なかい君の学スイッチ 〜ガチで中居が詐欺に引っかかったぞSP!〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:45:05.76ID:M1nY6bWM
23:56〜24:55
中居正広がMCではなく、生徒になって学ぶ新番組
今から1ヶ月前の10月8日。中居正広は詐欺被害にあってしまった。
その驚くべき手口とは? 本気で対策を学ぶ1時間


偏差値5[衝撃告白!なかい君が事件の真相を詳細に語る!]
(1)なかい君の情報はどこで盗まれた? 東京?熱海?その驚くべき手口とは!?
(2)家電量販店・コンビニのポイントが一瞬で盗まれる!ハイテク詐欺の手口とは?
(3)さらに!実録・本当にあった怖い詐欺の手口!
(4)3日後に解禁!ボジョレー・ヌーボーの秘密
(5)流れに便乗!あの前園真聖が今夜アルコール解禁か!?
(6)日本人がボジョレーに熱狂する秘密が明らかに!

学級委員:中居正広 
クラスメイト:大久保佳代子(オアシズ)、小峠英二(バイきんぐ)、田中みな実、堀田茜、前園真聖
受け売り先生::斉藤慎二(ジャングルポケット)、橋本直(銀シャリ)
学年主任:松本あゆ美

2渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:45:20.93ID:vtsDS9KH
公式ページ
◇番組HP http://www.tbs.co.jp/program/manabu-switch.html
◇twitter https://twitter.com/manabuswitch @manabuswitch

おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。

3渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:45:36.56ID:mwblau7Q

4渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:45:46.33ID:O1Ini+io

5渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:45:55.43ID:NdNKTblK

6渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:05.59ID:3k2MnzvS

7渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:14.28ID:yJXja4D0

8渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:22.35ID:b+zBsxPW

9渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:33.83ID:pKu2Spvk

10渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:47.38ID:4gAs6un3

11渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:46:55.55ID:CGLXWW9h

12渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:47:04.61ID:q0kiIk0g

13渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:47:12.88ID:hvz/fKP6

14渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:47:22.69ID:3zhWQlPH

15渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 22:47:31.70ID:dukwMkxF

16渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:05:43.71ID:JuaCehQg
>1-999 地上波民法はとっくに没落している
スポンサーから金を引っ張りたいがために売名のために芸能人をつかう
芸能人も売名したいし事務所にもスポンサーからの金を引っ張りたい
そこに、視聴者の意見やらは全く反映されず
金を儲けたいスポンサーやら芸能人と色々と地上波メディアで金を儲けたい利害にまみれた輩が地上波にのさばっている
スポンサーの為にスポンサーの都合のいいように芸能人やら芸人がスポンサーのご機嫌を伺いながら番組を作る
視聴者のためではないね。スポンサーと地上波民法と芸能人やら芸人やらメディア媒体で金儲けしたい輩の独占場
独占禁止法で地上波メディア媒体を独占してる輩を排除せれば未来はない
また番組制作手法も腐っているワイプ映像で永遠とニヤけたタレントの顔を映し続ける愚行に
叫び声やら相槌ち声も深い感極まる制作手法に視聴者は嫌気をさしている
※賢い奴は「アベマTVで色んな多種多様な番組」を見て、リアルタイムでコメンして楽しんでるよ
今も、キン肉マン王位争奪編が放送されてるから見るかな

17渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:42:44.51ID:NlqYIu8n
中居正広のスキャンダルの真相…本人も認めた彼女とのやりとりが酷い…
http://seriousness.mobi/archives/394

「大丈夫だよ、
まだただの細胞だし、
手術だって簡単で大したことはない。

俺の友達も何人も堕ろしているけど、
その日のうちに仕事だってできちゃうくらいだし」

と慣れた調子で、中絶を勧めたのだそう。
女性が中絶に応じ、人工中絶の同意書にサインを求めると、「偽名じゃだめなのか」と中居さんは言ったのだそう。

18渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:57:07.49ID:OhJoQ/dr
これ面白そう

19渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:57:37.64ID:ssFb7zEH
この番組はAKB枠からセントフォース枠になったのか

20渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:58:32.58ID:YSaCiEG3
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

21渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:58:38.55ID:W659rJ5X
SMAP事務所移籍する詐欺

22渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:58:56.08ID:TeEc19ER
お店でデータ盗まれた?

23渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:59:20.98ID:g1K5YB/g
そんなやばいの?

24渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:59:27.73ID:OhJoQ/dr
職業みたいな詐欺名

25渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:59:32.85ID:exViOd3E
ナイスクかよ

26渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:59:49.11ID:TeEc19ER
芸人いらない
うるさい
疲れる

27渡る世間は名無しばかり2017/11/13(月) 23:59:54.16ID:ns5vR05f
小峠の隣は黒田勇樹?
浮浪者卒業できたんだな

28渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:00:00.61ID:Vh3KF23/
マスターベーション

29渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:00:02.81ID:MEi7z0aj
田中みな実かわいい
2009年度入社は江藤愛、田中みな実と当たり年だな

30渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:00:20.77ID:GN9OowQT
うちの婆さん今どきおれおれ詐欺にひっかかったな

31渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:11.60ID:HlMTsfOg
>>27
横顔がアバターの堀田茜

32渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:14.27ID:y2E+QXKI
かぴかぴ

33渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:17.14ID:GN9OowQT
すべってるー

34渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:20.35ID:zarBmarR
>>30
普段から「ぼく」って言ってればいいのに

35渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:45.70ID:zarBmarR
だから
前置きながいんだよ

36渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:01:48.61ID:s5jfCzXt
中居がやられたのコンピューターがランダムにアタックするやつか

37渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:38.42ID:y2E+QXKI
こわい

38渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:44.17ID:sVo7+aRn
うわぁ

39渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:56.23ID:zarBmarR
>>36
そんなのあるんだ
昔はランダムで電話番号作って勧誘してきたな

40渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:58.78ID:Vh3KF23/
おまいら

41渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:59.76ID:HuQT5cBx
こういう詐欺は、クレジット会社は保証してくれるのかな

42渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:02:59.76ID:DRDOavA1
中居くんよくわからん人に財布預けてるって話は岡村さんが言ってたな

43渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:03:07.54ID:HlMTsfOg
主婦がやってそうだな

44渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:03:12.64ID:6ib0PdBc
炭酸水だけだったら多分バレてない

45渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:03:33.44ID:dJFpjQvy
ポイント盗まれるって…
ポイント貯めるような馬鹿は詐欺に引っかかって当然

46渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:03:37.57ID:sVo7+aRn
中居の金でハロウィンか

47渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:03:40.78ID:y2E+QXKI
異常な買い方だからわかったのか

48渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:14.69ID:6ib0PdBc
中居君にとっては110円くらいの感覚

49渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:18.75ID:zarBmarR
>>41
あまりに例月より使用金額多いとストップしてくれた。連絡くる

50渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:19.32ID:sVo7+aRn
VISA?

51渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:21.82ID:Vh3KF23/
言うなwww

52渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:31.55ID:AmrioQhi
これ購入者の住所はわかるんじゃないの?

53渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:04:35.84ID:vQkhM3UY
普段カード使ってないのかな
急に一気に使うとチェックかかるとかよく言われるけど

54渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:05:21.50ID:sVo7+aRn
マスターってなんやねん

55渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:05:24.56ID:r6KuXZMm
中居君て本名でしょ?なかいまさひろのカードで詐欺って凄くないか
外人かな

56渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:05:39.36ID:HlMTsfOg
Amazonは半年以上やってないし、プロバイダ支払いしか使ってねえや

57渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:05:50.67ID:6ib0PdBc
>>55
犯人には「なかいまさひろ」とはバレてない

58渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:06:43.30ID:y2E+QXKI
プログラムなんや

59渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:07:06.78ID:vQkhM3UY
大したパターン無いもんね期限

60渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:07:15.36ID:RZYrJ8Cq
初めて見たけど、これもどっかで見たような番組だな~

最近のTBSってパクりばっかり?(´・ω・`)

61渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:07:30.31ID:sVo7+aRn
防ぎようないやん

62渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:07:47.21ID:ulgIFAQ1
二十歳そこそこの時オンラインゲームとかアバターサイトにハマって色んなとこでちょこちょこ課金してたらカード会社が不審に思って止められたw
電話かかってきて「〇〇〜これらのサイトでカード使いましたか?」と確認されて恥ずかしかったなぁ

63渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:07:49.70ID:+4nREPfY
でもカード登録する時名前も必要じゃない?

64渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:03.15ID:HlMTsfOg
三上良く出るな、虚業といえば井上なんとかだったのに

65渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:03.67ID:s5jfCzXt
>>39
やっぱそれっぽいww

66渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:04.84ID:wDbrJFvu
んなアホな

67渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:05.78ID:BcnjX8Q8
>>30
婆ちゃん可哀想。
お前200まんやれよ

68渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:11.21ID:4a7VztSj
ジェネレーターなんてめっちゃ古い手口やん

69渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:21.99ID:y2E+QXKI
こわいよー

70渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:08:40.71ID:I/pWYnbn
少額決済じゃないといけないから30回に分けて購入したんか

71渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:09:32.03ID:AmrioQhi
最初から三上が教えろよ

72渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:09:47.81ID:lDlwZ9l3
AIに決まってんだろ

73渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:09:51.59ID:vQkhM3UY
人が見てると思っているなかいくんw

74渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:09:52.40ID:54/Z2eF9
こいつが詐欺師だろ
胡散臭いことばっかりいってるなこいつw

75渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:10:15.46ID:QWNokDLT
このおっさんなんでこんなにテレビ出てんの?ビジュアルアレだし大したこと喋ってないぞ

76渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:10:21.22ID:yrGTUVhu
急に趣味志向が変わったらどーすんだ

77渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:10:25.19ID:s5jfCzXt
必ずこいつか井上トシユキ氏のどっちかだよなwww

78渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:10:40.51ID:BcnjX8Q8
カードつくってすぐの人の狙えばいいのか

79渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:11:07.52ID:54/Z2eF9
>>75
ネットでもつまらない炎上商法のステマやったりしてるゴミ三上

80渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:11:32.89ID:y2E+QXKI
何買ったかはわかるだろw

81渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:11:35.64ID:54/Z2eF9
>>77
多分ギャラが安いから使いやすいんだろうな

82渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:11:46.47ID:wDbrJFvu
別に良いだろw

83渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:12:05.94ID:QWNokDLT
>>79
こいつの取り巻きまでテレビ出だしてるしなんかの力が動いてるんだろうな

84渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:12:11.87ID:x57UN4Zc
>>75
ボーダーのサイモン&ガーファンクルに似てるじゃん

85渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:12:24.30ID:vah2fE7B
たしかに何かの用で電話したときのお姉さんは履歴にDMMとか載ってるの見てるんだよなぁ

86渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:12:27.27ID:lDlwZ9l3
>>75
こいつのように顔からして見るからにヲタクの方が
ネット関係の場合は説得力があるんじゃね

87渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:12:43.97ID:AjaaKmQT
信用がた落ちしても代替がないから大きく変化しない

88渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:13:38.85ID:O6QTHYL0
こいつ自分で航空券買ってないな

89渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:13:58.69ID:BcnjX8Q8
韓国なんかの旅行でもかかってくるのか

90渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:14:08.61ID:pPA2Ex83
前に盗まれてスグ百貨店で使われて、防犯カメラの写真まで見せてもらえたのに
犯人まだ捕まってなくてモヤモヤ。。

91渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:14:47.68ID:y2E+QXKI
あー

92渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:15:30.51ID:ulgIFAQ1
楽天であって電話かかってきたわ
確かに電化製品だった
ヨドバシだったかのカメラだった

93渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:15:59.12ID:BcnjX8Q8
>>90
それ嫌だな。

94渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:02.70ID:O6QTHYL0
カード情報だけわかってもカードを複製できなきゃダメだよな

95渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:21.75ID:vQkhM3UY
>>94
だからネットでやるんだよ

96渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:27.68ID:rj3Xm18T
PCデポかな?

97渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:29.42ID:fRyiVwKe
フレッツ光入ったときに変な業者から電話かかってきて
カード番号必死に聞いてきたっけな

98渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:35.80ID:6ib0PdBc
>>90
引き落としはされないんでしょ?

99渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:36.27ID:taJXONLo
>>88
男が買ってるんだろ

100渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:51.40ID:O6QTHYL0
>>95
お届け先住所いるじゃん

101渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:16:56.29ID:HlMTsfOg
中居は何処のVISAだよ

102渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:17:26.63ID:vQkhM3UY
何事も遅れてるところがなかいくんらしくていいw

103渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:17:37.00ID:pPA2Ex83
なかいが酔ったときに、番号と有効期限をメモれる女なんて山ほど居そうじゃない?

104渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:18:01.65ID:p2yNa4T1
こいつの眉毛はこれでいいの?

105渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:18:17.33ID:nmIorvMw
楽天カードかな?アレ確かに便利だわ

106渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:18:22.79ID:4a7VztSj
セキリュティコード不要のクレカ決算サイトが
たまにあるんだよな。

107渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:18:47.94ID:CqciGtCE
>>100
いくらでも設定変更できるだろ

108渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:18:55.93ID:CNqQsA4E
ドンキもプリペイドで買い物したらメール届くよな

109渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:19:13.86ID:pPA2Ex83
>>93
まっさきにブランド店行かれたから外人かな?

110渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:19:45.16ID:vQkhM3UY
>>100
カードの登録住所以外にも当然指定出来るし、こういうの本格的にやってる集団は捨て住所も持ってるしね
ヤバくなったら飛ぶだけっていう

111渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:19:46.11ID:taJXONLo
>>104
ツリ目なのにタレ眉
タレ眉を隠す前髪がもう無いから…

112渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:19:48.86ID:O6QTHYL0
>>107
住所をどこに設定すれば犯人は捕まらないんだ?

113渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:19:53.68ID:QgahwWkz
最近はデビットにしちゃってるなぁ。

114渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:20:07.55ID:pPA2Ex83
>>98
うん。セーフ

115渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:20:15.84ID:rj3Xm18T
ビックカメラ view suica カードか?w

116渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:20:27.21ID:BcnjX8Q8
>>109
読んだとき外人かなって思った。

117渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:20:44.73ID:vQkhM3UY
流行りw

118渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:20:50.68ID:CNqQsA4E
ポイント詐欺

119渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:02.75ID:f2RwXCZo
恋愛マル秘テクの回じゃないの?今日
話が噛み合わない

120渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:04.57ID:HlMTsfOg
>>112
小物なら私書箱では?

121渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:26.18ID:CNqQsA4E
ポイントをポインと盗む

122渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:26.84ID:O6QTHYL0
頭いいんだな

123渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:31.69ID:y2E+QXKI
そっかカード無くてもスマホに登録されちゃうのか

124渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:42.78ID:BcnjX8Q8
最近はポイントすぐ使う様にしてるわ

125渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:44.57ID:/YWrYP8+
詐欺、じゃねーだろ

126渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:21:48.53ID:77JuIHtX
ポイントって貯めても利子付かないって学生時代に気付いて毎度、小銭ポイントがんがん使ってるわ

127渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:22:35.25ID:vah2fE7B
>>125
他人のポイントで購入するのは購入者が店に対して詐欺を行ってるということでしょ

128渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:22:45.69ID:pPA2Ex83
>>116
写真見たけど東南アジア風に見えた。まぁ日本人だったら防犯カメラ気にしそうだよね。

129渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:22:59.72ID:y2E+QXKI
何買ったんだよw

130渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:05.62ID:HlMTsfOg
なんで貯め込むんだよ

131渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:06.77ID:nP2roWCF
そんなに

132渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:12.33ID:gHStGk5I
カードに比べれば
セキュリティユルユルなわけだよな

133渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:14.56ID:BcnjX8Q8
>>119
中居がクレジットカードの詐欺に引っかかった話し

134渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:24.23ID:CNqQsA4E
ポイントなんか企業にしてみればオマケ要素だからな

135渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:24.46ID:x0ej9eSg
薄型テレビや高級家電の配送には気を付けろよ
下請けの配送屋が住所、設置場所、在宅時間などなどの情報を窃盗集団に売ってるからな
ソースは窃盗のプロから聞いた

136渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:27.53ID:FIBHrGUl
消滅してるだろ

137渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:32.86ID:p2yNa4T1
嘘くせえ
有効期限があるのfに

138渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:33.44ID:O6QTHYL0
育成感覚のひといるよな

139渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:54.76ID:77JuIHtX
確かヤマダ電機って1年で失効するんだろ、すぐ使うのが正しい

140渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:58.30ID:gHStGk5I
ライカでもポイントだけで買えるなw

141渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:23:58.83ID:vah2fE7B
>>137
ビッグカメラって更新制じゃないっけ

142渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:04.22ID:hrOm1V/Z
楽天ポイントで中国人が太田胃散で逮捕されたな

143渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:33.49ID:ct7+Mk8R
要はスマホは危険って事やん

144渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:35.28ID:CXx5tAGv
中居アドレスもないの?

145渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:36.61ID:wce/PLQY
中居ってあんだけソフバンのCMやってたのに結局ガラケーなんだな

146渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:37.84ID:vQkhM3UY
一番シンプルなロゴカードなのかなw

147渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:45.48ID:zIqisuXk
俺ポイントカード作らないタイプだからわからないんだけど
ビッカメってそんな90万もポイント貯まんの?
有効期限なんかないんだ?

148渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:45.63ID:pPA2Ex83
>>101
中居くんなんかで「埼玉りそな」推してたから、そこのかもw

149渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:45.78ID:REpeO0hR
>>137
二年以内に買えば延長される

150渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:46.76ID:CNqQsA4E
中居正広ピンチ

151渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:56.32ID:O6QTHYL0
>>143
違うぞ

152渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:24:57.93ID:HlMTsfOg
>>142
ダイレクト龍角散だっけ

153渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:04.83ID:nP2roWCF
金持ちが90マンのポイントごときで

154渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:07.95ID:nmIorvMw
90万もポイント貯めてるのか?さすがにアホ過ぎるわ

155渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:09.11ID:REpeO0hR
ネット利用登録してなければカード番号がわからなければ大丈夫でしょ

156渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:21.52ID:ct7+Mk8R
すぐ使わない分のポイントチャージなんかする奴居るのか?

157渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:23.79ID:CXx5tAGv
でもガラケーで十分やで

158渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:41.44ID:8IBvlyEh
ポイントカードからポイントアプリへの移行には、元のカードの番号が必要なはずだけど。

159渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:46.50ID:O6QTHYL0
数字とアルファベットを組み合わせたパスワードが強いって説はもう昔の話だぞ

160渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:46.55ID:nmIorvMw
>>147
有効期限はあるよ。2年。但し2年の間に一度でも使えばさらに2年延長される

161渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:47.73ID:EKsuPwuS
ビックカメラで90万ポイントってどのくらい買い物したらなるの?

162渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:49.37ID:FIBHrGUl
>>141
有効期限2年

163渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:54.57ID:ct7+Mk8R
>>105
楽天ポイントの使い道無くね

164渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:55.17ID:pPA2Ex83
中居くん姪っ子甥っ子には無限に金使うらしいからな。引っ越すたびに家電買ってあげてそう。

165渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:25:56.35ID:RQDqcD+t
ヨドバシのポイントカードにパスワードなんてないじゃん

166渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:00.45ID:r6KuXZMm
これ1時間か

167渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:00.60ID:QgahwWkz
>>142
龍角散ダイレクトだろ

168渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:04.29ID:taJXONLo
ビックカメラの90万ポイント、使わないならくれよー

169渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:08.40ID:/YWrYP8+
ヨドバシのポイント1万数千円失効してしまったの思い出した
ホント悔しかった
昔は1年で失効だったなー

170渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:09.00ID:77JuIHtX
またアリババ決済推してるのかよ

171渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:15.07ID:zLAdFktA
リアルポイントカードにパスワードなんて無いよな?

172渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:16.41ID:zIqisuXk
>>148
てかりそなって土曜日もやってるし15時以降もやってるし
りそな以外にするメリットってなんもないよな
どこの銀行も土日休みの15時までだもんな

173渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:28.16ID:gHStGk5I
>>147
「最後の利用から○年」とかだから
店に行けば自動延長される

174渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:29.42ID:s5jfCzXt
>>141
そう
乾電池でもいいからマメに買ってないと失効する
ソースは俺w

175渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:26:45.75ID:O6QTHYL0
>>157
スマホ用の便利なシステムがあるのが問題でお前がガラケーかどうかは関係ないぞ

176渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:00.81ID:a5FCszvh
こういうのラットレースつうかチキンレースつうかいたちごっこだろ

177渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:01.84ID:f2RwXCZo
>>133
今ビットコインの話してる
元ゴールドマンサックスの黒人が

178渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:03.90ID:8IBvlyEh
>>162
2年以内に利用があればポイントは累算されるんじゃなかったっけ?ビックカメラは。

179渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:16.81ID:BcnjX8Q8
>>128
もう国外に逃げちゃってるんだろな。

180渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:24.37ID:lIGWmX0O
詐欺も人件費かかるな

181渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:28.27ID:nmIorvMw
>>163
えー。むしろ楽天は期間限定ポイント店で使えるから便利だぞ
俺はセール期間中にHDD買ってるからな、あ、楽天の回し者じゃないぞ一応w

182渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:35.58ID:pPA2Ex83
>>172
最強は新生銀行やで。
キャッシュカードなくしても当日再発行可能。

183渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:52.30ID:O6QTHYL0
大芝居だな

184渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:27:56.40ID:zIqisuXk
>>160
ほほーじゃあ実質期限ないようなもんだな
俺だいたい家電はポイント無しのケーズだもんなぁ
次来たときポイントで安く買うより今安く買った方が得な気がして
あとポイントカード邪魔なんだよな

185渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:28:22.10ID:nP2roWCF
わざわざこんなに人が動かんわ

186渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:28:34.02ID:taJXONLo
>>164
ロクな人間に育たなそうw

187渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:28:38.32ID:RQDqcD+t
>>18
通販でHDDって怖くない?

188渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:28:58.50ID:RQDqcD+t
>>181
通販でHDDって怖くない?

189渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:05.86ID:77JuIHtX
豊田商事より酷い、奴らは所在地明確だからな

190渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:06.27ID:zLAdFktA
それよりも最終購入日から1年経つとポイント失効するんじゃなかったっけ?

191渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:13.54ID:vQkhM3UY
>>184
得っていうか確実だよね
ポイント還元は次回ありきだから先のことなんてわからないしw

192渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:16.18ID:mW+wdun9
これ先週ご飯の美味しい炊き方やってた番組?

193渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:41.40ID:vah2fE7B
>>185
三人でやって1件につき1200万なら全然割りに合ってるでしょ

194渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:48.81ID:taJXONLo
>>177
それ先週だな

195渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:50.48ID:Ed6mhfAC
カードなんて無くても番号と期限さえあれば
ネットでバンバン買い物できるやろ

196渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:55.66ID:zarBmarR
>>105
どう便利?

197渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:29:57.15ID:p2yNa4T1
>>184
現金引きの方がお得だよ
ポイントは必ず失効があるから
量販店にはメリットが大きい

198渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:30:01.02ID:lIGWmX0O
>>184
スマホでカード作ってるけど保証もアプリに入れてくれるから便利
保証書無くしそうだし

199渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:30:26.17ID:BcnjX8Q8
>>177
黒人出てきてないw

200渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:30:50.21ID:hrOm1V/Z
カップリングが熱海のスナック

201渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:30:50.25ID:Y+NhK1WS
>>145
ガラケーとタブレットみたいよ

202渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:30:55.06ID:cCCjI0lZ
>>195
それだな

203渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:00.41ID:lIGWmX0O
ボジョレーを美味しいと思ったことがない

204渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:01.31ID:f2RwXCZo
>>194
こっちはド田舎だから放送日ズレてるんだな

205渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:07.32ID:vQkhM3UY
ごろーさんがセブンコラボしてたのになw

206渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:08.32ID:/YWrYP8+
田中みな美目が死んでるw

207渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:11.62ID:DsijlMdR
ボジョレー解禁で騒いでるとかいつの時代だよw

208渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:12.09ID:5ao7lEhi
カード使用のメール連絡の契約をしてなさそうな人にカード会社のフリして偽メールを送って海外で高額に使用されましたがこれは確かですかと聞く。
メール内に偽サイトの直リンを載せておいて相手が慌ててアクセスしてきたとき暗証と住所と生年月日を確認させて抜くw
その後、不正利用と判明しましたので海外での使用履歴は無効となりました、不正使用は今後出来なくしましたのでご安心くださいとメール。
あとは買い物。

209渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:18.22ID:6ib0PdBc
ボジョレーヌーボーってうまいの?

210渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:31.11ID:HlMTsfOg
ユネッサンのステマ

211渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:34.43ID:y2E+QXKI
アホな国…

212渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:39.95ID:lIGWmX0O
真っ先に解禁されるから?

213渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:41.67ID:ZMZOuxMB
日本だけ多すぎwwwww
バカじゃんwwwwwww

214渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:50.27ID:x0ej9eSg
>>209
不味い
若いワインが美味いわけないんだよね

215渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:51.08ID:8GKTNxkX
>>209
まずい

216渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:53.73ID:OLBxg1Cg
わい、今年のもう飲んだわ
商社マンがくれた

217渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:55.35ID:8IBvlyEh
メディアに踊らされてるだけだろ。

218渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:31:57.37ID:nP2roWCF
電通の仕掛け

219渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:02.17ID:83MMA6t+
>>209
ワイン苦手な人なら飲めるんじゃない?

220渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:07.16ID:5ao7lEhi
普通、知ってるだろw

221渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:07.44ID:WIVTTJiH
そりゃ世界で一番最初に解禁される国だからな

222渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:13.58ID:Vh3KF23/
世界が認めた日本のボジョレ祭り

223渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:18.26ID:nmIorvMw
>>184
俺実店鋪じゃほぼポイントカード使わないから、ネットのヨドバシくらいかな、頻繁にポイント使ってるのは
ビックもポイントカードあるにはあるけど、実店鋪行ったのいつだったか思いだせないくらい前だわw
ポイントもよく考えて使わないと結局損するから、よく利用する店舗で1枚あれば十分だと思う

224渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:26.47ID:DsijlMdR
局アナ時代にニュース読んでたか?w

225渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:37.26ID:8GKTNxkX
まあ初物は縁起物って考えがあるからね

226渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:49.19ID:ct7+Mk8R
>>208
迷惑メールフォルダに入るアドレスやんけ

227渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:56.68ID:s5jfCzXt
>>164
免許取り立ての甥っ子から欲しい車のパンフレット見せられて
取り立てだから傷付けるし最初は中古でいいだろと言いつつ
パンフレットの300万ぐらいする車買ってあげたとかw

228渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:57.43ID:vah2fE7B
ボジョレーだかヌーボーだかがワインって意味だよね
イタリア語でヴィノ

229渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:32:59.18ID:a5FCszvh
日本はくだらないことに熱狂できていい国だな

230渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:01.69ID:h8J0Isf9
田中みな実レギュラーなのか
じゃあこの番組も終わるな。

231渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:20.30ID:DsijlMdR
草gヌーボーは解禁したのに

232渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:26.59ID:4qdm3Ixr
ワインはリトルペンギンが至高

233渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:26.74ID:zLAdFktA
ヌーボーキック

234渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:36.47ID:nmIorvMw
>>188
バッファローの外付け専門に買ってるが幸い壊れてた事はないな
というか実店鋪だってどっかの業者が配送してくる訳だから気にしてたらしょうがないよ

235渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:47.99ID:ct7+Mk8R
>>223
Amazonよりビッグやヨドバシ高いやんけ?

236渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:33:48.70ID:vah2fE7B
>>229
牛追っかけて熱狂する国もあるんだから好き好きでええやん

237渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:00.34ID:wce/PLQY

238渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:11.05ID:cCCjI0lZ
>>224
読んでた
かなりうまい

239渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:28.47ID:aG7ga0BX
もう蒸し返すのはやめたれw

240渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:36.92ID:HlMTsfOg
>>227
親のことは兄貴に任せっきりの負い目でしょうな

241渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:43.29ID:VHB0JKU1
貴腐ワインオイシー

242渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:34:55.74ID:nmIorvMw
>>235
そうか?Amazonとヨドバシはポイント分差し引くと同額くらいのが多いよ
んでAmazonは2000円以上にならないと配送しないとかあるから最近はヨドコム利用が多いわ

243渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:03.25ID:x0ej9eSg
ボジョレーヌーボって仕掛けたの伊藤忠商事だっけ?

244渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:04.43ID:Vh3KF23/
ボルドーワインの試飲だろ

245渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:17.09ID:vah2fE7B
全然違った

246渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:25.71ID:OLBxg1Cg
地獄先生ぬ〜ぼ〜

247渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:29.13ID:ct7+Mk8R
>>234
日本語おかしいぞお前

248渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:31.98ID:Ed6mhfAC
出来立てって旨いの?

249渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:42.70ID:zLAdFktA
その年獲れた葡萄の搾りカスで作ったのがボジョレーヌーボーです

250渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:35:55.88ID:DRDOavA1
小峠の笑顔好き

251渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:05.53ID:Vh3KF23/
美人熟女

252渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:09.72ID:6ib0PdBc
ぬーぼーってお菓子消えたの?

253渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:20.35ID:cCCjI0lZ
めっちゃ読んでるやん
先生?

254渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:22.09ID:wce/PLQY
>>240
単に末っ子で昔っから兄ちゃん子だからだと思うが。 よく三島で見かけた時期があったようだし

255渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:23.66ID:8IBvlyEh
釜本に酒を勧められても飲まなかった前園。
タモリにビールを勧められたら嬉々として飲んだ草𖿶

256渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:28.25ID:ct7+Mk8R
>>242
価格COMで一番安ければヨドバシやビッグで買うけど
基本安く無い

257渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:31.66ID:OLBxg1Cg
ウェルチのぶどうジュースの方が旨いよ

258渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:41.44ID:uoGRb8sP
>>201
ガラケー スマホ タブレットだよ
基本できないふり 知らないふりをする天の邪鬼中居
勿論知らない事は沢山あるだろうけどw

259渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:36:51.66ID:vLhQZWjr
この程度の知識読まずに喋れよババア
無知な奴だな

260渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:09.95ID:5ao7lEhi
ワイン慣れしてない国だからこそダマされやすかったw

261渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:18.83ID:Y+NhK1WS
ぬ〜ぼ〜と言えばマーシー

262渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:23.37ID:cCCjI0lZ
>>242
それあるね
何でもかんでもAmazonと思ったら大間違いだと気付いた

263渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:24.75ID:txvld3qq
ワイン飲みてー

264渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:30.16ID:ct7+Mk8R
月曜から夜ふかしやってるやん

265渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:35.02ID:wce/PLQY
前園飲んでいいよ

266渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:39.99ID:h8J0Isf9
前園飲まないの?

267渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:52.86ID:ct7+Mk8R
>>262
だって楽天市場高いんだもん

268渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:37:53.89ID:HlMTsfOg
まだ西友はペットボトルのヌーボー売ってんのか

269渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:00.85ID:/YWrYP8+
初鰹みたいな縁起物なんだろ?

270渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:05.54ID:EkVMfflw
ゾノww

271渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:06.31ID:y2E+QXKI
だめやろw

272渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:08.25ID:cCCjI0lZ
みな美かわいいな
とりあえず写真集買うかな

273渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:15.46ID:wDbrJFvu
wwww

274渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:15.48ID:s5jfCzXt
田中みな実が「私帯番組やってるしぃ」とか何かの番組で自慢してたから
何の番組かなと思って調べたらフリーアナの墓場MXでワロタw

275渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:23.79ID:Hhhdd3QZ
ゾノ真面目か!

276渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:32.46ID:cCCjI0lZ
>>267
で、送料がわかりづらくて嫌

277渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:36.90ID:rOx6Qtb1
バカだからw

278渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:43.66ID:5ao7lEhi
単に騙されてるんだよw

279渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:38:56.80ID:LRXHbSy2
ゾノわろた

280渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:01.04ID:vBQZ6UxM
>>255
前園は被害者いるから仕方ない

281渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:04.00ID:x0ej9eSg
前園飲んでええんやで
ひき逃げもシャブ中も不倫じじいも中絶強要ジャニもしっれとテレビに出てるんやで

282渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:19.68ID:rOx6Qtb1
平成解禁したらすぐ女喰ったな山さん

283渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:20.66ID:vLhQZWjr
>>147
ビックカメラは家電がAmazonよりもだいぶ安い
その上、1割もポイントが付くから、この前、オーディオを70万円分買ったら7万もポイントが付いた

ビックカメラは安いよ

284渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:20.96ID:5ao7lEhi
メロンとワインを一緒にすんなw

285渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:25.80ID:gHStGk5I
>>272
地味な服着た方が
可愛く見えるタイプ

286渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:28.34ID:6ib0PdBc
これ作ってるフランス人にも日本人は舌馬鹿だと思われてるんじゃ?

287渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:31.87ID:y2E+QXKI
初物ってそこまで

288渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:39.86ID:z1DPacDL
>>280
くさなぎだっているよ

289渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:47.21ID:FXfmkm05
日本人は世界から見たらいいカモだなと思う

290渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:47.44ID:gHStGk5I
酸魔

291渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:50.50ID:nP2roWCF
2300円

292渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:39:51.67ID:83MMA6t+
ニュースで店の宣伝してくれるからだろ

293渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:12.18ID:5ao7lEhi
ウイスキーの初物とかだとさすがに買わんだろw

294渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:14.70ID:RQDqcD+t
今季まだサンマ食べてないな

295渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:39.09ID:cCCjI0lZ
>>285
わかる

296渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:48.36ID:Ek3zefYR
この番組 何やりたいんだか全くわからん

297渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:52.93ID:Vh3KF23/
>>289
安倍総理の悪口はそこまでだ

298渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:55.07ID:iXkTe8k/
初物が好きなんじゃなくてテレビとかに煽られただけで乗っかるやつばっかりってことだろ

299渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:40:58.80ID:5ao7lEhi
バブルの頃、電通主導で業界が仕掛けたんだよ

300渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:01.87ID:h8J0Isf9
>>274
まさか川田裕美が成功するとは思わなかった

301渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:02.06ID:txvld3qq
さんま売ってなかった
不漁なんだな

302渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:06.54ID:HlMTsfOg
なぜご祝儀と比較するんだよ、アホかよ

303渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:14.73ID:rqcy0GMS
>>288
通報した男性が「なんだ〜草Kくんだと分かってたら通報しなかったのに」と言ってたw
なんかもうあの事件全部ワロタわw服丁寧にたたんでるし

304渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:24.94ID:x0ej9eSg
>>283
ワイもオーディオはビックカメラで買ってる
有楽町とかハイエンド専門コーナー充実してるし

305渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:25.62ID:vLhQZWjr
別にいいだろ
俺はワインマニアだが、日本のワイン屋も喜んでるよ
仕入値の倍、3倍で売ってるんだから

306渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:29.02ID:8GKTNxkX
不味いワインをありがたがる日本人を馬鹿にしてるくせに
温泉にがばがば入れたらキレる勝手なフランス人w

307渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:46.01ID:FXfmkm05
>>297
あの人はカモじゃなくて犬だから

308渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:51.53ID:WIVTTJiH
縁起物だからな

309渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:41:56.83ID:vLhQZWjr
>>304
ビックカメラで買ったらAmazon使わなくなったわ

310渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:05.65ID:s5jfCzXt
ボジョレーコピペをなぞった宮崎駿引退コピペ
あれ信じてそのまま紹介して次の週謝罪したワイドナショーwww

311渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:14.80ID:Ek3zefYR
>>298
本来は 縁起物 だったりするからね

312渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:19.32ID:6ib0PdBc
バブル楽しそう

313渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:38.89ID:LRXHbSy2
>>283
そのポイントで、ポイント1%のやつ買ってね!
あとビックアプリは2%アップよくやってるからそれも使うとお得よ

314渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:40.87ID:Vh3KF23/
ニュージーランドは解禁にならないのか

315渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:41.99ID:sEgCFQsF
マスコミに洗脳されやすいだけじゃん

316渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:42.61ID:VVuUkVED
さっきのおばさんはこの人か

https://twitter.com/blisstable?s=09

317渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:45.03ID:5ao7lEhi
バブル当時は国策として内需拡大で輸入消費を国が必死で押してたからメーカーや電通がいろいろそれに乗った。

318渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:49.71ID:nP2roWCF
飲酒か

319渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:42:55.71ID:HfxDHU1m
中居の詐欺の話やった?

320渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:05.53ID:y2E+QXKI
初物食うと縁起がいいって日本的な考えなんだろうし仕方ないのかなぁ

321渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:19.60ID:RQDqcD+t
初物はいいよな
俺も女は初物専門だからな

322渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:27.91ID:gHStGk5I
>>300
カン違いして報道とかに行かず
バラエティーで関西女芸人扱いも辞さない姿勢を貫いたのが成功の元だな

323渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:31.94ID:vLhQZWjr
>>306
ワインは農産物だから
主力のワインをそんな扱いされたら高級ワインまで汚された気分になるだろ
重要な特産物なんだから

324渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:45.73ID:nP2roWCF
生姜焼きうまそー

325渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:57.67ID:gHStGk5I
日本破夢

326渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:57.96ID:r6KuXZMm
>>319
クレジットマスター終わりました

327渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:43:58.21ID:HfxDHU1m
>>320
アフリカでも処女をレイプすると
エイズがなおるって言われてるから
赤ちゃんが犯されてるよ

328渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:02.79ID:uoGRb8sP
>>296
タイトルのまんま
いろんな事を学ぶ番組です

329渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:08.91ID:h8J0Isf9
豚の生姜焼きにタマネギ入れるのは邪道

330渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:09.73ID:6ib0PdBc
>>321
面倒さはないの?ほんとのとこ。

331渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:19.54ID:vLhQZWjr
>>313
使ってみるわ

332渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:30.46ID:HlMTsfOg
女房を質に入れてでも、なんていう初物信仰

333渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:36.29ID:8IBvlyEh
>>314
自分とこでワイン作ってるし。

334渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:39.79ID:Ek3zefYR
>>317
バブルはなんでもパーティーにしたからなー

長野のワインを配って 五輪招いたプリンス堤w

335渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:44:45.33ID:y2E+QXKI
>>327
気持ち悪いし罰当たりそう

336渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:10.90ID:s5jfCzXt
ガッキーまでユーチューバーになる時代か・・・

337渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:24.00ID:gHStGk5I
>>326
しかしマスターカードも
とんだ風評被害だなそのネーミングはw

338渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:36.31ID:FXfmkm05
きめえええwwww

339渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:38.62ID:Ed6mhfAC
スーパーとかのポイントってヒドイよねー
100円ごとに1ポイントとか言っといて、
売ってる商品はみんな「〜98円」ばっかり。
で、有効期間が決まってたり、店が潰れりゃ
ポイントは無くなるし、貯めといてもいいことは無い。

340渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:40.43ID:Ek3zefYR
>>328
すげー 雑多やね

341渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:54.13ID:ZbHdqbZ7
きもちわりーなブス消えろ

342渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:54.56ID:s5jfCzXt
バカボンみたいな顔しやがって・・・

343渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:45:58.01ID:HfxDHU1m
akb消えたね

344渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:19.35ID:lIGWmX0O
>>327
やっぱり金あげるより教育が大事だな
アホのままじゃなにも良くならない

345渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:30.41ID:x0ej9eSg
>>309
馴染みになって高額消費者って認知されると担当ついて優遇してくれるよね
ワイ秋葉と有楽町に10年来の担当いる

346渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:32.65ID:nP2roWCF
ナポリタン食いたい

347渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:43.58ID:RQDqcD+t
>>327
しらこを食うと効くってのは見たことがある
片腕のないしらこの黒人が出てた

348渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:49.68ID:Ek3zefYR
>>339
消費税の分はポイントにならないって シュールやな

349渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:50.18ID:h8J0Isf9
ベジータ芸人って結局ブレイクしなかったな。

350渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:51.93ID:8GKTNxkX
>>323
その重要な特産物を彼ら自身が馬鹿にしたあげく顧客も馬鹿にしてるんだよ?
お前らが言うなって呆れたわ

351渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:46:56.68ID:P5V1LqpA
日本人の男って初物好きだよね

352渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:47:07.86ID:nmIorvMw
>>339
スーパーのは○倍デーとかでないとマジで貯まらんね、
基本主婦って10円でも安いと嬉しいからそういう心理で貯めてるんだと思う、確かに本気で貯めると馬鹿をみるわ

353渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:47:15.75ID:cCCjI0lZ
>>339
ああいうのは早く使ったほうがいいね
結局現金

354渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:47:26.34ID:vLhQZWjr
ボジョレー・ヌーボーを初物とか、お祝いとかは作られたものだから

昔、ボジョレー地区に主に植えられていたガメイ種は醸造して数年おいても熟成しないことが分かってマズイ安ワインとして流通していたんだよ

それを有名なデュブッフがマセラシオン・カルボニック製法を編み出して短期間でワインを作り出すことに成功した

全てはジョルジュ・デュブッフが仕掛けたんだよ

355渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:47:48.08ID:y2E+QXKI
>>347
それ仰天ニュースでやってたような

356渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:02.00ID:aG7ga0BX
結局、中居の前番組もくだらなかったが
この番組もあんまし

なんか
雨上がりがやってるその道のプロに話聞くやつと似てる

357渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:06.11ID:5ao7lEhi
>>347
さりげなくすげー怖い話w

358渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:06.49ID:vLhQZWjr
>>345
へえそうなんだ
そんな担当は居ないなあ

359渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:15.29ID:RQDqcD+t
>>339
OKみたいにその場で割り引いてくれるほうがいいわ

360渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:17.00ID:s5jfCzXt
よっぽどこの番組の方がミになる図書館だよな
テレ朝のは迷走してるw

361渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:41.15ID:vLhQZWjr
>>350
まあ、思考の仕方の違いだね

362渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:48:49.93ID:Ek3zefYR
>>354
で 時差の関係で 日本が世界で一番早く解禁になる
これが見栄っ張りをくすぐったんやね

363渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:49:09.28ID:oREVUy+X
あれ?うちの地域週遅れなのか
ビットコインやってる

364渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:49:20.59ID:mPXty7rx
処女喰った彼女と別れたときは、初めてもらってごめんね、未来の旦那さんに申し訳ないって言ってあげた。

365渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:49:43.43ID:5ao7lEhi
>>354
それ初めて聞いた
なるほど

366渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:50:01.18ID:Ed6mhfAC
>>347
しらこの黒人ってどんな色なんだろ

367渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:50:32.42ID:RQDqcD+t
>>345
革ジャンにレイバンのサングラスで来店したら
中国語で対応されたわ・・・・

368渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:51:12.26ID:gHStGk5I
>>354
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

369渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:51:31.42ID:Ek3zefYR
>>360
この時間はどうせマツコに勝てないからねー
作る側もテキトー

370渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:52:18.22ID:RQDqcD+t
日本酒にボジョーレってぽいものはないのかな

371渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:52:39.70ID:Y+NhK1WS
井森美幸とは「輝く季節の中で」で共演してたな

372渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:52:40.56ID:5ao7lEhi
>>356
中居は情報番組作れる作家チーム持ってて内容を上げて自分の負荷を下げてるらしい。
中居と言うよりジャニの戦略らしいが。
中居がジャニを出られなかったのもこのシステムが中居を支えているかららしい。

373渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:52:59.30ID:8GKTNxkX
>>369
でもあっちは一般人イジリがひどすぎて最近見てないなー

374渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:55:09.93ID:Ek3zefYR
>>373
変わり者を笑う イジメ臭がするね

375渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:55:23.72ID:vLhQZWjr
>>370
強いて言うなら、生酒や荒ばしりや濁りかな
例えば、有名な「十四代」は本丸という2000円の安いのが一万以上でヤフオクやスーパーで取引されてるけど、
本当に美味しいのはそれらじゃなく、一年に一度だけ、12月から1月に発売される「本丸生酒」だけだからね

376渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:55:37.51ID:5ao7lEhi
>>373
オレもマツコの無駄にいじることで尺取ろうとするのがウザくて見てられない。
芸人って仕事増えるととにかく楽に尺取ろうとしはじめるからなw

377渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:55:59.03ID:HfxDHU1m
>>366
アルビノだから
全身白

378渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 00:57:49.26ID:vLhQZWjr
田酒も知る人ぞ知る限定品の300mlの小瓶が2月に限定発売される

379渡る世間は名無しばかり2017/11/14(火) 01:07:47.61ID:6ECWSg7Q
革靴やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています