★映画実況12128 新・猿の惑星 #5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 15:37:03.53
★映画実況12127 新・猿の惑星 #4
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1507786960/

2ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e910-OhjC)2017/10/12(木) 15:37:57.21ID:UB1r8YxK0
ひでええええ

ひでえ

>>1
5スレいくんだ

5ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-C/uf)2017/10/12(木) 15:38:04.97ID:dnh5n+sy0
実は本物のシーザーは・・・

むなくそ

酷い

あらあら

9ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3126-BSx0)2017/10/12(木) 15:38:11.87ID:R+GPAeUl0
西部劇並w

>>1
しゃぶらなきゃ乙ぞ

皆殺しエンド(´・ω・`)

にんげんってひどいな

足いてええええええええ

wwww

なんてこった!シーザーが死んじまった!

あーあ

17ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 15:38:20.50ID:O8ess7iJa
あと3分で残された結末は一つしかない!

音楽がな

ちゃららーん

この男は何がしたかったのかサッパリわからん
駄作だな

貴重な猿が

なんでや

益岡さん 撃たれる

24ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-BSx0)2017/10/12(木) 15:38:26.95ID:/VnpLi8H0
当たったのかよ

25ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 798f-z1uI)2017/10/12(木) 15:38:27.12ID:Ux4EaNV00
ああああああああああああああああああああああああああああああ( ノД`)シクシク…

この声覚えてる

むごいことしやがる

wwwwwwwwwwww

あらら

あ、人形だ

あくしろ

復讐は果たした・・

猿も助けろ

博士視点 「俺は人類の救済者!!」

まさかの5スレ
セガールより評価が上なのか

うわぁ

なんてことを・・・

撃たれた?

何がしたかったのか

人間クズ過ぎんだろw

まぁ、これが一番丸く収まるわけだが(´・ω・`)

つーか、初代前作と比べるとロケに金掛かってないな〜

人限どもめ!可愛い赤ちゃんザルを殺すとはゆるせん!

これじゃ猿死にじゃないか!

45ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-BSx0)2017/10/12(木) 15:38:47.71ID:/VnpLi8H0
浮いてる

ポイッ

47ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-C/uf)2017/10/12(木) 15:38:49.00ID:dnh5n+sy0
お前ら感情移入しすぎやw

岩田より頭良いな

!?

グリコのポーズ

軽そうだったな

もうプカプカ浮いてる

浮いたー

バレたら困るからね

すり替えたか

56ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-gRK4)2017/10/12(木) 15:38:56.27ID:SGhy0L4Xa
ヒーハー!

むっちゃ浮いとるwww

一緒に落ちれば怪しまれないのになw

ワロタ

罪もない赤さんが…

サーカスの子チンパン可愛そう(´;ω;`)

もう死後硬直始まってたな

>>35
初見だがおもしろい

??

65ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 993e-yKuE)2017/10/12(木) 15:39:07.71ID:OTry29Dl0
軽すぎワロタw

なんで捨てた?

めでたしめでたし

赤ちゃん替え玉してるよね?

69ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3126-BSx0)2017/10/12(木) 15:39:09.96ID:R+GPAeUl0
前スレで絵かぶっちゃった人達笑える
前もあったよなw

テレレーンw

良かった…
猿の惑星にはならないんだ…

自分のこじゃないから捨てたんか?

悲しいね…

捨てる必要あった?

赤ちゃん別々かよww

76ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-KnyL)2017/10/12(木) 15:39:16.32ID:C4iZnh5ed
ゴリラの赤ん坊を海に投げた
これで証拠隠滅だな

ざまあw
いい気味、猿なんか皆殺しにしろ!

つまり、どういうこと?
1とは全く繋がりないの?

猿顔のやつはコーネリアス
執事はセバスチャン

最悪や

>>1
まさかの5スレ乙

今の本当のチンパンかは

前の川へ赤ん坊をぼちゃーん

84ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-BSx0)2017/10/12(木) 15:39:21.27ID:/VnpLi8H0
赤ん坊浮きっぱなし

モーセか

え死んだの

誰も拾いに行こうとしなくてワロタ

88ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1d-bprb)2017/10/12(木) 15:39:26.55ID:T28wrECva
すごく雑な映画だよね

89ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7115-Q7Xo)2017/10/12(木) 15:39:27.74ID:rb+Uoezb0
可哀想に

ここでシーザーって名前になるのか?

何度見ても水に捨てた意味がわからない

92ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3126-BSx0)2017/10/12(木) 15:39:31.51ID:R+GPAeUl0
まんまぁ

未来から来たってのもなんだけど、このキャラがこういうことをするってのが
全然整合性が取れないあたりが・・・
雑な話だった

あーすり替えたのか

証拠隠滅か??

96ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 310b-z1uI)2017/10/12(木) 15:39:36.98ID:pmZNU2q+0
なあ?
ダーティ・ハリー2で出てきた船だろ

してる。
サーカス

てゆうか猿殺したあの男は何がしたかってん

99ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 33d7-mao/)2017/10/12(木) 15:39:39.18ID:Pr1S4Ihc0
すり替えてた

100ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 15:39:42.65ID:mv/zGh27
コイツが勇者か

サーカスの子チンパンジーが

可愛いな

ヘロデ王からイエスを逃がす的なイメージなんやな

途中ちょっとよそ見してたけど
チンパンジーの赤ちゃんと
入れ替えたのか

105ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 15:39:47.05ID:O8ess7iJa
なんだっけ平家物語にこんな話があったような。どんぶらこどんぶらこと流されて子供はすくすくと育ちました

>>67
解剖とかされたらすり替えたのバレちゃうから

知ってたのか

出られるぞ

子供無事来たー

あ・・・

111ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0153-f8jL)2017/10/12(木) 15:39:49.92ID:Dg5U7hJn0
この子が大きくなってオリバーくんに

なん…だと?

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

シャベッタアアアアア

中の人

(´;ω;`)

117ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-LhnW)2017/10/12(木) 15:39:51.78ID:pQO0wn52d
Uボートみたいな死に方

結局は、この未来から来た猿の子供が
猿属人類支配への原因という
やっぱり殺しとけばよかったよね?

ママwwwwwwwwww

かわええ

>>66
見てればわかる

映画のマスクは2で退化したのというのに

すり替えておいたのさっ

124ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-gRK4)2017/10/12(木) 15:39:55.49ID:SGhy0L4Xa
よく思い出せんがこれまでは面白いんだっけっh

125ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-KQhB)2017/10/12(木) 15:39:56.07ID:DzzXcEYna
シャベッタアアアアアアアアアアアアアアアアア

俺の記憶だとジーラが我が子(実は替え玉の猿の赤ちゃん)を殺すのかと思ってたけど
このシーンがあったから誤解してたんだな
実は博士が撃ってたのか

知ってたのかよ!

しゃ、しゃべったぁあああああああああ

謎リピート

130ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:39:57.47ID:bX+34Bsrd
ええーーーーー!!

ほうー考えたな

なぜリピート

おわた

134ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 798f-z1uI)2017/10/12(木) 15:39:58.05ID:Ux4EaNV00
おおお

135ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fb63-QBpE)2017/10/12(木) 15:39:58.23ID:ZEXrM2aq0
ででーん!

おい・・・

すり替えw

マンボかけろよ

139ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fb3e-o58g)2017/10/12(木) 15:39:58.97ID:LcK18PPK0
替え玉

シャベッタアアアアアアア

141ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:39:59.04ID:hKAbNLwrd
チンパンジーの赤ちゃん犠牲に(´;ω;`)

これは続編あるな

リピート

CV:たらを

145ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 993e-yKuE)2017/10/12(木) 15:40:00.39ID:OTry29Dl0
リピート

なんだ最後www

リピートw

どっきりどきどき

149ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b3e-ahGe)2017/10/12(木) 15:40:01.95ID:DAququUB0
シーザー武志

150ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1905-LDtK)2017/10/12(木) 15:40:02.10ID:HCrFbWKt0
GIF動画

核ボタン押せや

人間みたいな顔してるぞ

153ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5926-xnAE)2017/10/12(木) 15:40:02.82ID:2t5Z/jLg0
みんな死んで解決

リピートアフターミー(´・ω・`)

155ワールド名無しサテライト (エーイモT SE73-WocK)2017/10/12(木) 15:40:03.01ID:TdZp+eo/E
ループ動画エンド

フィルムループ

シャベッタアアアアアアア

トラウママ…(´・ω・`)

こえーよ

リバース

巻き戻しwww

162ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-Qarq)2017/10/12(木) 15:40:04.41ID:gDuZn5GP0
オチ!

フィルムが行ったり来たりしとるw

は?

なんや今のリプレイは

うわああああああああああ

バカもんそいつがルパン

シリーズ最後はハッピーエンド

繰り返しw

最後の動きなんだよwwwwwwwww

すり替えておいたのさ!

殺処分しなきゃ…

シーザー爆誕!

174ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-Y3bU)2017/10/12(木) 15:40:07.73ID:gJvyUjWR0
滅亡は避けられない

175ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e910-OhjC)2017/10/12(木) 15:40:07.77ID:UB1r8YxK0
オーメン的なおわりだな。

すり替え成功かよ。。。

分かりやすい繰り返し

今巻き戻しした?

逆再生

180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9318-B6a6)2017/10/12(木) 15:40:10.06ID:78STUwLY0
ママ

まままま

まま

怖い

キム・ハンターって凄い芸名だなw

カトちゃん

猿の軍団、何するものぞ〜

あなたのハートには何が残りましたか?

団長はいつどこで気づいたんだろうな

すり替えておいたのさ!

からのー カトちゃん

最後不自然なフイルム回しだった

このスタントさんは足を折った可能性が高いね。
http://k.pd.kzho.net/1507790388014.gif

スロー再生巻き戻し

gif画像かよ

猿の惑星って何を伝えたい作品だったんだろうね

えええええええええええええええええ

195ワールド名無しサテライト2017/10/12(木) 15:40:16.26ID:mv/zGh27
面白かった
1よりいいかも

将来のモルモットだな

なにをLIVEでやってるんだよwww

なんだ最後のリピート

どう見てもリピート(´・ω・`)

さるだ!

本当の猿とは我々人間だったのかもしれないな

-完-

そしてカトちゃん

203ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59e2-XI/+)2017/10/12(木) 15:40:19.58ID:gbJfc/FM0
カトちゃん

204ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 01a4-rGgr)2017/10/12(木) 15:40:19.66ID:n4cbCf4N0
なんだ最後のまんぼー編集はwww

スターどっきりマル秘報告かよww

明日もお猿か・・・

カトちゃん完全に治ってる

208ワールド名無しサテライト (ソラノイロ MM65-Q7Xo)2017/10/12(木) 15:40:25.32ID:o+QWg/oNM
カトちゃんペッ

すげぇ差があるわw

猿かと

カトちゃんぺ

212ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1d-bprb)2017/10/12(木) 15:40:27.20ID:T28wrECva
最後www

213ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 71de-89ZN)2017/10/12(木) 15:40:27.42ID:LU/ylQNl0
(´・ω・)これがみかん絵日記ですか

214ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ f126-+DlS)2017/10/12(木) 15:40:28.19ID:+l4A0WK50
午後ローwwwwwwwwwwww

最後の「ママ」は、ゴリラが出たぞ!のアレだな

生きていたか

217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3331-d6Sc)2017/10/12(木) 15:40:30.03ID:hiQdp8c+0
カトチャン生存確認

元気なくしゃみ

からのカトちゃん

220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9318-B6a6)2017/10/12(木) 15:40:32.23ID:78STUwLY0


ヘックションン!!!!!

しね

222ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-oWFI)2017/10/12(木) 15:40:33.97ID:Q6+YgCvca
GIF画像かよw

加糖茶生存確認!

やはり若い嫁は寿命伸ばすんだなw

カトちゃん、一時期死にそうな顔してたのに

生中継かよw

一時期本当にやばかったのに復活したなカトちゃん

ギャグ回転w

228ワールド名無しサテライト (ガラプー KK8b-BwaP)2017/10/12(木) 15:40:37.09ID:Ue19Qj1fK
ドッキリドッキリキリッドッキリ

猿の惑星からのカトちゃん

>>66
DNA検査したらバレるから

カトチャン元気になったなあ
一時期は本当に心配したけど
何の病気だったの?

232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1380-ZX73)2017/10/12(木) 15:40:39.19ID:V2sAiUna0
サルからカトちゃん

233ワールド名無しサテライト (エーイモT SE73-WocK)2017/10/12(木) 15:40:39.50ID:xl2HSypVE
受けやるようになったのか

234ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89ed-fL/h)2017/10/12(木) 15:40:42.32ID:XRrxeEU90
あんたも好きねぇ〜♪

加藤さん元気になったな

変な宣伝番組なくなったのか・・・

加トちゃん生きてたんだ

238ワールド名無しサテライト (ササクッテロラ Sp45-DwYe)2017/10/12(木) 15:40:43.44ID:wMK4l8xKp
最後のクソ編集でワラタ

おいときめきダイレクトは?

>>186
しっかり動物の様子見てたらわかるんだろうな

カトちゃん復活してね?

242ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:40:48.56ID:bX+34Bsrd
明日はこれの続きなの?

243ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9380-BSx0)2017/10/12(木) 15:40:49.43ID:/VnpLi8H0
わざとらしい

244ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e910-OhjC)2017/10/12(木) 15:40:51.12ID:UB1r8YxK0
>>170
ドッキリドッキリ

>>224
志村けんも死にかけてたよなw

最後どしたんだ

>>66
続編の伏線

248ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9318-B6a6)2017/10/12(木) 15:40:59.68ID:78STUwLY0
へえ



へえ

ヘックションン!!!!!

なんで続編やらんで
駄作の方やるのかw

250ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e963-YuB3)2017/10/12(木) 15:41:03.20ID:5Z33z5zd0

あの猿が最初に反乱を起こした猿・・・ってこともないんだよな
子孫?

イッキシ

このすり替えが人類滅亡のきっかけになるのか

>>224
嫁いなかったら確実に死んでたと思う

255ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-gRK4)2017/10/12(木) 15:41:09.68ID:SGhy0L4Xa
うわー加トちゃん
猿の惑星そっくり!

256ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:41:11.66ID:bX+34Bsrd
>>205
www

>>78
1ここは地球だったのか

2マジなんなのもう地球爆破しまーす

3地球爆破マジかよ脱出だ!うわ過去の地球に来てしまた

かとちゃん亡くなったの?

259ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 71de-MMh+)2017/10/12(木) 15:41:13.91ID:QBZa1DdW0
>>231
セクロスのやりすぎやろ

この流れ笑ったw

今は志村の方が心配だな

↓カトちゃんの嫁が

こんな終わりで明日はリメイクのやるのかよ

赤ちゃんがカトちゃんに進化した!?

265ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-KnyL)2017/10/12(木) 15:41:25.59ID:C4iZnh5ed
ウ、ウォーズマンが
喋った…

加トちゃん毒殺疑惑どこいった?w

このこがまた出て来るのか

適当に作った低予算映画なの丸わかりのひどい出来だったな

オイオイオイオイ…
こんな利口で可愛い人間の赤ん坊いるか?

>>242
また別のパラレル世界の話だよ

>>258
今出てるのは3人目だなw

272ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e910-OhjC)2017/10/12(木) 15:41:33.72ID:UB1r8YxK0
>>230
でも普通、回収するよね。

273ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:41:33.77ID:hKAbNLwrd
ジーラたちの赤ちゃんが生き延びても相手がいないと子孫残せなくない?

>>106
当時の技術で解剖でどこまでわかるんだろ?
というのはあるけどね

だれも「猿のは臭え」てカキコしなかったよね

>>249
そもそも論としては、なぜ第1作をやらんのかと(´・ω・`)

>>249
今回の映画がこの続編のリメイクだからじゃね?

278ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5350-GPMX)2017/10/12(木) 15:41:41.06ID:f8k1vvKz0
>>209
いや、猿からカトチャンは違和感無いだろwwwwww

279ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 59e2-XI/+)2017/10/12(木) 15:41:41.64ID:gbJfc/FM0
キム・ハンター、ロディ・マクドウォールの名演が光る

>>96
ダーティハリー2に船が出てきたかすら記憶にない

ペンダントあるからあの人はすり替えたの知ってたのか

まーた若嫁のために金稼ぐのか

>>242
うん
続編の主役が今の子供

284ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 310b-z1uI)2017/10/12(木) 15:41:50.69ID:pmZNU2q+0
>>182
キムはKimberleyの略かな?
Kimberley Hunter

そもそもチンパンジーって生理的に受け付けないんだよ

>>231
当時
飲んでた薬があってなかったらしい

>>254
嫁に殺されそうとか言われてたのにw

>>259
パーキンソン病かと思った

289ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1326-Qarq)2017/10/12(木) 15:41:53.34ID:gDuZn5GP0
元気そうで何より

>>251
その辺、これまた続編で描かれてたと思う

>>190
人形じゃないの?

>>186
捜索に来た人に執拗に赤ちゃんの説明してたから、そのときには知ってたな。

293ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:41:56.39ID:bX+34Bsrd
>>244
マル秘ほうこく〜♪

相良先生で最強の名医

295ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-7yJg)2017/10/12(木) 15:42:09.28ID:DGHAOXKJd
カトちゃんは小泉孝太郎のドラマに出てたがやはり微妙だった。

>>231
あれ見ちゃうと「ああ、頑張ってるな。良かった」って気持ちになっちゃってもう笑えないよね

>>286
薬ってすげえな

298ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:42:23.40ID:bX+34Bsrd
>>253
え?どうゆうこと?

>>283
こらwww

300ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa1d-bprb)2017/10/12(木) 15:42:29.07ID:T28wrECva
みかん絵日記は名作
ってか予測変換に入ってるんだなみかん絵日記

>>280
ラストシーンだ

302ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr45-o+33)2017/10/12(木) 15:42:31.02ID:p7Yx+504r
>>186
サーカスのチンパンジー母子と同室にしたのが交換促したんじゃないか?

303ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sa1d-B6a6)2017/10/12(木) 15:42:34.67ID:O8ess7iJa
>>266
強烈な治療薬の副作用で朦朧としてただけみたいよ

304ワールド名無しサテライト (エーイモT SE73-WocK)2017/10/12(木) 15:42:34.87ID:Teg6ro2DE
すりかえられたチンパンの子かわいそう

今の時期ならむしろ最後の猿の惑星だろ

306ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:42:42.55ID:hKAbNLwrd
サーカスのあの良いオッサンが育てるの?

307ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 310b-z1uI)2017/10/12(木) 15:42:52.98ID:pmZNU2q+0
>>280
悪い白バイ警官が出てくるラストシーン

>>123
子供の命とすり替えておいたのさっ!
スパイダーマッ!

>>257
んで、あの赤子が成長して復習で人間に反乱起こすのか?

>>278
いや雰囲気w

死にかけた加トちゃんのピークは鶴瓶だった

>>190
解放骨折はしてるな

この事件が人類支配するキッカケになっちまったんじゃ

※レイコップ調べ

この一言が却って胡散臭い><

>>309
べつに復讐心ってわけでもない

>>291
そう思う

317ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:43:50.60ID:UAimszkd0
>>118
戦国時代やな

新作はあしたか

>>309
うん
そしてターミネーターを
過去へ送り込んでくる

320ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9980-Q7Xo)2017/10/12(木) 15:43:53.91ID:ths0CLIb0
>>298
猿が戦争を人間にするリーダーになるから

>>309
猿の惑星征服をご覧ください

322ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-gRK4)2017/10/12(木) 15:44:03.74ID:SGhy0L4Xa
加トちゃんってコーネリアスに似てるね

>>304
すりかえられたチンパンの子はサメに助けられて人類に復讐を誓うと言う続編を作れば良かったのに

324ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 310b-z1uI)2017/10/12(木) 15:44:13.32ID:pmZNU2q+0
モツカレー

>>306
そのせいで人類が滅ぶんだから悪いおっさんやね

>>323
それはエイプネード

>>273
軍が開発している進化促進ウイルスが切っ掛けとなって新人類が産まれる
このジーナ達の赤ちゃんはその始祖、つまり自分達の先祖をこの時代に産んだ
「私達のご先祖様をあなたたちはよってたかって実験して殺した、だから私達も殺す」

>>326
どこから台風要素来たんだよ

一週間かけて1作目から最後の〜まで通して放送してくれよ!

このサーカスのおっさんは猿にとっては英雄だろ
匿ってくれるわすり替えたのを黙ってくれてるわ

明日は一日中雨か

332ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:45:45.83ID:UAimszkd0
>>325
人工知能開発辞めさせろ

ずいぶん先だと思ってた新作がもう明日には公開だなぁ

飯食いながら見る筈が見入ってしもた
紅茶が2時間淹れっぱで渋い

×

336ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:46:10.32ID:UAimszkd0
>>327
結局は人類の自業自得なのか

337ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0153-f8jL)2017/10/12(木) 15:46:14.13ID:Dg5U7hJn0
猿の惑星征服はあまり覚えてないけど、ラストのあれだけ覚えてる

>>301
>>307
ラストか
海に悪い警官が落ちるとこか

>>329
ちょうどぴったり収まるのにね

>>332
人口無能なら安心だよ

341安倍晋三 (フリッテル MM8b-gRK4)2017/10/12(木) 15:46:32.79ID:J0Zhp+a2M
>>193

猿の惑星の猿は日本人がモデルだからな
日本人が言葉喋れて、10歳以上の知能があるのに白人のアメリカ人は驚き
このままだと猿である日本人に地球を支配されてしまうって警告な意味合いで作った映画

サーカスのおっさん=サイバーダイン社か

>>336
因果応報ブーメラン(´・ω・`)

>>251
あれが反乱を率いるシーザーだったかと

それと過去に戻るっていうのはスタトレでもあったな
異星人との交信法が鯨のそれとわかってかつて鯨の存在していたころの地球に行くという

全部アウトじゃんこんなん

346ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5926-xnAE)2017/10/12(木) 15:46:59.83ID:2t5Z/jLg0
結局共存なんて出来ないってことだよね

>>319
そしてデロリアンに乗って未来へ

348ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:47:25.93ID:hKAbNLwrd
>>327
ほー
猿の惑星全部見たくなってきた
初見だけど面白かった

349ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9980-Q7Xo)2017/10/12(木) 15:47:30.34ID:ths0CLIb0
>>242
違うよ
猿の惑星で言うと1になる

350ワールド名無しサテライト (スップ Sd73-oBMf)2017/10/12(木) 15:47:38.55ID:bX+34Bsrd
>>320
じゃあこの話は初代猿の惑星より以前の話なんですね!!ようやく繋がった!

>>340
人工知能を人工無能に変えた中国共産党は有能だった…?

>>336
それは今やってるシリーズだな

353ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:48:12.03ID:hKAbNLwrd
Amazonプライムにないのかな(´・ω・`)

354ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0153-f8jL)2017/10/12(木) 15:48:12.53ID:Dg5U7hJn0
>>341
日本軍の捕虜だった経験からだろ。 日本軍の捕虜の看守役って朝鮮人が多かったんだよな。 戦犯で裁かれた朝鮮人も看守役が多かった。

355ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:48:15.38ID:UAimszkd0
>>346
アメリカ否定か!

>>346
そうだよ

>>340
人工無脳EMMYってあったな(´・ω・`)

>>309
あの赤ちゃんは人間と仲良くなるけど結局人間側が実験でまた殺してしまう
しかし進化促進ウイルスにより人間は絶滅、ゴリラ達は進化する
そしてあのジーナ達の赤ちゃんが始祖になる でも本人は争いなんて望んでいない

359ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bd4-7U4f)2017/10/12(木) 15:48:42.52ID:lriCfbuL0
結局赤ちゃんは生き延びたんですか?

360ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:49:09.17ID:UAimszkd0
>>351
最初の中国共産党批判した人工知能作った開発者は消されたのか?

361ワールド名無しサテライト (スップ Sd33-fQhq)2017/10/12(木) 15:49:21.52ID:hKAbNLwrd
猫の惑星はどこにありますか?

>>346
旧作の最終作では和解するよ

>>350
違う
この世界のシーザーは別物だから初代には繋がらないってオチ

364ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 8bfd-qY8G)2017/10/12(木) 15:50:09.71ID:UAimszkd0
>>358
凄いカタルシス

365ワールド名無しサテライト (ワンミングク MMd3-BSx0)2017/10/12(木) 15:50:26.12ID:HYLZcIG3M
>>359
そう
成長してルイスと呼ばれ過去へタイムスリップ
そして子供を産ませる

366ワールド名無しサテライト (アウアウカー Sad5-gRK4)2017/10/12(木) 15:50:26.49ID:SGhy0L4Xa
お前ら猿の惑星詳しいな
おれも通して見たことあるが全然覚えてねえわ

続編では赤ちゃんが主人公になる
見た目はコーネリアス瓜二つ
というか演じてるのがコーネリアスの人

368ワールド名無しサテライト (ガラプー KK0d-YHPo)2017/10/12(木) 15:50:58.51ID:uQUNOfMNK
>>348 最近のやつは面白くないよ CGだらけだし

369ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0bde-d6Sc)2017/10/12(木) 15:51:44.70ID:iCIOn0bc0
ほー

(´・ω・)どんな作品でも 1、現代 2、未来 3、過去 ってなるのは何でなんだろう

371ワールド名無しサテライト (ワッチョイWW 5926-xnAE)2017/10/12(木) 15:52:32.34ID:2t5Z/jLg0
1作目より2作目の爆破オチの方が衝撃的だったわ

>>358
以外と良くできててワロタ
1作目だけの映画だと思ってました

まぁ1作目で猿の反乱があって人類が絶滅しかけているというシチュエーションを作ったはいいが、それはそれで深く追求しなくても
良かったんだよな
この作品以降でその反乱の様を描くことで、卵が先か鶏が先かという問題が起こってしまったと思う
構想で誰が反乱を起こしたかの首謀者を作り上げるのにかなり苦労したんじゃないかなぁ

2のタイムスリップが最終的に1に繋がるなら卵が先か鶏が先かみたいな話だなw
シャドハ2みたいw

今日と明日しか枠が取れなかったなら旧シリーズの1作目と2作目を放送すればよかったのに
よりによって「新」だけって一番中途半端でわかりづらいところを選択したテレ東w

376ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bd4-7U4f)2017/10/12(木) 16:02:54.25ID:lriCfbuL0
>>365
また過去にタイムスリップするんですか?

>>375
今やってるシリーズの宣伝って点ではドンピシャなんじゃね

378ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7b26-Qarq)2017/10/12(木) 16:06:40.85ID:0e2w/lXJ0
嘘だぞそれ

>>309,359
そう
3作目で生き残った赤ちゃんが4作目で反乱を起こすリーダーのシーザーだよ

>>358の説明は、新シリーズとごっちゃになってる

リメイクされているシリーズのは最初のしか見てないからタイムスリップ云々があるのかは知らないけど
今回を含め旧作でタイムスリップしているのはこれだけだよ
というか、劇中環境をこれで過去に戻してこっから先はそれからの未来を描いてる
次作で最後のシーンにいた子供が成長して人類と猿との橋渡し役みたいな役割を演じていたんだが段々敵対していき
好戦的なゴリラとかの意向にも抗えず仕方なく反乱のリーダー役を担うというお話だったと思う
最終作では結構時間が経過していて人類と猿との立場が逆転して優勢な勢力になってたけど、やはり侮れない人類側と争いを続けても
不毛なので4,5作で主人公演じるシーザーが和解を目指すというお話だったかな

あれ?最終作は人類との平和的な付き合いを目指すハト派とそれまで弾圧してきた人類は徹底的に支配下に置き奴隷として
使役するというタカ派の猿同士の争いを描いていたんだっけ
5作目で争いを演じていた勢力の構図はもう忘れちゃった

>>381
猿との融和が許せないタカ派をぶっ殺してめでたしめでたしじゃなかったかな

a

猿の惑星と言うけれど実際はチンパンジーの惑星だよな。
それに新までは放送するけれど征服や最後は放送しないな。
しかし、人を殺したのを事故と言うのや赤子を取り替えるのは何だかな。
殺したのは過失致死傷罪だし、取り替えは取り替えた赤子が
死ぬ可能性が高いのが分かっていてやっただろう。
実際に海に捨てて隠蔽している。

続も全然やらない。今日の新も続をスキップだし、放送NG?すら勘ぐってしまうが
続は作品がブッ飛びすぎで、やらないのは仕方ない気もする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています