハハハ

面白くないよ社長

鉄板ネタなんやろな

寒い冗談だったな

鉄板ネタっぽいな

641ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:26:11.73ID:TkvLZLt4d
>>577
おいしいよね
>>616
最近の若者はアイスじゃない最中を食べたこと無い人多そうだな

紙芝居キタ━━(゚∀゚)━━!!

130年ならまだ新参さんどすなあ

>>599
小池美由

ミーハー欧米コンプ民族

ドラマみたいだな

餅こたえてくれてよかった

桔梗屋って一休さんかよ

アゴが長いんじゃ〜

アゴw

お代官様ww

イラストのアゴが立派w

>>577
千葉土産で美味しかったのは塩ゆでピーナッツと
黒糖かなんかで味付けされた茹でピーナッツ

654ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:26:41.31ID:7OXVsXssd
イラストのアゴwww

ケーキがあるから信玄餅食べなかったのか

656ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:26:46.07ID:cWLNzvCN0
あごw

工場で首吊っちゃうんだろ

あご

一休さんに意地悪するからだ

>>569
発症はしてないけど感染はしている菌保有者

イラストちゃんと似せて描いてたのかw

662ワールド名無しサテライト (エーイモ SE63-3I7f)2017/10/12(木) 22:27:00.65ID:qG3wj39lE
>>577
あれすげー美味いよね!千葉土産なめてた

アゴw

似顔絵w

アゴすぎる

金精軒の真似したのに

667ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:27:11.25ID:AAyslmQ10
>>602
今日の社長も、またバカ2世3世?

最近、起業家や創業者ぜんぜん出ないね。

突然のみいちゃんの人気ワロタ

あら考案者

静岡様に許可取ったのか!

え?信玄関係なかったのかw

>>666
だよね

>>577
同感
PAで毎回買うわ

潰れた和菓子屋もいっぱいあるんだろうなあ

この人が思い付いたのか

>>626
外側にヌガー、中にチョコのがまれに出来ちゃうとか出来ないとか

677ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:27:39.50ID:owDyHNzqa
>>666
やっぱり金精軒が元祖って本当なのかな

アゴは桔梗屋より新右衛門さんだなあ

初代でこんなすごいのね

>>627
そっちか

明治か
チャラいな

超エリートやんけ

683ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:27:59.29ID:IS0uyf5Y0
>>667
成り上がりよりマシじゃね?w

震源持ちはぼったくりだな

>>666
でも味は桔梗屋が圧倒的に美味しい(´・ω・`)

>>666
マジかよ
そういやキャラメル893も朴ったんだよな

687ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-Zue4)2017/10/12(木) 22:28:17.72ID:lEJTH3Zur
うさんくさい誕生秘話だな

>>676
食ってみたい!

武田信玄の頃から食われてるものだと思ってた

>>577
それも駅のコンビニNEWDAYSに、、@東京駅

北朝鮮大動乱

692ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:28:31.14ID:7OXVsXssd
北朝鮮の本…

すごい

桔梗屋も悪くないけど金精軒のが好き

695ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 318b-B6a6)2017/10/12(木) 22:28:33.69ID:VJOaVUiz0
マーケティング(ぱくり)

めっちゃ頭良さそう

>>685
それは認めます

698ワールド名無しサテライト (JPW 0H1d-gRK4)2017/10/12(木) 22:28:43.16ID:axoZPwwjH
先週に較べてあんまり良い会社に見えないな

桔梗屋がベンチャーを語るか
意外

700ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:28:46.39ID:oq2ENp8a0
もらって嬉しくない餅土産は名古屋ういろう

701ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9980-Olc8)2017/10/12(木) 22:28:47.93ID:EY4rKnZK0
イラスト似てるな

>>685
やっぱり美味さが正義よね

>>683
それはそう
二世三世を舐めるやつ多すぎ

将軍様 「おい!桔梗屋を呼べい!」

705ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:29:04.91ID:6Vj+tZ7d0
でんとうは蛍光灯だろ(`・ω・´)

706ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:29:07.03ID:SmpNJ20j0
聞いたこともない

707ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:29:07.97ID:Xl1R80y+0
ワタミと同じ明治か、、、、、

708ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1380-ZCRH)2017/10/12(木) 22:29:10.47ID:S5N6+rQu0
メルセデス

709ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:29:13.37ID:IS0uyf5Y0
そもそもお土産あげる相手がいないんだが…

710ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:29:17.49ID:AAyslmQ10
>>683
成り上がりって何だよ?

創業者ならバカボンボンより素晴らしいだろ。

マグナム北杜

交通の便が悪いからだろ

長崎オランダ村、、、(´;ω;`)ブワッ

風船がw

アゴだな

>>556
缶は好き
黄色だから見つけやすい。箱は箱で遊べるようになってるからいいよ。
中身はペコちゃんサブレと同じだよな。

はあ?

ハウステンボスは経営者代わって大復活したな

ここがコスプレイヤーに人気って知らないで行ったら
コスプレしてる人が何人かいてビビったw

風船wwwwwwwww

会社が悪いわけじゃないけど
テレビのネタとしては弱いかなあ

今のハイジが好きだ

廃寺の村?

天才か

725ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:30:04.13ID:7OXVsXssd
家庭教師のトライさんもいる?

726ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:30:04.51ID:6Vj+tZ7d0
あやかり商法かよ

人気って知らんぞ

スイスならチーズホンデュやろ(´・ω・`)

南アルプスか

さっきの家族連れか

>>719
京都の祇園とかコスプレばかりだよ

動物と話すアレか

なんだこの帽子一家は

ちっさ!

しょぼくね?

不細工だな

737ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:30:24.81ID:YVDDUc3z0
こどもだまし(´・ω・`)

帽子大好き一家

ハイジかわいくねえwww

740ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:30:33.76ID:6Vj+tZ7d0
ああいうチープな人形いらんだろ

ちゃんと許可取ってるんだな

ハイジは山ってイメージだけどなあ

トライのCMには忸怩たる思いが

どうせなら、超でかいブランコ作ればいいのに。

廃寺

なんかちがくね?

目の前のヒマワリ畑がすごい

まあ規模は小さいよね

ラクレットをパンにのせて食べたい

トライさんはどこにいるの?

う、うーん(´・ω・`)

ハイジ 青春 のCMにイラッ(;・д・)チッ

レゴランドも復活させてやれよ

家庭教師のトライで良く見た道具がある

トライさんいるかな?

立った

家庭教師のトライがアップをはじめました

758ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:30:51.67ID:YVDDUc3z0
ハイジのブランコ再現しろ

山梨の桔梗屋だったら滋賀のたねやのほうがいいな

760ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:30:53.11ID:6Vj+tZ7d0
クララが建った

クララ館wwwww

762ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:30:54.40ID:oq2ENp8a0
>>694
長崎カステラも文明堂派か福砂屋派にわかれるな

へえ
自治体が作った負債を転換させたのはすごいな

764ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:30:55.76ID:TkvLZLt4d
子ども『なんで家庭教師のトライのキャラがいるんだろう…?』

765ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5988-YuB3)2017/10/12(木) 22:30:56.68ID:94hdiHzx0
なかなか豪快だな

クララが建った!

ほんとに人気施設なの?

クララ館が建ったー

高原、ってこういう観光地作るよねw
後、ジャムとか、オルゴールとかさ

クララだけに
たった

立ってる!!

クララ館が建った!

車椅子から立つアトラクション

774ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:31:06.86ID:7OXVsXssd
クララが勃ってる!

クララが立ってる!

キチガイだわw

クララが立った

フラワーパーク時代、なんとか集客しようと月一でコスプレで来た人は10円とかでなんとか集客して好評だったけど県議かなんかのババアが文句言ってできなくなったんだよなたしか。

ゆきちゃん太いwww

780ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:31:10.60ID:SmpNJ20j0
クララが立ってる

すげーな、本当に餅屋かw

クララが立ってる件

雪ちゃん!

1日に550人ほどの観光客で年間20万人か

くららダンス
カンゲンガターカンゲンガター

血の池地獄が

ひどいクオリティだな

788ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:31:19.31ID:AAyslmQ10
>>742
実際にスイスにハイジの家あるよな。

観光で有名。

朝晩、白いパンとチーズしか出ません

790ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1388-B6a6)2017/10/12(木) 22:31:22.77ID:lBI27QE90
どうせやったらさっきの木の建物に寝泊まり出来ればええのに

お、ナップルテール

なんだかなぁ

ワイン風呂かな

何か中国がやってる様な事を日本もやってたんだな・・・
いいのか別に、日本が勝手に作った話だし・・・
スイス人は言いたいことあるんだろうけど

はあ?

::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i; 
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i  クララが既に立ってる!
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i; 
:::::::  i;"     ___,,,,,,,   `i".   
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,   ."`i; 
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"
::::::: |.    i'"   ";    
::::::: |;    `-、.,;''"  
::::::::  i;     `'-----j 

無理やりすぎる・・・

つうか今時の子供はハイジなんて知らんやろ

和室にハイジ

800ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:31:32.03ID:YVDDUc3z0
スイスなのに畳(´・ω・`)

801ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-Va6s)2017/10/12(木) 22:31:33.84ID:TkvLZLt4d
センス無いな!

犬のぬいぐるみ欲しいな

803ワールド名無しサテライト (エーイモ SE63-3I7f)2017/10/12(木) 22:31:36.25ID:qG3wj39lE
床の間にぬいぐるみw

なんてミスマッチなwwwwww

805ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:31:39.33ID:6Vj+tZ7d0
ギャグかよw

ふすまはなんか違う気がする

807ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7129-BSx0)2017/10/12(木) 22:31:42.59ID:gs5GzfSW0
和室でハイジ!斬新だな

808ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:31:45.67ID:cWLNzvCN0
子供だましの昭和リゾートやん

スイス料理かあ…

ヨーゼフとユキちゃん

811ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9980-fzJk)2017/10/12(木) 22:31:51.35ID:5gSUSw1+0
>>666
今wiki見たら桔梗屋の方が先って書いてあったけどどういうことなん?

ラクレットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ロッテンマイヤーの間ってあるのかな

あぁ^〜

815ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-THZB)2017/10/12(木) 22:31:54.05ID:7OXVsXssd
うまそおおおおおお

白パンとか出るのかと思った

817ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:31:54.78ID:6Vj+tZ7d0
白パンどうしたよ

ラクレットは鉄板だな

でもお高いんでしょう?

ンマそー

ラクレットきらい

黒パンは?

カロリーやばそう

これいいなあ

中国のパチモン遊園地レベル

たまらん

もうちょっと焦がしてほしいな

食いてえ

>>769
ガラスの美術館とかもあるよね

黒パンも出せ

昔、高速でSA寄ってもあんまり食べたがらない彼女も
車内で食べるアイスは喜んでハグハグ食べてたな。懐かしいな。

まあ今は嫁なんだけど

>>798
家庭教師のトライのCM

ラクレットは期待する程の味ではない

834ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:32:10.75ID:SmpNJ20j0
このチーズの塊を使うのってスイス限定なの?

これが主食だもんな
そら太るわ

襟立てBBAわろた

これ、美味しそうなのか...

838ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:32:16.85ID:owDyHNzqa
>>778
そー言う頭が硬い保守的なのがが多いのはうんざりするねん

うんまそうwwwwwwwwwwwwwww

840ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1388-B6a6)2017/10/12(木) 22:32:18.83ID:lBI27QE90
1回泊ったらもうええわ

どっかりしてあんま食えなそう

見たことあるんだね

843ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:32:26.18ID:6Vj+tZ7d0
箸www

844ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 991e-+Opc)2017/10/12(木) 22:32:26.33ID:YVDDUc3z0
たっか

安いな

ひとつ間違えれば、今ごろ名廃墟になってたかもな、紙一重やな

譲り受けた施設だから仕方がないけど徹底さが足りないなぁ

安いな(´・ω・`)

安いな

白パンはこっそり隠します

851ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d152-V19W)2017/10/12(木) 22:32:29.18ID:cILM42Xq0
いきてえええええええええええええええええええええええええええ

ラクレット最高だよな

熱い時だけ

853ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8b10-B6a6)2017/10/12(木) 22:32:30.77ID:hKkNmUvM0
笛吹市の桔梗屋が製造・販売する「桔梗信玄餅」のほか、
北杜市の金精軒が製造・販売する「信玄餅」も存在する。
桔梗屋の「信玄餅」は1968年(昭和43年)、金精軒の「信玄餅」は1972年(昭和47年)に発売された。
桔梗屋の「桔梗信玄餅」は1970年(昭和45年)に「第5回新作観光土産品コンクール」(現・やまなし観光土産品コンクール)へ出品され、
翌1971年(昭和46年)4月1日付山梨日日新聞への広告するも、
桔梗屋の商品名「信玄餅」は金精軒の「信玄最中」(信玄餅とは別商品の最中)と同一の商標区分上で類似しており、
「桔梗」を追加して「桔梗信玄餅」へ名称変更して争いを回避している。
後に金精軒は「信玄餅」を商標出願して商標番号1015994号で登録され「信玄餅」を発売[3]している。

よって正しい解釈は「最初に信玄餅を売り出したのは桔梗屋であるが、
現在、「桔梗」が付かない「信玄餅」という商標を取得して売っているのは金精軒」である。

やすっ

>>666
金精軒の方が桔梗屋の4年後に発売したのに先に商標登録しちゃったらしいよ

ラクレットを箸で

うまそう

858ワールド名無しサテライト (アークセー Sx45-QhcW)2017/10/12(木) 22:32:34.20ID:6uuoj9zbx
ハイジと山梨何か関係あるの?

ええやん!

>>759
たねやは高級感満足感大

スイス料理を箸で食うwww

862ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:32:41.93ID:cWLNzvCN0
和室だったりはしだったり
コンセプトもクソもないやん

863ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-ZX73)2017/10/12(木) 22:32:42.37ID:wFhyy17b0
なんで子供がハイジを知ってるの?
アニメやってないじゃん

他のテーブル客がおらんやんけ

まあ値段もこんなもんだろうね

それならドラゴンボールで悟空が食べてる骨付き肉を食べたい

867ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-s2Ki)2017/10/12(木) 22:32:45.48ID:4cQmO+KUr
安っ

硬い黒パンでもいいのよ

869ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:32:46.92ID:IS0uyf5Y0
>>710
二世三世は固いコネがあるからな
小さい頃からマナーだの勉強だの交友会だのにでて大人の生の声を聞いている分一から起業した人間より知識はあるだろう

意外と安かった

民宿よりちょっと高いくらいだな

872ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 413e-89ZN)2017/10/12(木) 22:32:51.08ID:SmpNJ20j0
チーズってうまいチーズじゃないと食えたもんじゃないよね
給食についてた動物柄のチーズとか食えなかったわ

世界名作劇場って結構再放送されてるよね

874ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:32:56.12ID:AAyslmQ10
>>762
福砂屋が1番でしょ?
他は全て福砂屋の従業員から独立した店。

875ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:32:57.71ID:6Vj+tZ7d0
嫌なローカライズだな

>>863
トライのCMで知ってるのかなぁ

最近のハイジの再放送ってかなりはしょられてね

>>718
スペースワールドは・・・(´・ω・`)

クララんちのは白パンで、オンジのは黒パンじゃないんかな違うんか

>>832
間違った伝わり方してそうで心配だ...

881ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d152-V19W)2017/10/12(木) 22:33:15.82ID:cILM42Xq0
>>853
ぱくられたのか

みれぃぷり

2食ついて4人家族で4万か、まあええな

手を広げすぎな気もする

高い派と安い派、これは安い派の勝ちか

地元の有力企業って感じだな

887ワールド名無しサテライト (JPW 0H1d-gRK4)2017/10/12(木) 22:33:26.78ID:axoZPwwjH
スイスは魚が意外に美味しい

888ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:33:26.80ID:cWLNzvCN0
よくこんなもん持ち上げられるなってレベル
ディレクターも本音はガッカリしてるだろ

家族連れで行くなら楽しそう

890ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:33:31.37ID:6Vj+tZ7d0
>>877
そうなの?

>>858
アルプス

892ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8b10-B6a6)2017/10/12(木) 22:33:32.17ID:hKkNmUvM0
>>666
>>853
これな

このワンマン社長が死んだら、大変やぞ

桔梗屋が凄いじゃなくて役場の運営がゴミ糞過ぎただけなんじゃ・・・
赤字出したって誰も責任取らねえし

小池栄子のでっかいおっぱいで圧迫されたいよお

>>829
あるねぇw トリックアート館もあるな

>>878
跡地はイオンに決定?

>>798
再放送してるぞ愛知

>>872
熱しないで食べるチーズは俺も苦手
やっぱり熱してとろけた状態がイイ

信玄絡みのテーマパークとかも作ってくれよ

居抜きの分安くしてるのかな

902ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-xxCr)2017/10/12(木) 22:34:00.07ID:J/8DjHk4d
桔梗屋がいないと山梨県が成り立たないw

>>855
それは知らなかった!失礼しました

>>863
YouTube

>>872
昨日食べたピザに乗ってたチーズがモチモチで美味かったなぁ

小学生で徹夜は無理やろ

>890
ペーターのそり大会とかやらなくなっとる

鉄道会社みたいな人だな

ヤマトが陰惨な話だったので途中からハイジ観てたな

旨そうだけど黒蜜きな粉でそこまで味違うのかな

僕もハイチュウ伸ばして飴細工作ってた

中丸さん顎長いと思ったら髭か
山羊みたいだな

今テレビつけたけど顎すごいな

小池栄子のでっかいおっぱいで圧迫されたいよお

915ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:34:38.65ID:6Vj+tZ7d0

>>899
こんがり焼けるトースト様チーズ旨い

>>811
ずっと勘違いしてた!失礼

この人は山梨愛を感じるね
ビジネスだから儲けも必要だし地元のものを使ってバランスが良い

919ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:34:45.29ID:IS0uyf5Y0
小池栄子の脇ペロペロ

>>900
関ヶ原ウォーランド

この人が亡くなったら和菓子以外は駄目になりそう

>>853
なんだよ金精軒のほうがパクったのかよ(´・ω・`)

昔にやっただけあってセンスが古いな

ハイジではもう客はあんま来ないだろ
ハイジの置物とか部屋とか子どもは大して興味ないだろ

もっとフラワーパークを和風や和モダンにした方がいい
今のままだと造りがちょっとショボいというかボロいというか

>>874
社員旅行で長崎に行った時、バスガイドに異人堂に連れてかれて
買ってる社員多数居たけど、俺は福砂屋で買った

よく分からん理論

155人がこの宿を見ています   たった今予約されました

クララ館すごすぎ!!!!

>>892
そうだったんだね!失礼

>>926
楽天トラベル?

929ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fbd7-AadI)2017/10/12(木) 22:35:43.28ID:oq2ENp8a0
>>874
( ・ω・)へー 福砂屋が元祖なんか。
福砂屋はザラメ部分がシャリシャリして美味いな

カマンベールチーズのベーコン巻きは美味しかったよ(^ω^)

931ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:35:54.86ID:6Vj+tZ7d0
>>925
いや、世の中そんな感じだぜ。ながーい会議の果てに・・・

932ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3149-AZRa)2017/10/12(木) 22:36:00.84ID:cWLNzvCN0
昭和のリゾートと一緒
この手の経営はみんな潰れてんじゃん
ここも数年後には終わってるでしょ

お菓子の工場はシャトレーゼの真似をしたのかな

934ワールド名無しサテライト (スフッ Sd33-U8Bl)2017/10/12(木) 22:36:11.80ID:Ypck/WTxd
ホテル経営は大変だよなぁ
建物がボロなら結構な頻度で修繕とかするし

小池栄子のでっかいおっぱいで俺の極太ボンレスハムを挟んでほしい

>>920
関ヶ原ってびっくりするぐらいなんもないからな
まんまロケ地にできるレベルでほんまなんもない

226人がこの宿を見ています  たった今予約されました

なにこれ。。。。。

938ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:36:27.86ID:AAyslmQ10
>>869
無いよ。
コネに甘えて自分で考えないし自分で開拓できないから。
昔から
2世で傾いて3世で潰れる、なんて揶揄されてるくらいだ。
実際ほとんどがそうだし。

せっかくのモチ屋だし

ハイジより千と千尋風の和風旅館や和風フラワーパークにした方がいいんじゃね

940ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:36:37.92ID:6Vj+tZ7d0
餃子が好きそうな名前だな

941ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:36:40.34ID:IS0uyf5Y0
自社農園といえばサイゼリア

ふくさや、って美味いうますぎるの、、

943ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:36:47.68ID:V2JBhlwN0
ヤマハのコピペ理論だな

プール作る→ユニットバスも似たようなもんじゃね?
に相当するバカは何になるんだろう

今北、桔梗屋って信玄餅?
小池おっぱい健在だな

>>928
じゃらんです

>>904
TouTubeにあがってたって積極的には見ないぞ

>>935
ポークビッツの間違いだろ

小池栄子のでっかいおっぱいで俺の極太ボンレスハムを挟んでほしい

>>931
ソシャゲで廃課金が1%いれば良い的な考え方なんだと思うけど、説明がよく分からんかった

>>944
うむ

951ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:37:16.50ID:6Vj+tZ7d0
>>939
イメージがざっくりし過ぎて難しいだろ

952ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:37:18.68ID:Xl1R80y+0
>>853
金精軒って朝鮮かな、、、、、、

君達もっとお餅の話しろよー!

せっかくのモチ屋だし

ハイジより千と千尋風の和風旅館や和風フラワーパークにした方がいいんじゃね

国営ひたち海浜公園ネモフィラ畑みたいなセンスが欲しい

餅は餅屋


まさにこういうこと

>>945
どこもそういうシステムなんか

>>953 そだよ。アウトレットもシャトレーゼが最初。シャトレーゼはアウトレット今はやってないけどね。

>>896
テディベアミュージアムもあったw
トリックアート館懐かしい

イタトマ

すげーな、すげーよ

桔梗屋なら弥生さんまだー?

小池栄子のでっかいおっぱいで俺の極太ボンレスハムを挟んでほしい

サラバダー

>>944
どうせ垂れてるぞ

>>957
お、おう

966ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:38:19.82ID:IS0uyf5Y0
>>938
それは地方弱小の会社だろ
大手はキッチリしてるよ

ガキの頃観てた一休さんとこのは桔梗屋さんじゃなくて
「ききおや」さんとずっと思い込んでたもんだった

>>951
ハイジか千尋か

わかりやすいじゃん

このワンマン社長が死んだら、
分裂して混乱するのが目に見える

970ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:38:33.18ID:6Vj+tZ7d0
>>949
そうは言って無いぞ

この爺さんは桔梗屋十何兵衛なの?

年商の割に事業拡大しすぎだし従業員多すぎ

マスカットうまそーー

シャインマスカッツ!

>>946
さっき見たけどイングリッシュスタディがいっぱい上がってたから意識高い系は見せるのかも

976ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KwCI)2017/10/12(木) 22:38:54.14ID:owDyHNzqa
>>954
県が失敗したやつを
引き継いで
お金かけずに堅実にやってるから
利益出てるんだと思う

どうせブドウ大福だろ

>>933 レス間違えた。

社員マスカットか

980ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1942-V19W)2017/10/12(木) 22:39:06.66ID:6Vj+tZ7d0
>>968
千尋わかりやすいか?

葡萄詰め放題か

社員マスカット

>>969
社長じゃないぞ
相談役

山梨なんだから甲斐路をつかって欲しかった

お餅の中にマスカット入れるとかかな??

千疋屋のスイーツロール食べたい

987ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sae3-UV1b)2017/10/12(木) 22:39:36.47ID:HZzSkBaaa
シャイン美味いけど高いんだよなー

>>978
ありがとう 

989ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:39:54.00ID:IS0uyf5Y0
ケーキ食いてえ

千と千尋って言ったら最初の台湾の屋台のイメージ

991ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:40:02.79ID:AAyslmQ10
>>966
大手もしてない。
実際大手の2世3世なんてほとんど失敗してるぞ。

大塚家具とかw

>>983
知ってるよ
あえて言ったんだ

993ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1928-FQQR)2017/10/12(木) 22:40:28.16ID:IS0uyf5Y0
餅は餅屋

994ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 130b-HXrW)2017/10/12(木) 22:40:35.76ID:V2JBhlwN0
>>976
HIS方式か

>>970
万人の及第点より、少数の満点って感じでは?

996ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 33d7-3BbJ)2017/10/12(木) 22:40:49.74ID:Xl1R80y+0
>>968
上場企業かどうかの差もあると思う、、、、、
もちろん例外はあるが、、、、、

997ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 22:41:09.98ID:AAyslmQ10
あやせか

小池栄子のでっかいおっぱいで俺の極太ボンレスハムを挟んでほしい

小池栄子のでっかいおっぱいで俺の極太ボンレスハムを挟んでほしい

1000ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b74-/HM4)2017/10/12(木) 22:41:35.70ID:FJTrsnIz0
こういう社会事業はやっぱり大企業や儲かってる所が優先的にやるべきだよなあ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。