世界くらべてみたら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1渡る世間は名無しばかり2017/12/07(木) 23:55:17.24ID:XuJYhF2q
アナタの国の学校の校則は?

326渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:41:35.47ID:Yogoll0v
お、ゲイかな

327渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:41:42.34ID:JhbD0DHR
気持ち悪いな

328渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:41:47.84ID:16ev+PSD
おかまかw

329渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:41:51.90ID:8IEEQ0hJ
悪い時にしか使わないな だの

330渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:41:52.69ID:Lgm0F5XT
ダンさん懐かしい

331渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:06.13ID:fapbcSay
ふなっ子だのどジョッコだの
しか知らない

332渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:06.62ID:4zzcnLvy
ロン!

333渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:17.11ID:16ev+PSD
おもしろいなぁ

334渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:18.21ID:06tVP86E
これ作ったの大阪人の皮えお被ったチョンだろ

335渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:20.48ID:66sty2nW
それロン

336渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:24.21ID:JhbD0DHR
>>326
日本女とつきあってるからだよ

337渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:36.59ID:txDSY7ag
>>318
教師が常にいることがストレス?

338渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:42:59.87ID:RbWvjBGu
中国人はウケるウケないとか気にせずニコニコ喋るよなあw

339渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:22.94ID:o+vJuwS4
>>314
【仏検察当局】フランスの邦人留学生不明事件、新たな範囲捜索へ 2017/12/01
フランス東部ブザンソン(Besancon)で日本人留学生の黒崎愛海さんが行方不明となっている事件で、仏検察当局は30日、
黒崎さんの元交際相手であるチリ人の男性容疑者の携帯電話から入手したデータに基づき、新たな範囲を捜索すると発表した。

340渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:29.11ID:8cBt7UXM
プチだのン

341渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:30.99ID:Yogoll0v
>>336
学校の外人先生が女言葉だったなぁ

342渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:34.62ID:z/Dx8weM
>>337
そらそやろ

343渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:36.90ID:+uqUkDCd
いいかしらって焼き鳥屋でしか使いそうにない

344渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:53.50ID:RbWvjBGu
>>318
自由時間を無くすんだろ?

345渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:43:54.12ID:H8SMBtvR
見るの忘れてた(´;ω;`)

346渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:44:45.89ID:RbWvjBGu
>>337
自由時間を無くすんだろ?

347渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:05.13ID:sPc5vy9b
関係ないけど 最近の女って男みたいな言葉しゃべるのな

348渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:26.57ID:66sty2nW
>>338
日本人は面白いことをしゃべらないといけないという
意識に囚われすぎているのかもな
面白いことが思いつかないと無口になる

349渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:28.09ID:txDSY7ag
>>342
それはないなあ。
日本の小学校は子供をネグレクトしているよ

350渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:41.35ID:Yogoll0v
メガネ

351渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:43.68ID:RbWvjBGu
つまんねーよノブ

352渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:46.75ID:06tVP86E
そかはチャカス所じゃないだろ、素晴らしい言葉だ

353渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:45:50.52ID:+uqUkDCd
つまんねえ

354渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:46:24.88ID:H8SMBtvR
今日つまんなかったの?なら後悔せずに済む(´・ω・`)

355渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:46:48.51ID:z/Dx8weM
>>349
足りない部分はあるがそれは別もんだな

356渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:46:55.24ID:RbWvjBGu
>>348
そして、日本でうるさいと嫌がられるw
知り合いだと面白いんだけどね

357渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:47:36.90ID:txDSY7ag
>>346
失礼。勉強の間に休み時間はある。
ただし教師は常にそばにいる。
外に出るときもクラス全員で行く。
アメリカの小学校はこうだった

358渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:48:51.80ID:0ax/ersq
2020年の東京オリンピックで世界から色んな人が観光にやってくるだろうから
世界各地の文化を知っておくのは ためになる

359渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:49:27.35ID:RbWvjBGu
>>349
一人で30人とか見るんだぞ。
束縛管理する方向に行かざるを得ないだろ。

360渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:50:08.34ID:Lgm0F5XT
そりゃジュニアは前から出てるからな
高橋も準レギュラーだったし

361渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:50:14.72ID:Yogoll0v
ぶっちゃけ煽り合いのほうが面白いだろ

362渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:50:56.39ID:Ezocnh2n
時間余りすぎだろ

363渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:51:22.75ID:RbWvjBGu
>>357
でもモンペアに付き合う必要も、30人近く一人で見ることも無いだろ?

364渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:51:50.08ID:ICzFQJhA
>>347
〜なのかしら、なんて絶滅危惧種だと思う

365渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:52:38.37ID:z/Dx8weM
>>364
身近にいるわ

366渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:54:50.56ID:txDSY7ag
>>359
>>363
アメリカも1クラス30人ぐらいだったけどなあ。
俺は外で遊ぶの嫌だったからみんながフットボールしてたけど
一人で散歩してたが

367渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:57:25.39ID:RbWvjBGu
>>364
言語は進化洗練されるほど単純化する。
なぜなら言語由来のエラーを減らす方向に変化するから。
男女差、丁寧、尊敬、謙譲、等は対象の実際の状態の認識を言語イメージで誤らせる要因になる。
丁寧語で語ってくる人が丁寧な訳ではない。

368渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:57:45.75ID:z/Dx8weM
監視すればいじめがなくなるなんていじめを知らないから言える
新たな問題を生むか問題をその場からは移してるだけ

369渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 00:58:40.73ID:RbWvjBGu
>>366
それで怪我したり誘拐されたりしたら日本じゃ担任は犯罪者扱いだぞ。

370渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:00:14.20ID:txDSY7ag
>>369
つまり日本は先生が生徒放置しているんだよね。
だからイジメが起きても私は知らなかったで逃げ切れる

371渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:01:08.43ID:z/Dx8weM
>>370
だから最近は逃げ切れてないだろ

372渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:01:25.26ID:edNiW+L4
探偵ファイルでセミ食ってる話やってる、で実際旨いんだって

373渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:05:07.23ID:RbWvjBGu
>>370
放置と言うか日本の担任こそ管理責任を追わされている。
だからイジメも担任や学校がつるし上げられる。
アメリカにはそもそもクラスが無いし問題にはすぐ警察が介入する。
トレンチコート着たいじめられっ子オタクの連射犯の担任が責められることもない。

374渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:09:49.41ID:txDSY7ag
>>373
アメリカも小学校はちゃんとクラスあるよ
日本の放任主義も今後治ればいいね

375渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:34:41.56ID:RbWvjBGu
>>374
アメリカの学校問題で担任や校長がつるし上げられてるの見たことないぞアホw

376渡る世間は名無しばかり2017/12/08(金) 01:53:15.96ID:z/Dx8weM
ただのアホだったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています